Гость
Статьи
Имя СЕЛЕНА как вам?

Имя СЕЛЕНА как вам?

Девочки, хочу назвать дочь именем Селена. Очень ужасно? Мужу нравится, свекрови и моей мае категорически нет(((( Муж Дмитрий.

Лиза
160 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гостья

Девушки, Лиза же написала, что семья переезжает в Швейцарию, что вы переживаете, как в России к имени отнесутся? В Швейцарии отчество значения иметь не будет, так что Дмитриевна, Ивановна или Прохоровна - без разницы. Будут девочку называть Селен или Селин (это если по-французски, с ударением на последний слог), а если по-немецки, то Селене, и наверняка переделают в Лену.

Вот меня бы кто взял в Швейцарию! Я была бы согласна хоть горшком называться...

Так и быть

Да, как сказали, Селена - это имя богини Луны. Она была несчатной в любви, поскольку полюбила прекрасного юношу, а боги из зависти погрузили его в вечный сон. Поэтому так печальна луна на небе. Хотя это все и легенды, но, думаю, для девочки не очень хорошее имя с такой историей и энергетикой.

Гость

Селена Дмитриевна))) Ухахахаа

Гость
Так и быть

Сообщение было удалено

Да никто этого не знает. Для людей имя Селена будет просто странным, не будут они думать, что это какая-то там богиня Луны

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

пока они переезжать будут, её дочку здесь с г**ном сожрут(((( а вообще ужасное имя, автор, уж лучше Виктория, Ангелина или Диана, мало красивых имён что ли.....

ИньЯньХрень

Авторша, назови Ртутью и пусть выходит замуж за мышьяка

Гость

жесть=)))лучше Елена

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

всю жизнь будут жить в Швейцарии? или несколько лет, а потом пнут из страны?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не затыкай людям рот, они имеют полное право сказать своё фи, или вау ;)

Гость

что плохого в Маньках=Ваньках, исконно русские имена, а мы живем в России

Жизел

Кстати, Присцилла Дмитриевна весьма недурственно звучит.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Ну, вероятно, надеются, что всю жизнь. А иначе зачем было об этом ставить всех в известность?

Плюшман

А я за индивидуальность, у меня на работе 16 Александров, ну куда это годится? Называйте, как считаете нужным

е б ц

как же народ бесится, когда кто-то пытается выделиться из толпы )))))

Гость

Выделяться надо умом.А у нас в России принято выделяться еба**тостью. Как всегда,дураки,это одна из русских проблем.

е б ц
Гость

Сообщение было удалено

ну вы точно не умом выделяетесь )))

И не надо ля-ля про выделение русских. Я живу в Европе, тут все называют детей кто во что горазд, дают по несколько имен сразу. Тут не только Селены с Даринами, но и даже Шантали с Жаклинами и Дженниферы с Джессиками живут и ничего, всех устраивает. А вы к скромной Селене пристали. Эх... деревня перепердюкино. Селены испугались

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

надейся-надейся, а сам не плошай ;)

но имя не нравится(

Гость
е б ц

Сообщение было удалено

бесимся и что дальше? езжай в Пиндоссию, чего здесь делаешь?!

Гость
Плюшман

Сообщение было удалено

Александр(а) - красивое имя, гордо звучит!

Гость
е б ц

Сообщение было удалено

а мы живем в России

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда уже русским станет все равно до других? Кто как назвал, кто на ком женился, кто выше или ниже, кто старше и т.д. Когда уже русские начнут принимать чужой выбор с легкостью и без тупых обсуждений? Когда ? Ограниченность ума - его отсутствие! А обсуждение чужого выбора и неприятие его говорит как раз об ограниченности.

Лиза

Сегодня зарегистрировали как Селена (сокращаем для бабушек до Лены) - все довольны. Всем спасибо за мнения. Кстати, мужу регистратор сказала, что за последний месяц уже зарегистрировано ДВЕ СЕЛЕНЫ. так что мы не оригинальны, радуйтесь)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Полностью с вами согласна. Вот что плохого в имени Селена? Легко произносится, легко читается. Почему Виолетту, Артура, Анжелу и Жанну русские уже научились принимать, а Селену нет? В России они живут... И что, значит, надо быть быдлом? Почему всех должны звать Димами и Светами?

Тем более автор переезжает из этой богом забытой страны. Турнут ее как же. С чего турнуть-то, если все нормально. Переезжает и правильно делает.

Сколько наблюдаю, для русских характерно не стремление выпендриться, а скорее боязнь, что-то сделать не так, как сделал сосед, а что бабки на лавочке скажут. "Ишь ты Селеной дочь назвала, не наше имя. Наши все Юли, Оли, Маши, а тут Селена". Да тьфу на бабок.

Автор, я бы на вашем месте не сокращала Селену до Лены, иначе смысл какой. Селена. Красивое имя. Полин, Карин, Алин ведь не сокращают

е б ц
Гость

Сообщение было удалено

я не в Америке живу, а в Европе

а вы беситесь дальше. Главное, ядом не захлебнитесь

Гость
е б ц

Сообщение было удалено

ЕБЦ-вы читать умеете? Видимо нет.Я писала про РОССИЮ.В своих Европах хоть как детей называйте.У вас скоро популярными будут имена МУХАММЕД и АБДУЛЛА. А мы живем в РОССИИ. ПИПКИНА мама вон в Москве живет. Видимо никак более выделиться не может. Только Пиппой-Нивеей.

