Гость
Статьи
хочу завести …

хочу завести канадского сфинка.

Очень хочу завести канадского сфинкса. Я читала о них в интернете, но мне хотелось бы услышать мнения от людей у которых есть или были кошки такой породы. Расскажите пожалуйста о всех плюсах и минусах породы.

Гость
17 ответов
Последний — Перейти
Маша

говорят, что они мерзнут, поэтому более ручные- греются так и спят с хозяевами под одеялом

Неведомаяхрень

Самая удивительная кошкжа которую я видела ( а видела я их много,мама кошатница)))) очень активная , постоянно что то делает , бегает, рвет, играет , причем не занавески и мебель а то, что ей мОжно , спит не со мной а рядом съ кроватью , у нее там гнездо из моего халата ) но это потому что у нас тепло дома , было холодно спала под одеялом. Постоянно с людьми рядом , но не навязчиво а просто за всем наблюдает. Обожает сидеть когда я накладываю макияж, ждет пока я что нибудь открою и крышку полозу на стол , хватает в зубы и убегает ))) знает что я побегу за ней с криками, видимо ее это веселит )

Неведомаяхрень

Очень умная , знает слово нельзя , в общем я в восторге от свойе коши ) а еще у нее розовая кожа и ярко синие глаза - красавица

Гость

Очень специфичная кошка. Как и все породы "на любителя".

Сам характер неплохой, ласковая. умненькая, но тырит все нещадно:) Не сильно воспитана в этом смысле. Приносит различные бедствия в виде травмирования вещей в доме. Общительные, ходят хвостом. У меня трое было, кот и две кошки.

Действительно мерзнут всегда, где солнечный лучик упадет, то там эти коты будут лежать. Могут спать среди булькающих кастрюль на плите, и на батарее, вечно закапываются во все тряпочки, что найдут. Иногда от утюгов и кастрюль получают ожоги.

Есть несколько неприятных физических моментов: сильно воняют лапы, липкая на ощупь. Шерстка меняется, и липкость кожи тоже, то войлочная на ощупь, то как грязный надувной шарик.

В общем, порода пахучая сильно, у шерстяных котов такого запаха нет.

Неведомаяхрень

У моей запах появляется только если не мыть ее месяц , мою раз в 3 дня , кожа всегда вархатная , очень приятная на ощупь, а шерстки у нее и нет никакой

Гость
Неведомаяхрень

Сообщение было удалено

фигасе! их еще и мыть нужно?! :) а кошка как эту процедуру переносит? хотя, с другой стороны, ее ж феном сушить не нужно, как перса.

Неведомаяхрень

Нужно , они сами то небольшие любители мыться шершавым языком , у них же не шерсть а кожа )) нормально переносит , напылил из душа полил полотенцем вытер и вперед .

Гость

У меня есть вопрос по поводу её кормежки-чем лучше кормить, кормами или натуральной пищей? И еще вопрос по поводу стрижки когтей-как часто их надо стричь и как их вообще стричь?

Неведомаяхрень

Нутуральной , конечно , лучше но это очень запарен, потому что еде соленую перченую то есть с вашего стола ей нельзя , у моей всегда стоит сухой корм , и даю ей периодически мясо , овощи , вот мясо она не очень то любит , предпочитает огурцы либо корм , ногти раз в 2 недели , когтерезкой

Гость

божемой, им еще и когти стричь?! блин, уход прям как за младенцем. :))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нельзя их мыть каждые три дня!!! Умываются языком они нормально, как и все рядовые кошки.

Неведомаяхрень

Это кто вам сказал что нельзя? Мыть нужно по мере загрязнения , и я знаю умывается она или нет, я вообще то с ней живу))) странная категоричность

Неведомаяхрень

Так и завела вместо младенца)

Гость

сфинкс - котопес. много собачих черт в характере. кормить можно и кормами премиум-класса. я кормлю роял канин. мыть можно и пореже, в принципе, их можно просто протирать влажной тряпочкой каждый день.

запах только, если животное грязное. но это про любую животинку можно сказать

ни лапы, ни что-то другое не воняют. кожа мягкая, как у маленьких детишек

стричь когти и чистить уши - раз в неделю

про мерзнуть - не скажу, живу в теплом климате

Неведомаяхрень

У меня розовая поэтому пот сильно видно , вот и мою так часто, тем более что она сама не против )

Гость

"Еще многие сфинксы писают везде - на диваны, на кресла. Им холодно и колко ходить в лоток с наполнителем, поэтому предпочитают в качестве туалета мягкий пледик, одеяльце или хозяйскую подушку. "

Марта Дьякова
Неведомаяхрень

Сообщение было удалено

Согласна с Вами!Сфинксы-волшебные кошки!

Форум: Дети от 7 до 12 лет
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: