Гость
Статьи
Репетиторы, как вы …

Репетиторы, как вы справляетесь с трудными, непослушными учениками? я измучилась

У меня мягкий характер и возможно поэтому я очень доступно все объясняю и прилежные ученики быстро все понимают и начинают получать пятерки. Но есть один "тяжелый" ученик, дисциплина плохая, перебивает, не слушает и соответственно мало получает от уроков. Был бы у меня другой характер, возможно было бы лучше. Отказаться от него не могу по некоторым причинам, хотя очень хочется. Может, вы мне что-то посоветуете?Как вести себя?

гость
22 ответа
Последний — Перейти
Гость

поговорите с родителями

гость
Гость

Сообщение было удалено

они с самого начала сказали, что ребенок у них с характером. и все разговоры помогают на одно-два занятия(((

Кошко

ведите урок в игровой форме. А вообще послушным и успевающим ученикам репетиторов редко нанимают)))) обычно как раз хамам, грубиянам и лентяям нанимают)))))

гость
Кошко

Сообщение было удалено

у вас есть опыт?)

на моей практике как раз наоборот. отличникам не хватает того, что дается в школе. хорошистам не объясняют доступно непонятное. а скромным троечникам я все объясняю так чтобы было легко.

а вот непослушным лентяям безполезно кого-то нанимать.

а мой ученик вообще интересный случай, он вроде непослушный лентяй, но довольно умный. и ему все равно почему-то помогают занятия со мной. но не так как могли бы. и я после них просто опустошена

Моя мама сразу отшивает.если пару занятий ей не нравится. Но у нее очередь страждущих стоит.

А вообще, у меня ребенок тоже сложный (правда маленький еще), и от него тоже отказались несколько педагогов. Но те,кто взялся,сейчас прекрасно занимаются- он к ним привык, я б даже сказала полюбил, и занимается(притирка в течение месяца примерно).

А что он делает не так? Может у него СДВГ какой нибудь?

Миа

У меня такой ученик. Я тоже репетитор. Занимаюсь с ним уже 2 года, даже больше. Устала от его поведения. Постоянно отвлекается, где-то витает, задает странные вопросы не по теме. Уф...

Миа
Гость

Сообщение было удалено

Родители в курсе, я им всегда говорю о его поведении, они ругают ребенка. Он расстраивается, но ничего не помогает. В школе тоже плохо себя ведет.

гость
Домогательная Панда

Сообщение было удалено

кстати а как она отшивает? чтобы не обидеть и особенно ребенка не задеть

сейчас у меня тоже есть возможность выбирать учеников но он ходит на тот предмет, на который больше нет учеников а я сама хотела бы в нем развиваться.

гость
Домогательная Панда

Сообщение было удалено

да вряд ли. просто воспитывают так, разрешают все, родители небедные. и я лично считаю, что хорошо, что он такой разговорчивый, свободный в поведении, очень развитый для свего возраста, но при обучении это превращается в болтливость и наглость

гость
Миа

Сообщение было удалено

а вы не думалти отказаться?

если родители не воспитали ребенка, то вы ничего не поделаете. отказывайтесь, да и все. я когда начинала брала всех, мучилась с дураками порой, сейчас слава богу могу выбирать.

гость

Сообщение было удалено

Она предупреждает ученика и родителей-"если то то и то то будет продолжаться, то я заниматься не буду". Потом просто говорит: "я вас предупреждала, у меня есть другие желающие"

Светлана.

Уважаемые репетиторы1 У кого-нибудь есть опыт работы с сайтом "Ваш репетитор".Нисколько знаю,там система отзывов.То есть ,если не поладили с учеником или решили отказаться.то есать шанс повесить на себя их негативный отзыв.Светлана.Реп.по рус.яз.

ЛиЛу

автор, это потому что Вы слишком серъезно относитесъ к Вашим обязанностям за возможно слишком низкую лдя ДАННОГО ученика плату;)

а Вы не старайтесъ особо, вот именно ведите в игровой форме, позволяя ему отвлекатъся, параллелъно постоянно предупреждая родителей о том, как он не справляется с заданиями до и после Вашиx занятий:) т.е. без надрыва, дескатъ, я должна ему вдолбить блабла - нет, ничего Вы не должны вдалбливать) Вам оплачивают курс занятий, если после этого у него в голове ничего не остается - тем xуже для кошелька его родителей:)

золотая рыбка

разрешайте отвлекаться, но только по теме. вы ему что преподаете? если языки, то вообще просто, если математика... то там конечно к цифрам сложнее вернуть, но придумайте примеры из жизни, которые ему будут интересны. типа там инвестирование, денежные потоки

Золотая

Репетитроство тем и хорошо, что имеешь возможность заниматься только с теми учениками, с которыми хочешь. Отказывайтесь спокойно, это будет хороший урок и ребёнку и родителям. Откажется пять-семь преподавателей и они начнут что-то менять... Своим отказом с объяснением причины Вы им окажете большую услугу.

