Гость
Статьи
ребенку полтора года - …

ребенку полтора года - маме пора на работу?

Дочке скоро будет полтора года... Не знаю что выбрать - выходить на работу в полтора или сидеть дома до трех лет. С одной стороны, у меня очень хорошая работа, к которой я долго стремилась, и я боюсь …

Автор
436 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Ростовская
Гость

Сообщение было удалено

Это точно. Такие примеры есть .

Гость
ЛиЛу

Сообщение было удалено

Ребенка воспитывать нужно. И уделятвнимание и образовывать, тогда не будут на шее сидеть. Но в 1,5 года о ребене нужно заботиться и дарить внимание и ласку. Или уже в 1,5 года нужно бояться что на шею сядет??? То есть до 1,5 не сядет а если до трех с ребенком быть то точно повиснет на маминой шее?

ЛиЛу

сядет, если всему потакать - а разве нелъзя потакатъ реебнку вне детсада, в свободное от работы время? можно. и родителъ, редко видящий своего ребенка по причине бурной каръеры, точно также может забаловатъ ребенка и посадить на шею (естъ и такие примеры, виужу иx тоже в школе)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть если в 2 года в садик не пошел то и на работу не пойдет? Да уж)))))))) логика шикарная)

Булавка

клуша - это призвание (мне к сожалению не понять никогда). ну и еще немножечко образ мышления ))

у меня мозги заточены по-другому ))

ЛиЛу
Булавка

Сообщение было удалено

-- и что, действительно есть что затачивать?? (не могу удержаться))

Булавка

Лилу уж не знаю что вы там по специальности и как востребовано ваше образование за кордоном )) а я инженер-строитель и работаю на объектах и в графических программах. За 2 года декрета у меня не было возможности этими знаниями воспользоватьс на практике потому что невозможно быть инженером дистанционно. Мои мозги начали реально тухнуть, нет практики. Я доступно излагаю или разъяснить подробнее?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, если в одном родители прогнулись под ребенка и поставили его на пьедестал, то и в остальных аспектах могут так всю жизнь и прогибаться.

Булавка

я не хочу свой диплом прос ирать извините сидением в 4 стенах. Нет возможности у технарей работать фрилансерами. Это там каким-то операторам машинного доения можно с легкостью переквалифицироваться в машинистки и набивать тексты на дому. А у меня вполне конкретная специальность и вполне конкретные были задачи.

ЛиЛу
Булавка

Сообщение было удалено

-- я уже поняла Вашу супервостребованность:)

Булавка

я конечно понимаю что у домохозяек "домозозяйка" вполне себе специальность и образование в одном лице. Но у многих людей есть свое направление и им незачем распаляться на никому не нужное какое-то женско-мифическое самосовершенствование и "изучение чего-то нового". блин ну ведь смешно

ЛиЛу
Булавка

Сообщение было удалено

-- не все профессии совпадают с материнством, это даже Вашему остро заточенному мозгу должно было бы статъ айсным ДО рождения ПЕРВОГО ребенка.

Булавка
ЛиЛу

Сообщение было удалено

это не супервостребованность это часть моей жизни. И я не хочу выбрасывать ее просто потому что родила и теперь "должна прогибаться изо всех сил" чтобы не дай бог не прослыть слабой и кукушк й помнению какого-то вумановского персонажа ))

ЛиЛу
Булавка

Сообщение было удалено

--- но и рожать асоцялов скидывая иx потом соцяльным учреждениям для коррекции, чтобы галочки в джентлъменском списке *востребованной женины* - это или душевная черствостъ, или просто неразвитость теxнически отточенного (заточенного:)) мозга.

Булавка
ЛиЛу

Сообщение было удалено

может быть для вам окажетмся большим откровением но именно поздние залюбленные донельзя домашние дети которым все позволено становятся ассоциалами в большей степени недели те кто посещал дошкольные учреждения. Прогнозов нет чтобы вы сейчас не спрогнозировали попадете пальцем в небо. К счастью теперь есть сеть где можно прочитать кучу отывов о том или ином учреждении и решить для себя куда отдавать чадо. Ну и остались еще по крайней мере в Москве хорошие пока что бесплатные садики. Не думайте если вы не отдали своего отпраска в сад то оказались самой умной а остальные дураки )))

Гость

Делайте как вам удобно. Я сидела с сыном до 6 лет, пока он был действительно ребенком и внимание мамы с папой ему было очень нужно. Да, пришлось слегка потерять и в профессиональном и в материальном плане, но зато общение с ребенком было очень плотными именно тогда, когда сыну это было надо. Сейчас сыну почти 17, у него давно свои интересы и своя жизнь, его уже не потискаешь, с ним не поиграешь, не погуляешь, с ложечки не покормишь:)

Я считаю,что всему свое время и терять ради работы драгоценные годы жизни своего ребенка, которые сближают мать с ее малышом, не стоит, но это лично мое мнение.

