Мне 21, учусь в университете. Переехала из маленького города в обл. центр. Квартиру снимаем. Скоро куплю комнату, которую планирую сдавать, и снимать квартиру.
Эта тема навеяна сегодняшней темой про женщину, у которой 20летний сын привел подругу домой и она забеременнела.
Мне уже постоянно делают намеки всякие, как я считаю, недалекие люди, что и мне пора бы уже. Подруга родила в 17. Но она так и живет в провинции и имеет свою квартиру. Папа постоянно намекает, мол, когда ты мне внука родишь? Другие тоже постоянно задают нетактичные вопросы, когда я "наконец-то" выйду замуж и рожу ребенка.
На данный момент меня абсолютно не радует перспектива рожать ребенка на съемной квартире, нянчиться с ним, и уж тем более нет денег, чтоб обеспечить. Парня, которому я бы доверяла тоже нет. И вообще, на данный период жизни я хочу развиваться, строить карьеру, но никак не становиться матерью. Я представляю, какая это тяжелая и изматывающая работа, и поэтому не готова. Но когда я привожу эти аргументы моим собеседникам, они отвечают, что я так и останусь старой девой.
Вообще, мне кажется, что мир сошел с ума на этой теме. Ну какие дети в 21??? Я сама перестала быть ребенком не так давно, мне хочется пожить для себя, учиться, работать, путешествовать возможно. Если другие готовы, пусть хоть в 12 рожают. Но зачем на меня-то давить?
У меня 2 вопроса:
1. Как павильно противостоять этому давлению?
2. И что Вы думаете по поводу этого?
Не парься! Моей старшей сестре 22, она живет с родителями и не на что не жалуется:-)
Вам 21 и вас уже достали, а мне 34 представьте через что я прошла. А я просто не могу иметь детей, и что мне теперь всем встречным свою историю болезней расписывать чтоб отстали?!
Думаю по этому поводу что это сущий бред. Я сама первенца родила в 24 и считаю что это ооочень рано, могла бы еще несколько лет смело гульнуть, но залетела с презервативом от любимого мужа, как уж тут не родить? Второго родила в 28 уже осознанно и по большому желанию.
У меня много подруг родивших в 18-20, всегда смотрела на них с ужасом. Ч Другой стороны есть и те кто в 28-30 не хотят детей, для меня они тоже странные, но их понять можно - незамужние.
Сейчас вот есть девчонки на работе 21-22 года, все с животами - куда спешат не понятно.
С другой стороны рождение ребенка это такой момент что сначала нужен мужчина от которого захочешь родить, у вас как я поняла такого нет.
Вообще считаю оптимальный возраст для первенца 25-28 лет.
Сообщение было удалено
Да, к сожалению, и такое бывает! И ведь люди лезут с расспросами, порой не самые близкие. Это не тактично. А если из дет. дома взять - то бабушки у подъезда растопчут просто!
Я уже просто не знаю, как отмахиваться от таких. Ну что за святая простота? Как будто эти любопытные не знают, что у меня жилья даже нет пока, чтоб рожать!
Кстати, у меня к подруге все время с расспросами приставали, почему ей АШ 22, а она не замужем? Она честно отвечает: "Не берут!". Говорит: "А смысл распинаться, придумывать что-то? Если ответишь - не хочу замуж, то они так и подумают: "Ага, не берут небось." А тут сразу и честно. И после этого отстают сразу же с расспросами."
ваш ник мне не нравится, но скажу: меньше общайтесь с бестактными людьми, ищите общения со своими, на папашкино давление не поддавайтесь, потому что он в вашей власти: будет давить - рискует проиграть...
З.Ы.
папашку не обижайте, спросите у него, что для него сейчас в жизни самое главное. Если это главное связано с вами или с вашей мамой, значит, он неправ.
Сообщение было удалено
Зябка, пиши тогда сама))
Сообщение было удалено
Автор, я думаю, вы сильно преувеличиваете а проще подвираете. Даже в самой глухой провинции это уже нонсенс.
И еще. В 21 год вы уже готовы купить недвижимось. Это ж где можно заработать в этом возрасте хотя бы на сраную комнатенку?
Уж тыщ 10 долларов она по любому стоит.
