Девчонки,подскажите мне что делать...Ситуация становится критической. Дело в том что моему мужу совершенно до балды ребенок...Да,вот так получилось что за этот год он к ребенку относится как к мебели. …
Сообщение было удалено
Так я вроде с дулом у виска у автора не стою .не навязываю мнение а как и вы пишу что думаю по поводу её поста.Просто "пороть горячку" с разводом не надо!Всем и во все времена приходилось заново выстраивать отношения когда между вами появляется "третий" -ребёнок. Кто то берёт на себя новую роль кто то боится,не может,не хочет.
Послушайте он же не бьёт голодом не морит????
Слова атора- " Ребенок вот сейчас довольно таки тяжелый и приходится его иногда брать на руки." настораживают знаете ли.Ну не будет мужик второй полноценной мамой со всеми ритуалами воспитания.ЧТО ТОГДА ЖЕНЩИНА В ДЕКРЕТЕ ДЕЛАЕТ?????????????????
Увы, и я не избежала участи автора. Прожили в браке с мужем 8 лет, потом появился долгожданный сын. Добавлю, что ребенка хотели оба! Как и в истории автора, первый тревожный звоночек еще в роддоме: муж на ребенка даже не взглянул. (Кстати, со свекровью полный порядок, вопросов об отцовстве не возникало ни у кого). Пока я была в декретном отпуске муж ребенком не занимался вообще (не купал, не гулял, не вставал по ночам, болезни ребенка тоже пофигу). Сейчас ребенку 6 лет. Скажу, что стало лучше, появилось кой-какое общение. НО, заботы НОЛЬ. Бывает пару раз в месяц задерживаюсь на работе до 10 вечера. Каждый раз одна и та же история. Ребенка никто не покормил (иногда правда чипсами), ребенок в 10 вечера занят своими делами (обычно компьютер), папа спит/телевизор/компьютер. Помыть, покормить, спать положить, книжку почитать - по пофигу. Все это больше похоже на "дядя пришел в гости", чем на заботу отца. И разговоры о том, что муж должен семью обеспечивать, а бабе бабское... Просто смешно! Я-то дома не сижу - работаю. И в декрете подрабатывала. Правду сказать, мужа разлюбила, видя его "заботу" о семье.
у нас папа помогает купать, может покормить, подержать на руках, НО- если я попрошу! Сам ни за что не подойдет- нет интереса.. бывает ребенок плачет-я в спешке молоко готовлю, муж ходит по дому и из соседней комнаты кричит"МАША!!!" как будто ребенок от этого успокоится(( ему не интересно как ребенок улыбается, а по-моему детская улыбка никого равнодушной не оставит, тем более своего ребенка..дело даже не в том, что муж и так уставший и еще будет делать работу за жену- памперс менять или что-то еще. Нет, обижает не это, хотя и это тоже! ведь у мужчины есть выходные и свободное время после работы. а у женщины нет ни выходных, ничего!!! растить ребенка-это тяжелый труд! гораздо тяжелее любой работы вне дома. Сама по себе знаю- работала на очень тяжелой работе и в пробках стояла, а с ребенком труднее. Так вот обидно за ребенка, неужели этот теплый беззащитный пока комочек не интересен????? как такое может быть? я даже представить себе не могу, чтобы мой папа прошел мимо меня.. много фоток, где папа со мной возится, да и мама рассказывает, что он меня маленькую очень любил и потсоянно был со мной. И все детство мы вместе были, даже с папой больше. Хотя и мой папа не ангел. Как можно не любить самого родного тебе человечка.. это же частичка тебя.. я считаю не нормально это. У нас тоже это все еще в роддоме началось, я даже плакала, когда мне медсестры гооврили- а что папа ваш даже на руки не возьмет ребенка? хотя приходил и помогал.. обижает холод и равнодушие. Это же человечек! это не зверек какой-то.. а то что потом проснется отцовский инстинкт- это скорее всего да. Приходила к нам в гости сестра мужа с сыном, года 3,5 тогда ему было. Так мой муж взял его на руки и ходил по квартире- разговаривал с ним. все ему показывал, объяснял, играл с ним.. да и сам муж говорит- буду ей сказки рассказывать, еще че-то делать, не помню уже.. а сейчас?? это же такая радость прижать к себе такое чудо!!! смотреть как оно учится все делать) как можно быть холодным к своему ребенку..