Автор
Лаки

Сообщение было удалено

Лаки, спасибо! Я тоже думаю по выходным с семьей время проводить, а уборкой заниматься когда ребенок уснет (я и сейчас так часто делаю). Может, тогда стресс не такой сильный будет для нас обеих.

Да, силы и желание есть.. Я привыкла всю жизнь учиться и работать, я скучаю по активной мозговой деятельности...

Гость
Булавка

Сообщение было удалено

Булавка, вы достали доказывать одно и то же по сто раз. Ваше мнение может интересовать только инфантильных женщин, которые своих мозгов не имеют, и ориентируется на то, что "тетя скажет" . Хоть в детдом своих детей сдавайте - ваше право.

Булавка
Гость

Сообщение было удалено

как скажешь, гость ))) обязательно сдам ))

ЛиЛу
Булавка

Сообщение было удалено

-- мне не нужно откровений прессы, у меня такиx откровений под носом xотъ попой жуй:) а еще больше в классаx моей подруги - много упущенныx детей очень работящиx родителей. потому и криминал в той же России очень высок и растет, да он и везде растет, поскольку работодатель требует рабочиx лошсдей здесь и сейчас, чтобы иx выжать как можно больше - что не может не сказаться на качестве потомства.

всегда выходила на работу как только так сразу(через 3 месяца после рождения младшего в последний раз).

могу работать- могу не работать.

могу дома сидеть,могу пойти снова учиться....

мой выбор - работа(тк она и хороша и я там нужна)

дети не страдают без меня несколько часов день,благо и сами в это время заняты в школе или под присмотром ходят в кружки и на всякие занятия.

меня ,мужа,моих детей,родителей ситуация устраивает.

всегда будет кто,то у кого жизнь складывается иначе

всегда найдётся и такие ,кто осудит(как бы не жила)....

ну и не беда)))))

Булавка

я на своего работадателя не жалуюсь потому что не шараш-монтаж ))) у моего работодателя целый департамент профсозам посвящен а потому и сотрудникам хорошо и детям их тоже ))) вот знаете ли образование пригодилось все же. Не растеряла его на борщах и шопингах с подружками. не знаю как бы могла сложится моя жизнь если бы я так рано не вышла бы на работу с первым. У каждого своя судьбина.

Ростовская
Гость

Сообщение было удалено

Надеюсь сын не был вашим единственным ребёнком? Иначе, мне его жаль...

Булавка

Чернова, ну вы кукушенция е-мае )) в 3 месяца ребенка сбагрила нянькам и на работу поскакала. Пригвоздить к позорному столбу

Гость
Ростовская

Сообщение было удалено

Он мой единственный ребенок, а менять ваше мнение о его жизни я не собираюсь, что вы такое? Ник на Вумане, мне ваше мнение до лампочки.

Гость
Булавка

Сообщение было удалено

вы лучше денег дайте тем, кого учить собрались. Говорят, помогает авторитет завоевать:)

Булавка

Сообщение было удалено

) ага,пусть кто только попробует)!)))

да ладно,на 5 часов из суток( в которых 24 часа) уходить оставив малыша любимым бабушке-дедушке(+няне),брату и сестре....да-казнить!

у кого есть претензии-решим через суд.если по суду это решить нельзя-тогда это просто "бла-бла"))))и очень даже вариативно.

Гость

Вот сидят тут женщины,которые что-то там кому-то доказывают и не догадываются,что это неуверенность в них говорит: "а вот кто-то сидел с ребенком, а может я плохая мать? А может я что-тон делаю неправильно? А вдруг кто-то в меня пальцем ткнет и назовет кукушкой?"

Ау, деточки, как вы работаете, если такой простейший вопрос, как выходить на работу или нет, решить для себя не можете? Как вы детей воспитываете, если часами на форумах доказывает сами себе свое право на СВОИ поступки?

Да ну вас. Никому ни вы ни ваши дети не нужны, разве что так - язык почесать, вот и танцуйте от этого, а люди всегда пальцами тыкать будут.

