Хочу назвать дочь Аридной. Мы русские немцы, живем в Германии. Фамилия немецкая. Отчества к ребенка не будет, потому что в этой стране вообще нет отчеств.По-немецки имя будет Ariadna или Ariadne
Это Ариадна, а не Аридна
Аридна или Ариадна?
Ариадна, наверное, а не Аридна? Мне нравится. Красивое имя из прекрасного греческого мифа. У Марины Цветаевой так дочь звали.
Лучше назвать Ариной или Ариадной.
Сообщение было удалено
ну в английском варианте же Ариадна
назовите Адриана, немцы будут ее называть Ади
Ну назовите, немцы все равно сократят это имя - действительно, или Ади, или Ари, никто это тягучее "Ариадне" не будет полностью озвучивать.
На мой русский слух, это имя какое-то тяжеловатое и старообразное (не путать со старомодным). Почему-то с девочкой или с молодой девушкой оно не ассоциируется. И вообще как-то не очень нравятся имена, где есть буквосочетание "АД".
Извините, АриАдна. Опечатка
Сообщение было удалено
Адриана нет, совсем нет. Мне нравится именно Ариадна, значение и происхождение этого имени
неловко получилось.. Аридна. Еще раз извиняюсь. Ариадна
мне больше нравится Аряна. Через ьдь спотыкаюсь. Хотя я одну девочку знаю с таким именем
Ари ана
Красивое имя,хотела так же дочь назвать,услышала это имя в кино "inception" c Дикаприо. Живу в фр. яз. Канаде, фамилия мужа французская. Но знаете что остановило-этот факт,что имя будет все время путаться и искажаться,смотрите,вы сами сколько раз опечатались. Верно тут писали,что это имя,хоть и красивое,но какое то тягучее,действительно. Но главное,что бы вам самим нравилось.
да вот нравится. За опечатку я еще раз извиняюсь. Нравится, сильно нравится, прямо таки влюбилась в это имя. Немецкие сайты смотрела. Имя редкое, но неприятных ассоциаций в немецком языке нет. Но, как я поняла из обсуждения, с русской родней будут проблемы. Как вариант для них можно предложить ласкательное сокращение Ариша.
Если в Германии-неплохо.а в России...я знаю лично Ассоль Ивановну)))))
а какая разница какое отчество? Авторша ведь написала, что отчество в ее стране не принято. А даже если бы и было? Почему Ивановна? Может там Ариадна Витольдовна какая-нибудь или Ариадна Генриховна
Ари Адна.
да лучше Ариадна, чем 10-я Вика в классе
не нравится
кроме Вики полно других имён ;)
Да что вы прицепились к человеку?! Красивое имя. Сразу ассоциация с античностью и морем
Автор, если, как пишете, "влюбились" в это имя, так и называйте. Зачем Вам наше мнение? Это же только для Вашего ребенка.
Ариадна = клубок сразу представляется.
после Пиппы-Невеи все имена красивые
Фи, мне Очень не нравится.И потом, какие сокращения для имени: Ада? Адна? Есть же более приемлимые для Европы имена.
Сообщение было удалено
Нафига вообще имя сокращать?
Когда маленький ребенок, хочется ласково называть: Ариадна, пока выговоришь- язык сломаешь.И потом, ребенок долго будет учиться свое имя выговаривать.
"а как же Маргарита? Мар-га-ри-та. Пока выговоришь, язык сломаешь"
"автор, ты еще тут?\n
зря ты про имя спросила. Тут на вумене нет нормальных имен. Они все обосрут"
Я больше люблю имена Arina, Ariana, Arianna и французское Ariane.
Как вариант рассмотрите имена Dariana, Darina - они созвучны с Ариадной и более адекватны.
мы свою доченьку тоже назвали Ариадна, по мне так очень красивое и необычное имя, а сокращенно Ариной называем :)
да вот нравится. За опечатку я еще раз извиняюсь. Нравится, сильно нравится, прямо таки влюбилась в это имя. Немецкие сайты смотрела. Имя редкое, но неприятных ассоциаций в немецком языке нет. Но, как я поняла из обсуждения, с русской родней будут проблемы. Как вариант для них можно предложить ласкательное сокращение Ариша.
Ариадн полно и в России, это русскоязычное имя. Причем здесь Ариша?