Дааа, девочки, почитала я вас и в шоке легком нахожусь. Вы нарожали по своему личному желанию стать мамой, а теперь пилите мужа, что он вам не помогает. Да в гробу он видал этих ваших личинок, поймите вы уже, далеко не все мужики хотят детей. Они лишь готовы с ними мириться ради вас и вашей блажи "реализоваться как женщина". И даже если они вам вешают лапшу на уши типа "хочу ребенка", причин тут всего 2: или он это делает ради вас, чтобы вам было приятно, или он это делает, чтобы перед друзьями/родителями хвастануть "я стал папой" и типа все как у людей. Не стройте иллюзий, вы себе захотели игрушку, так возитесь с ней сами, а не нойте как вам тяжело, вас рожать никто не заставлял. Это раньше женщины могли и не знать, рожали все, потому что так было принято. А сейчас-то! Есть интернет, форумы, сайты. Везде написано, как тяжело растить ребенка. Вы это знали. Тогда чего теперь-то ноете?
Сообщение было удалено
Как я Вас понимаю. У меня такая же проблема
От скандалов и упреков проблема не решится. Я например, всегда ставлю себя на место мужа. Когда приходишь с работы-единственное желание, чтобы никто не приставал. Поэтому хотя бы первые 40 минут не прыгайте возле него с ребенком. Просто накормите ужином. Когда весь стресс спадет, можно уже тихонечко помурлыкать с ним. А потом уже попробовать приобщить к совместным занятиям с ребенком. Не нужно никого винить. Устаете не только Вы, но и муж. А ныть-самое простое. Еще раз повторю-ставьте чаще себя на место мужа. Но неплохо было бы, чтобы и муж делал также. Ведь игра в одни ворота до хорошего не доведёт.
Сообщение было удалено
U menia doma takajazhe situacija. Rebionka mne naviazyvala supruga. Zhena srazu posle svadby (mne bylo 20 zhene 23) nachiala postojanno plakalat o tom chto hochet detej. Ja ne v kakuju ne podpisyvalsia, schital chto slishkom molody, da i na nogi vstat nado. No ona vyzhdala moment kogda ja budu moralno poslabee i taki ugovorila menia na etot shag. Mozhet potomuchto rebionok byl nazhdannym s mojej storony, ja takzhe otkazyvalsia pomogat supruge. Kogda rodilas doch nashy otnoshenia isportelis. Ja prekrastno osoznaju chto bojus detej, ili prosto ne liubliu. Skoree vsego potomuchto menia "zastavili" , a mozhet i prosto ne liubliu detej schias uzhe ne razberioshsia. Sejchias docheri 5 let, u nas s nej otnoshenija nalazhyvajutsa, ja silno starajus. Dochka ot menia bez uma, i ja ee liubliu silno no po svoemu takzhe udeliaja malo vremeni. S suprugoj tozhe otnoshenija naladilis ko vsemu privykli. No vot nashy druzja i znakomye nachiali naviazyvat nam vtorogo rebionka, mol poraby uzhe. Zhena tozhe nachenaet ob etom postojanno namekat. Ja ne hochiu obdeliat svoih detej liubovju, no i odarit ih liuboja ne mogu. Poka tianu vremia, no rano ili pozdno prediotsa zavesti vtorogo rebionka. Bojus chto s rozhdeniem vtorogo apiat budut problemmy v semje, kotoryh ja uzhe ne vyderzhu.
[quote="abloomchik"] Prostite za negramotnost. Russkij jazyk v shkole byl ne rodnym.
