Она не заметила как я подошла к дверям группы.Раздался какой-то звон-у этого мальчика что-то выпало из рук,она стояла спиной ко мне,и закричала"да что же это такое!!",схватила ребенка(4 года),и …
Сообщение было удалено
Теория и практика - вещи разные. Уж поверьте. Есть такая хорошая штука КЗОТ, и уволить просто так, а основании устного "я кажется слышала" непойми чего - не получится. Так что вам придется писать заявление. Которое на бездоказательной базе ничего не значит (я могу сейчас на всех написать просто из вредности). А вот если доказать свои слова вы не сможете, то есть такая хорошая статья "лжесвидетельство" (статья 307 УК). И она через суд не только восстановится, но уже вы будете думать что говорить.
завести её в отдельную комнату и дать в глаз
Многие идут в воспитатели потому, что ребенка хотят туда водить, а по очереди не прошли. У меня как минимум двое знакомых тактх. И они ничуть не ущербные. Очень хорошие семьи.
конечно идти к заведующей и жаловаться вплодь до увольнения. потому что и вашему когда-нибуть достанется. да и какой пример для детей- воспитатель бьет ребкна (даже если их не троает)
меня как-то выдрала за волосы нянька, мама устроила буч, няньку уволили.
Сообщение было удалено
обычно в таких случаях увольняют по собственному желанию - "по хорошему"
Всегда боролась с воспитателями. И когда маленькая в сад ходила, по-своему, по-девчоночьи. И когда ребенка в сад водила, приходилось буквально "отвоевывать" элементарное уважение к своему ребенку. Когда знаешь своего ребенка, поймешь, когда он говорит неправду или выдумывает. Но любую информацию нужно проверять, чтобы огульно не обвинять никого. Если бы я оказалось В Вашей ситуации, сама бы поговорила с воспитательницей и достаточно ясно объяснила бы ей, что если мой ребенок хотя бы заикнется о том, что она подобное проделывает с ним, лично удушу, своими же руками.
Сообщение было удалено
Сейчас почти во всех садах недобор воспитателей. Вот в нашем садике, на 6 групп, не хватает 4-х воспитателей. Как вы думаете, захотят уволить еще одного?
А уверены что будут благодарны родители, если в их группе вообще не останется воспитателей (в этом случае по закону Заведующая имеет право временно закрыть группу). Сперва конечно вас все поддержат и будут настаивать на увольнении, а когда это случится и всем раздадут детей надом - вас же будут проклинать.
Сообщение было удалено
смотря какой садик. у нас в одном рядом с домом- текучка и вечный недобор персонала, а в другом- сколько лет ходили - одни и теже воспитатели и няньки, рабочих мест свободных у них нет!
Ничего в мире не стоит слезинки одного ребенка... Я не для того его в муках рожала, чтобы кто-то ему побоями психику нарушал.
Ну у нас в садике камеры везде. Даже в туалете. У меня одно время драться начал сын, не знали что с ним делать, у них наказать-посадить на отдельный стульчик (он с него сразу сматывается преспокойно), я говорю-мож закрыть его на 5 мин где-ниб (в спальне например), она руками замахала-вы что,говорит, я в департамент пока что не хочу ехать. Разрешился вопрос увещеваниями и разговорами в итоге, с нашей и воспитательской стороны.
Хотя у нас не скажу,что прям мягкие воспитатели. Но контроль за ними большой. И заведующая всегда спрашивает "как воспитатели", но тут скользкий момент- настраивать против себя не хочется,т к ребенок весь день с воспитателем тет-а-тет,навредничать она и без побоев может.
Но если б я такое увидела, заведующей как минимум сказала бы. Сегодня этот ребенок-завтра ваш-и все будет шито крыто. У нас был случай-мальчик начал заикаться.пока разбирались с его заиканием, обнаружилась такая же девочка. Воспитателя потихоньку уволили. У детей диагностировали тяжелейший невроз, вплоть до того, что девочку в деревню глухую пришлось увезти-запретили вообще любое возбуждение,ни мультиков,ни музыки-ничего. Доказать ничего не смогли. Под гипнозом у детей ничего узнать не смогли-че она им сделала-неизвестно.
