Гость
Статьи
Капризы годовалого …

Капризы годовалого ребенка. Подскажите!

Дочке год и месяц, умеет ходить сама. По квартире тоже ходит, но чаще всего ей нужно чтобы я шла с ней. Подходит, требовательно берет за руку и ведет за собой. Просто так, походить. Приведет к примеру …

Автор
67 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Булавка

Автор, вы поймите вся ваша проблема на самом деле крутиться возле "не дает нормально поговорить" Ну скажите неужели вам каке-то терки пусть и по-дружестки (я вас очень хорошо понимаю в декрете не хватает элементарног общения не на уровне млденческих тем) ну неужели для вас этот треп настолько важен чтобы строить из всего этого проблему "ребенок нам мешает разговаривать". Это пройдет и перестанет она вас тянуть за собой. И у вас совершенно нормальный ребенок что разбрсывает пирамидки и башни. Хотите увлечь ненадолго ребенка, налейте ему тазик с водой и киньте мелкие игрушки, поставьте другую емкость пустую и пусть перекладывает. Уверяю вода - это беспроигрышный вариант для маленького ребенка. Все ваши пирамидки и кубики будут интересовать его позже

Автор

Булавка, я в 50 посте писала, почему меня это смущает, не хотелось бы чтобы мой ребенок делал так же.

Гость
Acme

Сообщение было удалено

эммм... просмотрела на скорую руку половину комментов, опровержения своим словам не нашла. и если что - моя мама сама была из многодетной семьи, так что я в курсе как они жили. в семье было 8 детей, старшая дочь родилась еще до войны, младшая в начале 50-х. самая младшая умерла в возрасте 2-х лет от не помню какой болезни, остальные благополучно выросли. у матери семейста (то бишь у бабушки моей) реально были помощники - старшие дети, которые помогали и с младшими возится, и по хозяйству. развивающих ковриков конечно не было, но книжки были и в кружки дети ходили.

Acme
Гость

Сообщение было удалено

Если осилите все и внимательно, тогда только будет смысл спорить.:)

Автор

Девочки, а где вы ставите детям тазики с водой? Мы ставили летом на даче на траве и дочка была вся мокрая, а чаще всего вообще влезала туда с ногами. Если поставить в квартире, то весь пол будет в воде.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

До 3-х лет ребенок не понимает сознательно последствия и причины. Еще он не умеет управлять своими эмоциями, не осознает их. Вот хочется ему носится по комнате, он бы и рад остановиться т.к. спать пора и зевает, но он не может. Потому при укладывании спать может и разреветься или беситься. Также он не может как мы, взрослые "набросать" себе план занятий на сегодня. Потому задача мамы - находить ему занятия, отвлекать, помогать ему справиться самому с собой. Надо найти то, что его может увлечь, а не отмахиваться или предлагать неинтересные ему занятия. И наказывать ребенка до 3-х лет - бесполезно. Он лишь обидится и не поймет, за что его так. А вот после 3-х уже можно.

Злая мачеха
Автор

Сообщение было удалено

Я прямо в комнате и ставила или на кухне чтобы рядом играла, пока я готовлю. Вода ничего страшного-главное надолго не оставлять чтоб пол не испортился. Поиграет ребенок вытрете сразу и все.

Лично я хожу везде с дочкой и вообще ее одну почти не оставляю. Пусть имеет свое мнение. Автор еще чуть чуть и сможете уже договориться с ней и уговорить или заинтересовать чем то.

А уж разговор с подругой-ну идите в комнату где дети и там болтайте на здоровье ))

Дочери 2 года. Тоже подобные ситуации проходили. Особенно напрягала ситуация, когда я разговариваю по телефону, дочурка подходит и просто выхватывает телефон и выключает его или всеми силами старается отвлеч меня от разговора - капризничает, кричит.

Я реша пойти в игнор - даже если она жутко скандалила, я просто продолжала делать свое. Дочь поскандалит и успокоится. Потом она, видимо поняла, что все её старания напрасны и перестала себя так вести. Теперь терпеливо ждет пока я поговорю по телефону или сделаю все свои дела и уже потом она может всецело заняться мамой - заставить рисовать, походить с ней и т.д.

Эда
Автор

Сообщение было удалено

Зимой - нигде. Потому что или ковролин будет мокрый или еще хуже - кафель и дети попросту головы поразбивают. Все игры с водой, до определенного возраста, у нас происходят в ванне за купанием

Биюрза

Автор, отучай ребенка дергать тебя по поводу и без повода. Противней нет ничего, чем постоянно ноющий спиногрыз, ципляющийся за мамину юбку.

Ну не знаю у меня сынок сам по квартире бегает туда туда залезет у меня наоборот я сама за ним бегаю что бы ничего такого не произошло...

Гость

Это мы проходили уже дважды. наступает такой момент, когда ребенок воспринимает маму как нечто среднее между тарелкой с едой, развлекательным центром и любимым плюшевым зайцем. Короче удобная ЛИЧНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ. Хочу зайца за ушко тащу, хочу по нему тресну, хочу брошу, хочу опять возьму. И если сейчас не показать, что мама это отдельно существующий взрослый человек, которого надо слушаться потом это сделать будет куда сложнее.

Моё имя

Вы мама вы старшая вы авторитет и вы решаете а не ребёнок : вообще есть такое понятие - мама и ребёнок это не одно целое а есть мама и есть ребёнок , и нужно учить ребёнка уступать маме , а не по первому крику бежать к нему или в вашем случае бегом бежать за ней а допустим вы моете посуду она пришла а вы ей говорите я сейчас домую посуду и пойдём и пусть кречит вы домыи посуду сказали всё я домыла посуду пошли

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моя бабушка тоже из многодетной семьи. Старшие дети там до революции родились. Из 8 один утонул, один умер от кори, один умер неизвестно от чего в младенчестве, одного убили в войну.

Если что, говорю как человек, который по профессии обязан уметь оказывать первую помощь: утонуть можно и в тарелке с супом.

Гость

Есть время - поищите статьи о кризисе одного года у детей.

Гость

Сообщение было удалено

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: