Живем в Америке. Муж - американец, но фамилия у дочки будет моя - украинская. Вместо второго имени будет отчество. Для Америки это не традиционно, но мы решили что будет так:) Хочу что-то …
София.
Инесса
знакомую завут Марянна Едмундовна
Сообщение было удалено
+100
Анна.
Мое мнение, если отчество труднопроизносимое, то хотя бы имя должно быть простым и коротким, чтобы не ломать язык. Анна Эдмундовна, более-менее нормально звучит.
Сообщение было удалено
Или Инна, как вариант.
Виолетта!
Сообщение было удалено
Феликса
Фелиция Эдмундовна:) жалъ, не мальчик, можно было бы Феликсом назвать...)
Сообщение было удалено
хаха! Только хотела это нгаписать)))) Вы меня опередили. Зачем отчество ребенку давать?? Скажите спасибо.что в Америке ТАК НЕ ПРИНЯТО и одумайтесь. Кто будет выговаривать Эдмундовна? Язык сломаешь. Выпендриться решили?
Арианна (арина + анна), Аннабелла, Ангелина (она же Анджелина), можно назвать Милена сокращённо Мила благодаря Миле Кунис имя Милена вся америка знает.
Юлькой назовите)) Джули, Джулия
Сообщение было удалено
--- железная Эдмунодвна?)
отчество может понадобитъся, если у ребенка есть российское гражданство.
Сообщение было удалено
Анна, Мария, Катя (Кэтрин, Катарина), Таня
Вероника Эдмундовна.
Альфия)
В Америке полно разных национальностей)
Сообщение было удалено
Как я говорила выше с написанием и выговариванием отчества я лично сталкиваюсь редко. Я - славянка, и хочу что бы ребенок был назван соответсвенно. Не вижу в этом никакого выпендрежа. А что? Лучше Джессикой называть и русскому не учить да? Мы же в Америке, зачем...
Сообщение было удалено
У меня к Анне тоже душа лежит.
Сообщение было удалено
Согласна. Хотя я все равно на отчестве спотыкаюсь. Кстати, хочу спросить автора, а какое второе имя у вашего мужа? Может, попроще будет отчество дать?
Сообщение было удалено
РОГНЕДА , она же по славянски Рогнедь, древнее полоцкое имя. Так звали жену князя Владимира до его перехода в христианство. Судьба у этой женщины довольно трагична.
А может Таисия?
Сообщение было удалено
Артур второе... но думаю это не вариант. Либо отчество, либо уже просто второе имя.
Ма.нда Эдмундовна-супер!
Сообщение было удалено
Да, и имя однозначно интернациональное.
Лора
Каролина
Эва
Виктория
Марина
Ангелина
Валентина
Сообщение было удалено
Бросьте прикалываться. Некрасиво Кристина Эдмундовна звучит. Имя как вам уже наверняка написали должно быть коротким и желательно не на букву "Э"(чтобы исключить масло масляное) - Кира, Вера, Кейт, Хелен.
Анжелика
Сообщение было удалено
Да тут половина форума - приколисты. Даже не думала что так много шутников объявится...
Что нибудь коротенькое и простое, Анна - самое то, интернациональное красивое имя. Мне еще нравятся Вера (как Вера Вонг) и Зоя. В общем, отчетство и так "тяжёленькое", назовите "полегче" по звучанию.
Сообщение было удалено
Ну тогда жили бы в России и выходили бы замуж за русского. А так...в чужой монастырь со своим уставом. Русскому языку Вам никто не мешает ребенка учить, даже если она будет без отчества. ну правдо же...очень тяжелое отчество,как плитой по голове.
Имя должно быть очень коротким, назовите Ида :),
Алла!!!!
В Америке же нет отчества. Автор, извините, а вы кто по образованию?
Сообщение было удалено
Меня, например, зовут Кристина Валентиновна. Кристина Эдмундовна - неблагозвучно. Мне при прочтении заголовка вашей темы первое что пришло в голову - Розалинда. Розалинда Эдмундовна - что-то в этом есть. Хотя Кира, конечно, более современное, модное имя. Кира Найтли очень интересная девушка, хорошие ассоциации имя вызывает. Ещё из букваря помню картинку: Маша мыла раму. Кира кормит кошку. :-)))
Может не Розалинда, а просто Роза, по английски станут Роуз звать
Пиппой назовите. Прекрасное имя, переводится как любящая лошадей.
Сообщение было удалено
Мы не исключаем такой возможности. Что касается отчества, не могу не согласиться, но могло бы быть и хуже:)) например Joshua, Jason etc.:)))
Сообщение было удалено
Повторюсь...отчество хочу дать вместо middle name. Undergraduate получила по двойной специальности accounting/finance. Хочу в дальнейшем сдать CPA и работать аудитором.
Сообщение было удалено
Филиппа? Нет, не нравится:)
Санта или Мартина, очень красивые имена,сама в положении и думаю какое из них выбрать))
Лия, Вероника, Вера, Любовь!