Вчера вечером было родительское собрание в группе.Дочь пришла-она уже знала о случившемся.,Это гадина-воспиталка поняла,что дочь в курсе и вела собрание вся в пунцовых пятнах.И вы представляете-она сказала-у меня сегодня был инцендент со Славой(побитый ребенок),он портит всю группу,ужасно себя ведет,он кинул кубик в другого ребенка и тд итп не упомянув о том,что надавала ему,естественно.Прямо при других родителях она посмела снова повысить голос на этого ребенка,он сидел в группе,родители его не были на собрании,забирают поздно((((Она не исправима,я поняла-она будет продолжать его бить,дочь сейчас ведет переговоры с другими мамами,рассказывает,чтобы знали
пойду к заведующей
И надо мной издевалась воспиталка. Заставляла есть противный омлет, пока не съем, вставать нельзя. Потом уже со столов убрали, а меня поставили с омлетом возле мойки, но я не могла это есть. Она схватила ложку и стала силой запихивать мне в рот омлет. Говорит: "Если тебя сейчас вырвет, ты это будешь есть!!!!" Вечером если ужин я не могу доесть, она не отпускала меня домой, даже когда родители в коридоре стояли ждали. Вот так, они думали я ем сижу, а на самом деле эта *** не пускала, издевалась. И было еще много другого. И я почему-то не рассказывала родителям ничего. Сейчас они удивляются. А вспоминать до сих пор тяжело, считаю, что травма осталась детская. Так что не оставайтесь равнодушной к тому, что вы увидели!
Сообщение было удалено
Надо поговорить с председателем родительского комитета, если от родителей будет жалоба на данного воспитателя, вам обязаны ее заменить. У меня племяннику меняли по гораздо более мягкой причине-материлась как сапожник (ну и татуировки у нее огроменные были)).
Автор, я думаю, даже если видимого результата не будет (увольнение, штраф и т.д.) поднимать шум стоит- и ради того мальчика, и ради вашего внука. Она скоро офигеет от безнаказанности и не факт, что другим детям не перепадет.
P/S/ убойный аргумент "а вы почитайте, как живут эти бедные женщины блаблабла"- это повод бить беззащитного ребенка и орать на него благом матом? Дети-то тут при чем?
Ну эта, роисся же,
пусть привыкает, подрастет, ему в ментовке бутылку в зад вгонят. или швабру
Сообщение было удалено
А знаете, что я Вам скажу? Вы ничего никому не напишите и не скажете, так - перетрете на форуме и все. Равнодушие - это жуткая болезнь пост-советских государств. И воспитательница знает, что ей НИЧЕГО НЕ БУДЕТ, а завтра она ударит другого ребенка, послезавтра - Вашего.
Сообщение было удалено
А знаете, что я Вам скажу? Вы ничего никому не напишите и не скажете, так - перетрете на форуме и все. Равнодушие - это жуткая болезнь пост-советских государств. И воспитательница знает, что ей НИЧЕГО НЕ БУДЕТ, а завтра она ударит другого ребенка, послезавтра - Вашего.
если бы я осталась равнодушной,я бы даже не написала об этом.Пытаюсь сейчас понять,как обезвредить эту сволочь,читаю ответы и собираю мнения.
Сообщение было удалено
Как же надоели все эти врушливые охи и ахи про сады!!!
Автор, если вы в Москве, то зарплату им давно повысили, если воспитатель один , то она составляет от 30 до 50 тыс за группу, в зависимости от количества детей.
Увольняют на раз два!
Слово ребенка - ЗАКОН для прокуратуры. Детям сейчас верят просто на слово!
