Имею ввиду в основном, не считая форсмажорных обстоятельств (зубы, температура и т.д.)
ни в каком... маленькие дети спать не дают, а со взрослыми детьми сам не уснёшь...
Наверное, года в 4, когда дети перестали просыпаться в пол шестого утра.
А до этого любили прийти ко мне в кровать любое время ночи, попинать ногами, типа они спят, а я то нет!:)
Сразу по рождению. Ел в 24.00 потом в 6 утра, дальше вместе с ним спали до 9.00
после 2.6 лет, сейчас ребенку 6 лет, а я до сих пор не могу забыть этих бесконечных ночей! поэтому на второго решится боюсь.
в 10 месяцев - отменила кормление грудью, была еще более-менее беспокойная неделя и потом все, стал спать всю ночь.
В 3,5 месяца моя дочь начала спать всю ночь
Сообщение было удалено
не поняла. как пинать ногами если они спят?
В 5 лет. Только потом второй родился. Так что через десять лет.
сама жду,когда моё младшее счастье спать начнёт...3 года ,а всё ест.
старшие спали всю ночь практически с рождения.
сразу. муж помогал. а ребенок в 1,5 года перестал по ночам просыпаться.
Сообщение было удалено
А вы спите столбом и не ворочаетесь никогда?
Мои вот по 10 кругов за ночь дадут по кровати, могут упать даже. Заснут на подушке, через час уже в ногах моих.
С перва с 3х месяцев до 6ти, потом - зубы. Потом где - то с 8ми месяцев и до сделующих зубов. Потом когда первая партия вылезла то и все, а это где то с 1,2 года и по сей день))) Не меньше 10 часов за ночь. Правда при этом днем практически не спала...
После 6 месяцев. И я частенько еще и днем старалась поспать, когда был дневной сон.
Сообщение было удалено
Вы грудью что ли до сих пор кормите?
моему ребенку почти 4 месяца. Купаем в 23.00 и спать до утра. Просыпается где-то в промежутке с 5 до 7 утра. Я кормлю и опять спим до 9-10. Бывало и до 8.30 спала не просыпалась. В общем-то высыпаюсь.
после 2 мес.,как колики прекратились.
после 2-х лет
Старший до 10 месяцев кушал по ночам, а потом стал спать ночь и просыпаться на кормежку в 6 утра. Так что бы полноценно спать, начала после 2-х лет.
С младшей проще было. Она с 2-х месяцев отказалась есть ночью. Месяцев до 8-9 она кушала в 12 ночи и потом просыпалась в 9 утра на кормежку. А ближе к году вообще стала в 21:30 ложиться спать наевшись каши и дрыхла до 9 утра
после 4 лет
Сообщение было удалено
Аналогично!!!
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++++++++
Аналогично Старой Зебре!!!
"[quote="Гость "]che rnovaсама жду,когда моё младшее счастье спать начнёт...3 года ,а всё ест.\n
старшие спали всю ночь практически с рождения.Вы грудью что ли до сих пор кормите?[\/quote]\n
нет и не кормила увы\n
теперь даю обычное молоко(для детей)1-2 раза за ночь+немного воды или сока."
"старшая спала до утра как сурок после 3-месяцев, а младшая после 3 лет перестала просыпаться каждую ночь и орать. "
"Я не спала первые полгода вообще, потом уже с большими промежутками. А теперь ребенку 7 лет спи, а не хочу блин!!!!!!!!!!!!!!"
"[quote="che rnova"]Гость che rnovaсама жду,когда моё младшее счастье спать начнёт...3 года ,а всё ест.\n
старшие спали всю ночь практически с рождения.Вы грудью что ли до сих пор кормите?нет и не кормила увы\n
теперь даю обычное молоко(для детей)1-2 раза за ночь+немного воды или сока.[\/quote]\n
а зачем вы даете молоко? только воду и все. хватит уже баловать-то. :)"
"До сиx пор не сплиу всиу ночь и редко высыпаиусь . сыны 25 месяцев\n
"
"У меня дочка с 3 месяцев спала как ангел всю ночь. Но после 1,5 лет ее вдруг переклинило и она стала просыпаться каждую ночь и шляться по квартире по часу и больше. Сейчас новая фишка - просыпается ночью и спит только сидя у меня на коленях. Вот что делать?"
"Когда дочери исполнилось 20 лет"
"[quote="Гость"]che rnovaГость che rnovaсама жду,когда моё младшее счастье спать начнёт...3 года ,а всё ест.\n
старшие спали всю ночь практически с рождения.Вы грудью что ли до сих пор кормите?нет и не кормила увы\n
теперь даю обычное молоко(для детей)1-2 раза за ночь+немного воды или сока.а зачем вы даете молоко? только воду и все. хватит уже баловать-то. :)[\/quote]\n
да,конечно)давно хватит.\n
но он просит, и я слышу как у него ночью урчит живот))))он реально голодный.\n
\n
он у меня такой не толстый, но оч крепенький ,очень крупный ,на 5-6 лет выглядит-такой вот у него активный рост видимо.остаётся ждать)..\n
все дети такие разные,все особенные."
"Скорее всего после 2-х лет."
"[quote="che rnova"]Гост䓌he rnovaГость che rnovaсама жду,когда моё младшее счастье спать начнёт...3 года ,а всё ест.\n
теперь даю обычное молоко(для детей)1-2 раза за ночь+немного воды или сока.а зачем вы даете молоко? только воду и все. хватит уже баловать-то. :)да,конечно)давно хватит.\n
\n
он у меня такой не толстый, но оч крепенький ,очень крупный ,на 5-6 лет выглядит-такой вот у него активный рост видимо.остаётся ждать)..\n
все дети такие разные,все особенные.[\/quote]\n
\n
Живот урчит не от голода. Ночью ЖКТ должен отдыхать. Вся пища, принятая после 11 остается в животе до утра, грубо говоря, она гниет.\n
А если и далее будете давать сок ночью, не чистя зубы, останетесь без зубов."
"[quote="Гость"]che rnovaГост䓌he rnovaГость che rnovaсама жду,когда моё младшее счастье спать начнёт...3 года ,а всё ест.\n
теперь даю обычное молоко(для детей)1-2 раза за ночь+немного воды или сока.а зачем вы даете молоко? только воду и все. хватит уже баловать-то. :)да,конечно)давно хватит.\n
\n
все дети такие разные,все особенные.\n
Живот урчит не от голода. Ночью ЖКТ должен отдыхать. Вся пища, принятая после 11 остается в животе до утра, грубо говоря, она гниет.\n
А если и далее будете давать сок ночью, не чистя зубы, останетесь без зубов.[\/quote]\n
И молоко грудное тоже. Мне в 1,3 года стоматолог сказала завязывать с ночными кормлениями грудью во избежания разрушения эмали. А так, дочерь по 100500 раз за ночь могла приложиться. "
"[quote="Софья"]Аналогично!!![\/quote]\n
Мы в меньшинстве ;)"
"Мой сын с 10-11 мес стал просыпаться один раз ночью, чтобы поесть. Сначала это было в 3-4 ночи, потом в 6-7 утра, окончательно вставал в 9. И вот в год и 9 он стал спать всю ночь без просыпаний вообще. Спит с 22 до 8.30-9."
После 6 лет когда сын стеал спать с отцом
Сообщение было удалено
теоретически согласна.
на практике- не реально,он может так до утра кричать и плакать.
если бы пища гнила то у ребёнка был бы стрёмный нездоровый вид.
а когда щёки румяные с ЖКТ всё ок - значит такие особенности обмена веществ на данный момент.
спасибо за участие)
после двух лет, и то не все ночи. Более-менее лет с 5. Хотя потом уже второй родился. И опять все снова. Сейчас детям 8 и 14- теперь уже спят отлично. Утром разбудить невозможно!
Сообщение было удалено
Я сама любитель поесть на ночь и ночью, вид у меня цветущий:))) Но все же, это неправильно.
37, попробуйте на ночь плотнее кормить.
И еще, дети которые привыкают есть по ночам, потом эту привычку несут годами, такие и в 5 лет просыпаются ищут компотик, йогурт или печенье. Это уже как по Павлову, условный рефлекс.
Отучайте:))
Сообщение было удалено
да,но ребёнку не объяснить)
он такими слезищами рыдает...ждём короче,когда наестся)))
Спать нормально с двух с половиной лет, НО не высыпаться, потому что сын где-то до пяти лет просыпался в полшестого или максимум в шесть утра.
После 4 лет перестал просыпаться по 45 раз за ночь и требовать маму. До сих пор с дрожью вспоминаю.
Где-то с двух, когда отучила её от ночной бутылочки со смесью.
До месяца дочь на спала дольше часа,оказалось молока очень мало, голодная. В месяц перешли на искусственное вскармливание, она вроде начала спать, но я видимо была уже настолько нервно истощена, что постоянно просыпалась, от каждого ее вздоха. И в полтора перевезла детскую кроватку собственно в детскую комнату. И всё, зажили как люди. То есть с полутора месяцев дочь спала с десяти вечера до девяти-десяти утра, я просыпалась не от ее крика, а по будильнику, чтоб до десяти на молочную кухню успеть.
на спала дольше часа = не спала дольше часа (ни днём, ни ночью)
Сообщение было удалено
Ни в каком возрасте не будет уже прежнего беззаботного сна ночью, автор...)я это поняла недавно и стараюсь сейчас относиться к этому трезво и с пониманием.Сейчас моей 2г и 7 мес. Раньше я наивно думала: надо подождать до окончания ГВ, потом - пока зубы вылезут и т.п. А потом просто поняла, что выспаться КАК РАНЬШЕ не удастся уже никогда. Сейчас у нее то бабки лезут, то болеет, то от дневных впечатлений разговаривает во сне, то просто кряхтит всю ночь и ворочается....Потом будет еще что-нибудь, потом подростковый возраст и т.п. Знаете, я недавно ездила к друзьям в Москву, одну ночь у них ночевала. Легла в 3 ночи, проснулась в 8 утра. За эти 5(!)часов выспалась так, как высыпалась разве что до рождения ребенка. А все потому, что это были полноценные часы сна, когда никто рядом не ворочается и не сопит. Просто тишина. Блаженство)
С дочкой когда ей исполнилось 3 года,она до 3 лет ела по ночам и ничего не могла с ней сделать.С сыном сразу высыпалась,приехали из род дома и он по ночам не ел,живот не болел,не кричал вообще никогда,утром просыпался и разговаривал на своём языке.Во всём самостоятельный.
Сообщение было удалено
Зачем Вы слушаете как ребенок во сне кряхтит и ворочается? Разве это нормально? Вы с ней в одной комнате спите чтоль? Отселите в детскую если есть такая возможность, и живите нормально, с полноценным ночным сном. Моей 11 лет уже, я не высыпалась только первые полтора месяца. Потом единичные случаи - температура или рвота. До 3,5 лет она спала ночью в памперсах, потом сразу сама по ночам на горшок ходить стала (прикрепили ночник ей так, чтобы она не вставая сразу свет могла включать, и чтоб не пугалась). ПИсала, пила если хотела (в ее комнате чашку оставляли с водой) - и снова спать. Всё сама. Вообще никаких проблем не было.
Сообщение было удалено
Да, спит с нами в комнате)в своей кровати)пока не отселяется, не готова...)думаю, еще пару лет это протянется...очень ко мне привязана.