У меня та же история!!Ребенку скоро годик исполниться а он ему за это время даже подгузник не поменял а когда я его просила он говорил "не хочу", тоже самое он отвечал когда я просила его погулять с сыном,т.к. я не могла из за плохого самочувствия.Папа ни разу его не кормил из своих рук.Когда он плакал по ночам вместо того чтоб успокоить ребенка психовал.А когда я прошу посидеть с ребенком он уносит его к своей маме(она живет в соседней квартире) а сам сидит возле компьютера.В общем никакого внимания на него не обращает,только в случае если сын что то интересное.И спать укладываю только я...
мой бывший вообще бил ребенка я терпела как дура(((((((((((
Сообщение было удалено
А у меня мой выпрашивал,именно он,муж,умолял родить.А родила - и все...А чего он орет?Сама им занимайся.Нив сад,ни с сада..
В больницу не ходил (я сама в больнице лежала).
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++Мне много лет и,исходя из соего опыта,думаю,что вы правы.
Развиваете и учите своих детей? А вы уверены, что учите правильно, ведь легко можно отбить желание! Представляем вам курс для детей, куда входит более 20 качеств, которые надо развивать у ребенка, что бы он стал успешным, умным, здоровым и образованным. Над созданием работало более 30 человек, которые признаны лучшими психологами, врачами, заслуженными преподавателями и др.
Учить и правильно ухаживать за ребенком надо уже с ранних лет(5 мес.), ведь в этом возрасте уже начинает складываться на начальном этапе все качества человека.
Представляем вам курс Бэби мозг. Который научит вас правильно ухаживать, заботиться, воспитывать, укреплять здоровье, какой лучше выбрать вид спорта для мальчика и девочки. Ребенок получит только лучшие качества. Хотите гордиться своим ребенком?
Тогда переходите по ссылке: 84.42.3.3:3128
Очень вас понимаю!у меня похожая картина;(незнаю что уже предпринимать,чтобы муж с желанием всегда подходил ,интересовался сыном..а не тогда когда я уже говорю ему хоть что то помочь мне или просто поиграть элементарно..я думаю я так скоро не выдержу буду говорить о разводе ,что есть папа что его нет..останавливает ребенок в глубине души думаешь все таки родной отец..незнаю устала всегда одна с сыночком,это разве семья..
У нас такая же проблема, сыну год, папе на него наплевать, при том что ребенок ему радуется, с работы встречает "папа, папа". А папы у нас можно сказать и нет, за продуктами и вообще по всем делам ходим с малышом. Я мужа уже начинаю ненавидеть, нам без него хорошо, ему видимо без нас
Сообщение было удалено
Я тоже в декрете. Вы говорите че мы там дома делаем??? У меня двое детей
9 лет и 1 годик. Так вернемся к вопросу о домашних обязанностях. Уроки сделать, убрать постирать сварить и между всем этим с детьми поиграть погулять и тп. А если ребенок не спокойный??? Я понимаю когда мужик обеспечивает жену. А если эта ***** получает столько же сколько и я (замечу я в декрете)???А когда я работала? Пришла с работы к плите сразу и опять уроки и тп... а он б...ять с графиком 2/2лежит на ***** ровно и за весь день нихрена не делает...А вы говорите ... Запомните есть мужики от природы мужики достойные уважения и работают и жене помогают, тем более я не думаю что это для мужика обуза((((
Батько дитини повинен цікавитися своєю дитиною, також повинен їй допомагати. І тут немає жодних інших пояснень цьому
спасибо, тем кто писал - поняла, что муж по сравнению с другими - много делает..... А его получается - испилила. Наверно и прям хочу мамозаменитель. Вчера вечером сижу кормлю ребенка, рядом второй ребенок сидит , играет - муж меняет постельное белье у младшего ребенка - всю кровать перерыл, все белье помял - простынь толком не надел, пеленка волнами пошла, одеяло только в половине пододеяльника - думаю просто мрак - зачем попросила - 1 минута работы, теперь все равно переделывать надо. В общем только учусь - где надо привлекать мужа, а где -не стоит.
***** в посте 50 гениальный, как же просто все оказывается! Чего ж мужики после работы так не хотят "отдохнуть" и пройтись с коляской часа 2, чтоб жена " поработала"? МУжик писал чтоле?