У нас за три года в саду было уволено три воспитателя со слов жалоб ребенка.
Няня наша громко разговаривала по телефону о домашних делах своих при детях во время рабочего дня, так ее только с одной устной жалобы родителей сначала перевели в другую группу, со второйжалобы уволили.
ВСЕ площадки на улице под камерами.
Я честно говоря впервые за последние годы слышу, что детей могут бить.
Разговаривала с двумя воспитателями не из нашего сада, просто гуляли вместе, одна старшего ребенка в наш класс в школе водит (молодые мамы, им удобно так работать ), так они сказали, что даже накричать не имеют права на ребенка, не то что по попе шлепнуть, это нереально в наши дни. Сразу прокуратура.
А для неадекватных детей существуют в садах штатные психологи. Если ребенок по прежнему неуправляем - его ИСКЛЮЧАЮТ.
Так что, хватит тут сплетни собирать на форуме, смело шагайте к заведущей. Заведущие за свои места держаться еще как!!! Им проще убрать неугодного воспитателя и самим временно заменить его, пока ищется следущий.
Если тот ребенок действительно лупит всех остальных, то вы вправе коллективно с родителями попросить перевести его в другую группу.
Но, обычно таких детей из сада убирают, если воспитатели и психологи не справляются, и ребенок асоциален.
аа, так это разводка опять
Сообщение было удалено
+100! не понимаю, чего тут все раскудахтались - ах, детсад будет держаться за воспитателя! ничего не докажешь! Заведующей ваша потенциальная жалоба высшие инстанции на фиг не сдалась. Даже если воспитательницу сразу не уволят, то выговор - как пить дать.
Есть маленькие жучки диктофоны. Вполне реально такой вшить в одежду ребенку, если у вас имеются подозрения и все станет ясно.
Сообщение было удалено
Меня удивляет что ваша дочь на собрании сидела и молчала, а теперь, подковерно ведет с какими то мамами беседы.
Что мешало сразу встать и рассказать?
Автор, обязательно давайте делу ход. Хотя бы потому, что такие побои других детей могут негативно отразиться на вашем же внуке.
В саду я всегда вела себя нормально, меня воспиталки не трогали, но после одного случая начала сильно заикаться, а было мне не больше 4 лет. Точно уже те события не помню, но то ли мальчика подставила какая-то девочка, то ли он сам несильно нашкодил, но в наказание его на тихом часу раздели перед всей группой. У меня был сильнейший испуг. До сих пор помню те чувства.
И вот представьте, если я, которая просто смотрела на это наказание, начала заикаться, то как это могло отразиться на том мальчике. А ведь ребенок уже в 4 года понимает, кто мальчик, а кто девочка. И весь стыд он тоже понимает.
Да, родители меня расспрашивали, но я толком ничего не могла объяснить. Маме рассказала об этом уже лет через 15. Мать была в шоке, говорит, никогда бы не подумала, что так можно вообще поступать.
Как сказали на другой ветке, счастливая, довольная собой женщина вот так издеваться над детьми не будет. Если денег постоянно нет, муж не любит, дети от рук отбились, то как она сможет нормально смотреть за чужими детьми. Я ни в коем случае не оправдываю таких воспитателей.
А что значит нет свидетелей? Если 20 детей подтвердят, что они это тоже видели, то вот вам и свидетели, а если оросить с ними психолога поговорить, то наверное еще что нибудь вспомнят.
Автор, идите к заведующей, пишите в роно, полицию, да куда угодно. Только сделайте всё чтобы эта мр.азь больше не работала с детьми! И родителям мальчика всеравно расскажите.
Сообщение было удалено
Получается же самая ответственная профессия,мы им своих детей доверяем.у нас воспитатель получает около 8 тыс.няня около 4.я пыталась работать няней не выдержала.так убиваться за 4 тысячи.P.S несмотря на зарплаты коллектив был адекватный и на детях никто не отрывался.
