Гость
Статьи
Ребёнок падает на пол …

Ребёнок падает на пол и начинает изгибаться, когда что не по его

Здравствуйте ! У меня ребёнку 1год и 2 месяца. И вот уже месяца 2 как , ребёнок когда начинает капризничать и у неё чего нибудь забираешь и при этом говоришь нельзя это брать, отдай ,кароче всё что …

76 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Автор
Гость

Сообщение было удалено

+100

Песчаная эфа
гость

Сообщение было удалено

Смотри ты не стукнись, а то овуляция пропадет!!!

Грибочек

полный игнор. на провокации истерики и манипуляции не ведитесь ни в коем случае. бывает конечно такое, когда у ребенка реальная истерика, значит берете подмышку, до дома его несете, в комнате закрываете, уходите и ждете. пару раз так сделаете, все пройдет.

Гость 163

Это стандартный способ манипуляции вами и если вы хоть раз на эту манипуляцию повелись (позволили запретное) то война вам предмтоит долгая и упорная. Самое главное не уступать: если мама сказала "нет" значит "нет". а истерики не обращайте внимание, так же как и на прохожих, подождите пока немного успокоится и отвлеките чем нибудь приятным, например начинайте играть в "ку ку" (вести разговоры с таким малышом еще бесполезно), или картинкой, деревом, птичкой. если легла в магазине у кассы не обращайте внимание, завершайте покупку, поговорите с кассиром, потом спокойно за руку ставите на ноги и выводите из магазина, других способов нет.

Гость

Сообщение было удалено

Вот так вот это неумно ))))))

Автор у меня сыну 1 и 3 и в точь-точь как у вас-это возрастное как колики,а любопытство это инстинкт в этом возрасте,естественно ребёнку не в дамёк "почему нельзя это и то .ну почему???" Терпение )) НЕ лупите только не помогает это в таком возрасте!!!!!!!!!!

Гость 163

Сообщение было удалено

= 100000000000 про игру в "ку-ку" и "смотри что это там у нас ... "

Серый Волк

Сообщение было удалено

давай

Мне кажется, только полный игнор поможет. Придется "перетерпеть". Скорее всего, если дома ребенка никто не балует, он подсмотрел такую манеру поведения на площадке у других детей. Многие ведь балуют своих детей, а другие на них смотрят и думают "а почему мне так нельзя себя вести?" Правда, как в общественных местах с таким ребенок - не представляю...

Гость

Автор в этой ситуации только один выход - пустая комната. Начал ребенок истерить сразу в пустую комнату и оставить одного. Повизжит повизжит и успокоится т.к. зрителей не будет. Иначе просто до истерии доведете если будете потакать. Это нам советовал наш психолог когда я в мед училище училась.

Гость

Сообщение было удалено

"Повизжит и успокоится в пустой комнате" вы садистка и наверняка нет детей у вас . Мужу в мед училище таких советов не довали Но все медики чуточку садисты в честь профессиональных обязаностей.... Прижимать когда вправляютя конечности.говорить это "не больно " похихикивая .. уколы любите делать.Знаем-знаем.

Нельзя ребёнка в пустую комнату )))))))))))

rew

Сообщение было удалено

еще как можно. Мать всегда различает, истерика реальная или игра на публику. Пустая комната очень быстро такие публичные выступления успокаивает. Нет зрителей- нет смысла стараться

Гость

rew Детей у меня двое 5 и 7 лет и проблемы с истериками далеко в прошлом именно потому что сразу приучила что мне их спектакли не интересны и на меня не действуют. Теперь если им нужно что то что по моему мнению им не надо они просто пытаются аргументировать и пусть и с детской логикой но это меня устраивает больше чем "я хочу потому что хочу и вот прямо сейчас мне дайте а не то я буду головой о стены биться" как это бывает довольно часто. и садизм здесь ни при чем просто если у ребенка нет реальных проблем с психикой это действительно помогает. а если идти на поводу у каждой истерики то вам просто сядут на шею и ножки свесят....

эм

у меня племянница такая, даже не знаю нормально это или нет, плачет каждый день раз по 10-20, по любому поводу, ну например, хочет сладкого ,а время обедать. не хочет обедать, хочет срочно мыльные пузыри, хочет мультики, хочет яблкоо,причем даже не просит уже по нормальноу,а сразу начинает плакать и онажемать бежит и со слезами на глазах спрашивает - доченька, чего ты хочешь? ,в основном получает..

сейчас у нее насморк, ей почти 4 года,сама вытирать выступившие сопли не хочет, только выступят сопли сразу начинает визжать, и мама бежит вытирать сопли.

я не встреваю в их воспитание, но как-то говорю - Машенька, чего ты командуешь, мама же главная,ее нужно слушать...а онажемама говорит - у нас Маша главная...

абзац

вот не знаю,к чему это может привести,я сама жду ребенка и меня сейча очень волнует такой период и аспекты воспитания...

кстати они тоже не игнорируют истерики,т.к. считают,что от этого нервы портятся

Вера
Гость

Сообщение было удалено

К психиатру. Бегом.

Гость
Зеленая миля

Сообщение было удалено

нервная что-ли)?

Гость

возраст 1 год еще мал для педагогических запретов и нравоучений. запрещайте только то, что касается безопасности.

В остальном переключайте, уводите внимание в другую сторону, отвлекайте, разыгрывайте спектакль, придумывайте объяснения (логичные, простые).

Регулярное доведение до истерики очень пагубно сказывается на нервной системе ребенка, и вы можете закрепить это системой реагирования в поведении ребенка.

Зачем вам доводить ситуацию до выгибания? Проблемы детей (особенно до 11 лет) это проблемы родителей.

Гость

Если каждый раз "пресовать" ребенка, можно вырастить психотика... Ваша цель -стать мамой- была такой?

Слава богу меня Бог миловал от таких имтерик.Но такие проблемы были у моей подруги .Как то они были у нас в гостях мы пошли гулять и её дочка закатила на улице истерику.Я ей только сказала:"Фу ,как ты можешь валяться yа этой траве, на неё собачки писили и какали"она моментально подскочила и забыла про истерику.Не нужно бить или закрывать в комнате детей.Любите их и будьте терпеливы.

Гость

Мы тоже это все проходили, сейчас ей 2,8
Я поняла для себя главное- когда ребенок истеричит сразу начинайте успокаивать СЕБЯ!!! Пойте про себя песенки, или словами типа " ты выдержишь это любимый, главное не сорваться... Скоро это кончится, я ведь так люблю этого маленького человека!"

Гость

Еще отвлекать чем угодно и прятать разные сюрпризы..., тогда побежит ногами домой!!! Давать больше самостоятельности... Или пожалуйста не бейте своих детей, особенно из-за такой ерунды как не вовремя одетые колготки...

Гость

Блин у нас тоже самое,не знаю что делать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот мне тоже так кажется

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да уж... читаю и все больше поражаюсь какие глупые люди((( жаль конечно ваших детишек ((( какой игнор? Вы о чем вообще? Для самых умных- истерика у ребёнка может довести до нехватки кислорода в крови и более того много различных психологических расстройств. Ребёнка не надо бить!!! Как можно 1,8 или более, или менее по возрасту дитя трогать? Кого там шлепать? Вы что? Изверги. Детей нужно уметь отвлечь, а уметь значит знать что его интересует, это один из примеров. Читайте и умейте слушать своё чадо. Вся проблема в вас- родители!

Гость
эм

Сообщение было удалено

У вас такого не будет. Не бойтесь. Вы умнее сестры.

Гость

У нас такая же ситуация. И мы начали чаще ходить в детские комнаты, на игровые площадки. Там где есть детки и постарше, дочка начала смотреть на других и учиться себя вести. Сначала было очень сложно, кто-то что-то забрал, кто-то не даёт игрушку. Но со временем, она начинала понимать, что мир не крутится только вокруг неё. А сидя с ней дома она просто села нам на шею. Потому что хоть нам и кажется, что мы не балуем детей и стараемся не давать слабинку, но это не так.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

К сожалению и это не работает (((

Форум: Дети
Всего: 53 307 тем
Новые темы за все время: 46 538 тем
Популярные темы за все время: 22 978 тем
Следующая тема