Гость
Статьи
Детские автокресла

Детские автокресла

У меня такой вопрос назрел к мамочкам – у всех детки в автокреслах ездят? С подружко поспорили, она за «мамины ручки», я за автокресло.

Даша
52 ответа
Последний — Перейти
S

С рождения в кресле, даже вопрос так не стоял, я за рулем. Ну маленькая могла поплакать, покапризничать немного, но засыпала в итоге. Подруга у вас с головой не дружит явно

мамины ручки? Ну-ну. В лучшем случае немаленький штраф, в худшем- маленький гробик

Гость

Мамины ручки окажутся бесполезны при любом столкновении. Ребенок улетит либо в лобовое стекло, либо влетит в торпеду, ну и мамашко сверху еще придавит, трындец 100% будет. Мне всегда интересно,чем такие мамашки думают?Видать таки не головой.

форсунка

Вот пусть и катаются на маминых ручках! Да еще на переднее сиденье их... Вы же хотите безопасности для ребенка. Они же хоят съекономить тысяч 10 на приличное кресло...

Автор, вот вам сайт. Там кресла привозят из германии. Я своему брала съекономила 8 тысяч. Второму будем брать, минус 10 тысяч. http://www.maxis-babywelt.de/ru/22/10201/child-car-seats/roe​mer.html там есть русская версия. Если пишешь им на электронку, то отвечают по русски без проблем, даже звонят))))

форсунка

И смотрите по краштестам кресел. Т.к все они разные.. Есть вообще фуфло за 2-3 тыщи...

Гость

Выросли уже из кресла.)

Только за кресло, никаких "маминых ручек". Правило, написанное кровью.

Canaja

только в автокресле и без вариантов. Это же вопрос безопасности в первую очередь. Причем тут мамины, папины или еще чьи-то ручки. На вк есть группа (http://vk.com/mbpassajir), там можно почитать и посмотреть для чего нужно автокресло!

Маша

конечно кресло! в такой логикой вашей подружке ни коляску не надо покупать, ни кроватку.

мой давно мелким был, тогда еше не были таких правил, да и машина была не под кресло, так это так неудобно, когда ребкн на ручках

Гость

Мой тоже с рождения в кресле, кресла покупаю хорошие, дорогие, изучаю краштесты и все характеристики. Очень ответственно отношусь к безопасноти, в машине всех заставляю пристегиваться, сзади в том числе.

Но вот что ужасает... Я живу в областном городе, небольшом, у нас детей 99% возят вообще без кресел. Да и, что уж там, и вовсе без маминых ручек)) В сад привожу своего - так я походу одна с креслом)) все остальные дети ездят сзади или даже спереди вообще непристегнутыми. Особенно смешно, что родители то сами спереди сидят, пристегиваются, а сзади ребенок как хочет колбасится... или стоит спереди на пассажирском кресле, опершись ручками на торпеду - типа в окно глядит... а еще родили некоторые возят маленьких вообще на коленях за рулем!!! (типа дали порулить) - да прям по городу вот так (а не в лесу где-нибудь, если так уж хочется). Я специально постоянно обращаю на это внимание, с крелсами - вообще единицы, а схорошими креслами (а не гoвнецoм за 2 тысячи) вообще, считай, НЕТ!

Вот такой мрак... в Питере, Москве с этим намного лучше.

Надя

"Мамины ручки" могут быть сломаны во время столкновения. Не думаю что они помогут спасти ребёнка. Ваша подруга просто глупа.

Гость

А мож там подруга из рожановок, которые не только постоянно на маминых ручках, но и с маминой сисей в зубах)) у них там точно так принято до школы ездить))

Я однажды видела аварию, двое детей,машина оч сильно повреждена была. Их прямо в креслах достали-целехоньких. И кресла вроде простенькие были. Я за кресла,конечно. У меня еще и ремень детский дополнительный.

Шлюшка дьявола

Сообщение было удалено

Как мне сообщал сотрудник ГИБДД, ребенок должен быть пристегнут. Для того.чтоб пристегнуть его более-менее нормально, нужно его приподнять (подложить под попу что-нить). Есть детские ремни ФЭСТ, они в аптеке продаются , стоят недорого, руб 300 что ли.. Вам самой удобно установить такой- на всякий случай. Т е оштрафовать могут не из-за отсутствия автокресла, а из-за того,что деть непристегнут.

Но это Бог с ним.Гораздо хуже,если,ттт, авария. У меня подруга перевернулась, ребь спал, она решила пусть спит. В итоге-черепно мозговая. Лучше перестраховаться,на месте вашей подруги. Кстати у меня соседка иногда кресло берет-именно для таких вот редких поездок.

Кук

Ужас. Ваша глупая подруга хоть чуток мозгами пораскинуть может? Или она думает, что при столкновении только ребёнок вперёд полетит, а она на месте останется...ребёнок полетит вперёд, шарахнется о встречное припятсвие, и следом мамкины 70 кг с ускорением. Просто к автокреслу нужно отнестись как к необходимости (как бензин, ТО, и т.д.), это не элемент роскоши и удобства.

