Имею ввиду в основном, не считая форсмажорных обстоятельств (зубы, температура и т.д.)
спать всю ночь начала до года еще не помню точно, от ночных кормежек отказалась в 8 мес (я кстати очень по этому поводу переживала, плохо набирала вес и пыталась воткнуть в нее смесь, потом забила). Давно спит отдельно, я ее слушаю по няне и то не слышу потому что только иногда проснется испугается завякает, я подойду уложу накрою и все дальше спит. Короче спит теперь с 21.30 до 9.30 я только в 6 утра памперс ей во сне меняю (даже не просыпается), уж очень много пьет вечером, памперс пудовый )))
вот я тоже не понимаю тех, кто тут пишет, что дети же мол крутятся, кряхтят, пинают и поэтому выспаться не получается, и все это про детей старше 2-лет! Ну так естественно, если спать с ребенком в кровати и планировать спать и дальше, то и в подростковом возрасте он будет мешать ночью, а уж в институте вообще начнет противоположный пол "ночевать" приводить - тут точно не до сна будет.. про то, где и как спит муж тут я понимаю вообще речи не идет...
Я спала в своей кроватке всегда, до моего года мы жили в комуналке и поэтому в одной комнате, а потом у меня появилась своя, при этом я сова и поэтому с дества спала долго, до 11-12, у моих родителей вообще не было проблемы выспаться, наоборот, это они меня часто будили, если уже совсем пора. Но если бы меня клали спать в родительскую кровать, то я бы тоже не высыпалась вообще и вскакивала бы в 6 утра
Старший тоже в полтора года уже был отдельно и тоже прекрасно спал всю ночь. А сейчас так вообще не добудишься в школу.
Сообщение было удалено
У вас двойняшки?
со старшей я даже не понимала, как мне подвезло. просыпалась раз ночью поесть где-то до года, а потом стала спать всю ночь. малый же всю душу вынул. до 2 лет просыпался раз по сто, потом вдруг стал спать всю ночь и мы вздохнули радостно что мол вот он и вырос наш красавчик. оказалась подстава. в 2 года и 4 мес. бери мочало начинай сначала. просыпается по три раза и хочет пить молоко из бутылки. что за откат в прошлое? вообще есть плохо стал. грызет весь день что нибудь. фрукты крекеры макароны может поесть соки пьет и молоко ну колбасы выпросит иногда и все. а ночью караул какой то. но нормально по часам не ест. он с бабушками сидит. там воля вольная а мы потом ночами полыхаемся.
Моей счас 3.10. Почти каждый ночь (в 99%) она просыпается ночью в своей кроватке и зовет меня.
С 2,5 месяцев, как колики закончились, стала спать по 10 часов, не просыпаясь.
Сообщение было удалено
А ночное кормление? Я с 4,5 месяцев перестала ночью кормить, но это редкий случай. Обычно дети долго едят ночью.
первый ребёнок спал в полгода и до сих пор так если не будить с 23.00 до 12.00,даже специально будили, чтобы покормить).
второй-спит с 1,5 месяца всю ночь , с 8-9 вечера и до 8-9 утра примерно))
Так что вполне детишки мои мне высыпаться давали и дают)) Всё зависит только от меня- во сколько сама спать лягу. А я сова(((.
Сообщение было удалено
В каком смысле "ночное кормление"? Мне надо было дочь будить, чтобы покормить?
к двум годам
Ну меня 2-3 раза встать к ребенку, чтобы покормить - не напрягало, я вполне нормально высыпалась. Месяца в 3 она стала спать с 10 до 6 не просыпаясь, в 6 ела - и снова дрыхла до 9-10. Ну потом по-разному было, сейчас в полтора года просыпается где-то часа в 4, я переползаю к ней в детскую (зачастую особо-то и не просыпаясь) и мы вместе досыпаем до пол 9. Так что если я ложусь спать не очень поздно (не так как сегодня, скажем :)) то выспаться - не проблема.
Сообщение было удалено
Просто как-то рановато ребенок сам отказался. Я с 4-х до 4,5 пыталась спящую кормить, потом перестала даже пытаться. А у кого-то дети до 2-х лет по ночам кефир пьют. Нормально.
Сообщение было удалено
Мы и сами тогда обалдели, помнится. Просыпаемся - а на часах 7 утра, первая мысль "какие же мы паршивые родители, ребенка не услышали" (а люлька стояла впритык к нашей кровати:)) . В два месяца дочь стала спать по семь часов, а через пару недель - по десять. Это редкость, нам просто повезло, я считаю.
Я ребенка сразу поместила в отдельную комнату, предварительно снабдив радионяней. Первые 3 месяцы было тяжко, приходилось подскакивать каждые 3-4 часа по каждому писку. А ровно в 3 месяца дочка стала спать всю ночь с 9-10 -ти вечера до 7 утра. Ни забот, ни хлопот!
Мне кажется, что вы создатель темы "можно не вставать к ребенку по ночам". Угадала? Лекарство есть только одно. Спите в промежутках между кормлениями первые ребенкины месяцы
Сообщение было удалено
Еще бы). Я считала что мне повезло. С 9 вечера до 8 утра спала. Потом кормила и еще до 10 досыпала. Это ребенок. У меня в 9 вечера был разгар трудового дня. Но все равно кайф).
Сообщение было удалено
Как пришли с род.дома.Кормила последний раз в около 23.Спал до утра(6-7).Я "жаворонок", мне встать в 7 утра не проблема вообще.
Дочке было где то около года,когда она стала спать всю ночь полностью А вот сын лет до полутора мне покоя по ночам не давал.Но зато сейчас,когда им 3 и 5 лет, я вспоминаю бессонные ночи как далекий сон.)))
Сообщение было удалено
Ваши бабушки вам напрочь ребенка испортят. Сочуствую. Мой в 2,4 уже садик вовсю посещал, а там режим и дисциплина,не забалуешь. :) А вообще с мальчишками почти всегда тяжелее.Мне со старшей дочкой тоже проще было. По ночам да и в принципе...
в два года
Моей было 1год 7 мес, просыпалась и орала, требовала бутылочку. Каждую ночь по 3-4 бутылочки молока. Потом покрестили в церкви и всё, начала спать спокойно и отказалась от бутылочки.Первая ночь после крещения, уложили вечером, накормили. Проспала всю ночь до 11 дня!!!!!! уписалась по уши, но так и не просыпалась. А мы с мужем уже были как зомби от недосыпа))))
нам 2,5 года спит с нами, просыпаеться по писать и попить, когда будет спать отдельно- я не знаю!?
с 6 месяцев моя дочуня перестала просыпаться по ночам.и засыпала в 23 и просыпалась в 10утра.