Че-то, мне кажется, вы вперед паровоза несетесь)
Сообщение было удалено
А зачем всю историю болезни расписывать? о_О Просто сказать "не могу иметь детей" никак?
Сообщение было удалено
Зябка, ты разве не пишешь разводки? ;-))
Сообщение было удалено
я не гворю о том, что я заработала. Мама умерла, оставила наследство - квартиру нам со старшей сестрой. Мы её продали и сейчас я на свою часть хочу купить комнату. Все понятно? Не понимаю, какое отношение это имеет к теме.
Кстати, может папа поэтому и просит внуков, потому-что одиночество заело
Мне 30 лет и не хочу рожать, не замужем.
Вам 21 год и Вы умная девушка. Вот и не поддавайтесь на провокации плебеев и недалеких людей о том что"рожать пора, а то не успеешь", когда посчитаешь нужным, тогда и семью приобретешь. А пока получайте образование и стимул к жизни, пеленки от Вас не убегут. Без Вас полно нищебродов, готовых плодиться, а вы девушка цивилизованная и Ваш ребенок будет желанный и обеспеченный!
Сообщение было удалено
Етим плебеям только бы потрахацца да себе подобных нарожать. Но мы-то, аристократы, понимаем, насколько это низменные инстинкты
Мне 26 и детей ещё нет,и я не парюсь.Моей сестре 31,она на 7 месяце,говорит,что счастлива,и нагуляться успела,а теперь вот и парня нормального встретила и беременности рада.Так что не вздумайте никуда спешить.Первое;сначало встретите достойного парня,второе;получите образование.Зачем вам ребёнок непонятно от кого и всю жизнь простоять на рынке за копейки?????
Господи Иисусе.... Мне 25 у меня нет детей, более того через год (когда мне будет 26) я уезжаю в Гарвард на 2 года! И там тоже не будет детей! И вот вернусь я в 28, а у меня все еще нет детей! Катастрофа мл-ять!! Карьера есть, бабки есть, квартира, машина есть, мужиков штук 5 есть, подруги-рестораны-театры-кино-кубы-дубаи-горные лыжи есть, а детей нет(((((( Пойду застрелюсь((((((((((
Люди такие))вот родите, потом будут надоедать с другими вопросами. Им лишь бы спрашивать.
Это идеалы советского времени: до 20, максимум до 22 надо выйти замуж и срочно родить. Довольно странно пытаться перевоспитывать и переубеждать человека с советской молодостью, что сейчас в 20-22 денег как правило нет, работы стабильной нет, жилье молодому спецу никто не даст, общежития тоже.
Какой бы ни была мода рожать в Х лет, среднестатистический возраст - 25 лет одно поколение, и так много веков.
В головушке своему царю жить полагается.
Папу попробуйте занять чем-то или кем-то.
Сообщение было удалено
Ха! Готовый сюжет для Дарьи Донцовой:
Жила-была сказочница в селе Тютькино. И вдруг- застрелилась!
Интрига, черт побери!
Сообщение было удалено
мне просто еще не хочется иметь детей но бабульки(и не только) у подьезда уже вовсю придумывают причины моей "бесплодности")) мне по фиг на них а иногда откровенно смешно и жаль их что в этом они видят на сегодняшний день свою единственную радость(посплетничать)))
Повеселите бабушек, купите футболку-антисовет с надписью типа "Слушаю советы только своего сердца!"
Хе, а мне 48 лет и нет детей.
И, знаете, прекрасно себя чувствую.
Никогда их не хотела и, кстати, совершенно не ощущала какого-то на этом основании негативного отношения к себе окружающих. То есть, может быть, оно и было, но как-то безболезненно прошло мимо.
И объяснять никому ничего вы не обязаны. "Не хочу" - и все тут. "Не можете?" - "Могу." - "Почему же?" - "Не хочу". - "Не любите?" - "Люблю". - "Так почему же?" - "Не хочу". Надоест, останут.
Но, конечно, если для вас имеет значение мнение бабулек у подъезда, тогда да, не факт, что выдержите террор среды. В любом случае терпения вам.
Мне 21, автор, это еще очень рано! годам к 23-25 нормально...Некоторым и к 30.И если есть опора в виде мужа.
Спасибо!
