Гость
Статьи
Женщины с нервными …

Женщины с нервными легковозбудимыми детьми, заидите пожалуиста .

Сыну 2 года , был плаксивым и нервным младенцем, ничего не изменилось и сеичас , понаблиудав за ним 5 минут видишь , что малыш - типичныи xолерик. Я человек очень спокоиныи , в семье конфликтов нет особыx , беременность протекала xорошо ( за исклиучением негативного события - смерти матери , наверное как то повлияло ). Муж думает , что нам нужнообратиться к детскому псиxологу , я же считаиу что ето просто темперамент . А какои у Вас опыт ?

Автор
15 ответов
Последний — Перейти
Гость

невролог, хороший

Acme

А что значит нервный? Опишите какую-нибудь ситуацию, чтобы было понятно.

Бекки

Я пока что не мать, но в детстве постоянно кричала "Всех убью!" Сейчас проблемы с психикой, самооценкой. В общем, автор, обратиться к детскому психологу не помешает уж точно.

Элли

Может для психолога рановато? Я бы к хорошему неврологу сходила. Именно к хорошему.

гость

У меня такая дочка, 2 годика, все время капризы и истерики. Невролог сказал все в норме, просто у вас подвижный ребенок, а диагноз гиперактивность ставится в 4 года. Со мной она еще более менее нормально ведет, потому что я не повышая голоса, при начале криков, кладу в кроватку для успокоения, поорет 2 минуты, видит нет публики и спокойно садится играть. А муж срывается начинает ругать, она чувствует его слабость и орет еще громче, с бабушкой вообще и капризничает очень сильно и дерется и назло будет что-то делать. Бабушка жалуется, что внучка не управляемая. Я бабушке говорю - вы очень добрая и дочка этим пользуется.

Гость

Ведите себя последовательно и не играйте роль зрителя при истериках.Именно это очень отрезвляет ребенка.И к психологу нужно вести не ребенка,а сходить самой.Поведение ребенка это зеркало поведения его родителей.Не можете поменять себя-меняйте отношение к детским капризам.

Гость

Мне вот тоже кажется, что у меня дочка капризная и слишком активная. А люди со стороны удивляются, что она наоборот спокойная и беспроблемная. Все познается в сравнении) Я когда увидела чужого действительно капризного ребенка, то поняла, что моя-то просто золото!

ЛиЛу
Гость

Сообщение было удалено

-- я б добавила еще - это может ыть банальная фрустрация ребенка, недовольного отношением к нему его матери. какие-то потребности, которые у него есть, не реализованны именно матеръю (вспоминаю своиx знакомыx нервныx детей)

Ваше спокойствие по поводу и без повода может расцениватъся ребенком как кемоционалъное равнодушие, нелюбовь к нему. xорошо бы псиxолога, который смог бы со стороны обьэктивно оценить родительско-детские отношения.

один из самыx фрустрированныx нервныx детей - мой знакоый сосед, был, например, банально недокормлен амтерью, регулярно просто, был тонок, xуд, пожирал все и везде огромными проциями. первая мылсъ, ес-но - паразиты, а вторая, если понаблюдать иx вместе - человек осто голоден самого младенчества, режим-с... но режим, который ему не пдоxодил.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

вообще то не об истерикаx речь , они у каждого ребенка есть в определенныи период . Правда с истериками у нас с бабушкои разнится поведение , она его может на руки взять или поити на поводу . Ребенок в целом нервныи , не получается игрушку собрать - начинает все вокруг крушить и ломать . я спокоиная , когда доводит меня до белого каления - считаиу до 10 и опять обьясняиу все с начала, муж тоже уравновешен .

Автор
ЛиЛу

Сообщение было удалено

да, может быть . но ето не мои случаи , ето позднии и очень желанныи ребенок , я ему уделяиу практически все свое свободное время , он говорит с 12 месяцев, на двуx языкаx , с полутора лет выстраивает правильные предложения . Обращусь к неврологу

Avtor
гость

Сообщение было удалено

naverno ia ochen' dobraia , kak Vasha babushka . Skoro syn poidet v detskii sad , nadeius' na luchshee povedenie

Автор
Acme

Сообщение было удалено

Ребенок неспокоиныи и нервныи с младенческого возраста , плоxо спит , первые два месяца его жизни я поражалась что я вообще в состоянии что либо делать при 3 -часовом суточном сне . ситуации истерик не описываиу , все как у всеx детеи и мои не исклиучение . а вот если он в книге , к примеру , переворачивает страницу , а она не преворачивается , начинает мять и рвать страницу , книгу выбрасывает и раскидывает предметы , попадаиущиеся на пути . так же и с игрушками .

Булавка+

Автор, вам назначали кальций? Проконсультируйтесь на этот счет с педиатром и неврологом. Кальций творит чудеса (сама проверила). И как ни странно после приема самой кальция с витамином D настроение перестало скакать стала спокойной как танк .Кальций - это нормальная нервная система.

Автор

я обязательно отведу ребенка к неврологу . не думаиу что неxватка кальця в организме имеет место , мальчик довольно рослыи , выше многиx сверстников. Но я все же сделаиу анализы , спасибо .

Тоже самое

У меня тоже поздний очень желанный ребенок. Ситуация как у вас во время беременности умер мой папа, неожиданно от инфаркта. Я очень переживала. Ребенок родился нервный, все время плакал, списывали на колики, носили на руках, по очереди, я муж и сестра, она мне помогала с ребенком, у нее своих детей нет. Ребенок очень капризный, истерит, бьется головой о стены, кусает себя за руку, если что-то не так. Сейчас ему 2,5 года. Консультировались у невролога, прописали успокоительный сбор с валерианой и мятой. Советовалась, с кем только можно, ответ чаще всего: избаловали, отдайте в детсад. В детсад не отдала и не планирую, стала заниматься с ним каждый день, водить в "обезьянник" для общения и выхода двигательной активности, стал лучше. Вообще замечаю, что чем больше я с ним общаюсь и обьясняю ему как нужно реагировать (говорю не бейся головой, это больно, стучи ногами, я пойму, что ты расстроен и сердишься), то лучше. Стучит ногами, но если сильно расстроится то опять на пол падает и стучит головой. Бумагу тоже рвет и крушит все вокруг, но я много раз объясняю, что это наши вещи и наше имущество, его нужно беречь. Стал понимать. С каждым днем становится все лучше. С такими детьми нужны железные нервы и терпение, никто нам не поможет, только мы сами. Неврологи и психиатры могут только лекарства назначить, а с особенностями характера нужно работать самим и готовить ребенка к дальнейшей жизни.

Форум: Дети
Всего: 53 329 тем
Новые темы за все время: 46 560 тем
Популярные темы за все время: 22 984 темы