Я беременна, срок 8 недель. Всё это время я мучаюсь этой мыслью (сохранять или нет). Дело в том, что муж любитель выпить, правда в течении месяца перед зачатием он почти не употреблял, но до этого почти каждый день. Ещё он очень психованный и вспыльчивый, чуть что - скандал. Я сейчас ушла от него, живу у мамы. Он очень хотел ребенка, и я, можно сказать, пошла ему навстречу. Но после некоторых событий я поняла, что отношений с этим человеком больше не хочу. Я готова растить ребенка одна, но я боюсь что образ жизни мужа и его неадекватность как то отразятся на ребенке. Что делать?
"На ребенке отразится рано или поздно все, но больше всего он будет страдать от своей ненужности."
"В начале беременности очень у многих желание всё повернуть назад. Не надо, рожайте, если месяц не пил - всё хорошо."
"конечно аборт, тут и думать нечего"
"Хорошо воспитаете-не будет копией отца. "
"Думаю все будет нормально в плане здоровья. Конечно оставляйте ребенка. Это такое счастье. Я готова жизнь отдать за своего ребенка. Ни один мужчина этого не стоит. Сделаете аборт, потом пожалеете."
"Автортрешайте этот вопрос дома с близкими,здесь полно неадекватов.\n
Удачи."
"Я тоже сомневалась рожать или нет .....Так как мой "козёл" бросил меня когда я сообщила ему, что беременна . Но я решила рожать и родила !!!! Знаете ....это счастье !!! По началу конечно было тяжело, но потом всё наладилось ...И сейчас мой сынулик самый дорогой для меня человечек . А этот "козёл" за все 5 лет даже ни разу ни позвонил и не поинтересовался .... Да это и не важно !!! "
"Оставляйте, будете потом очень жалеть... Я по молодости, по глупости сделала 2 аборта, даже не задумываясь особо. Сейчас у меня все хорошо, муж, дети, но глядя на своих крохотуль я очень часто вспоминаю о тех нерожденных, и убиться об стенку хочется за свою тогдашнюю глупость и беспечность. Родится ваш малыш и я вас уверяю, вы жизни своей без него представить не сможете, а мужики редко надежные попадаются, этот пьет, следующий еще с какими-то прибабахами может оказаться. А если уже родился ребенок, то что, его тоже убивать, раз папашка неадекват? Я вообще за предохранение, если не уверены в мужчине, но если уж забеременели, то рожайте. Посмотрите в интеренете фотки - у вас там уже сформировавшийся малыш... с ручками и ножками, сердечко бьется.. Подарите ему жизнь..."
"Автор, такие вопросы нужно обсуждать только с врачом. Тут никто не знает степень алкоголизма вашего мужа."
"[quote="Гость"]давай прыгай с крыши высотки тогда[\/quote]\n
Если понадобиться, спрыгну не раздумывая."
"[quote="Гость"]Автор, такие вопросы нужно обсуждать только с врачом. Тут никто не знает степень алкоголизма вашего мужа.[\/quote]\n
С каким врачом то?"
"[quote="Аля"]Он очень хотел ребенка, и я, можно сказать, пошла ему навстречу.[\/quote]\n
Одна из самых глупых женских ошибок."
"От такого мужа не стоило беременеть вообще,а раз уж вы это сделали то рожать и воспитывать одной.Вообще это глупость полная "пошла ему на встречу,теперь думаю сохранять ли..."СОХРАНЯТЬ"
"Если есть возможность финансовая и сомневаетесь то лучше родить , если не сможете сами содержать малыша ... Ну я бы не стала"
"У меня подруга сделала аборт в молодости. Сейчас ей 33, мужу 43. У мужа есть ребенок от первого брака, сын. Он в принципе не нервничает. Она уже оббегала все больницы. Не может забеременеть, причем не только с ним, до мужа тоже пыталась. Постоянно твердит об этом аборте в молодости. Плюс еще, автор, если у вас потом вдруг не получится зачать и родить, то квота на ЭКО предоставляется только женщинам до 35 лет, потом только в платной клинике за 200 тыс подсадка. Не рискуйте, рожайте."
Сообщение было удалено
+++
Рожайте и воспитывайте сами,если решились на такой шаг.
Сообщение было удалено
Вот и я , честно говоря, вообще не поняла темы.
Автор планировала беременность, специально от своего мужа. Тогда сомнений об алкоголизме будущего отца у нее не было....
Автор, вы определились с выбором беременеть или нет уже давно. Зачем вам эта тема?