Сообщение было удалено
Если б вашего ребенка отлупили, нашли бы как убедить заведующую, я уверена. Как-то другие родители без доказательств, только на основании лепета своего ребенка и пары царапин, жалобы в гороно пишут. И прибегают в садики комиссии с разборками. А на чужое дите пох.. Автор даже не пыталась. Я понимаю, она сразу растерялась, но наутро можно было сразу к заведующей идти.
Сообщение было удалено
Знаю на практике случаи, когда за меньшее воспитательниц увольняли.
Тем более, от ударов у мальчика покраснения остались, как минимум. Если бы автор сразу кипиш подняла, заведующая увидела бы это своими глазами.
Сообщение было удалено
+10000
Сообщение было удалено
Боже, какой кошмар! Слов нет...
Сообщение было удалено
И система идиотская - оставлять 20-25 детей на 1 воспитателя и 1 нянечку. Ну как можно гарантировать безопасность детей?
Сообщение было удалено
Только сами не бейте и не орите. А то приучат ребенка слушаться только при помощи рукоприкладства и криков, типа , нам можно,если не слушается - мы родители, и мягкие методы других больше не действуют
В прошлом году мой сын вечером вдруг обмолвился что мальчика из группы за то что не хотел спать завернули в одеяло как ляльку водили к малышам в качестве наказания. Это для 6леток вроде как издевательство и что -то в таком духе. Я разборки устроила сразу же хоть речь и не шла о моем ребенке, позвонила и его родителям. К моему удивлению они отреагировали спокойно, как будто так и надо. Но вам советую непременно идти к заве дующей и угрожать прокуратурой. Не знаю как в вашем городе, но у нас она лютует
Сообщение было удалено
Всмысе ? Зачем открывали окна ?
http://golosuite.ru/
"У Нас в городе подобный случай.. Моя подруга в окно увидела как воспитатель влепил пощечину 2х летнему ребенку, это не ее ребенок и группа не ее ребенка. В общем она случайный свидетель. Она и в группу зашла воспитателю высказала и заявление заведующей написала. Вызвали их в МУО и там моей подруге сказали, вам показалось, воспитатель с 30 летним стажем, она слезки вытирала. Представьте как обидно человеку который видел собственными глазами удар по щеке, ребенок еле на ножках устоял. А ей говорят ПОКАЗАЛОСЬ. Воспитателя не уволили, родители ребенка претензий не имеют (убедили их что показалось), а в группе жалюзи повесили на следующий день. \n
Подружка от обиды написала в прокуратуру и через соцсеть попыталась придать огласку...Знаете сколько грязи на нее вылили защитники воспитателя, друзья или коллеги??? Что она все придумала, пропиариться захотела и т.д. Грозят что суд подадут за клевету. Вот так и защищай чужих детей, не то что мер не предпринят еще и тебя же обвинят... А завтра насильник будет ребенка в кусты тянуть - она мимо пройдет, т.к. скажут показалось. И те кто в курсе этой истории лишний раз не станут лезть в подобные дела. Отсюда и рождается безразличие к "чужим детям" Не работае в наше время лозунг "Чужих детей не бывает!" вот теперь ждем чем же эта история закончится..."
Сообщение было удалено
я ходила в детсад до перестройки и меня воспитатели пороли как свою. сейчас я работаю воспитателем и потихоньку начинаю их понимать. если ребёнок дома воспитан в уважении к старшим это сразу видно, а если ему изначально сказали, что ты всегда прав и никто тебе не указ, то хочется потихоньку трёхнуться от его отношения к тебе.
моя соседка, которая работает поваром в дет. саду рассказала про одну воспитательницу, которая била детишек ясельной группы, когда те сидели на горшках, МОКРОЙ ПОЛОВОЙ тряпкой, а малыши сидели, плакали и ничего не могли сделать. Но потом воспитательница умерла от болезни