Гость
Статьи
Мамы годовалых …

Мамы годовалых малышей, как проходит ваш день?

Моей дочке год и месяц. Встаем примерно в 9 утра (ночью уже не просыпается). Умываю, меняю памперс, кормлю. Потом идем в комнату играть. В основном все игры сводятся к пряткам, хождению по квартире и …

Автор
103 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Как будто без детей у всех такая разнообразная и искрометная жизнь, уходите в 7 утра на работу, приходите в 7 домой.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Простите, но мне кажется это ненормально, что ребенок в таком возрасте так долго спит. тем более вы еще днем укладываете. ..

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вам кажется ненормальным, а мне и нашему педиатру вполне нормальным кажется.

Она у меня с рождения спокойная, ну вот бывает такое. В роддоме все сайгаками скакали вокруг детей, они орали дурниной, а у меня спала да спала, я не знала чем заняться. Сон для ребенка это прекрасно, во сне дети растут.

Первые 3 месяца она у меня вообще жила в режиме сон-кормление.

Acme

Просыпаемся около восьми. Переодеваю, кормлю, играем или играет сам. Ещё раз кормлю. В промежутке между 10:00 и 14:00 он засыпает и спит от получаса до полутора часов. Чаще минут 40. Потом опять кормление, игры, переодевание. Около 16:00 чаще всего случается второй сон, тоже минут на 40. Потом идём гулять на 2,5-3,5 часа, ходим по паркам, улицам и магазинам, пока в коляске. После гуляния переодевание, кормление, игры, душ, сонные игры, и засыпает в промежутке между одиннадцатью и полуночью, я полчаса читаю и тоже засыпаю. Чаще всего вечером с малышом сидит муж, а я занимаюсь своими делами. Когда малыш спит, я мою посуду, готовлю, работаю и отдыхаю. Иногда тоже сплю, если успеваю заснуть. Когда играет сам, мою пол и тоже работаю. Иногда приношу на кухню стульчик, и мы там вместе готовим и моем посуду.

Зимой передвину прогулку часа на три, то есть до второго сна, так как темнеет раньше.

В целом, недосып тотальный, так как ночью малыш до сих пор раз в час-полтора требует внимания.

Acme

Почти всегда что-то фоном. Или любимая музыка, или хорошее кино. Недавно мультики советские добрые начала включать. Новые мне не нравятся. Под музыку мы вместе танцуем.) Так что не скучно.:)

С другими мамами общаться не тянет, не люблю, когда говорят о физеологических подробностях, а у них это вроде как часто бывает. В интернете хватает информации, плюс общение с моей собственной идеальной мамой.

В выходные иногда куда-то ездим в гости, но для меня это тяжело. Вот как откажется от коляски, будем мобильнее. Ращу компаньона.) Жду-недождусь, когда можно будет с ним на детские спектакли ходить, в парки детские, на чтения и концерты, в развивалки и на спорт.

Acme

*физиологических.:)

Гость

Гость у которого муж там встает в 9 и перед тем как ути на работу кормит ребенка и меняет ему памперс ))) вы кто по профессии ответьте?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гостья

Через три месяца после нашего знакомства я узнала, что беременна от своего мужчины-он тут же предложил расписаться, но я отказалась- делать свадьбу беременной не хотелось, потому что -не отдохнуть ни расслабиться ни толком не погулять на свадьбе, да и беременность эта впоследствии далась мне нелегко-несколько месяцев пришлось безвылазно провести в больнице на сохранении, с мужем естесственно секса не было...всю беременность врачи пугали-чтобы ни ни!!!! вообщем все хорошо, дочь родили, месяц назад я выписалась из больницы и вот мы дома...но муж ко мне не подходит...у нас был секс два раза всего...он не обнимает, ни целует, я все время сама первая к нему подхожу и обнимаю, когда спать ложимся, он рееедко когда обнимет меня в постели...периодически ругаемся , глупо конечно...но мне приходится постоянно спрашивать-почему ты у меня такой сухарик? почему ты ко мне не подходишь, не обнимаешь? и даже дошло до того, что я спрашиваю-почему мы не спим? -эт уж конечно совсем унижение для меня-спрашивать такие вещи...но и на эти вопросы ответов особо не следует-он говорит типа-а что? тебе уже можно? или если этот разговор переходит уже на повышенные тона он начинает придумывать, что я его не уважаю и поэтому он ко мне так относится...насчет свадьбы мы тогда договорились, что сделаем ее на следующий год, но меня мое "подвешенное состояние" не устраивает и я сто раз ему намекала, что хотела бы оформить отношения, а он говорит, что зачем торопится,

а вот что у вас на самом деле ... судя по другой ветке

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Ещё одна Маришка

автор,то,что вы описали-просто жесть.