1-смейтесь и говорите-РАНО инет МУЖА и только жить начала) 2-бред,у меня подруга в 19 потому как ПОРа( вышла-10 лет мучается,как в заключении,никуда не ездила,нигде не была с мужем бирюком( Успеете автор
1.отвечаете спокойно, без эмоций, твердо - Я не готова становиться матерью сейчас. Все зависит от тона, от вашего взгляда. Посмотреть нужно так, чтобы больше этот вопрос не задавали.
2.большинство людей боятся быть не такими, как все, чем-либо отличаться от общества. Поэтому у них такая реакция. Я считаю это глупостью. Одному человеку пора в 18 - потому, что он уже готов. Другому - в 30 рано. Все индивидуально. Здесь не может быть никаких точных сроков. Ни в коем случае не поддавайтесь. Только вы должны решать, как вам поступать. Научитесь слушать свой внутренний голос, он вам очень пригодится в жизни.
разводка чтоль?или автор из села где уже в 16 лет у всех по 5 детей??меня так с расспросами только после 28 лет доставать начали, в 21 какие дети то?в 21 универ, работа, клубы, да и мужчину, от которого родить еще поискать надо ,а не от ровесника безработного рожать, а потом на детей орать что молодость ей б...ть сломали.
Хотя учитывая сколько сейчас таких вот "сел" живет в мегаполисах, которым есть дело до чужой жизни...поколение бабушек на лавочке подрастает
Какой нафиг матерью становиться когда ты еще на ноги не стала!закончи универ,работу найди,мужа найди!или ты такая страшная,что родители думают,что не возьмут замуж? И Вам Клавы ответочка:будете ждать до 30 родите с трудом,потому что тело ваше уже потрепано и разнаца в возрасте большая с ребенком.
Сообщение было удалено
И чем же тело может быть потрепано в 30 лет? Ну если только бухать без продышки и колоться
Я родила в 29. Все прекрасно, здоровый ребенок и я быстро отошла после родов. Сейчас мне 30 и мы с мужем планируем второго.
Автор, 21 год - это очень рано. Выйдите замуж, упрочьте ваше материальное положение и тогда рожайте. А бабки эти совковские рожали и растили детей в бараках без воды, кормили их всяким говном и теперь думают, что молодые тоже должны мучаться и детей своих мучать
Автор, мне 32 и уменя нет детей. Но я в Европе, здесь всем пофигу на это, здесь и в 40 рожают. А когда в России жила,то каждая кошелка считала своим долгом поинтересоваться, почему же их нет. Каждому объяснять-мозоль на языке будет.
Папе своему объяснте,что для его забавы рожать без мужа Вы не собираетесь. если ему скучно-пусть собачку заведет. А если посторонние говорят.что в 21 Вам пора рожать, просто молча покрутите пальцем у виска и идите дальше.
Сообщение было удалено
Автор, Вы о чем! Какие дети в 21 год! Те, кто задают Вам такие вопросы либо дураки, либо дибилы!
Да, кстати очень часто говорят, что в 30 уже поздно и я не смогу родить. А то, что я веду здоровый образ жизни (танцы, физкультура, не курю, не пью), так это они не слышат. Или говорят, что организм все равно состарится!
Автор, я тоже столкнулась с этой проблемой. И не только про детей, но и про замужество. Живу с мужем 4 года - неофициально. Как же мне мозги сожрали все родственники про свадьбу, детей и прочее. Я в отчаянии.(мне 22). А еще бесит, что все они хотят попасть на свадьбу, хотя я для себя уже давно решила, что если и выйду замуж - то этот день проведу вдвоем с мужем и с фотографом, а потом пойдем в ресторан вдвоем. Ну вот что мне делать? Меня мама сама в 32 родила - я ее первенец, а все туда же - постоянно хнычет, что не доживет до внуков - ей 54 года, вот как быть. Мне и ее жалко, я боюсь - а вдруг и вправду не доживет(она болезненная у меня) -а с другой стороны - ну не могу я сейчас, не хочу. И вот эта война внутри меня постоянно до истерик доводит.
Я в 30 родила,считаю самое время,можно начинать рожать с 27,но не раньше,хотя каждому свое.
