Гость
Статьи
ждать пока вырастут …

ждать пока вырастут дети, чтобы "пожить для себя", а может сразу жить для себя?

Часто можно слышать выражение: ну всё, дети у нас/у них выросли-можно и для себя пожить. Или на днях читала рекламу путешествий что ли. И там значит такой текст: ну вот, ваши дети выросли и Вы моложавая бабушка или бодрый дедушка едете отдыхать для себя..Вот у меня и вопрос возник: зачем рожать детей, жить для них, потом ждать, пока они вырастут, чтобы начать жить для себя. Может изначально для себя жить? И быть не бодрым дедушкой едущим отдыхать, а бодрым молодым (что приятнее) ехать отдыхать

еук
45 ответов
Последний — Перейти
Гостья на сегодня

"Это ж сколько тем детям, что "..Вы моложавая бабушка или бодрый дедушка едете отдыхать для себя.."???? "

Макс

"это конечно да, но в первый класс вести ребенка в 50 лет как-то не айс, с малолетним сил уже будет не хватать + вообще о здоровье, можно просто позже и не родить.. ну или со всякими осложнениями... "

я

"если есть помощь со стороны родителей (я не про материальную, а просто посидеть с детьми, поухаживать, накормить, привести со школы-садика), то можно жить для себя в процессе взросления детей. у меня например мама всегда помогает с дочкой, забирает к себе, либо у нас с ней сидит.. я же живу не отказывая себе сильно ни в чем. в свое время со мной сидела бабушка, мама так же работала и жила для себя ) "

Genny

"Смысл такой, что до определенного возраста вы полностью отвечаете за своих детей. Но в тот момент,когда они становятся самостоятельными и сами могут о себе позаботиться, у вас появляется куча свободного времени. Вы теперь можете делать что хотите без оглядки на детей.\n
Это жизнь. Тут ничего не попишешь. И это не плохо и не хорошо. Все идет своим чередом. "

Юлия

"Живите для себя до 27-30, потом до 45-50 для детей, а после снова для себя... Вот вся арифметика ))))"

еук

"[quote="Genny"]Смысл такой, что до определенного возраста вы полностью отвечаете за своих детей. Но в тот момент,когда они становятся самостоятельными и сами могут о себе позаботиться, у вас появляется куча свободного времени. Вы теперь можете делать что хотите без оглядки на детей.\n
Это жизнь. Тут ничего не попишешь. И это не плохо и не хорошо. Все идет своим чередом.[\/quote]\n
это итак понятно. Вопрос в том, зачем вообще гробить молодость на это? Я понимаю, когда родили молодые и радуются. А если живут с мыслью-ну вот на ноги поставим и для себя заживём. А смысл идти на такие жертвы?\n
"

Гостья на сегодня

"6 Какие ж жертвы? Бабушки-дедушки, няньки - и гуляйте себе на здоровье) "

еук

"[quote="Гостья на сегодня"]6 Какие ж жертвы? Бабушки-дедушки, няньки - и гуляйте себе на здоровье)[\/quote]\n
знаете, бывает так, что бабушек дедушек нет. Как у меня"

Гостья на сегодня

"8 Тогда нянька"

Гость

"Вот я согласна с вами. Поэтому не понимаю, зачем вообще рожать детей, 20 лет класть на алтарь их жизни, чтобы только потооооом пару лет пожить для себя, пока не пойдут внуки и их не повесят вам на шею."

Вероника

"Опять вечная вуманская песня "Зачем рожать детей". Автор, да не рожайте, живите для себя, делайте что хотите, всем плевать на вас и вашу жизнь. А те, кто хочет- будут рожать. Это их выбор и их дело."

