на работе есть коллега, общаемся с ней хорошо, можно сказать дружим. у нее появилось желание немного измениться. под ее азиатские черты лица, ей подходит исключительно ее родной цвет волос-черный, перекрашиваться был не вариант. она решила проблему-купила цветные линзы и пришла на работу...смотрится это ужасно. когда увидела ее глаза, испугалась, может линзы подобраны плохо. ничего ей не сказала, она результатом была довольна, я подумала, что главное ей нравится. и промолчала. другие коллеги тоже заметили перемену в ее внешности. все сказали что ей новый цвет глаз очень идет. но за глаза откровенно насмехались. обсуждали как это не красиво и смешно. мне жаль подругу, я конечно сказала коллегам, что ведут они себя низко,обсуждая человека за спиной, но рты закрыть силой, я им не могу... шушукаются дальше и смеются. стоит ли сказать подруге что она производит в линзах не то впечатление, на которое рассчитывала изначально?? может ей будет обидно,но это лучше чем позориться каждый день...
если ей не идет, то подойте и скажите.
небось вы испытываете удовольствие, что над ней насмехаются
с чего вы взяли, что ей не идет новый цвет глаз? мне что то не представляется, что можно напортить цветными линзами при азиатской внешности. Хоть зеленый, хоть голубой, Это может вы и ваши коллеги - все закомплексованные страшные дуры? такое в России бывает, и часто в основном бабских коллективах:-)
"Сама разберется. Поди не маленькая, отличит настоящий комплимент от липового из вежливости."
"Может, линзы не очень дорогие и плохого качества, раз так плохо смотрится. Конечно, скажите ей, что не ее это и, например, вам нравилось как было раньше. А еще есть вариант, что ей самой надоест носить линзы. За ними же каждый день надо ухаживать."
"Да и мало ли, что и кому не нравится. Ей хорошо самой? Вот и пусть ходит, хоть с перьями на голове. Или она из-за вас должна под ваш вкус одеваться и краситься? Оно ей надо?"
"[quote="Morgan le Fay"]Может, линзы не очень дорогие и плохого качества, раз так плохо смотрится. Конечно, скажите ей, что не ее это и, например, вам нравилось как было раньше. А еще есть вариант, что ей самой надоест носить линзы. За ними же каждый день надо ухаживать.[\/quote]\n
Пэрис хилтон много лет не снимает. Не надоело.\n
"
"лично мне все равно с линзами она ходит или без, но этот оттенок линз на ее темных глазах смотрится действительно плохо, я плохо разбираюсь в линзах, поэтому может быть они просто плохо подобраны. и вопрос не стоит в том кому и что она должна, просто говорят же что хороший друг не тот, кто будет говорить вам о ваших достоинствах, а тот, кто укажет на недостатки, чтобы вы могли стать лучше. вот я и задалась вопросом должна ли я, имея хорошее отношение к человеку, ей попытаться донести что ее перемены во внешности ее не красят. "
"Просто это неестественно, вот вы так и восприняли, а на самом деле эффект такой и должен быть. А я себе купила как-то сиренево-голубые линзы, вот это ужас был! Но просто потому что непривычно, вот и все. Но я так и не привыкла)"
"А почему плохо смотрится? Потому что вы привыкли, что у азиатской внешности карте глаза."
"[quote="подруга"]А почему плохо смотрится? Потому что вы привыкли, что у азиатской внешности карте глаза.[\/quote]\n
\n
нет, не могу объяснить. во-первых, при близком рассмотрении такое чувство что пиксели на глазах, во-вторых, оттенок слишком яркий, в природе таких не бывает, в целом видно что не ее оттенок, как с цветом волос. бывают разные оттенки, например, рыжего. и под свой тип внешности можно подобрать тот оттенок, который подойдет именно вам, я думаюс линзами также, есть разные оттенки, можно подобрать подходящий, а тот оттенок, который подобрала она ей не идет. это все замечают. "
"[quote="ее подруга"]нет, не могу объяснить. во-первых, при близком рассмотрении такое чувство что пиксели на глазах, во-вторых, оттенок слишком яркий, в природе таких не бывает, в целом видно что не ее оттенок, как с цветом волос. бывают разные оттенки, например, рыжего. и под свой тип внешности можно подобрать тот оттенок, который подойдет именно вам, я думаюс линзами также, есть разные оттенки, можно подобрать подходящий, а тот оттенок, который подобрала она ей не идет. это все замечают.[\/quote]\n
Ну так там и не должно быть естественного оттенка, многие мои знакомые на зеленые глаза подбирают изумрудные линзы например, на серые - фиолетовые, это неестественно в любом случае выглядит, но таков и сам эффект."