Даша

спасибо за ссылку, покажу ей. А то я тоже против того, чтобы ездить без кресла, но она меня задавила своей любовью к ребенку, а по мне это безответственность. У нас на дорогах абы как ездят, поэтому эту меру предосторожности надо соблюдать!

Я
форсунка

Сообщение было удалено

Там на сайте так много всего, какое у вас кресло?

Гость
Домогательная Панда

Сообщение было удалено

Для ГИБДД не важно, чем пристегнут ребенок, какое у него кресло, бустре или адаптер...

а на самом деле - не дай бог пристегивать тем, чем вы тут предлагаете. Эта вот фиговина в случае аварии НИКАКОЙ помощи не окажет, а вот хуже сделает. Читайте, чем опасны эта адаптеры. Да и сами подумайте, смогут ли эти жуткие ремешки нести какую-то защитную функцию...

Гость

у меня recaro, у обоих детей, да дорохо,как считают некоторые,но за детей в машине я спокойна.

Canaja
Даша

Сообщение было удалено

По теме нашла группу еще одну - http://www.***.com/MBPassajir, тоже много интересного про маленьких пассажиров :)

Гость

http://www.avtodeti.ru/

А это сайт где у нас хорошие сертифицированные кресла продаются, там много полезной информации, объяснений, краштесты разных ассоциаций.

И для кучи вот с Ю-туба парочка роликов:

из "Главной дороги" сюжеты о том, какой левак продатеся в магазинах детских (это дешевые кресла): http://www.youtube.com/watch?v=rKE_1tZoxAw&feature=playe​r_embedded

И об опасности использования всяких там фиксаторов ремня и прочей ернуды:

http://www.youtube.com/watch?v=ZOgxdZVCTV0&feature=playe​r_embedded

Гость

Сообщение было удалено

Вы внимательно читали? Мой ребенок ездит в кресле. Был вопрос про разовые поездки,может у человека вообще детей нет,но изредка возить приходится. если родители ребенка о его перевозке позаботиться не могут, так неплохо иметь в машине ХОТЯ БЫ "фиговину".

Гость

22 без этой ФИГОВИНЫ шансы выжить больше...тогда уж лучше подушку под попу сунуть,вреда меньше будет, а фэст ребенку внутреннее кровоизлияние и травмы устроит.

Гость

Сообщение было удалено

ну вам виднее, я не видела отрицательных отзывов,только положительные.

Зубная Фея

Блин, покажу мужу эту тему. До драки порой доходит!!! Я ему: мы едем на этой машине, тк в нем автокресло. Он: поедем на другой, пофиг на все, тут недалеко, я ехать быстро не буду и прочая ересь. Аргументы типа " не ты, так в тебя" - мимо ушей. Упертый, блин!!! Эти идиотские заявы типа " а почему это в нас должны врезаться". Пляя.. Порой как вожжа под хвост попадет!!!!

Зубная Фея

Сестра мужа вообще 2-х годовалого сына за тыщу км на скорости в 140-160 возят без автокресла, он по салону ползает, играется. Типа, ему тяжело высидеть. Свекр этого внука уже на переднем сидении возил. А я типа белой вороны, с "заморочками". Даже за хлебом, 2 минуты на машине. - только в автокресле

Гость
Домогательная Панда

Сообщение было удалено

Я боюсь, те, кто могли бы написать отрицательный отзыв, просто больше не жильцы. А если людям свезло не попадать в аварии, так с таким же успехом можно писАть о том, что пристегиваться вообще не надо, т.к. И ТАК хорошо.

Тёма

мамины ручки..при столкновении и аварии не спасут Это кажимость.РПравильно тут описали-будет печален исход.А автокресло хорошее дорогое можно подобрать.Оно как капсула.Защищает.Я своего сына вожу только так.

форсунка
Я

Сообщение было удалено

Все зависит от веса вашего ребенка. Моему почти четыре и весит он 15 кг... Брали с изофиксом, это крепление м.б не предусмотренно в вашем авто, кресло Romer kidfix с ушами серыми. Креслом оч довольны, ставится элементарно и оч крепко, ребенку в нем удобно и конфортно и главное безопасно, т.к на краштестах оно показало оч хорошие результаты.

Гость

Кресло. И еще, наверное, вариант "заднее сиденье" есть, а также совмещение кресла с задним сиденьем. А мамины ручки не спасут, глупо и опасно на них надеяться. Про столкновениях действуют силы более мощные, чем человеческие, так что - увы.

Ну у меня когда как кога не очень далеко то можно и на руках а если далеко то в кресло сажаем...

