Гость
Статьи
страшно рожать …

страшно рожать второго.

Женщины, которые планировали (планируют) 2-го, 3-го ребенка, вы не боялись рожать? В последнее время в соц.сетях столько просьб о помощи больным деткам! Смотришь и кровь в жилах стынет! И мысли: а вдруг ? Никто не застрахован!!! Очень страшно рожать второго.

автор.
45 ответов
Последний — Перейти
Гость

я просто сразу для себя решила- родится больной - оставлю в род доме. Считаю преступлением перед семьей и общетсвом- рвать жили на овощ, да еще и подпрягая всех во круг на это дело.

Гость

http://golosuite.ru/

Гость

Да, есть такой момент. Первого тоже страшно, но одного то надо родить обязательно:). А второй.... Второй "должен" быть только хорошим, чтобы за него не было стыдно старшему. Пожалуй, больше всего я боялась именно этого. Я поставила на уши все отделение интенсивки своими страхами, мне, вернее ребенку тут же генетика пригласили. Но на самом деле не все такие психи как я.

Влада

Родив второго ребёнка-вы даёте ему шанс на жизнь.Более того-на нормальную жизнь,без болезни(если у вас всё норм.с генетикой,то всё должно быть хорошо с вашим ребёнком)А бояться и не родить-это не дать ни единого шанса!Так,что решать вам.

Влада

А вы уже беременны или пока только планируете?

Стася

Автор,если вас послушать,так и замуж лучше не выходить,больше половины браков расспадаются,и на улицу выходить нельзя,сколько погибает людей из за пьянных водителей...С такими мыслями и правда нельзя рожать.Вы сами себе неприятности притяните

Гость

на улицу не выходи - были случаи, когда человек падал на ровном месте, ломал позвоночник и становился инвалидом.

страшно выходить на улицу! да даже дома страшно передвигаться - на кота наступишь, как заорет, парализует тебя с перепугу!

в кровати лежи, автор, всю жизнь! да и то опасно - вдруг пожар? дом обвалится? у соседей сверху пол проломится?

лучше уж тогда вообще не жить! а прыгать в окно или вешаться страшно - вдруг выживешь?

Гость

7, эт точно)))) никуда не денешься от этой жизни))) забеременеете родите, дай бог здорового, меньше о плохом думайте..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня 2 детей,да было страшно.Когда была беременна первым УЗИ показывало не всё норма с мозгом у ребёнка.Врачи говорили,может родиться ***,может гений,может обычный человек.Страшно было,очень,но я чётко решила,какой бы не родился в род доме не оставлю,ни за что.Дочка родилась абсолютно здоровой.Со вторым было то же самое,один в один,родился абсолютно здоровый ребёнок.Я просто не понимаю,КАК можно оставить своего малыша в род доме,каким-бы он ни был???

Гггость

я сама в такой же ситуации, как ты, сын очень просит второго ребёнка (раньше хотел братика, теперь сестричку), причем просит уже давно, лет с 6, скоро ему будет 10, так он каждый день задает этот вопрос. меня только беспокоит не здоровье ребенка, а материальная составляющая и всё ли я ему смогу дать, я уже представляю, как мне скоро нужно будет начинать жилы рвать, чтобы старшему сделать квартиру, хотя бы однокомнатную, а ещё и второго завести и всем обеспечить(((( да и на себе не хочется крест ставить, я люблю путешествия, красивую одежду и люксовую косметику, хорошие спортзалы, а приходится себя во всем ограничивать, в ресторане уже не помню, когда в последний раз были(( тем более, для детей сейчас столько гаджетов, и хочется, чтобы у него все было

Гость

когда рожала второго у меня интернета не было, так что об этом вообще не волновалась.

Маша

а первого типа рожать не стращно было))) т.е. больной может родиться только 2,3 ребенок

Гость
Маша

Сообщение было удалено

Мы тут с подругой это обсуждали, так же думаем, как автор. С первым как-то не так. Когда детей нет, все воспринимается по-другому. Да и моложе, проще как-то все.