По теме: такое поведение НЕ НОРМАЛЬНОЕ. Если мужчина хочет ребенка и любит жену, он и ребенка любит сразу, а не после 3-5-18 лет, когда зарабатывать начнет. У меня сын, перед глазами десяток примеров, когда именно папы надышаться не могут на своих детей. Мой вообще как *****-наседка, сына обцелует-потискает-поиграет-погуляет, хотя характер в работе и по жизни жесткий, работа сложная. Не скажу, что прямо все делал, когда сын родился, тк работал много, но нежность была всегда.
Девочки, у меня вообще ситуация критическая. Живу с мужем уже 4 года, сразу забеременела после свадьбы . Уж очень он хотел малыша. Мы живем с его родителями, они вечно всем недовольны. Хотя я всегда стараюсь и все домашние заботы на мне, муж к сыну относится очень холодно. Продукты не покупает, денег не приносит, все для нас делают мои родители. я понимаю что это не может вечно продолжаться . Играет с ним только после моих долгих историк и упреков . Родители его не дают жить! Они во все вмешиваются , постоянно накручивают его против меня. Свекровь изводит меня как может. Недавно я узнала , что снова беременна, не знаю что и делать! Аборт я делать не хочу ! Но я хотела уйти от мужа, потому что жизнь с ним в этом доме это ужас! Он абсолютно не уделяет времени. Приходит домой под утро. Я его и не вижу! Недавно разговаривала с ним, он говорит давай делай аборт и разведемся. Мне второй ребенок не нужен! Я не потяну! Хотя до этого дня первому ребенку ничего не покупал и мне соответственно .
Господи, читаю некоторые комментарии и плююсь! Навоспитывали *****, эгоистов и мямлей, не мужики, а заняньканные сопливчики!!! Противно!!! Мы, женщины, сами виноваты, что с нами так обращаются!!! Просто безобразие!!! Ручки ребенком они боятся замазать! Не хрен жениться и детей заводить! Где хваленая мужская логика? Или пупсики наши малохольные и знать не знали, что дети иногда плачут! В задницу таких папаш, нечего им сочувствовать!!! Есть проблема - иди решай, психологов, слава те, Господи, навалом! Так нет же, у мужиков все всегда в порядке, и кто-то вечно виноват! Трусы!!! И эгоисты!!!
Походу он думает, что ребенок не от него...
А у нас была похожая ситуация, только я находясь в декрете работала,благо мама могла иногда сидеть с ребенком.в итоге с мужем я развелась, в моей жизни появился новый мужчина,которого ребенок называет папой,и надо видеть полные слез глаза бывшего мужа, когда он встречается с сыном, а он ему в ответ ты мне не папа, теперь у меня хороший папа,который со мной гуляет и играет.мужа становится даже жалко
Сообщение было удалено
Твой папа походу маму твою на коленях умолял.Они муж и жена и ребенка планировали.Дцра
Сообщение было удалено
а откуда такой ***** стереотип что если мужик плюется от своего ребенка значит его изнасиловали и родили ему? Кто это сказал? Есть такие пид...сы, которые радуются двум полоскам, а потом им ничего не надо, если вы на такого не нарывались, радуйтесь
Сообщение было удалено
Я за Вас рада, я бы все отдала чтоб увидеть слезы на глазах моего бывшего мужа, но к сожалению ему это даже не надо, он сильно не переживает. Так и надо вашему бывшему, *****!
Есть мужики, у которых есть чувство ответственности за свою семьи, которые уважают себя и ему будет стыдно, что у сына или дочери нет хорошего велосипеда. Пусть он не помогает и не меняет подгузник, но зарабатывает, как может, пытается что-то сделать, и сразу видно отношение к ребенку, нужен или не нужен ему ребенок, любит или нет. Не надо тут говорить, что когда пойдет ножками, когда скажет папа, тогда появится любовь. Чувства отцовские или есть сразу или ее нет, и не будет. У моего бывшего мужа нет понятия семьи, он к ребенку на выпускной в д/с даже не захотел идти, нет чувств родительских. Бутылка и халявная жизнь вот и все приоритеты, у него скоро в его доме крыша на голову свалится и он ничего не делает. Все от конкретного человека зависит, от его характера и отношения к себе.