Сообщение было удалено
Я полностью согласна. Любила его...Понадеялась, что хоть ребенок заставит его повзрослеть и взяться за ум. Но, как говорится, горбатого могила исправит...
Сообщение было удалено
Просто сегодня его друг, медик, который мне подогнал гинеколога у которого я наблюдаюсь, встретил мою маму(они в одной больнице работают) и сказал, что он советовался с женой(тоже медик). Смысл: муж алкаш и псих, поэтому не известно, что там получится. И чтоб я подумала об аборте. Вот я и разволновалась.
Аля, если есть возможность (финансовая) рожайте!! Тем более, что ребенка Вы хотели. Не слушайте окружение, легко не будет особенно первое время, НО если есть кому помочь, конечно не отказывайтесь! Помните второго шанса в жизни может и не быть, а любови и влюбленности это такие прекрасные приходящие состояния, которые нас женщин окрыляют. Все это в Вашей жизни будет !!! Здоровья и сил Вам!!
Сообщение было удалено
Спасибо
Поздравляю с беременностью! : )))
оставляйте конечно. но вот вопрос, почему понимание, что не хотите отношений, приходит именно тогда, когда уже появился ребенок? как же жили до этого, на "авось" что ли полагались? авось изменится, авось не залечу...?
А по-моему, уже по тексту понятно, что автор не горит желанием. Это ни сколько не упрек, просто автор забеременела не потому что сама мечтала иметь малыша, а потому что думала мужа исправить, пошла ему на встречу. А теперь уже вроде как и без мужа, и ребенок будет не нужен, и обратно не засунете. Конечно, вам сейчас все моралисты мира начнут советовать рожать, воспитывать одной, желать сил и терпения, а по факту им всем по барабану, как вы там будете его одна тащить на своем горбу. Вон на соседней ветке почитайте http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/4225804/1/, какая это *опа, так там полноценная семья, и то на стену лезут, а тут вы одна будете, с такими сомнениями лучше сразу аборт, чтоб не мучить не себя, ни ребенка. А про эти истории типа "сделал аборт- не смогла родить", так на каждую такую историю есть "сделала аборт - потом родила". Просто про неудачные аборты много говорят, а про удачные говорить не принято, вроде как - ну сделала и сделала, родила же потом здоровых детей. Конечно, вас никто не заставить сделать так или иначе. Но и слушать всех этих сердобольных тоже не очень надо, они потом вам не принесут денег на памперсы, на сад, на лекарства, и сидеть не будут с ним круглые сутки. А писать сопливые коменты про "дети - это щастье" тут все горазды. А потом ветки типа "ненавижу сына", "озверела от сидения с ребенком", "как заработать кормящей мамаше" и тд.
И кстати, меня удивили женщины вумана - написал бы автор что-то типа "родила ребенка от алкоголика, будучи беременной ушла от него, теперь воспитываю его одна, родила для мужа, чтоб образумить его, как теперь жить?", так тут же написали бы " а не *ер было рожать от алкаша, чем думали, когда ноги раздвигали, о чем вы раньше думали" и тд, а тут прям все такие добрые,правильные, сердобольные, ага...
Знаете автор,бывает и такое,что оба родителя здоровы,не алкоголики и всё у них ок,а ребёнок родился больной,и никто ничего не может объяснить!Очень многое зависит от воспитания,а за гены не волнуйтесь,доктор Малахов сказал,алкоголизм по генам может передаться в 2%,остальные 98% это воспитание.Знаете,рожайте и не берите грех на душу,более того,абор очень подорвёт ваше здоровье
Сообщение было удалено
Анна, а если бы ваша подруга родила таки детей, вы бы узнали вообще когда-нибудь про ее аборт?
Автор, такие вопросы нужно обсуждать только с врачом. Тут никто не знает степень алкоголизма вашего мужа -золотые слова !!!!
Дело не в аборте, а в том что муж алкоголик и это серьезный риск для здоровья будущего малыша.
Сообщение было удалено
+1
Я ребенка хочу, причем уже давно. Просто боялась рожать, потому что с мужем отношения были нестабильные. А тут что то перемкнуло меня (более менее спокойный период в отношениях) и мы с ним спланировали ребеночка. А сейчас я очень боюсь, что будут какие то патологии...Хотя он месяц до зачатия не пил, но все равно страшно.
Ну не на форум же за такими советами ходить. Узи на раннем сроке может определить вероятность возникновения патологии. Если она есть - врач назначит более точные исследования. Консультация с генетиком по поводу влияния алкоголизма мужа на плод. В общем, ноги в руки - и обследоваться.Планировать детей с алкоголиком - ошибка, конечно, несусветная, но это уже сделано. Только одно...если окажется, что плод развивается нормально, и вы родите малыша - не стоит растить его с папой-пьяницей. Такое воспитание может покалечить и самого здорового ребенка.