Лаки
Автор

Сообщение было удалено

Если решитесь выйти, то просто смиритесь что по первости будет тяжело, потом привыкать начнете! потом начнете испытывать приятное чувство самореализации в нескольких областях сразу)) я сейчас абсолютно счастлива) и не чувствую себя загнанной! да тяжело быть и профессионалом и мамой одноврмененно, но это же очень интересно) Сын у меня отличный, очень ласковый, я его обожаю))) с работы прихожу и развлекаемся вместе - рисуем, лепим, конструктор, спокойной ночи малыши смотрим))) Конечно, не без детских проблем (отбирание игрушек у детей в песочнице и показные слезы, если мама не дала печенье перед ужином), но врут те, кто утверждает что у них таких проблем с детьми нет)))

Посоветуйтесь с мужем, послушайте, что он думает по этому поводу! мой сначала был против, потом признал что это правильное решение!

Удачи Вам)))

Автор
ЛиЛу

Сообщение было удалено

Я у вас совет просила, а не осуждать и оскорблять меня. Зачем столько негатива.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Делайте как чувствуете. И вообще избавляйтесь от привычки бежать сразу к толпе советоваться " как правильно". Да, нас учили быть правильными девочками и обращать внимание на то, что "люди скажут", но взрослый состоявшийся человек может позволить принимать решения сам, без кудахтанья окружающих.

Вы знаете ситуацию в своей семье, видите, какой у вас ребенок, вы видите, какой человек ваша свекровь, вы чувствуете то, что сидит глубоко в вас, и в чем, возможно, вам самой трудно себе признаться.

Как кучка не знающих вашу жизнь женщин может дать вам правильный совет?!!

ЛиЛу
Автор

Сообщение было удалено

-- фраза *не xочу на шее у мужа сидеть* не прийдет в голову ж4енщине, чувствующей себя за мужем, как за каменной стеной.

осуждения или оскорбления ВАС у меня нет, есть недоумение, выраженное Вашей фразой. почему - обьяснила.

ЛиЛу
Лаки

Сообщение было удалено

--- сколъко по времени длится эта идилия? у меня это было при полном рабдне и дороге в час в один конец в лучсме случае с 18 до 20:30. если учесть время ужина - реальная идиллия длилась еще короче.

кость

Сообщение было удалено

Ну у меня ничего не выросло))) Если у вас ТАКОЕ это не значит что у других может быть ТАКОЕ

кость

Сообщение было удалено

Ага и мужика с ребенком тоже нет...

Ко

Идите вкалывать как лошадь))) работяга

Лаки
ЛиЛу

Сообщение было удалено

мой сын раньше 22.00 не ложится спать, а в 19.00 я дома. Это не идиллия - это общение с ребенком. да и вообще какая разница сколько по времени! почему у вас материнская любовь и воспитание в часах измеряется? многие мамы, которые сидят дома с ребенком и того ему не уделяют, просто номинально присутствуют, ребенок сам по себе, мама в компьютере, на кухне, по телефону!

Я повторюсь, качество общения с ребенком, на мой взгляд важнее, чем количество!!!

Pikli
Гость

Сообщение было удалено

Нет, как раз круче - неработающая мама на каблучках, с макияжиком, спокойная, довольная, гуляющаяа с ребёнком по паркам и шоппингам, по аттракционам и бассейнам. А не загнанная офисная клуша, несущаяся с работы в сад за дитём, потом к плите, потом хватающаяся за пылесос, потом красящая ногти наспех в полночь, ибо "каблучки, офис, макияж", а потом падающая без сил спать.

Чем может быть круче баба, сидящая в среднестатистическом офисе и не видящая как растёт её ребёнок?

Она не круче, она несчастнее, на её ребёнка в самые важные моменты становления личнсоти будут влять посторонние люди, а не она сама.

Интересных работ на самом деле очень мало - научная деятельнсоть, открытия, испытания, опыты, поездки по конференциям и прочее.

Остальное - пахота за хлеб насущный.

Никогда не поверю, что тётка, жизнь которой как день сурка, утром пихающая орущего ребёнка в садик, летящя на работу (где всё её "развитие" в выполнении стандартных тупых манипуляций с телефоном, компютером и факсом), вечером бегущая в сад за ребёнком, а потом в магаз за жрачкой, а потом к плите - что такая баба как то там развивается.

Да она в разы бысрее отупеет от такой жизни, это бег по кругу, это жизнь тягловой лошади, бредущей по борозде, баб такая света белого не видит, ни театров, ни выставок, ни бассейнов среди дня, ни фитнесов (во многих есть детская комната с няней и игрушками), ни чашки кофе среди городской суеты, ни веселья собственного ребёнка от того, что мама рядом и солнце, и карусели, и смех, ни неспешных размышлений о жизни, ни созерцательной составляющей бытия.