Ищь
Гость

Сообщение было удалено

Ахха! Я хоть и не из Челябинка, но ваше высказывание повеселило. А у вас в Москве прямо воздух чистый такой и люди улыбчивые. молчали бы уж. Вообще непонятно,откуда столько злобы и желание унизить другого? Или у Вас страна за МКАДОМ заканчивается, как у большинства ограниченных, подобных Вам? Или Вы искренне считаете,что это лично ваша заслуга,что вы родились в Москве, а не в Челябинске или в какой-нибудь сибирской гуши???

не хватает серотонина

Автор,у меня так же как у Вас!Я одна целый день с ребенкрм и к вечеру нервы не выдерживают,очень надоедает одно и то же.Несколько раз в неделю отдаю ребенка бабушке на ночь и занимаюсь тогда своими делами.

Автор

А я не отдаю никому. Да и некому, мама моя работает, свекровь норовит ребенка накормить непонятно чем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Образование экономическое, а работала до декрета товароведом, а что?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))) Вы ошиблись, это не мое произведение. Мы до рождения ребенка уже 1,5 года в браке были, все остальное даже не читала.

Гость

Люди, хочу эту девочку!!! Безумно!

http://www.youtube.com/watch?v=o-7Ua5lrSEQ

Гость

У вас в год смотрит мультики? Не рановато ли?

мама двойняшек

Ну у вас и поспать детки по утрам! Как в садик будете будить? У меня в 6 часов просыпаются, помещаю их в манеж играть, дальше сплю сама до 7, потом встаю, мою их, готовлю кашу растворимую на завтрак и какао. Потом кормим их с мужем в 8-00, потом они сикают-какают-играют-читают книжки, муж в это время готовит им еду на день, собираемся, выходим гулять в 9-30, муж идет на руботу, я гуляю, они спят на улице до 11-11.30, потом еще немножко ножками ходим и идем домой обедать. Потом играют, бегают дома, в 15-00 идем на прогулку спать. Спят до 17-00, потом идем домой, полдник, потом игры, иногда купаю(не каждый день), ужин в 19-00, в 19-30 укладываю в кроватки и к 20-00 уже спят. Просыпаютя ночью еще по 2 раза кушать. Вот както так.

мама двойняшек

Сегодня дождик, поэтому спят дома.

мама двойняшек
Acme

Сообщение было удалено

А на улице не пробовали спать укладывать в коляске? У меня дома тоже спят по 40 минут, на улице по 2 часа могут дрыхнуть.

Acme
мама двойняшек

Сообщение было удалено

Максимум 20 минут спит на улице. Он перестал нормально спать на улице месяца в четыре, к сожалению.

Шпилька

Сообщение было удалено

думала одна такая )))))))))))))))))))

мама двойняшек

Сообщение было удалено

и на ваш день у меня похоже моему сыну год и 3 месяца

не хватает серотонина

Сообщение было удалено

сачстливая ))) у нас не берут одна бабушка сама у нас болеет у неё рак... у второй муж (наш дедушка) после инсульта лежачий плюс она уже на пенсии но работает каждый денб до 6 !!1В обед бегает домой деда кормить -ей не до меня и моего малыша ...

няням доверия нет ,так что вот в выходные мужнены тоже с дитём вместе в манеж его или прыгунки сажаем когда хотим уединения в другой комнате а так вместе всюду

Булавка

Автор, могу вас утешить, все мамы годовылых детей живут по вашему расписанию. Вы не увидите какой-то эксклюзивный распорядок дня )))

мама двойняшек
rew

Сообщение было удалено

Мультики в год? Может лучше щас перетерпеть чем потом наверстывать упущенное?

Acme

Народ, чем плохо включать в комнате фоном для игр нашего "Винни Пуха" или "Страну невыученных уроков"? Как именно это вредит?

Гость
Acme

Сообщение было удалено

Наберите в гугле "телевизор для детей до 3 лет"

Невропатолог наша тоже говорила что очень плохо влияет на нервную систему, особенно до года. Если ваш ребенок гипер возбудимый и плохо/мало спит-телевизор должен быть исключен! Даже фоном!

