Девочки, хочу назвать дочь именем Селена. Очень ужасно? Мужу нравится, свекрови и моей мае категорически нет(((( Муж Дмитрий.
Девушки, Лиза же написала, что семья переезжает в Швейцарию, что вы переживаете, как в России к имени отнесутся? В Швейцарии отчество значения иметь не будет, так что Дмитриевна, Ивановна или Прохоровна - без разницы. Будут девочку называть Селен или Селин (это если по-французски, с ударением на последний слог), а если по-немецки, то Селене, и наверняка переделают в Лену.
Вот меня бы кто взял в Швейцарию! Я была бы согласна хоть горшком называться...
Да, как сказали, Селена - это имя богини Луны. Она была несчатной в любви, поскольку полюбила прекрасного юношу, а боги из зависти погрузили его в вечный сон. Поэтому так печальна луна на небе. Хотя это все и легенды, но, думаю, для девочки не очень хорошее имя с такой историей и энергетикой.
Селена Дмитриевна))) Ухахахаа
Сообщение было удалено
Да никто этого не знает. Для людей имя Селена будет просто странным, не будут они думать, что это какая-то там богиня Луны
Сообщение было удалено
пока они переезжать будут, её дочку здесь с г**ном сожрут(((( а вообще ужасное имя, автор, уж лучше Виктория, Ангелина или Диана, мало красивых имён что ли.....
Авторша, назови Ртутью и пусть выходит замуж за мышьяка
жесть=)))лучше Елена
Сообщение было удалено
всю жизнь будут жить в Швейцарии? или несколько лет, а потом пнут из страны?
Сообщение было удалено
не затыкай людям рот, они имеют полное право сказать своё фи, или вау ;)
что плохого в Маньках=Ваньках, исконно русские имена, а мы живем в России
Кстати, Присцилла Дмитриевна весьма недурственно звучит.
Сообщение было удалено
Ну, вероятно, надеются, что всю жизнь. А иначе зачем было об этом ставить всех в известность?
А я за индивидуальность, у меня на работе 16 Александров, ну куда это годится? Называйте, как считаете нужным
как же народ бесится, когда кто-то пытается выделиться из толпы )))))
Выделяться надо умом.А у нас в России принято выделяться еба**тостью. Как всегда,дураки,это одна из русских проблем.
Сообщение было удалено
ну вы точно не умом выделяетесь )))
И не надо ля-ля про выделение русских. Я живу в Европе, тут все называют детей кто во что горазд, дают по несколько имен сразу. Тут не только Селены с Даринами, но и даже Шантали с Жаклинами и Дженниферы с Джессиками живут и ничего, всех устраивает. А вы к скромной Селене пристали. Эх... деревня перепердюкино. Селены испугались
Сообщение было удалено
надейся-надейся, а сам не плошай ;)
но имя не нравится(
Сообщение было удалено
бесимся и что дальше? езжай в Пиндоссию, чего здесь делаешь?!
Сообщение было удалено
Александр(а) - красивое имя, гордо звучит!
Сообщение было удалено
а мы живем в России
Сообщение было удалено
Когда уже русским станет все равно до других? Кто как назвал, кто на ком женился, кто выше или ниже, кто старше и т.д. Когда уже русские начнут принимать чужой выбор с легкостью и без тупых обсуждений? Когда ? Ограниченность ума - его отсутствие! А обсуждение чужого выбора и неприятие его говорит как раз об ограниченности.
Сегодня зарегистрировали как Селена (сокращаем для бабушек до Лены) - все довольны. Всем спасибо за мнения. Кстати, мужу регистратор сказала, что за последний месяц уже зарегистрировано ДВЕ СЕЛЕНЫ. так что мы не оригинальны, радуйтесь)
Сообщение было удалено
Полностью с вами согласна. Вот что плохого в имени Селена? Легко произносится, легко читается. Почему Виолетту, Артура, Анжелу и Жанну русские уже научились принимать, а Селену нет? В России они живут... И что, значит, надо быть быдлом? Почему всех должны звать Димами и Светами?
Тем более автор переезжает из этой богом забытой страны. Турнут ее как же. С чего турнуть-то, если все нормально. Переезжает и правильно делает.
Сколько наблюдаю, для русских характерно не стремление выпендриться, а скорее боязнь, что-то сделать не так, как сделал сосед, а что бабки на лавочке скажут. "Ишь ты Селеной дочь назвала, не наше имя. Наши все Юли, Оли, Маши, а тут Селена". Да тьфу на бабок.
Автор, я бы на вашем месте не сокращала Селену до Лены, иначе смысл какой. Селена. Красивое имя. Полин, Карин, Алин ведь не сокращают
Сообщение было удалено
я не в Америке живу, а в Европе
а вы беситесь дальше. Главное, ядом не захлебнитесь
Сообщение было удалено
ЕБЦ-вы читать умеете? Видимо нет.Я писала про РОССИЮ.В своих Европах хоть как детей называйте.У вас скоро популярными будут имена МУХАММЕД и АБДУЛЛА. А мы живем в РОССИИ. ПИПКИНА мама вон в Москве живет. Видимо никак более выделиться не может. Только Пиппой-Нивеей.