автор, а какие мужские дела делает ваш муж? Он может дом построить? Автор , ваш муж не домостроевец, он инфантил. Поклонитесь за это свекрови и свекру
Сообщение было удалено
какая разница как появился ребенок, он уже есть ! И есть взрослые люди которые его родили, заметьте - оба!
у меня такая же ситуация, только ребенки болезненные. Зарабатывает свою копеюшечку с гордым видом, а проблемы все с вечно болеющими детьми я должна одна решать. Это на самом деле не домострой, а инфантилизм. Мамка оберегала своего сыночку всю жизнь, теперь если что жена плохая не так лечит, не так воспитывает, не так одевает, а сам то что сделал? Даже на квартиру заработать не может.
Фраза "даже на квартиру заработать не может" убила наповал. Болезных детей Ваших жаль, но мама тоже похоже не совсем здорова. Честный человек может заработать (не украсть) на хату лет через 5 при зп от 100тыр. Тем более учитывая вас, двоих детей -еда, одежда и прочее. Дети принадлежат матери. Отцу в сильно меньшей степени. Причём и де юре и де факто. При разводе с кем остаётся ребенок? Сколько папа лет алименты платить будет? Без обид, но в этом мире никто никому ничего не должен. Попался любящий, ответственный, щедрый и *****-берегите как зеницу ока. А памперсы и сами поменяете.
Сообщение было удалено
А это комментарий от мамы мамсика за 40?
Вот что мадам, многие в декрете подрабатывают, потому что на то, что принесет такой как ваш сыночка можно ножки протянуть/
Александр, это женский форум-это раз, вот именно то что честно заработать на хату за 5 лет в одно лицо мой честный муж не в состоянии. Вы видимо не знаете сколько стоят хаты и какой сейчас процент по ипотеке -это два. А сколько надо на детей- это три. Александр, вы ничего не смыслите в жизни. И еще, есть мужики которые по жизни "сопли жуют" там где надо делать все быстро. Я считаю, это привычка из детства. Если бы вы Александр планировали день свой правильно, у вас бы было время на детей. Надо перестраивать на взрослую жизнь раз уж детей наклепали.
Сообщение было удалено
Сто пудов, его так воспитала мамо, скажите ей спасибо, берегла сынку и внушала, чтоб девке чужой хорошо и вальготно не жилось. У меня до сих пор не интересуется ребенком, а ему 4,5 года.
Сразу видно, что писали мужчины, а что женщины. ) Сама столкнулась с этой проблемой. С мужем познакомились на работе. Загруженность его знаю, работа высокооплачиваемая, но для него не сложная, половину дня мне смешные картинки отправляет.
С рождением ребёнка все заботы, связанные с малышом легли на меня. Моя мама помогает и с удовольствием, но это все таки наш с мужем ребёнок. Мы его планировали, в конце концов моя мама уже со мной отнянькалась. Она конечно не против, скорее наоборот, но позиция мужа и желание все спихнуть на неё дико раздражает. Перед мамой стыдно - купание, прогулки, кормление - все на нас с ней, муж не участвует, даже собаку на нас спихнул, хотя у пса с ним самая сильная связь и хозяином он считает его. Приходит домой, как в гости. Не высыпается, потому что переехал спать в гостиную, чтобы мы с малышем ему спать не мешали. Сам до поздней ночи там играет в компьютер. К малышу подходит в день на 5 минут, играет с ним так, что больше пугает и утыкается в телефон.
А теперь финал - хочет второго ребёнка. Нафига спрашивается???? Сегодня округлил глаза, когда сказала, что я против и нам с мамой одного хватает. Иронию не понял. Хочу его прибить...
Сообщение было удалено
Видимо у Вас нет детей, раз вы думаете, что уход за ребёнком -это сменить памперс и погулять) тв даже в туалет не можешь выйти иногда 😂 Спишь в лучшем случае про три часа целыми) в худшем по 20 минут и выходных тебе никто не даст.
Сообщение было удалено
Муйню не пиши. Молодая маразматичка.
