Не знал как назвать тему, пусть будет так. Итак Ваш бывший муж забрал у Вас ребенка, что Вы предпримете? БМ, не против того чтобы Вы виделись и общались с ребенком, готов на совместное воспитание 50/50, но с одним условием, Вы соглашаетесь определить место жительство ребенка с отцом.
Обращение к властям ничего не дает, ребенка вы не видете больше года. Возможно отец вывез его заграницу,но готов вернуться, но с условием что Вы подпишите данное соглашение о проживании ребенка с ним. Согласитесь?
"Соглашусь. Пусть берет. Не вижу больше года. Вопрос у меня - мой бывший муж не мог бы забрать и вас в придачу на тех же условиях? Я согласна чтобы вас держали в сарае на сене и не видеть вас вообще до скончания века.\n
А что, фантазировать так фантазировать."
"Так "совместное воспитание 50\/50" или определить место проживания ребенка с отцом? Вообще то, такие вещи разрещаются в суде."
"Керен вы о чем?"
"По суду решение есть омж с мамой."
"Я бы согласилась, но при встрече украла бы ребенка."
"сейчас при разводе мамаши и папаши наоборот в большинстве случаев ребенка друг другу перешвыривают т.к. он никому не нужен.."
Вы написали слишком мало,для принятия решения.Но если бы мужчина был нормальным,то почему бы и не согласиться?Правда при этом все же ребенок пострадает,так как привыкнуть к разным требованиям все же тяжело.
Сообщение было удалено
я бы не согласилась просто лишь потому что это мой ребенок и я хочу с ним жить и видеть и общаться каждый день, и нормальность мужика здесь никакой роли не играла бы.
Как так? Вывезти за границу без разрешения отца-нельзя.А без разрешения матери-можно? Автор,вы же пишите-возможно вывез за границу.Как?
Судя по написанному, отношения у вас с БМ сложные. И как часто бывает в таких случаях,другой родитель настраивает ребенка против отца/матери.
Раз уж БМ может вывезти ребенка заграницу без ведома матери,значит у него есть деньги,связи. Значит он ребенка все равно заберет,даже силой.
подпишите соглашение,ребенка не увидите.Не подпишите,все равно не увидите.
Мне кажется что этим всен равно все закончится.Не даст ваш БМ вам видеться с ребенком.
вывезти за границу несовершеннолетнего без официального согласия одного из родителей нельзя. выкрасть можно, но это уголовно наказуемо, преследуется по закону.
Автор же пишет-обращение к властям ничего не дает. Если живет в России,то возможно и не даст.Особенно если бывший при деньгах.
Сообщение было удалено
Странное понятие "мой ребенок". А отец что,мимо просто проходил? Представьте,что он хочет тоже самое.Еще интересен возраст ребенка.Не мешало бы и у него спросить о желаниях.
у моей двоюродной сестры была ситуация когда ее бм всеми силами пытался забрать дочку себе. Она со своим отцом обращались к какому то крим. авторитету за помощью(не за спасибо конечно). Короче чего то пропал ее бывший с концами, вынудили его уехать бандюки. Но дорого это конечно и еще они долго упрашивали их помочь, потому как не любят бандиты во внутрисемейные конфликты лезть.
да еще есть такое понятие что малолетний ребенок не может быть разлучен
с матерью.Это в конвенции о правах детей. Суды на это опираются, поэтому место жительства с матерью определяют. Сейчас кстати с этим стало еще строже, теперь все о правах несовершеннолетних пекутся. Отцам думаю совсем худо придется. Конвенцию нельзя не соблюдать.
Сообщение было удалено
По-моему вывезти очень просто. Не знаю, как в случае с папами, я каждый год выезжаю с ребенком без мужа. Каждый год едем к нотариусу и делаем доверенность и НИ РАЗУ еще за 6-7 лет у меня ее никто нигде не потребовал.
Автор, если не хотите, что бы муж вывез ребенка за границу, оформите ЗАПРЕТ НА ВЫЕЗД в пограничном управлении ФСБ РФ. Такое управление есть в каждом городе. Я своим детям оформляла, когда с мужем в отношении были сложности. Если это Санкт-Петербург, то ул. Шпалерная 62.
Сообщение было удалено
В границе РФ есть дыра длиной 1250км, сама проверяла
Материнского инстинкта не существует. До конца девятнадцатого века большинство женщин, принадлежащих к западной буржуазии, отдавали ребенка кормилице и больше им не занимались. Крестьянки были не намного внимательнее. Они очень крепко пеленали детей, а потом подвешивали поближе к печной трубе, чтобы им было не холодно. Поскольку уровень детской смертности был очень высоким, родители были фаталистами, зная, что у их ребенка лишь один шанс из двух дожить до подросткового возраста.
Лишь в начале двадцатого века правительства поняли экономический, социальный и военный интерес этого пресловутого материнского инстинкта.
А я бы мужа убила,наняла бы людей или сама,честно. Всеми путями ребенка себе оставила
Сообщение было удалено
Все это существовало потому,что рожали много. А сейчас рожают одного и то,с горем пополам.
Т.е мать,которая лечилась,чтобы забеременеть.Лежала на сохранении,платила за роды или было ЭКО, должна вот так просто и легко относиться к ребенку? Заболел? Да ерунда.Естественный отбор,нового родим.Развод? Да на ,папаша,ребенка.и пофигу,что из него вырастет,и может не увидишь никогда или настроят против тебя.Так?
Сообщение было удалено
ну, графья и сейчас так жн делают (кормилиа, няня, школа где-то далеко с пансионом и пр.) а протосу людй тогда никто оплачиваемый отпуск по уходу не давал. роды-не роды, а сажать и корову доить надо. вот и преленали и подвешивали. а еще и стирать за ребеном надо было ручками в холодной воде
Отдала бы не задумываясь.отец такой же равноправный родитель,с какой стати мне на своем горбу все тащить?