е б ц
Гость

Сообщение было удалено

А вы читать умеете? Автор писала, что переезжает в Швейцарию.

Почему вы русские можете принять Виолетту, Илону, Жанну, Артура, Снежану, а Селену не можете?

У вас Мухаммедов и Абдулл тоже не мало

Гость

Я не против интересных имен.Но если они действительно интересные и сочетаются с русской фамилией и отчеством. Я не про Селену,я вообще. Моя подружка замужем,хочет назвать дочь-Алисой. Правда с фамилией неувязочка-Гунькова.

Гунькова Алиса,да,это сильно.Действительно,мало кто не заметит и забудет.

Есть правда еще вариант-Евдокия.Но Алиса в приоритете.

Валерия

Автор вроде ничего не писала про фамилию. Да Алиса разве это выпендреж. Уже привычное имя. Так же как и Полина

Валерия

но Пиппа-Невея это все-таки перебор. Селена. Для моего русского (не американского и не европейского) уха звучит так же как Диана и Алиса. Ни с чем химическим у меня это имя не ассоциируется. Легкое для восприятия.

Девы, вы что разбухтелись, как бабки старые на лавочке? )))

Гость
е б ц

Сообщение было удалено

Мой пост выше,╧ 60. Я не писала про Селену.И не хаяла это имя. Я обращалась к вам. Отвечала на ваш пост. Вот и называйте в своих Европах как хотите.А я живу в России и своего ребенка назввала русским именем. Не поросячьим,не половым,а нормальным человеческим,православным именем.

е б ц

я вам отвечала на пост ╧69, а не 60

"Выделяться надо умом.А у нас в России принято выделяться еба**тостью. Как всегда,дураки,это одна из русских проблем"

тема вообще-то про Селену...

Гость

И вообще,это же лажа полная,когда к своим Петровым -Ивановым начинают лепить иностранные имена. И даже не имнена,а клички.Вроде Пиппы.

Гость

люди, почему вас так возмущают чужие имена?????? Они вам спать не дают чтоли? Какое вам дело до Селены с Пиппой?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100000000

Гость

Бог с ней с Селеной.Тут пипкина мама нарисовалась,вот я и взъелась.Барышня в Москве живет и походу съезжать никуда не собирается.

По теме,Селена неплохо.Но мне больше нравится Елена-Хелена-Милена-Элен.Раз уж заграницу собираются.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не поверите,не дают.Я думала Пипкина мама нас разводила.Я ее тему видела.А она опять нарисовалась,с пипкой своей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дагестан, Татарстан и прочее относится к РФ.Вы знаете, какие там имена? Причем, они не только в своих "станах" живут, но и в исконно русских городах. Как-то никто от этого не волнуется (я имею в виду имена).

Валерия

не, пиппа это и правда жесть. А селена что? Нормальное даже для России имя. Они новорожденные сейчас все селены да мелиссы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как все печально. Пытается человек заснуть и видит перед собой Пиппу с Невеей ))))))))) Тяжко вам приходится. Может это... того... успокоительного попить. Может полегчает )))))

Гость

честно сказать, я бы Пиппой дочь не в жизнь не назвала бы. А Селена... ну ничего так... симпатично

Валерия

тут много пишут про пиппу. А как можно поглядеть ту тему, которая про пипку?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я из татарского города. Татары называют своих детей так:

Наиля, Раися, Шамиль, Равиль, Руслан, Рафаэль, Лаура, Луиза, Изабелла, Ринат, Марат. Половина из этих имен даже не мусульманская. Например, Рафаэль с Изабеллой

Иван Го вно

Имя Селена мне нравится. Я сам хочу сменить имя. На Эдуард, например.

Гость
Анонимный Ус

Сообщение было удалено

"Далекость" и "недолекость" здесь не причем, просто многие люди не одобряют желание мамашек вые.бнуться за счет ребенка.

Гость
й

Сообщение было удалено

С русскими фамилиями и отчествами такие имена звучат по ду.ратски, поэтому и звучит вычурно.

Гость
е б ц

Сообщение было удалено

Выделяться надо своими личностными особенностями, а не е.банутыми именами и стрингами в стразах.

Гость
е б ц

Сообщение было удалено

Б.ля, ну и чем она выделится, тем что у неё имя какая нибудь там Пердыхова Селена Дмитриевна....нда...нашли чем выделяться...видимо больше нечем...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообщето темы на форуме созданны для обсуждения, это что, досихпор некоторым не понятно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

круть. Еще и стринги в стразах сюда приплели.

А вы чем выделяетесь? Тупостью?

Гость

смотрю, главные критиканы явно выделяются матюкливостью. Отличительная черта.

Она посмела дочь СЕЛЕНОЙ назвать! Тудыть разтудыть её )))))))