Гость
Кошко

ведите урок в игровой форме. А вообще послушным и успевающим ученикам репетиторов редко нанимают)))) обычно как раз хамам, грубиянам и лентяям нанимают)))))

теть, вы там в порядке вообще?

Гость
Золотая

Репетитроство тем и хорошо, что имеешь возможность заниматься только с теми учениками, с которыми хочешь. Отказывайтесь спокойно, это будет хороший урок и ребёнку и родителям. Откажется пять-семь преподавателей и они начнут что-то менять... Своим отказом с объяснением причины Вы им окажете большую услугу.

Из любого ребенка можно сделать отличника, любознательного и ответственного ученика. Сама убедилась на опыте внучки. Только репетиторы бывают " С Придурью", обижаются на родителей, которые ни в педагогике, ни в психологии не разбираются, но они к вам, профессионалам и обращаются за этим! Они в других профессиях мастера. Не нужно обижаться на родителей!

Гость
Гость

Из любого ребенка можно сделать отличника, любознательного и ответственного ученика. Сама убедилась на опыте внучки. Только репетиторы бывают " С Придурью", обижаются на родителей, которые ни в педагогике, ни в психологии не разбираются, но они к вам, профессионалам и обращаются за этим! Они в других профессиях мастера. Не нужно обижаться на родителей!

Вы, видно, немного не в теме. Родители ОБЯЗАНЫ воспитывать своего ребенка. Репетитор занимается повышением знаний, устранением пробелов, но никак не воспитанием своих учеников.))

Гость
Гость

Можно сделать всё при положительном содействии родителей вместе с учителем. А если учитель пытается объяснять ребёнку, а он: " Мамв говорит, что меня нельзя заставлять, я должен только радоваться, быть счастливым". И не делает ничего, что задаёт учитель в классе. Зачем дз в его 8 лет в 1 классе? Авторитет учителя опущен ниже некуда. Во время занятий с репетитором сначала занимался, затем, почувствовав его доброе отношение, сел на голову: начал хулиганить во время занятия. Становится вовсе не до занятий. И ничего не сделаешь: мама разрешила. С этим трудно бороться.

Гость

Лучше отказывать таким.Репетиторство -- очень сложная профессия , потому что нужно искать учеников,летом -- простой.По поводу сложных учеников: большинство родителей нанимают репетитора,чтобы оценки улучшить,если результат плохой,то они не будут понимать,что проблема в ребенке ( большинство!!! родителей винят учителей,даже,если из ребенку поставили официально диагноз,например СДВГ,все равно будут винить учителей),то пойдёт плохая репутация,будут оставлять негативные отзывы,а поэтому -- категорически не брать слабых детей: хулиганов,социопатов,лентяев и с диагнозами типа СДВГ,зпр,Алия,дислексия,агнозия и так далее.Не брать!!!! Будут орать:" вот мы деньги платили,а толку никакого!!!" У меня одна мамаша была очень глупая! Там они столько репетиторов поменяли дочери.Я ей говорю,что если вы столько учителей поменяли,значит проблема в дочери,а не в учителях.Дочь там -- оторва,на мать орет, учиться не хочет.И все равно все учителя виноваты.Не берите таких,только здоровье и репутацию испортите.У нас в городе школа одна есть "элитная"-- элитная только потому,что всех слабых убирали,выживали под любым предлогом,это освещалось на педсоветах.Вот она и стала "элитной".В школах,конечно,так не нужно делать,а надо просто отдельные классы создать для таких детей и зарплату учителям побольше платить в таких классах.Потом,нужно запретить учителям,работающим в школе,заниматься репетиторством,потому что многие просто спекулируют своей должностью,заставляя родителей платить после уроков,а иначе утонет в двойках.Либо ты репетиторством занимаешься,либо работаешь в школе,потому что они создают нечестную конкуренцию репетиторам. У нас в городе одна организация есть в сговоре со школой: сдали пробники по математике и все написали на два(понятно,что все не напишут на два,тем более в элитной школе),листки им естественно не раздали ,а объявили нанимать репетитора и не где-нибудь,а именно в этой организации,где и подрабатывают учителя с этой же школой.Это нечестно!

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: