всем привет! Мы с мужем и ребенком живем отдельно от моей мамы. Муж работает. уходит в 7 утра и приходит в 8 вечера. Я собираюсь выходить на работу, буду уходить в 6 утра и приходить в 6 вечера. Моя мама согласна сидеть с нашей дочкой. Дочке полтора и в садик пока нельзя отдать. Но теперь встал вопрос как это осуществить на практике. Приезжать и жить у нас 5 дней она не может, у нас однокомнатная. Возить дочку к ней ни я не муж не можем. Во первых у нас дочка просыпается в 9 утра, куда мы ее сонную повезем. Во вторых ни мужу (он на машине) ни мне (я на метро) это не по дороге. Остается дурацкий последний вариант - переехать к маме. У нее трехкомнатная места всем хватит. Но получается какая то ерунда, я так всю жизнь стремилась жить отдельно а теперь все возвращается на круги своя. Скажите а у вас как все происходит?
У нас есть садики, с полутора года малышей туда берут=)
не совсем поняла почему она не может просто приезжать к вам к 7 утра и уезжать в 6 вечера?
1, потому что это тяжело, вероятно). В таком раскладе мамин рабочий день будет на пару часов длинее, чем у родителей ребенка, еще и дорога. У меня так было, мама ко мне приезжала. Закончилось тем, что я поменяла квартиру поближе к маме. И работу поменяла поближе к квартире). И все наладилось.
воспитывай ребенка, дура. зачем его родила? чтобы выкинуть? потом такие "родители" удивляются, что ребенок растет тупым, посылает их *** и бухает/курит за школой
Вот поэтому мы заранее, а не когда жаренный петух клюнул, переехали поближе к маме:)
автор, из описанной вами ситуации видно много выходов, не понятно, почему вы их отметаете.
Если решили выйти на работу, то придется выбрать путь, как выстроить общение бабушки и дочки. Или вставайте пораньше и отвозите дочку к ней, то, что не по дороге - это не преграда, можно чередоваться с мужем или кому-то легче отвозить, кому-то забирать.
Если прямо категорически не готовы вставать раньше и будить дочь, то можно попросить маму приезжать самой. Если мама не готова ездить, то можно нанять няню, которую на такси будете отправлять к маме утром с дочерью (если прямо так всем категорически не удобно ехать) или просто вместо мамы няню приглашать. Или оплатите такси маме, если она так согласится ездить (думаю можно с нормальной конторой договориться на регулярной основе, 300 р в день - не так уж и много, если не сильно далеко живете, дешевле няни уж точно)
Если варианты не подходят, то выхода еще два - или переезжайте к маме, а если так этого не хотите, то подождите выходить на работу. И еще я думаю несколько вариантов можно придумать. Тут уж вам нужно решить, что вам важнее - работа, жить отдельно, поспать лишний час утром или что-то другое
Сообщение было удалено
), чуднО, Эфа - был у меня такой ник и к маме поближе мы тоже переехали.
Сообщение было удалено
Я ник каждый день меняю:) а к маме надо быть ближе, это точно
Сейчас мама вам нужна, а старенькая станет - вам к маме каждый день бегать и тоже хочется что бы не далеко. Когда мама рядом это во всх отношиях спокойнее
У меня такая ситуация. Сын живёт с бабушкой, я приезжаю на неделе, на выходных я его забираю к нам. Проблема заключается в том, что со временем будет тяжело ребёнка вернуть в вашу семью, он привыкнет жить у бабушки и вы отвыкните.
Сообщение было удалено
Вот уж правда где хочется спросить - а рожали зачем?
Лучший вариант, если есть возможность - выход на неполный рабочий день. И ребенок постепенно будет привыкать к отсутствию мамы, и маму не уработаете.
Сообщение было удалено
Эфа)), вы меня цитируете просто). Я когда к маме менялась поближе, так и говорила. Теперь ситуация подтвердила мои слова, увы(. Было бы очень тяжело помогать стареющим родителям в условиях мегаполиса. Свекровь живет далеко, незапланированый визит очень проблематичен. Всем нужно кучковаться в одном районе! Если конечно город не величиной с район))).
А почему ребенок встает в 9 утра? Во сколько он ложится? Укладывайте его вечером в 21.00, будет тогда просыпаться гораздо раньше.
Грушка, это ты?)) Привет ,дорогая!
Отдавайте ребёнка бабушке. Вы же уже всё решили. Вопрос, ваша зарплата будет способна покрыть расходы на няню? если да, то наймите. Если нет, то к бабушке.
В принципе гость 4 правильно написала, но в грубой форме. Хотя в каждой семьи свои проблемы и на работу надо выходить и малышка без присмотра.
Если вы спрашиваете совета, то советую маму так не напрягать, а лучше дочь поднимать раньше ( привыкнет) и отвозить отцу на машине к бабушке. Бывает, что и садики и школы находятся очень далеко от дома, но люди привыкают и возят детей каждый день.
В садик тоже детей рано поднимают и вам надо свой рабочий график сместить на час раньше. Ничего страшного. А что ж вы хотите? Надо чем то пожертвовать, даже одним часом сна. Не наглейте и не садитесь полностью на шею бабушки. Так она вам послужит дольше и здоровее будет, впереди еще школа с уроками , плюс второй ребенок может нарисоваться. Ничего , что муж зарулит в другую сторону и отвезет ребенка, пусть это входит в его обязаности.
Сообщение было удалено
вы такая не одна. знаю еще овцу одну такую, которая дочь бабушке на 6 лет скинула. а теперь пяткой в грудь себя бьет "я - мать2
Сообщение было удалено
ну это очень тяжело. Я же не могу маму заставить так мотаться через всю Москву каждый день, у меня тоже совесть есть
Сообщение было удалено
поменять квартиру не можем - она в ипотеке
Сообщение было удалено
+1 как будто не подождать хотя бы до 3 лет? Наигралась и думает, куда теперь сплавить ребенка, блин.
Сообщение было удалено
спасибо за новые варианты ) Но дочку будить и тащить через всю Москву ни свет ни заря конечно не вариант. Ну а такси с няней это вообще из области фантастики, такси в один конец будет рублей 700 стоить , буду на одно такси работать )
Сообщение было удалено
это тоже вариант для меня запредельный. Никогда не буду жить отдельно с дочерью. Лучше уж вместе с мамой, чем просто отдать дочь на пятидневку. А вы почему вместе не хотите жить? Ведь потом сын может отвыкнуть совсем от вас
Сообщение было удалено
я пока выхожу на неполную неделю - 3 раза в неделю буду работать, но потом через пару месяцев мне сделают нормальный график
Сообщение было удалено
но кстати опять же это не решает вопроса кто и с кем и как будет жить
Сообщение было удалено
в любом случае я выхожу в 6 утра из дома, вы мне предлагаете в 4.30 поехать в маме с ребенком, чтобы в 6 выехать от нее уже на работу?
Кто ориентируется по метро - Мы живем в Ясенево, мама живет на Свиблово, а работаю я в Перово. Покупали квартиру поближе к родителям мужа, но свекровь сейчас отказалась сидеть
Сообщение было удалено
))) Смеюсь.... да, вот такая я овца. чтож поделать. Ребёнка воспитывает бабушка. А я говорю, что я МАТЬ!!!))))
Сообщение было удалено
Я уже написала выше, из Ясенево на Свиблово будет проблематично отвозить ребенка каждое утро и привозить обратно вечером. И даже если это будет муж, представляете сколько они в машине будут в пробках стоять. Да и дочка маленькая еще, одна не сидит в автокресле, ее надо развлекать на заднем сиденье
автор, попробуйте переехать к маме на год. я понимаю, что вы долго хотели жить отдельно, но в данном случае- это один вариант. пока сможете свою квартиру сдавать, быстрее ипотеку выплатите.
или , например жить 5 дней у мамы- а на выходные переезжать в свою квартиру- и вы отдохнете и мама от вас. (по мне- идеальный вариант)
еще вариант: вам брать укороченый рабочий день именнно с утра, чтоб бабушка могула приезжать позже к вам домой. но мне честно говоря, жаль бедную бабушку, котрая будет в час пик ездить к вам через всю москву , а если вы к ней реькна отвозить, то жаль ребенкна
мы живем вместе, но у подруги мама как раз приезжает каждый день.
Сообщение было удалено
а маму вам не жалко, что она будет СТОЛЬКО по транспорту и пробкам к вам ехать?
ДЕВОЧКИ СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ!!! но мне еще интересно у кого как устроено? неужели никто не работает и сам сидит со своими детьми?
просто у меня все подруги действительно не работают и сидят дома, поэтому у них никаких бабушек, мне и посоветоваться не с кем. А мне вот сейчас приходится выходить.
А КАК ВСЯ СТРАНА ТО ЖИВЕТ объясните мне?
сдать свою квартиру и снять рядом с мамой
Автор, ну что вы всё пишете, вам тут ничего толкого не посоветуют, смешают вас просто с грязью, расскажут много о вас "хорошего".)))) Решили выходить на работу-выходите! У вас только два варианта, если вы хотитие работать. Няня или бабушка. Хотя няня тоже будет проблематично, если вам в 6 утра из дома выходить.
наша мама живет у нас всю рабочую неделю
Попробуйте найти садик, не везде надо деньги платить, может где-то в округе место есть?
Это вы из декрета на старую работу выходите? Только такой график возможен, чтобы с 6 утра? Может вам лучше поискать пока другие варианты?
Сообщение было удалено
ну да вот я тоже склоняюсь к тому чтобы жить рабочие дни у мамы а потом переезжать к себе. Но опять же это получается жить на чемоданах
Маму конечно тоже жалко!!! Если вы выше прочитаете, я там пишу что маму тоже мотать по Москве я не могу. Это во сколько ей встать надо чтобы в 6 у меня быть?Еще и метро то не работает
Сообщение было удалено
писала : у меня подруга вышла на работу, одному было 1,6 года, другому 4 мес. мама приезжала к ним каждый день , уезжала вечером. потом отдали детей в сад - мама иногда забирала, сидела на больничных.
дриуе : наняли няню, няня приезжала сама, вечером они ее увозили сами на машине (т.к. работали до ночи)
Сообщение было удалено
ИДЕЯ!!!!!!!!! спасибо!!!!
что-то я до такого не додумалась еще ) вот за что люблю вуман!!!
Сообщение было удалено
да кто такую малявку в сад возьмет? да и не отдам я
Сообщение было удалено
в 6 она выходит из дома. до работы доехать еще надо. много таких работ- примерно с 7 до 16 часов- там обычно есть еще и вторая смена
Сообщение было удалено
опять же даже если и сад в более старшем возрасте. Отводить то и забирать ее кто будет???
Сообщение было удалено
сад- это с 3-х лет. с года берут в ясли. но их гораздо меньше, чем салдов. берут и с 9 месяцев, главное, чтоб стоять мог и есть то, что дают. у нас рядом с домом такие ясли, сами туда с 1,4 пошли
Сообщение было удалено
а другие как живут?
Сообщение было удалено
да у меня график с 8-17
выхожу потому что предложили хорошее повышение с ультиматумом что выйду немедленно
Сообщение было удалено
90% страны не выходит на работу в 1,5 года.
Сообщение было удалено
вот и мне интересно )))))))))))))))
Сообщение было удалено
Ну так муж отведет, вы заберете
Я собираюсь опять повторить опыт с "первым" сидением, но у меня 100 квадратов никто никому не мешает. Бабушка приезжает на пятидневку на выходные уезжает к себе еще и с дедушкой приезжают бывает. Все довольны. Но я предпочитаю ей платить, потому что бабушки тоже хотят жить хорошо, меня это не напрягает.