Гость

"Не хочу жить для себя, мне вполне нравится жить для детей и семьи. Себя я при этом тоже не забываю, меня все устраивает. "

Гость

"А детей разве не для себя рожают? Это же счастье)"

Огурцова

"[quote="Гость"]А детей разве не для себя рожают? Это же счастье)[\/quote]\n
согласна. они такие лапульки)"

Так вы не всегда на ногах будете, да и пенсии в России не такие что бы позволить отдыхать - а кто бабос дает и помогают, дети конечно... Я когда буду бабушкой оттянусь по полной на нервах домочадцев, буду такая на каталке ездить в голом виде и орать вы получите наследство когда я сдохну ха-ха-ха... Да ваще я буу прикольной бабкой))))) Ну ради такого счастья стоит пожить для детишек...

Гость
еук

Сообщение было удалено

Вижу рядом молодую пару. Даже дружим с ними, хотя по возрасту я много старше. Они очень активны, имея очаровательного малыша 3 лет. Постоянно путешествуют,да и вообще не сидят дома даже в выходные. Наверное, весь вопрос, как организовать свою жизнь и выстроить отношения. И глава семейства даже отказался от выгодного предложения поработать заграницей вдали от семьи. Сказал, что не хочет пропустить как растет его малыш) Малыш у них и правда чудесный))

Genny
еук

Сообщение было удалено

Нужно просто поменять установку - вот ребенок вырастет поживу для себя на установку "мы все делаем вместе и радуемся каждому моменту жизни". Если родители воспринимают ребенка как некий ограничитель свободы, то так и будет. А если родители гармонично существуют с ребенком и не возводят свою заботу о нем в ранг жертвенности, то все будет иначе.

Л-к

Как будто с появлением детей наступает какой-то тюремный срок. Кто ж мешает делать все тоже самое, только с ребенком? Ну немного сложно первые полтора года, но потом-то чего? Не младенец, многие уже говорят слова, хорошо ходят. Можно взять с собой в поездку няню -вы с ребенком днем тусуете, а вечером он остается спать и няня за ним присмотрит, а вы и в бар, танцульки и тд... чет народ совсем прям заморачивается - положить себя на алтарь детского воспитания.

Гость

а мы всегда отдыхали, нам бабушка с дедушкой помогали, а без ребенка не вижу смысла жизни!

Dimon

Ну так и надо жить для себя. А дети увидят такое дело, и тоже будут счастливы.

Acme

Что мешает заводить ребёнка именно для себя, и отдыхать вместе с ним, и жить вместе с ним?

Гость
Acme

Сообщение было удалено

Да я тоже так думаю.. А потом дети уже в определенном возрасте начинают хотеть самостоятельности , мой ребенок лет с 12-ти уже ездил один за границу в какие-то молодежные и детские лагеря, как раз съездил и говорит, а там веселее.. Уже и не хотел особо с нами отдыхать

Катя

Можно отдыхать с детьми. И жить для себя и детей. И вообще семья предполагает жизнь с кем-то и для кого-то.

Китти

А я и живу для себя,только с ребенком. Правда мне много не нужно,шила в заднице у меня нет и не умру если какой то там лишний раз не схожу в кафе,к подругам и не съезжу за границу. А вот моя знакомая прямо изнемогает,как она устает от ребенка и мечтает уже чтобы он скорее вырос и она посвятила время себе.

Катя
Китти

Сообщение было удалено

+100000000000000000000000000000000000000000000

Гость
Л-к

Сообщение было удалено

Когда оплатишь услуги няни, то на поездку или на бар уже не останется.

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Ага, только это предполагает, что кто-то еще и живет для тебя, т.е. не только берет, но и отдает. А ребенок ничего не отдает, а только потребляет.

Гость
Л-к

Сообщение было удалено

да, как тюремный срок почти, хоть няня, ноть без нее - голова то болит за дитя постоянно, то мало температура у него то еще что, ну нафик, мы пока живем для себя без всяких детей, мне 32 и мужу 36

Катя
Гость

Сообщение было удалено

Вы чайлдфри?

еук

да, когда у пары настрой-нам и с ребёнком хорошо, то вопросов нет. Всё понятно, люди наслаждаются нынешнем состоянием. но когда установка: начнёт жить для себя, когда вырастет, но зачем эта обуза вообще нужна?