Женщина получает хорошие декретные и платят ей до 1,5 лет пособие. И Родовые хорошие. Так что свой хлеб -за сиденье дома с ребёнком она отрабатывает сполна!!!!!!!!!
Помню свой отдых в декретном отпуске. Бессонные ночи и походы ы поликлинику, уход за ребёнком, походы в магазин с каляской, прогулки с ребёнком, лечение ребёнка, занятия с ребёнком, уборка дома и готовка. И радостная встреча мужа с работы в чистом халатике и с причёской на голове, постоянная боль в спине, от того , что ребёнок постоянно на руках-капризничает, не спит. И вечно недовольная морда свекрухи и мужа. Так и прошла моя молодость. Помогала мне только мама. А теперь после 10 лет мне и муж и свекровь утверждают, что и они мне помогали. Смотрят на другие семьи, где муж и памперсы меняет и жену любит и деньги зарабатывать успевают. Наверное стыдно становиться им за себя. А я всё молчу. Карма такая у меня-каждому свой муж- кому какой....Всем желаю терпенья и здоровья детишкам вашим.
Сообщение было удалено
Делали так,прихожу домой ,а там муж с другом пьяные спят,а младший ребёнок ползает по полу,ходить пока не умел-маленький,а за ним ходит и успокаивает средняя 1,5 года и спустя 6 лет картина не изменилась,хуже только.Пыталась разговаривать с ним.Помимо ещё и грубятина амбициозная с годами у него так сильно развивается.
Сообщение было удалено
Мега-ответ!!! Понимаю, что прошло триста лет уже со времени поста, но как раз осенью 2012 года мы с мужем познакомились, и началась нереальная, сказочная история любви! А теперь нашей дочке 2,5 года и абсолютно такая же проблема. И ч места себе не нахожу, не понимаю, как же так получилось, что из невероятно внимательного и заботливого мужа он превратился в равнодушного недовольного отца. Теперь вроде понятно. Вам спасибо!
Сообщение было удалено
Сын - воз! Норм. А что вы хотите от мужа? Чтобы на работе ему трепали нервы, далее дома он час полтора с сыном занимался, т. Е. Развлекался сидел, далее час принять душ выпить чай и спать. Далее все по новой. У вас какие планы? Когда мужу отдыхать от суеты?
Сыну полтора года. Муж вообще к нему не подходит. Приходит с работы и мимо него чешет. Никогда не играет, даже если заставляю 5 минут максимум и говорит устал. Ребенок может надрывно плакать в кроватке пока я в ванной или на кухне, а он рядом на диване лежит и ноль внимания.
Мы с сыном уже год живем у моих родителей. Переехала к ним с роддома. Изначально должен был переехать и муж, но ...нет. Он остался у себя. Денег мне не дает (изначально должен был копить на ремонт в своей квартире и роздать долги, но за этот год воз и ныне там), с сыном не помагает, секса у на нет, у него своя жижнь, такая жа, как прежде, у меня - своя, другая, новая. А вообще у нас все здорово. Он тоже второго хочет.
Сообщение было удалено
Это точно . У меня та он же. Каждый год обещает что будет заниматься. Ага.теперь говорит с пяти лет
Сообщение было удалено
Вы правы. Я поддерживаю .у меня такая же ситуация .муж женился первый раз в 32 очень хотел ребенка,я в41родила,но к сожалению он этого неоценил ,и ребенком полностью занимаюсь я,и ещё и работаю.а он каждый год говорит,свои подрастет, буду гулять, вот подрастет буду общаться, теперь говорит с пяти лет будет только со мной. Это бред ,постоянно 7оворит оправдания себе. А переписывться с телками у него есть время. И говорить, когда он просит у меня внимания я даю́ когла нет нет.человеку уже 40почти а ответственности никакой
Сообщение было удалено
Ваши советы прекрасны и полезны.Но тут опять же идет речь о том,что автор должна ублажить папу вечно уставшего и недовольного,а автору наоборот хочется,чтобы он к ее ребенку проявил хоть какие то чувства...😐
Сообщение было удалено
Согласна☝