Сообщение было удалено
А вы читать умеете? Автор писала, что переезжает в Швейцарию.
Почему вы русские можете принять Виолетту, Илону, Жанну, Артура, Снежану, а Селену не можете?
У вас Мухаммедов и Абдулл тоже не мало
Я не против интересных имен.Но если они действительно интересные и сочетаются с русской фамилией и отчеством. Я не про Селену,я вообще. Моя подружка замужем,хочет назвать дочь-Алисой. Правда с фамилией неувязочка-Гунькова.
Гунькова Алиса,да,это сильно.Действительно,мало кто не заметит и забудет.
Есть правда еще вариант-Евдокия.Но Алиса в приоритете.
Автор вроде ничего не писала про фамилию. Да Алиса разве это выпендреж. Уже привычное имя. Так же как и Полина
но Пиппа-Невея это все-таки перебор. Селена. Для моего русского (не американского и не европейского) уха звучит так же как Диана и Алиса. Ни с чем химическим у меня это имя не ассоциируется. Легкое для восприятия.
Девы, вы что разбухтелись, как бабки старые на лавочке? )))
Сообщение было удалено
Мой пост выше,╧ 60. Я не писала про Селену.И не хаяла это имя. Я обращалась к вам. Отвечала на ваш пост. Вот и называйте в своих Европах как хотите.А я живу в России и своего ребенка назввала русским именем. Не поросячьим,не половым,а нормальным человеческим,православным именем.
я вам отвечала на пост ╧69, а не 60
"Выделяться надо умом.А у нас в России принято выделяться еба**тостью. Как всегда,дураки,это одна из русских проблем"
тема вообще-то про Селену...
И вообще,это же лажа полная,когда к своим Петровым -Ивановым начинают лепить иностранные имена. И даже не имнена,а клички.Вроде Пиппы.
люди, почему вас так возмущают чужие имена?????? Они вам спать не дают чтоли? Какое вам дело до Селены с Пиппой?
Сообщение было удалено
+100000000
Бог с ней с Селеной.Тут пипкина мама нарисовалась,вот я и взъелась.Барышня в Москве живет и походу съезжать никуда не собирается.
По теме,Селена неплохо.Но мне больше нравится Елена-Хелена-Милена-Элен.Раз уж заграницу собираются.
Сообщение было удалено
Не поверите,не дают.Я думала Пипкина мама нас разводила.Я ее тему видела.А она опять нарисовалась,с пипкой своей.
Сообщение было удалено
Дагестан, Татарстан и прочее относится к РФ.Вы знаете, какие там имена? Причем, они не только в своих "станах" живут, но и в исконно русских городах. Как-то никто от этого не волнуется (я имею в виду имена).
не, пиппа это и правда жесть. А селена что? Нормальное даже для России имя. Они новорожденные сейчас все селены да мелиссы
Сообщение было удалено
как все печально. Пытается человек заснуть и видит перед собой Пиппу с Невеей ))))))))) Тяжко вам приходится. Может это... того... успокоительного попить. Может полегчает )))))
честно сказать, я бы Пиппой дочь не в жизнь не назвала бы. А Селена... ну ничего так... симпатично
тут много пишут про пиппу. А как можно поглядеть ту тему, которая про пипку?
Сообщение было удалено
я из татарского города. Татары называют своих детей так:
Наиля, Раися, Шамиль, Равиль, Руслан, Рафаэль, Лаура, Луиза, Изабелла, Ринат, Марат. Половина из этих имен даже не мусульманская. Например, Рафаэль с Изабеллой
Имя Селена мне нравится. Я сам хочу сменить имя. На Эдуард, например.
Сообщение было удалено
"Далекость" и "недолекость" здесь не причем, просто многие люди не одобряют желание мамашек вые.бнуться за счет ребенка.
Сообщение было удалено
С русскими фамилиями и отчествами такие имена звучат по ду.ратски, поэтому и звучит вычурно.
Сообщение было удалено
Выделяться надо своими личностными особенностями, а не е.банутыми именами и стрингами в стразах.
Сообщение было удалено
Б.ля, ну и чем она выделится, тем что у неё имя какая нибудь там Пердыхова Селена Дмитриевна....нда...нашли чем выделяться...видимо больше нечем...
Сообщение было удалено
Вообщето темы на форуме созданны для обсуждения, это что, досихпор некоторым не понятно.
Сообщение было удалено
круть. Еще и стринги в стразах сюда приплели.
А вы чем выделяетесь? Тупостью?
смотрю, главные критиканы явно выделяются матюкливостью. Отличительная черта.
Она посмела дочь СЕЛЕНОЙ назвать! Тудыть разтудыть её )))))))