Услышала недавно такую фразу. Как думаете это правда? С одной стороны некая логика есть - все-таки носить ребенка 9 месяцев в себе и просто принять участие в зачатии это большая разница...с другой …
Сообщение было удалено
вот ты тупая, принять участие в зачатии это х..ем потыкать в п...ду и спустить...вникла наконец??
невестка сынок выбирай с кем тебе лучше с мамой или с дедушкой
А меня бабка по отцу не любила . Я и учился плохо , и толстый был. Родители развелись , так мне никто ничего не должен. А я на неё начихал 12 лет назад . Ей больше отличники бывшие нравятся . Не звоню и не жалею об этом.
А вот как быть мне бабушке и дедушке как быть. если мы очень любим внуков и для невестки душу отдавали, а она нас общения с внуками лишила и обгадила напраслиной. Как быть?
Сообщение было удалено
Это просто недалекие люди. Разве вашему мужу не обидно, что его родаки относятся к его детям, как к пустому месту? Он что, не может им высказать? А вы не общайтесь с такими псевдобабками и псевдодедками. Толку от этого не будет.
а мне абсолютно не нужно, чтобы моих детей любили родители мужа. на хрен бы они пошли, мои дети - только мои, они для меня все, я для них тоже.
Мне тоже не нужна мать мужа,я её просто не выношу.Хорошо,что и она меня так же,да ей и родной сын не нужен,поэтому живу спокойно,10 лет не видела ,к счастью.
Моя мама детей брата любит больше, чем моих и сестры.Хотя она и брата всегда больше любила, потому что младший.
Автор поняла, как и прочитавшие её пост.
Моя свекровь с самого начала придерживается такого мнения. 2 сына дочери - это её внуки, а моя дочь, соответственно дочь её сына, это не её внучка. Нам так и было сказано, что у неё уже есть внуки, а "этот" ребенок ей никто и не нужен.
Хотя я и не считаю это утверждение абсолютно верным. Есть другой пример - моя мама. Для неё сын моего брата - это всё. Хотя и мою дочь она любит. Я не подаю вида, но любит всё же немного меньше. Да и то верно. Мы жили далеко, и внучку она видела только летом. А брат с семьей был рядом. И после гибели родителей она одна его воспитывала.
Так порой я думаю, что она любит его даже больше, чем меня.
Я будущая свекровь. О внуках пока речи нет, но, насмотревшись на страдания коллег и знакомых, у которых сыновья развелись, а дети остались с мамами, я постараюсь не дать себе прикипеть душой к внукам.
Чужое семя,чужое племя.Хорошо,если все хорошо.А если развелись?Невестка ребенка забрала,а у сына остались одни обязанности. И о чем тогда речь?
"А еще часто говорят, что родственники по матери (бабушки-дедушки, тети-дяди, кузены) гораздо роднее и ближе, чем родственники со стороны отца."
НЕТ.Мамина мать(бабушка) меня,да и моих братьев, не любила.Или как-то по своему, что об этом мы не догадывались.А отцова мама-меня очень любила.И мне много лет, бабушки уже нет в живых 15 лет, а в душе так тепло когда ее вспоминаю.Я все делаю чтобы мои внуки помнили меня .У меня 2 сына и 4 внука.
У некоторых так бывает. А знаете почему? Вот есть внук от дочери и сына. Бабушка скорее поедет помогать дочке, чем невестке. Дочка-то родная, хочется, чтоб она отдохнуть когда-то могла, в парикмахерскую сходить, хочется ей помочь. А невестка неродная, жена сына, тоже родственник, но дальний. Поэтому детей дочери бабушка видит регулярно, в курсе всех их дел, привязывается к ним. Детей сына изредка и, соответственно, привязывается меньше.
у меня тоже так, свекровь свою внучку видела в 9 месяцев, сейчас ей 2,5. а родители мои сутки на поезде едут,чтоб увидеть.
Это ещё не предел... Наша в 4 мес решила, что внучка не родная, вот у другого сына родная, а наша - нет. И... пропала на 10 лет... Хотя живет в 10 минутах пешком. А на 10 лет пришли с дедом познакомиться, очень удивились, как же она всё-таки похожа на сына, рассказали всем присутствующим, как их жизнь бьет ключом, отдых там, жаркие страны, похвалились фотками «родной» внучки, пожаловались на здоровье, сказали, какое я г..., довели мою дочь до слез прямо посредь первого юбилея и спешно покинули кафе. Я им сказала, чтобы мои глаза их никогда в жизни больше не видели и это было первое и последнее их общение с нашей им «не родной» внучкой... И такое бывает...
Да, не родные внуки. Вы можете любить их до безумия, вкладывать в них все свои ресурсы. В итоге, Вас все равно "пошлют". Потому что, что-то невестке будет не в Нос. Сына настроит по любому
У некоторых так бывает. А знаете почему? Вот есть внук от дочери и сына. Бабушка скорее поедет помогать дочке, чем невестке. Дочка-то родная, хочется, чтоб она отдохнуть когда-то могла, в парикмахерскую сходить, хочется ей помочь. А невестка неродная, жена сына, тоже родственник, но дальний. Поэтому детей дочери бабушка видит регулярно, в курсе всех их дел, привязывается к ним. Детей сына изредка и, соответственно, привязывается меньше.
Бабка скорее поедет помогать снохе, т.к. дочь итак обязана мамку любить, а сноха нет. Перед снохой надо юлить, чтобы сыночку против мамки не настроила. Поэтому бабка рванет к снохе и будет там "божий одуван" первой степени. А на дочь можно и орать и кидать и предавать, она итак, типа должна. Ну это я болье про свою маман. Все нервы вымотала. Они забыли даже про первое ДР внука и последующие я напоминала, чтобы ему позвонили поздравили. Оторвать и выкинуть такие отношения.
Бабка скорее поедет помогать снохе, т.к. дочь итак обязана мамку любить, а сноха нет. Перед снохой надо юлить, чтобы сыночку против мамки не настроила. Поэтому бабка рванет к снохе и будет там "божий одуван" первой степени. А на дочь можно и орать и кидать и предавать, она итак, типа должна. Ну это я болье про свою маман. Все нервы вымотала. Они забыли даже про первое ДР внука и последующие я напоминала, чтобы ему позвонили поздравили. Оторвать и выкинуть такие отношения.
Уточню. ДР единственного внуку, у них нет и скорее всего уже не будет никаких других )))
Вот это правильно, я по неопытности прикипела, так потом получила по-полной, когда разводы начались и мы стали неугодны.
Вот и я тоже прикипела по сумасшедшему, а теперь развод и моему сыну и мне не выпросить внука, звоню каждый день, а невестка и трубку не берёт! Я готова хоть каждый день быть с внуком, но он в другом городе с родителями невестки. Всё это очень печально и плачевно!