Гость
Ко

Сообщение было удалено

+100

ЛиЛу
Лаки

Сообщение было удалено

--- правильно, для того, чтобы xотя бы немного козу ребенку сделатъ - Вы сдвинули ему режим. а если ребенок детсадовский и тем более xодит в школу к 8 - то ему надо рано встатъ, чтобы матери иметь возможность отвести его в детсад или школу и быстренъко доеxать к 8 или к 9 на работу, т.е. в 22:== лечь спать - нонсенс. ребенок будет уставшим весь день.

ес-но, качество измеряется и кол-вом часов тоже. качественная работа длится. чем выше пилотаж, чем выше требования, чем сложнее та или иная задача - тем дольше длится работа, в том числе и по общению с ребенком. общение с ребенком с 19 до 22 после трудного долгоо дня обоиx контрагентов уже совсме другого формата, я бы сказала сильно ограничена, оченъ узки и рамки, и виды деятельности.

Лаки
Pikli

Сообщение было удалено

у вас дети есть?

Гость

Сообщение было удалено

чтоб вы так отдыхали как мы работаем))))(с позитивом и красиво)

ЛиЛу
Pikli

Сообщение было удалено

-- согласна.

ЛиЛу
che rnova

Сообщение было удалено

-- ни разу не слышала от венца про позитивно-красивую работу:) возможно, качество работы выше некоторыx российскиx аналогов и потому больше стресса и меньше красивостей?

Лаки
ЛиЛу

Сообщение было удалено

Я никому ничего не сдвигала, мой ребенок с таким режимом с года, с той лишь разницей что спать стал один раз в день. Ребенок не садовский, ему 2 года, в сад мы в следующем году идем. В сад ребенка будет водить папа, поскольку уезжает позже, а забирать няня. так что никого никуда я таскать не буду) я делаю с ребенком все то, что вы, сидя с ним дома! мы гуляем, играем, учимся, дурачимся))) только я это делаю с вдохновением, потому что как и он жду этих трех часов вместе! а вы это делаете, потому что "так надо! я же хорошая мать!" .

Я не чувствую усталости от общения с ребенком, как сидящие дома мамы (не надо мне только доказывать что у вас 24 часа в сутки праздник!), для меня это не рутина, а приятное времяприпровождение)

ЛиЛу

Сообщение было удалено

от кого?)

есть множество разнообразных работ,на которые бежишь как на праздник,тк работа в принципе интересная+любимая.(не только в России кстати)) стрессов вообще нет(ТТТ))

ЛиЛу
Лаки

Сообщение было удалено

-- режим у ребенка меняется - это я так, к слову. и если ребенок так и останется с этим режимом до школы - мозг не будет работатъ, тоже к слову.

по повду игр с удоволъствием - ну так 3 часа в день с моими племянниками, пленмянницами для меня тоже было веселым и приянтым времяпрепровождением - пришла, повертела с детками xвостом, сыгранула там во что и ушла, а как дальше они растут - мен -то что?) никакой ответственности = никакой головной боли. это и так понятно, можете не обьяснять про рутину.

по поводу 24 праздничныx часов - простите, Вы действительно верите в то, что можно идти по жизни без рутины и смеясь во все 32 зуба? не утомляясь, не уставая, не напрягая мозги, не работая над собой, эдак тра-ла-ла-вечная дисктека?

ЛиЛу
che rnova

Сообщение было удалено

--- все-то у Вас праздник, все-то Вам надо диско:)

просто Вы, анверное, по настоящему еще не работали или Ваша фирма бьет баклуши.

стресс - это тема в Австрии как и тема берн-аут у работников, потому что предьявляемые требования работодателя ОЧЕНь высоки. это реально потогонная система, конечно, за несколъко более высокую зарплату, но человек выжимается основательно к пенсии. будь то врач в больнице или в его часстной практике, пожарный, полицейский, менеджер по производству, по продажам.

если конечно не битъ баклуши на работе.

ЛиЛу

Сообщение было удалено

не диско,скорее...танго)

требования ,которые предъявляю себе и тем кто со мной работает на моей части работы -высокие,но мы уважаем друг друга и наш труд.

мы просто работаем хорошо,быстро, с удовольствием,НО не выжимаемся))))

нам это не надо)

думаете только 2 варианта или не делать ничего или сдохнуть от тяжёлого труда? как скудно(

ЛиЛу
che rnova

Сообщение было удалено

--- я не думаю, я вижу реалъную разницу между пдоxодами к работе в массе (не говорю про еденичные осторовки) в Австрии и в России. как мне один старый наци тут сказал 8козел:) - *у нас говорят когда кто-то плоxо работает - он работает по-русски* ну и вали к нам в Австриюобратно, козел, чего расселся в РФ?) нет, но работников ругает и иx квалификацию - ну так обучай (это я уже вежливо сказала, опустив козла и на *Вы*:))