Acme
Гость

Сообщение было удалено

Ну так это ж не телевизор. В телевизоре агрессивная реклама, всё быстро и громко. Совершенно другое дело, когда просто кино на компьютере смотрят.

Шпилька
Acme

Сообщение было удалено

ну мой спокойный (не психованный), спит нормально. Правда сама знаю, что нельзя так много включать их, но нервы не выдерживают. Он настолько мой стал, что с папой не особо и сидит, а за мной все ходит на кухню, на руки просится, и только я. (( Устала уже немного.

злючка
Гость

Сообщение было удалено

молодец!!! всех до хрена умных разом подколола! красавица!

Гость
rew

Сообщение было удалено

Постучитесь мне в аську, пожалуйста, я Вам хочу кое-что рассказать. Пригодится или нет - сами потом решите. Но вдруг :)

334сто шестнадцать136

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы знаете, нам еще нет годика, 10 месяцев, но день у нас разнообразный. Я не брезгую общением с мамочками. Гуляем в коляске в парках, вместе играем, все как у всех, в принципе)))

Но вот, что было первые полгода... совсем времени не хватало, целый день к дочери привязана была. Хоть и муж помогал, все равно, пока ее успокоишь, тем более она ручки любила. Потом подарили нам автошезлонг 4moms. Вы знаете мы просто влюбились в него. Сразу и время появилось и на себя, и на мужа. Положишь туда ребеночка: он там сидит, играется с игрушками, а ты пока уборку делай или готовь.

Lime

читала читала ваши обсуждения ...но к сожалению так и не нашла раписания дня работающей мамы ;((((((((((((((

у меня ребенок 1 год и 1 месяц, муж целыми днями на работе. Я вышла на работу когда малышке было 3 месяца ..........и с тех пор все у меня кубарем не по порядку, точнее все кубарем со дня родов. Работала до последнего дня родов я. Пока я на работе малышку отдаю своим родителям, но им тяжеловато сидеть.

Девочки кто работает по пол дня и полный день, как вы все успеваете? напишите распорядок? пожалуйста

Анька
Гость

Сообщение было удалено

Что-то странный режим и у вас, и у мужа.. Когда же вы готовите завтрак-обед-ужин, делаете уборку дома? Да и ребенок у вас какой-то странно-пассивный..

Ксения
Автор

Сообщение было удалено

Ксения

У нас график насыщенней будет) Нам 10,5 месяцев, просыпаемся мы в 07.30, садимся на горшок и делаем дела)) потом мама идёт умываться, чистить зубы и сын идёт со мной (чистит зубы прорезывателями- для него это процесс захватывающий). Потом он отправляется в спальню и играется игрушками пока я готовлю кашку. И так через час после пробуждения мы завтракаем, потом я отмываю ребёнка (учится кушать сам), стульчик для кормления и все вокруг. Затем мы играемся и к 10 уже одеваемся на прогулку-сон, уже на улице я даю ему теплого молока и он засыпает часов до 12. Гуляем в любую погоду, и снег и дождь нас не останавливает))) Я в это время могу выпить кофе в парке, пообщаться с другими мамочками. Просыпается, мы ходим ещё по парку, общаемся с детками, и идём обедать. Готовлю супчик, обедаем, сын идёт играться, а у меня остаётся время убрать квартиру, снова отмыть кухню, сделать покушать ребёнку на полдник и т.д. Часов в 14.30 даю банан или другой перекус. Ппотом мы снова одеваемся и идем на второй сон на улицу, часов 15.30. На улице тёплое молоко и так до 17.00-17.30 сын спит. После сна уже не ходим по парку, а идём в магазин, где я делаю покупки на следующий день. Дома кушаем, отмываемся, играем, у меня кое как есть возможность посмотреть телевизор или на Интернет)). В половине 8 купаемсч. В 20.00 готовлю ему снова молочную кашу и к ней даю ещё творожок. Перед снов снова молочко. Малыш засыпает в 21.00. Режим такой

Счастливая жена
Ксения

Сообщение было удалено

А когда же время на себя?! Голову помыть, красиво накраситься +уложиться . Маски, обертывания, фитнес и прочее для себя любимой?!?!Это наверное та категория зачухонных мам, на которых посмотришь на прогулке и подумаешь, как можно себя так запустить !!!

