Помогите советом) Как организовать выписку из роддома у лучшей подруги? Муж у нее моряк, задержался из-за шторма, она родила чуть раньше ПДР, свекровь у нее вредная, но раньше она хотела выписку с шарами, цветами, шампанским у род.дома и т.д. Организацией надо будет заниматься мне... Вот не знаю, будет ли это сейчас кстати, роды были тяжелые, она несколько дней пролежала в реанимации , может ей лучше будет отдохнуть, без этого, просто самые близкие, быстренько забрали и домой?
цветы и шары- обязательно. ей все-равно приятно будет. Все могут встретить и поздравить в роддоме, потом, конечно же домой- только самые близкие. отмечать и праздновать- через месяц.
если роды тяжелые, то ей шары ваши до одного места будут. И шампанское туда же. Ей все-равно его пить нельзя. Цветы подарите- это приятно. А еще лучше- отвезите домой и помогите обустроиться с ребенком
Сообщение было удалено
нет-нет. у меня тоже роды были сложными и мне было не до чего, но все-равно было приятно, особенно потом, когда отошла- приятно было вспоминать, что меня встретили с шарами и цветами
не знаю. У меня безо всяких реанимаций все было, но меньше всего хотелось толпы, шаров и шампанского. Хотелось домой и спать. Так что муж с цветами и помощью был самой лучшей встречей. Спросили б вы у подруги, чего она хочет. А то я встречала уникалок, которые обижались, что дома банкет на 100 человек не закатили по поводу ее родов
Сообщение было удалено
+ 1000000 А если еще пара-тройка фоток не с близкого расстояния(чтоб не отображать на ее лице все "прелести "родов)-и будет супер!
Ой, я прямо криком кричала, не приезжайте колхозом.
И это правда, усталость, хочется очень и очень быстро домой.
Обычно делают небольшую фотосессию, вы лучше пдруге привезите ею заготовленный пакет с одеждой на выход , косметикой и феном.
А шиарики и прочее не хотелось совсем, не до этого. Больше думала про дороги в пробках, и поскорее в домашние стены вернуться.
Пить во дворе роддома совсем не улыбалось.
Хотя, пара шариков на машине , которая тут же уедет, поднимет настроение, тем более мужа не будет.
и дома там не засиживайтесь, завели, чаю по чашке выпили и до свидания всем.
Вы, как подруга можете остаться, если роженица попросит сама.
Вы ей лучше заранее еды приготовьте, хлеба купите, и дома сложите.
Если сверовь вредная, и роженица ее не любит, поверьте, самым лучшим подарком будет, если вы свекровь уведете из дома новорожденного. Это ни с какими шариками не сравнится!
Сообщение было удалено
с близкого тоже можно, на память и мужу показать. я сейчас смотрю на свои фоты- ну такая милая, уставшая, синяя (сосуды все полопались), а все-равно сморю и умиляюсь, рада что эти фоты есть.
автор, а подруга сирота? почему обсуждается тоько муж и свекровь, у нее самой родни нет?
Сообщение было удалено
не, если роды тяжелые, то пусть она поспит. а вы и свекровь пусть с ребенокм посидят. свекрвь может быть и вредная, но она может быть хорошей и полезной бабушкой
а что сама роженица говорит? выведайте ее пожелания. машину украсить - можно в любом случае.
Если самочувствие не очень, просто не сильно нагружайте мамочку эмоционально, действуйте по обстановке. Но если изначально был настой на празднование, думаю формально хотя бы приблизить к праздничной атмосфере будет не лишним. Шары, пару плюшевых игрух, дома к кроватке привязать несколько бантиков. И почаше про мужа вспоминайте, делая фотографии, что бы он все увидел типа).
И главное, вовремя удалится:)))))
Знаете, сейчас уже столько с ОРЗ... Чем меньшет народу - тем малышу дышать лучше. Букет роженице, сфотографировались и домой. Главное, если у Вас зачатки ОРЗ, что-бы и Вас там не было.
Я до родов тоже хотела толпу народу, шарики, фотографа, оператора. А после родов вообще никого не хотела подпускать и видеть вплоть до того, что кроме мужа и мамы никого не было и я была счастлива. Так как очень переживала за дочку. Был февраль самое гриппозное время и мне очень не хотелось что бы на мою крошку дышали, смотрели, чихали. Хотя роды прошли замечательно. И на следующий день я уже спокойно ходила и с осторожностью сидела.
На выписки я тоже насмотрелась пока лежала до родов в патологии. Все мамы замученные, поскорее до дома то добраться, абсолютно не до чего нет дела(у нас в роддоме сразу с детьми лежали).
Кстати на заметку, у нас перед окнами роддома повесели плакат "Спасибо, за Костика", очень мило и трогательно, а на выписку они сняли этот плакат и с ним сфоткались на фоне таблички с ╧ роддома, букет, шарики тоже были. Довольно прикольно. Еще приезжали на золотом лимузине, за мамой.
А мне подруга к выписке сварила целую кастрюлю диетического супа из индейки с овощами. Учитывая, что кормящей маме почти ничего из праздничной еды нельзя, это было очень кстати. Хватило на пару дней. До сих пор ей за это благодарна.
"Я была благодарна маме, мужу что отмыли квартиру, приготовили обед на несколько дней! очень помогло! а как подарок, если вас интересует и вы из Москвы, то я делаю такие торты http:\/\/www.***.com\/media\/set\/?set=a.235022966620219.493.234757773313405&type=1"
Тяжелые роды - было все равно. Но! Обязательно купите ей цветы, если любит шарики - то и их,и долго не растягивайте церемонию тк стоять иногда трудно до боли...
Сладкое нельзя кстати кормящим...
спасибо. ничего путного не написали.
Есть интересные идеи оригинальных выписок на сайте www.vypiska-iz-roddoma.ru