Есть подруга,родила в 20,сейчас ей 25,ждет второго,хорошая мать жена,хозяйка,вобще у них хорошая семья и воспитанный ребенок
Сообщение было удалено
мне без месяцу 30 и что? Что за бред вам говорят. В Европе никто раньше 30 не рожает. Это в России и СНГ бабульки по старинке трындят: родить надо раньше, то потом не сможешь, если не рожаешь, значит, бесплодная. Причина только одна. Как уже писали выше, они сами эти бабульки рано родили в плохих условиях и теперь им кажется диким, что кто-то хочет материальных благ и готов из-за них немножко повременить с детьми
Сообщение было удалено
Вы думаете у таких бестактных людей не возникнет следующий вопрос ПОЧЕМУ? Почему не можешь иметь детей?
Да это известный русский прикол. Доканывать молодую девушку вопросами вроде "а замуж НЕ вышла?", "рожать надо ОБЯЗАТЕЛЬНО пораньше, а то потом не дай бог старородящей будешь"
Папа не умно поступать уговаривая автора срочно рожать без мужа. У ребенка должен быть отец! Хотя бы в начале. Если развелись - это другой вопрос, не сошлись характером и так далее. Но срочно рожать в 21 год не пойми от кого, лишь бы родить - это очень глупо
Сообщение было удалено
а мозгов-то нет(( беда
Сообщение было удалено
в Гарвард без мозгов не ездят ))))
я ранше 30 лет точно рожать не буду, а уж про ребенка в 21 год и речи быть не может...Автор, вам так говорят потому что сейчас полно рожающих малолеток, рожают уже чуть ли не 10 летние дети....И это уже начало постепенно входить в норму....даже сексом уже начинают заниматься чуть ли не в детском саду...Автор, не обращайте внимания на таких людей..просто отвечайте-"пока детей не хочу", а все коменты по этому поводу пропускайте мимо ушей.
мало ли что говорят.
вы еще сама ребенок.
побудьте еще молодой и свободной.
успеете вы еще за детьми убирать и стирать, да памперсы менять..
вот у меня одногрупницы в 16 лет родили.. есть кто в 19..
и что?
ни денег, ни жилья.. с родителями живут..у родителей деньги берут..
причем, самое что странное, кто родил в 16 лет выглядят намного старше своего возраста.
не девушки, а бабы.. именно бабы....
автор, не слушайте никого.. ваша жизнь, вам решать
Ха мне 26 детей нет. Я вообще детей не очень люблю. К тому же в наших отношениях с мужем ребенок сейчас будет третьим лишним. Так нет же все(включая родителей мужа) вокруг считают своим долгом влезть что вот давай рожай, это обязанность женщины, ты должна, все уже вокруг с детьми а ты нет, собаку захотела завести зачем тебе тебе детей надо а не собаку. ДОСТАЛИ. Как будто я замуж именно для этого выходила чтобы в памперсах ковыряться. Пытаешься объяснить что поженились мы потому что любим друг друга а не для того чтобы детей рожать так ведь не доходит. Автор не заморачивайтесь. Живите полной жизнью радуйтесь каждому дню. Жизнь так интересна вы молоды. А дальше будет еще интереснее. Успеете еще этот хомут на шею себе накинуть. Поживите для себя. Поверьте ваши глаза сейчас так сияют молодостью. У рожавших не так, в их глазах бремя ответственности. Иногда посмотришь молодая морщин нет вся подтянутая и холеная но взгляд возраст выдает все равно. Вы молоды и свободны. Живите для себя. Счастья вам автор.
А меня мама в 19 родила, теперь мне 15 и между нами с мамой очень близкая связь, а знаете почему? Да потому что между нами не настолько большая пропасть в возрасте... Я все-таки считаю, что это дело каждого когда рожать, но когда девушка рожает в молодом возрасте она ближе к своим детям... Все-таки если родить в 40, то когда дети будут в подростковом возрасте, мать будет очень далека от них... Все это конечно индивидуально, но в России 90 процентов женщин в возрасте 50+ морально увядают.
Кстати, бред про то, что те кто рожает рано рано становятся бабами )))
Лучше родить молодой и быть близкой к своим детям, моей маме я почему-то не мешал жить, она меня очень любит
Разводка!
Сообщение было удалено
Спасибо, поржала
Сообщение было удалено
в вашу тупую башку не приходило что некоторым ваши сранные дети даром не нужны