В ожидании чуда
Счастливая жена

Сообщение было удалено

Судя по изложенные истории у этой мамочки нет помощи:муж,бабушки...И она справляется как может.При этом не унывает.Умница.
Ну а вам,автор сей эпопеи о немалой голове-следите за собой.И побольше позитива.

Мать
Гость

Сообщение было удалено

Acme

Как она у вас долго спит! Как здорово!

Не удержалась от ответа!! Наверное хорошо, что ваших родителей блевать не тянуло от мысли о том чтт вы родитесь. Если в вас нет талантов, вы не ученый и этому миру особой пользы не приносите, единственное, что вы могли бы дать миру за то что появились на свет, это потомство, которое возможно будет полезнее вас. Дети это наша жизнь и наше будущее. И без материнства не было бы эволюции, это наше предназначение.

А

У нас почти тоже самое)моему сыну год и месяц. Утром просыпается в 9. Играем кушаем идём в магазин Потом в час укладываю спать. Спит часа три. За это время и правда успеваешь кое-что сделать по дому)
Ну из нового-мы вместе мусор выносим. На море бывает ходим. Там он любит играть с камешками или с песком.
Игрушки мало кто любит( мой малыш играет лучше с миксером ложками кастрюлями
А иппликатор Кузнецова можно постелить перед тем местом ,куда ему нельзя.малютки не подходят к иголкам

Яна
Гость

Сообщение было удалено

Такое чувство, что вы невменяемая, бездетная, не замужняя и злая...

Гость

Здесь половина не рожавших возмущаются такой скуке?Да,материнство несомненно это труд..Над собой..Хочешь ты или нет,но нужно себя заставлять ради ребёнка,самой развиваться развивать малыша.Вставать по утрам,успевать и за собой следить.В целом я очень рада появлению на свет своей дочурке❤️И без неё свою жизнь уже не предатавляю.Мало того,мамы мало просто этой рутиной заниматься с ребёнком,в него надо душу вкладывать,развивать всесторонне.Это вы все видели и знаете,а деткам все впервые.Конечео о себе забываешь на время,но все это временно.Дети очень быстро растут.Мне все это тоже не просто даётся)Нот я очень стараюсь ради своего ребёнка,готова на многие жертвы.Впрочем как и большинство нормальных мам

Гость
Счастливая жена

А когда же время на себя?! Голову помыть, красиво накраситься +уложиться . Маски, обертывания, фитнес и прочее для себя любимой?!?!Это наверное та категория зачухонных мам, на которых посмотришь на прогулке и подумаешь, как можно себя так запустить !!!

Какие маски и фитнес с обертыванием??Знаю одну такую,она для себя любимой ездиет по шопингам ногтям волосам и прочие развлечения,а ребёнок предоставлен сам себе.Оставляет на всех на кого только можно и нельзя.Практически вообще не занимается с ребёнком,и не видит его.Сама высыпается,ходит по клубам устраивает свою личную жизнь.занимается исключительно собой любимой.Итог,ребёнок совершенно не управляем,ей 3 года она делает все всем на зло,дерётся.В таких детях с самого детства закладываются всякого рода психологические барьеры,неустойчивая почва.Неуверенность в себе и прочие вытекающие.Взять хоть одну книгу по раннему развитию,или в инэте почитать,ребёнку нужна Мама!А неё её маски и обёртывание с волосами вместе взятыми!зачем вам дети?Если на себя любимую время все уходит?Кем вырастут они задумывались хоть на грамм!?Они ведь вам потом все это поведение продемонстрируют сполна,пусть и не подростками,будучи взрослыми уже.Все знают что все наши страхи и комплексы начинаются с раннего детства

Гость
Гость

Такую жизнь я вытерпела ровно 1 год и 3 мес. Все, на работу вышла и нервы стали в порядке. Больше никаких ребенков. Можете кидать в меня помидорами, но такой ад не по мне.

Мне вас жаль)зачем рожали тогда, чтобы было 😂

Гость
Гость

ой меня так умиляет эта призказка "Город миллионник" - как будто это прямо пи пец ПОКАЗАТЕЛЬ не иначе ))) . Была я у вас по работе- дырища, еще и грязная.

Не в той теме сидите.