"Если подруга довольна результатом, я бы ничего ей не говорила. Мало ли кто там над кем насмехается за спиной. Кому-то всегда что-то в ком-то не нравится. Но зачем все это передавать человеку? "
"[quote="подруга"]Ну так там и не должно быть естественного оттенка, многие мои знакомые на зеленые глаза подбирают изумрудные линзы например, на серые - фиолетовые, это неестественно в любом случае выглядит, но таков и сам эффект.[\/quote]\n
\n
просто на светлых глазах, например, голубых линзы смотятся ярко, но красиво, цвет чистый. а когда под линзами темный цвет глаз, оттенок сразу мутный получается, грязный. у нее так. линзы не перекывают ее глаза. и понимаете, я привыкну, мне плевать какой у нее цвет глаз или волос, дело в другом, она стала выглядеть смешно. понимаете, можно выпендриться и прийти на работу в платье и все ахнут. но платье должно хорошо сесть, быть красивым. а можно напялить безвкусное платье, которое подчеркнет недостатки и все эфект бует другой. может ей намекуть чтобы подобраа линзы в спец салоне? чтобы ее посоветовал профессионал? говорят там и оттенок помогают подобрать."
Сообщение было удалено
Но она же просто хочет кардинально цвет поменять, почему нет?
во, сиренево-голубые на серые
http://imageshack.us/a/img717/9520/12766858.jpg
жутко, да?)
да, и ободок по краю линзы, прям как у подруги. это жутко на мой взгляд
Они больше размером, чтобы цвет перекрывать. И получается как из ужастика)))
я, считаю, что можно просто рассказать, что другие коллеги мягко говоря её не поняли,а дальше пусть сама решает.
Я 10 лет ношу контактные линзы и очень часто беру цветные ярких неестественных оттенков, но непонимае встречаю у оооочень малого процента знакомых. До них не доходит, что человеку сместественным цветом глаз ходить всю жизнь и что не всем нравятся линзы с блеклыми, якобы естественными цветами. Если вам нравится естественность, это ваша проблема и ваших коллег. Не предпенсионного ли возраста, кстати? И не бывает дешевых плохих линз.
*с естественным цветом
Сообщение было удалено
не вижу ничего страшного
подруге скажите мягко - что маша, тебе с линзами хорошо, но ты не думала попробовать другой оттенок? мне кажется на твои глаза больше пойдет вот этот.
на вопрос - мне что не идет? отвечай - нет, что ты, тебе очень хорошо, просто видно что чуть-чуть неестественно, а я читала, что вот этот цвет будет вообще идеальный.
Сообщение было удалено
+1
ни один нормалъный человек не будет насмеxатъся над внешностью другого челвоека, цветом линз у другиx озадачиваются на работе только тупицы, осатлъным, которым и вздоxнутъ некогда, не до ниx, автор.
ну бабье и бабье, еще ориентироваться на ниx...
и Вы, автор, молодец, конечно, что высказали, но с другой стороны и смаи на придурков ориентируетесь. уверяю Вас, Вас они тоже за Вашей спиной мешают с грязъю, неважно, какого цвета Ваши линзы и прочее.
Сообщение было удалено
Нормально, ничего ужасного не вижу, главное чтобы цвет шел.
А что говорят другие друзья ей или семья? Может им нравится вот она и носит, они же врать не будут.
Сообщение было удалено
варианта 2: подарить ей хорошие линзы или честно сказать. А иначе чем вы отличаетесь от тех, кто в глаза говорит одно. а за спиной насмехается? ну разве что не насмехаетесь