девчонки, я просто в панике. дочке 2года 9 месяцев. в начале сентября переболела фолликулярной ангиной, назначали сначала сумамед, не помог, потом другой антибиотик, помог, вылечилась, отдала в ясли ее, 2 недели походили и начались сопли, потом плавно перетекли в средний отит, вторую ночь не спим, орет, болит ухо, температура сегодня зашкалила за 39, лор приходил, назначил отипакс, промывать нос, протаргол и горло прыскать, и еще антибиотик супрекс, сегодня первый день дала. но температура даже не сбивается! что делать?? звонить в скорую? и нормально ли, что так много антибиотиков за месяц??? я так переживаю, еще и сама беременная сейчас и кажется начинаю тоже заболевать... и может кто подскажет, чем обезболить ушко кроме отипакса?
мамочка ну кто же ребенка после такой болезни сразу в ясли отдает. Да и потом в детских садах наших славных до середины октября отопление не включают, вы что не знаете? ребенка после такой болезни в садик отдать....да вам минимум енедели две после выздоравливания надо было тепло одеваться, пить витаминки и другую профилактику в тепле дома проводить
звоните срочно в скорую
нечего сидеть на форумах
у маленьких детей бывают такие высокие температуры, которые тяжело сбрасывать.
Ждите скорую, а пока они едут, намочите носочки в уксусном растворе и оденьте ей на ножки (также обмажьте этой же водичкой животик, спинку и ручки).
Если сейчас уже 39, то ночью точно будет как минимум держаться
не забудьте уксус с водой развести
"Мне супрекс помог от отита. Но я взрослый человек. С ребенком я бы уже бежала в больницу или по скорой. Не теряйте время. И еще вы не написали про линекс для поддержания микрофлоры или что то аналогичное -ацидопол, бифиформ - обязательно надо пить, а то после отита еще и желудок будете лечить."
"Ох не знаю, что вам посоветовать. И врача надо слушать и страшно. \n
У моей знакомой сына лечили антибиотиками ( уж не знаю какими и в каких дозах - давно было), но так залечили, что у ребенка пропал слух. Ему тогда было 1,5 года. С тех пор стал инвалидом по слуху, посещал спецшколу для глухо-немых. Очень страшно. Вообще-то антибиотики приписывают в особых случаях, когда речь идет о жизни-смерти. А так , если есть шанс не колоть, то лучше не надо. Вам решать."
"Выйдите на сайт доктора Комаровского - он гений и вам даст правильный ответ."
"[quote="Гость"]Ох не знаю, что вам посоветовать. И врача надо слушать и страшно. \n
У моей знакомой сына лечили антибиотиками ( уж не знаю какими и в каких дозах - давно было), но так залечили, что у ребенка пропал слух. Ему тогда было 1,5 года. С тех пор стал инвалидом по слуху, посещал спецшколу для глухо-немых. Очень страшно. Вообще-то антибиотики приписывают в особых случаях, когда речь идет о жизни-смерти. А так , если есть шанс не колоть, то лучше не надо. Вам решать.[\/quote]\n
Лучше бы промолчали.Сейчас ужасные заболевания.Да еще выработалось привыкание к антибиотикам.Поэтому и не знают врачи,какой из антибиотиков может помочь.А ребенку наверное у знакомой кололи гентомицин.Там как раз побочка такая.Автор,мне наша врач сказала,что критической является температура 39,5.Вот тут надо вызывать скорую не раздумывая.Попробуйте обтереть ребенка уксусной водичкой и накрыть махровой простынкой.Обычно при этом температура падает.Или сделайте литическую смесь.Литическую смесь готовят из анальгина (50%), димедрола (1%) и папаверина (0,1%) из расчета 0,1 мл на год жизни. Такая смесь снижает потребность организма в кислороде и нормализует реакцию ретикулярной формации мозга. "
Сообщение было удалено
Посев делают на антибиотик. И не надо гадать, какие группы давать именно.Врачам лень, они выписывают широко спектра. А еще хуже, не поставив точный диагноз. После вирусов лепят антики, и наоборот.
Автор в СКОРУЮ, если не хотите, чтобы ребенок потерял слух. С такими вещами не шутят. У малышки может быть и воспаление среднего уха.
Сообщение было удалено
Угу.Только результат после посева через 10 дней.Так и ухо отвалится.
10, чушь не пишите.
Сообщение было удалено
-- или лень... или уровень образования современного врача, или стилъ лечения.
у меня для сравнения детская врач полъского разлива и наш австрийский. полька вообще ничего не стала проверятъ, просто проипсала антибиотик (наш был в отпуске), он был очщень недоволен такой быстротой решения. сам же он всегда делает анализ и уже по нему ориентируется.
Сообщение было удалено
-- точно. этот процесс длился всегда втечение приема у него. т.е. от силы полчаса надо было сидеть птоом в приемной и ждать.
по поводу температуры - конечно, если матъ боится теперь, толучше вызвать скорую, если повезет - приедет нормальный врач.
Сообщение было удалено
Нас отправляли в школу (начальную) даже на фоне приема антибиотиков,обычная практика.Живу не в России.Я,правда,сколько смогла выдержала ребенка дома,но это ужасно,конечно.
"[quote="Гость"]ГостьОх не знаю, что вам посоветовать. И врача надо слушать и страшно. \n
У моей знакомой сына лечили антибиотиками ( уж не знаю какими и в каких дозах - давно было), но так залечили, что у ребенка пропал слух. Ему тогда было 1,5 года. С тех пор стал инвалидом по слуху, посещал спецшколу для глухо-немых. Очень страшно. Вообще-то антибиотики приписывают в особых случаях, когда речь идет о жизни-смерти. А так , если есть шанс не колоть, то лучше не надо. Вам решать.Лучше бы промолчали.Сейчас ужасные заболевания.Да еще выработалось привыкание к антибиотикам.Поэтому и не знают врачи,какой из антибиотиков может помочь.А ребенку наверное у знакомой кололи гентомицин.Там как раз побочка такая.Автор,мне наша врач сказала,что критической является температура 39,5.Вот тут надо вызывать скорую не раздумывая.Попробуйте обтереть ребенка уксусной водичкой и накрыть махровой простынкой.Обычно при этом температура падает.Или сделайте литическую смесь.Литическую смесь готовят из анальгина (50%), димедрола (1%) и папаверина (0,1%) из расчета 0,1 мл на год жизни. Такая смесь снижает потребность организма в кислороде и нормализует реакцию ретикулярной формации мозга.[\/quote].\n
У наших детях выработалось привыкание к антибиотикам. И все из-за нашего неопрметчивого съедания различных продуктов, особенно куриного мяса и молочки, которые мы покупаем в супер-пупер маркетах. Все эта живность выращенная на премиксах и антибиотиках, которые оседают в наших организмах. И когда приходит беда и нам необходимо лечится антибиотиками, то они уже не действуют, так как вы сказали выше - привыкли. Вот вам и фокус! Приходится лечится все новыми и новыми препаратами нового поколения, которые наверняка, дадут" сходы" на ваших детях и внуках ( если они получатся), потому, что идет такая тенденция и наши организмы мутируют и теряют репродуктивную функцию все боль и больше. А дети растут слабыми и болезнеными.\n
"
Обратитесь к гомеопату, только проверенному, по рекомендации. Вылечит без антибиотиков.
моему сыну от отита назначали ушную полидексу. это очень мягкие капельки, действуют быстро и эффективно. ушко перестает болеть и закладывать уже через несколько дней применения, а сам курс лечения длится до 10 дней. только учтите, что это тоже антибиотик, поэтому поговорите сначала с врачом.
да, моей дочке врач тоже прописывал ушную полидексу. она не только обезболивает, но и воздействует на микробы, поэтому примерно за недельку мы вылечились этими каплями. они правда очень мягко действуют, детская доза составляет там 1-2 капли два раза в день.
+ к гомеопатам, только по совету знакомых, сами понимаете в этой области шарлатанов очень много. У нас в городе почти все только к одному идут, знакомая лечила у другого толку ноль, пришла к нашему, за пару месяцев все вылечили. А знакомая даже опухоль у этого гомеопата вылечила. Хотя он вроде не традиционной гомеопатией лечит, а по Фоллю, я если честно в это особо не вникала. Но тут нужно конкретно узнавать в вашем городе и по совету знакомых. Не болейте.