Гость
Гость

Живем в Челябинске, если для вас это дыра, ваши проблемы. Город миллионник, уж явно не деревня, ну конечно с ритмом Москвы не сравнится, это и к лучшему.

А работа бывает разная у людей, мой муж работает инженером в огромной сети магазинов, в его подчинении техники, электрики, холодильщики, кондиционерщики, которые обслуживают эти магазины, его район магазинов конкретно тот, в котором мы живем. Есть возможность уезжать, когда необходимо, он не привязан к офису. В офисе бывает только на собраниях, тренингах, при сдаче отчетов и в дни получения з/п, которая весьма достойна скажу я вам.

😉✊🏻

Гость
Гость

Почитала, в шоке.

Моей дочери 1 год 3 месяца, и такой рутины у нас нет.

Дочь просыпается в 9-00, муж как раз в это время встает на работу меняет памперс и кормит ее (мы по утрам едим смесь), она поест и дальше спать. Просыпаемся ближе к 13-00, я ее мою, кормлю обедом, ем сама, дальше по разному.

Если нужно готовить, то сажу ее в кровать, даю ей игрушки (любит пирамидки и музыкальные игрушки), а сама спокойно готовлю (прибираюсь, в общем что необходимо).

Примерно к 14-00 приходит муж на обед, кормлю его и чаще всего мы едем по каким-то делам, дочь в автокресло, и в путь, дела бывают различные - супермаркет, аптека, банк, какой-либо магазин, поликлиника, да много всего бывает необходимого.

После муж нас привозит домой и уезжает дальше работать, а я укладываю дочь спать и занимаюсь собой.

Оставшееся время до прихода мужа мы с дочкой танцуем, играем, рисуем или она себя развлекает сама (игрушками, рисованием, беготней), а я в это время читаю или сижу в инете.

Муж приходит примерно в 18-19, кушает, мы собираемся и идем гулять или едем в парк или идем в гости, в общем по обстоятельствам. В 22-00 купание и отбой у нее, мы вдвоем :)

И еще двое выходных в месяц мы отвозим дочку к бабушкам (сидят обе, когда могут) и идем развлекаться - рестораны, кино, клубы, поездки, пикники-шашлыки (если лето), боулинг, что захочется.

С ума не схожу, хочу второго через пару лет, наверное именно потому что не напрягаюсь.

Это как это у вас ребенок полдня спит? снотворное что ли даёте?)

Гость
Гость

Почитала, в шоке.

Моей дочери 1 год 3 месяца, и такой рутины у нас нет.

Дочь просыпается в 9-00, муж как раз в это время встает на работу меняет памперс и кормит ее (мы по утрам едим смесь), она поест и дальше спать. Просыпаемся ближе к 13-00, я ее мою, кормлю обедом, ем сама, дальше по разному.

Если нужно готовить, то сажу ее в кровать, даю ей игрушки (любит пирамидки и музыкальные игрушки), а сама спокойно готовлю (прибираюсь, в общем что необходимо).

Примерно к 14-00 приходит муж на обед, кормлю его и чаще всего мы едем по каким-то делам, дочь в автокресло, и в путь, дела бывают различные - супермаркет, аптека, банк, какой-либо магазин, поликлиника, да много всего бывает необходимого.

После муж нас привозит домой и уезжает дальше работать, а я укладываю дочь спать и занимаюсь собой.

Оставшееся время до прихода мужа мы с дочкой танцуем, играем, рисуем или она себя развлекает сама (игрушками, рисованием, беготней), а я в это время читаю или сижу в инете.

Муж приходит примерно в 18-19, кушает, мы собираемся и идем гулять или едем в парк или идем в гости, в общем по обстоятельствам. В 22-00 купание и отбой у нее, мы вдвоем :)

И еще двое выходных в месяц мы отвозим дочку к бабушкам (сидят обе, когда могут) и идем развлекаться - рестораны, кино, клубы, поездки, пикники-шашлыки (если лето), боулинг, что захочется.

С ума не схожу, хочу второго через пару лет, наверное именно потому что не напрягаюсь.

В 9 встает,памперс ей поменяли и она еще спит 4часа?????? Вы серьезно?!
Ппц,да не может такого быть в принципе или вы димедрол в 9утра колете ребенку?!
Ложиться спать в 10 вечера и спит до часу дня!!!!!!!!!!!!

Гость

НАШЕМУ 10 МЕС ОТ КАК ПРООТ ННЬ

Предыдущая тема