Гость
Катя

Сообщение было удалено

нет, написала же Пока, заведем, когда поживем для себя вволю - лет в 36-38 мои, здоровье позволяет в отличие от многих, кто в 30 сейчас уж бесплоден бывает, у меня недавно тетка в 43 родила и ничего, у нас все так поздно рожают

Гость
еук

Сообщение было удалено

да что там с ребенком хорошо, от хлопот то не денешься никуда, ходили в гости к друзьям, ребенку 5 лет, бегал, носился все время, визжал и орал и пел, мы чуть с ума не сошли, голова разболелась, спросили мать ребенка, всегда ли он так, она сказала, что всегда и это еще тишина относительная, часто еще подружки к ребенку приходят, тогда еще шумней, мы ушли пораньше к себе домой, в тишину и спокойствие и были так рады, когда домой пришли

Гость

все кто пишет что дети обуза либо этих детей не имеют либо клинические идиоты.

СПАНЧбобиха

Вот мы с мужем еще не старые нам по 38 лет. Дети уже почти выросли, учатся в иститутах, дома с папой одни. Скукотища после работы придешь, сядем около ящика и дремаем, как старички. С детьми по скайпу поговорим. И нам чего-то не хватает. Каждый отпуск на море. В Европу на уикед ездили, конечно интересно, но..... И мы решили с папочкой родить еще ребеночка. Ведь рожают женщины в 40. А я что хуже? Здоровье у нас отменное и матбаза отличная, ни в чем себе не отказываем. Вот и будет у нас смысл жизни , будто жизнь пойдет по спирали . Классно! Наши дети на против . Я хочу такой жизни!

Катя
СПАНЧбобиха

Сообщение было удалено

Какие вы молодцы.

Вероника
Гость

Сообщение было удалено

Как пенсионеры.

Лилия
еук

Сообщение было удалено

Вот моя мать жила для себя. Хотелось ей на вечеринках гулять, веселиться - она и веселилась,ни в чём себе не отказывала.Хотелось ей мужиков менять и домой их тащить - она и тащила. Она молодец, жила для себя на полную катушку. Ребёнок где-то так..с боку припёку, как говорится.Сам по себе болтается.Главное,она для себя живёт.Как будто и не рожала вовсе.

Гость
СПАНЧбобиха

Сообщение было удалено

А я кота завела. Тоже ему температуру меряю, кушать готовлю))

Надежда

А я живу полностью для детей, никакой личной жизни. Муж изменил, пожил у нее, потом бросил, а теперь прощенья просит, но я его никогда не прощу и все что он сделал не забуду. Сейчас для меня дети-это обуза, Никуда не могу пойти и ничего сама сделать

Кети
Катя

Сообщение было удалено

+++++++++++++++++

Гость
Вероника

Сообщение было удалено

ага ага))))) ничего, зато у нас нервы к 35-40годам спокойны, в отличие от вас, кто в 25 уже как дерганая рожавшая корова

Анастасия

Я как мама могу сказать что у меня весь бюджет уходит на ребёнка. Видимо имелось в виду что детей кормить больше не надо, можно деньги на себя уже тратить. У кого их много конечно он может и для себя жить всегда. Но это Россия детка, у нас не живут а выживают

Ксю
Макс

"это конечно да, но в первый класс вести ребенка в 50 лет как-то не айс, с малолетним сил уже будет не хватать + вообще о здоровье, можно просто позже и не родить.. ну или со всякими осложнениями... "

Имеется в виду вообще не рожать))) И жить для себя любимого и в 20 и в 30 и в 50!

Гость

Умная женщина замуж не выходит, детей не рожает а живет для себя любимой. Умный мужчина не женится, детей не делает и живет для себя любимого.

Гость

Нарожала троих.... И поняла что ***. Просрал а всю жизнь на них.

Форум: Дети
Всего: 53 635 тем
Новые темы за все время: 46 852 темы
Популярные темы за все время: 23 079 тем