А когда растишь ребенка, сталкиваешься со всеми детскими болячками, знакомишься с другими мамами, больше внимания обращаешь на детей на улице (в т.ч. и больных) , жизненный опыт с годами накапливается...и вот реально понимаешь, что роды-по сути лотерея. Можно носить здорового, а родить с травмой.

Я вот, например, до рождения ребенка очень смутно представляла, что такое ДЦП, дауны, аутисты и т.п. и не сильно заморачивалась.

Второго не хочу, и 50% этого нежелания как раз вот это "а вдруг..."

Гость

Да, и с первым у меня интернета тоже не было. А сейчас поначиталась...

Гость
Гггость

Сообщение было удалено

Что-то сдается мне, что Ваш сын неспроста просит брата или сестру.

Гость

зачем рожать детей в такой поганой стране???????

Что?
Гость

Сообщение было удалено

Так ведь за второго детёныша бабло дают. Русский народ сликшмос ильно любит халяву. 95% тех, кто родил второго ребёнка после принятой реформы, сделали это только из-за денег. Вот Вам и ответ на вопрос.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

поганой ? вы наверное форумом ошиблись... мы тут все из России- у нас страна отличная и богата ресурсами, так что вполне можно рожать. А вы от куда ?

Сам
Что?

Сообщение было удалено

Да, ладно, какое бабло... Это все фикция. Виртуальные деньги. С ними ничего сделать нельзя. Это правительство хочет нам показать как оно заботится о детях.

На пенсию маме - не смешите меня, к пенсионному возрасту все это тысячу раз обнулится и получите 3 копейки. На образование ребенку? Аналогично. Вы знаете почем сейчас институты? К 17 годам - опять же эти 300 тыс. ничего не будут значить...

А на ипотеку - это вообще смешно (я в Москве живу). Цены на жилплощадь вы знаете....

автор.

Сообщение было удалено

автор.

Женщины, которые планировали (планируют) 2-го, 3-го ребенка, вы не боялись рожать? В последнее время в соц.сетях столько просьб о помощи больным деткам! Смотришь и кровь в жилах стынет! И мысли: а вдруг ? Никто не застрахован!!! Очень страшно рожать второго.

Если боитесь, тогда не надо, вы просто не готовы!

Просто ответте себе на вопрос зачем вам нужен ребенок? Второй? И сами для себя примете решение.

Что?
Сам

Сообщение было удалено

В этом году племянница поступила в ВУЗ на бюджет. Мы не были уверены, что у нас всё получится, поэтому рассматривали платные варианты. Про 300 тыр - гонево конкретное. Около 200 стоит СПбГУ, но до 100 тыр можно запросто найти. ФИНЭК около 180 тыр. КиТ и ГУКИ - от 80 до 120 тыр. Много, конечно, но никакие не 300.

Что?

Уж я-то по-лучше Вас знаю про ВУЗы, это однозначно. У Вас очень устаревшая инфа, видать, сами лет 30 назад поступали, вот и припомнили. Мы только недавно наконец успокоились, выдохнули свободно: "Ух, поступили!" Так что расценки по Питеру я знаю назубок.

Что?

Хотя прибедняться - вот истинная сущность русского человека. "Я такая бедная-несчастная, у меня всего 300 тысяч (хотя сейчас уже больше 400 - но, опять-таки, надо ведь, чтоб пожалели), плюс мне выдали карту, которая ежемесячно пополняется на 12 тысяч (подруга родила - ей такую карту дали, в магазине Дети действует), но вы меня всё равно жалейте, я такааааая бедненькая!"

Гадость.

Что?
innysh

Сообщение было удалено

Как зачем? Чтоб денег по-больше было!

Дорис

Нет, я вообще о плохом не думала. Второго ребенка очень хотели, и желание, видимо, пересилило все страхи

Правда, врачи в ЖК все равно ухитрялись всю беременность лить негатив, но это уже другая история :))

Гость
Сам

Сообщение было удалено

Можно подумать, что все правительственные реформы делают для Москвы. В Москве можно и без материнского капитала обойтись. Это прежде всего сделано для регионов, где 300-400 тыс. существенная сумма. На это можно приобрести жилплощадь.

Бэтси
Гггость

Сообщение было удалено

а что старший без рук без ног? на квартиру не заработает себе? и зачем ребенку ВСЕ? а если луну с неба попросит?

Бэтси

у меня двое детей, планируем третьего, я не боюсь рожать верю что все будет хорошо

j
Гость

Сообщение было удалено

согласна

Да не страшно я 4 родила, нормальные здоровые дети, муж думает уже о 5!!!!( фин и жил все позволяют это) но я пока не готова...

j

Сообщение было удалено

охринеть

Гость

Сообщение было удалено

правдда что во второй раз легче роды проходят?Или смотря сколько времяни с первых прошло?От чего зависит то?)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я тоже из россии, родила при ельцине, при путяре и его режиме вообще страшно жить, посмотрите, какой криминал, как выросли цены на все при его правлении, какая преступность, сколько дтп, педофилов, еще таджиков понавез сюда, весь район в таджиках, это страна не принадлежит нам. она не наша. а чья - вы сами знаете.хотите - рожайте рабов путяре, только где живут его детки и детки его подельников???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тоже пытаемся сделать второго

у меня муж такого же мнения

про усыпить- но не оставить

просто если оставить его себе- ни ребенку никакой жизни и родствнникам испорчена

а у меня мысли - кровинка, моя же...

что случится - сердце разорвется же

Julija Hibke

Сообщение было удалено

Вы извините, я сама выросла в многодетной семье, хорошего мало.

Гость

Я вот второго даже не думаю рожать в стране, где человеческая жизнь ничего не стоит. Один ребенок у нас уже роскошь и риск. Дело не в заботах. Страшно за малыша. Чего одна ювеналка стоит. Так что, если и рожу когда-нибудь, то только при условии, что переедем жить в другую страну на ПМЖ. А мыслишки такие уже пару месяцев нас с мужем подмучивают...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Подписываюсь под каждым словом.

Гость
Бэтси

Сообщение было удалено

Вера-плохой аргумент для того, чтобы рисковать жизнью и благополучием ребенка.

не хватает серотонина

Мне и первго страшно было рожать,а второго-никогда в жизни не решусь.

Гость

Давайте девки, строчите пушечное мясо нашему правительству, мало его в чечне и афгане полегло...

Радуга
Julija Hibke

Сообщение было удалено

А на ветке "Почему замужние женщины не следят за собой," вы пишете, что рожали дважды.

Гость

http://www.apn-spb.ru/news/comments11290.htm#comments

хотите жить и рожать в такой стране?

Елена

Если есть реальный риск заболеваний - тогда да, лучше не рисковать. С первым повезло, но удача не может быть бесконечной.

Ну а если с генетикой все в порядке, не пьете-не курите, первый ребенок здоров, возраст и здоровье мамы нормальное - тогда чего бояться? Ну с врачами проконсультируйтесь для верности, узнайте возможные риски

Z

В Москве можно и без материнского капитала обойтись. Это прежде всего сделано для регионов, где 300-400 тыс. существенная сумма. На это можно приобрести жилплощадь.[/quote]

Конечно, не для Москвы , в Москве этих денег хватит только на 2 кв. метра. А зачем Москве? В Москве же за бесплатно всем жилье раздают, и никто не нуждается в нем!? Только регионам ведь жить негде....

Женя

Я жду ребенка желанного. Третьего. Старшие уже большие. Сын уже совершеннолетний. Страшно не рожать, не бессонные ночи, не болезни детские. Самое страшное - злое слово, двуличность людей при власти, которые людей без денег и без власти гнобят вместе с детьми.

Форум: Дети
Всего: 54 568 тем
Новые темы за все время: 47 754 темы
Популярные темы за все время: 23 402 темы