Алика

Даже не слушайте свою подругу. Это же безопасность наших детей. А если не дай бог что.. как ваша подруга удержит малыша? В лучшем случае сотрясение будет у маленького. Это не шутки, это здоровье вашего ребёнка. Поэтому даже не думая, приобретайте автоклесло.. и вам спокойно будет ездить, и малышу хорошо, мой постоянно спит как ангелочек в кресле))))

Золка

Просмотрев статистику ДТП вообще в голове не укладывается, как можно принебрегать мерами безопасности как ремень или автокресло для детей!? Как можно быть такими халатными и надеяться, что все будет хорошо и ничего не случиться? А не дай бог, так мы же просто не простим себе, что были или невнимательными на дороге и по нашей вине, или другой водитель вызвал аварию, но если что-то случается с ребенком то вся ответственность ложиться именно на родителя ребенка, а не на кого-то третьего. В наших руках обезопасить по максимуму и себя и ребенка, так почему мы не хотим этого сделать и наплевательски можем относиться к жизни детей?

Gou

Статистика вещь суровая.

Олала

Моего ребенка в дороге часто клонит в сон. Брать его на руки и со спящим ребенком в межгород это хуже не придумаешь. После этого автокресло это жизненная необходимость в дороге номер один. Всегда пользуемся. Нашли удобная модель, малыш почти всегда в нем спит.

Фроська

Я тоже не понимаю такого отношения. Автокресло и только оно. Без него ни разу не ездили и не собирабсь такое практиковать. Сама часто за рулем бываю и понимаю что это такое, когда ребенок сзади. Даже в кресле отвлекает от происходящего на дороге, а без даже представить не могу.

Когда не было своей машины, ездили без автокресла, причём на солидные расстояния. Когда купили машину, кресло решили всё таки брать. Буквально недавно заказали не дорогую модель с сайта paremo.ru . Правилось что у них выбор большой не только автокресел, а вообще детских товаров и в регионы они доставляют.

Kate

Да, детское автокресло непременно нужно брать, кто нибудь заказывал www.babyshopic.ru, уж больно цены там привлекательные

Татьяна

У нас вот точно такая модель http://hababy.ru/ailebebe-zutto-3-style-temno-sinee.html

Пока все устраивает,не поломалось,удобное,по цене может и дороговато,но не сильно.

Елена

Купила своим сынулям-погодкам отличные кресла отличные кресла на www.vinihome.ru с доставкой.Супер. Очень довольна

Гость

8 Вот статистика, советую показать тем, кто сомневается в нужности автокресла!! Волосы дыбом, уж простите.

■Применение автокресла, в сравнении с использованием ремней безопасности, сокращает риск травматизма среди детей на 71-82%, а смертельного исхода √ на 28%. Использование бустеров (специальных сидений, позволяющих ребенку сидеть выше обычного) снижает риск получения различного рода травм у детей от 4 до 8 лет на 45% в сравнении с использованием только ремней безопасности.■

Гость

Я вообще не понимаю как можно своего ребенка возить вне автокресла! У нас так водят, такие дороги, да и вообще, это обязательная мера безопасности. Тут не должно быть вариантов вообще - автокреслу быть! Я еще до рождения малыша заказала, чтобы было в чем из роддома везти. У нас была спец. люлька.

Гость

Я вообще не понимаю как такой вопрос или сомнения могут возникать - автокресла обязательно и без вариантов вообще! По новостям одни сплоные ДТП, водят у нас резко не понимаю какие тут могут быть варианты. Безопасность жизни ребенка всегда на 1м месте!

Гость

Мы без автокресла вообще никуда. Никогда не понимала как на руках у мамы может быть удобнее и безопаснее. Я смотрю иногда в окно, как у нас ездят, что вообще творят просто жутковато, поэтому без вариантов вообще, всегда только с креслом.

Гость

Мы с рождения только в автокресле ездим! Столько ДТП на улицах, что не понимаю как можно так рисковать. Все что могу сделать, чтобы своего ребенка обезопасить, всегда делаю. Поэтому автокресло просто обязательно. Кстати, сестра говорит, что в Москве стали проверять в автокресле ребенок или нет, вот!

tuley

покупал кресло в одесском магазине http://vodesse.com.ua/9/912/

Гость

Конечно, ваш выбор должен остановиться на автокресле, это гарантия безопасности. Нам с выбором помог http://bonifacii.ru/shop/avtokresla.html
Отличное описание товаров, огромный выбор.

Марина

Конечно, автокресло. На маминых ручках хорошо, но если вдруг авария, то в автокресле как-то понадежнее. У нас простенькое Siger из Бебиспорта. Ребенку удобно, а мне спокойно

Гость

Да ну вы что! Какие ручки! Это 5 тыс штраф! Обязательно нужно автокресло! У нас японское, очень советую! Заказываем на fromjapan.ru. Там же и подгузы можно взять и вообще много всего по уходу за малышом!)

Руфина

Надо посмотреть японское, я о таких еще не слышала!

Гость

А на мой взгляд любое автокресло подойдет, у кого на какое денег хватит.