проконсультируйтесь с врачом о рисках. в остальном, уверена, вот если сделаете аборт даже, все равно будете со своим алкоголиком носиться((( только ребенка в случае аборта уже не воротишь никогда.
радуйтесь беременности, тем более она желанная для обоих. с мужем можете жить и пораздельности, если так вам спокойнее.
родители ваши вас поддерживают?
не автор 34
ну если ты хочешь ребёнка , значит рожай !!! Не бойся ничего !!! Знаешь какое это счастье быть мамой ...!!!
Сообщение было удалено
полностью согласна !!!!! папа - пьяница не самый хороший пример для ребёнка ...
Думаю, что рисков нет. Хотя, конечно, проконсультирутесь с врачом, как тут советуют. И обязательно рожайте!
Сообщение было удалено
Большой грех такие советы раздавать,барышня!
Сообщение было удалено
плюсуюсь, только хорошее воспитание и будет нормальный ребенок
и еще, если в ващем представлении - сделать аборт в такой ситуации, это типа вас обстоятельства вынуждают, мыж виноват, что козёл-бадун и тпрочее, то знайте, за аборт большую ответсвенность все равно несет женщина. именно она переступает порог клиники, сама
тем более жизнь непредстказуемая штука. кстати, сколько вам лет, автор, вы можете материально обходиться без поддержики мужа, если что?
Сообщение было удалено
Мне 26, материально я независима. Мужем его называю по привычке, а развелись мы полгода назад. Но потом опять сошлись. Развод был по моей инициативе, опять же надеялась (дура) что он поймет что может окончательно меня потерять и возьмет себя в руки. Но, как всегда, его хватило ненадолго.
Сообщение было удалено
Оставьте. Ребенок ни в чем не виноват. Зачем его убивать? Потом жалеть будете, что убили. Это великое счастье быть мамой, даже если папы рядом нет.
то, что муж пил вряд ли ка-то скажется на ребкне. сказывается хроническое пьянсвто, приме в основном- если пьет мать во впремя беременности.
Конечно, может передаться отцовский характер- тут уже не угадаешь.
решать вам только вопрос- хотите ли вы в принципе растить ребкна от этого мужчины в одиеночесвте или нет.
Рожать в 26 в никуда, потом будете думать как личную жизнь устраивать и этот же ребенок будет лишний. Пусть тут все пишут, что и с ребенком найдете своего мужчину, я вокруг вижу все наоборот, много матерей одиночек, живут одни, мужа найти не могут. В свое время была в вашей ситуации, сделала аборт. Порвала все контакты с этим мужчиной. Сейчас замужем, двое детей.
Автор, сомнения всегда означают "нет".
Да рожай и воспитывай одна. Сколько таких "счастливых матерей"?
Сообщение было удалено
ну так оставьте в покое своего бывшего, много ведь и хорошего было, помимо плохого? Радуйтесь, что от любимого человека ребенок. В кого он характером родится - в себя! половина маминого, половина папиного, в итоге свой собственный, уникальный. такого человека, как ваш ребенок еще небыло никогда, и кроме него никогда не будет. Все мы в единственном экземпляре.
Я тоже забеременела в 26, родила в 27. Считаю, что в этом возрасте уже можно отдавать себе отчет беременея, что это не игрушка. Хотя по началу заявляла, что рано рожать, и мужчина может мой еще впереди.
Счастлива, что испугалась, и остатки разума взяли верх над тупым эгоизмом (это в моем случае).
Вы лучше обратитесь к профессиональному психологу, для профилактики, если чувствуете какой либо дискомфорт душевный, и спокойно наслаждайтесь жизнью.
П.с. изменить другого человека невозможно. Но можно измениться самой, и это неизбежно сдвинет все картину!
А как ваши отношения с родителями? Вы можете расчитывать на их поддержку?
[quote="не автор"] Да уж надоело мне меняться, это игра в одни ворота. Я тоже живой человек. Так что всё это ерунда насчет "меняться самой".
Мама будет помогать.
автор, рожайте! я вот все бы отдала за здорового ребенка...всю жизнь предохранялась, никогда никаких абортов не делала, а сейчас никак не получается забеременеть - уже несколько клиник сменили, теперь думаю, лучше бы не предохранялась, забеременела и родила. другого шанса может и не быть.