Девчонки,подскажите мне что делать...Ситуация становится критической. Дело в том что моему мужу совершенно до балды ребенок...Да,вот так получилось что за этот год он к ребенку относится как к мебели. Если что,то в браке мы 4 года,ребенка хотели еще до свадьбы,но считали что нужно хоть как то встать на ноги,нагуляться. Нагулялись,навеселились,я беременею и муж счастлив! Откуда мне было знать что будет дальше? И вот в ноябре 2011 года я рожаю сына. Если честно,то еще тогда при выписке из роддома я не замечала что уже тогда были первые не хорошие звоночки...Ребенка на руки брал не хотя,лицо было мрачное...Дома же все стало еще хуже. Я с самого начала привлекала мужа чтобы он мне помогал с ребенком. Самое элементарное-помочь искупать,одевать,кормить из бутылочки,иногда гулять с ребенком ,да хотя бы просто погремушкой перед сыном помахать. Реакция на все-ноль. Или делает не хотя или отказывается категорически. Позиция его такая-ты женщина,а я мужчина. И все. И думай что он хотел об этом сказать. Ребенок вот сейчас довольно таки тяжелый и приходится его иногда брать на руки. Так вот муж и тут мне не помогает,как то даже съязвил что "своя ноша не тянет". В общем надоело мне это. Несколько раз устраивала скандал,пыталась понять чего он добивается. Но он не понимает,просто не понимает что я от него хочу! Я не собираюсь ребенка на него спихивать,а самой идти по подружкам. Нет,я хочу чтобы он иногда мне помогал,принимал хоть какое то участие в заботе и уходе за сыном,но этого нет! Не поверите,но при мне он ни разу его не поцеловал,не сказал каких то ласковых слов,вообще ничего! Я бы списала это на усталость на работе,но он не сильно загружен. Рабочий день у него нормированный,нигде не задерживается... На этой почве я начинаю тихо его ненавидеть...Знаю что плохо,ведь ко по отношению ко мне он не сильно изменился,но его равнодушие к ребенку...
Странный папаша! Если не сказать хуже. Считается что инстинкт отца к ребенку может проснуться не сразу..НО! Он ВАМ помогать обязан! Сочувствую вам. А когда ребенок болеет он переживает?
Ребенок тьфу-тьфу не болезненный,так по мелочи были какие то проблемки. Но вот скажем когда ребенок плачет,то у него на лице вообще никаких эмоций. Я ребенка успокаиваю и он как ни в чем не бывало подходит ко мне и разговаривает. Бывало что и раздражался когда ребенок по ночам нам спать не давал...Не знаю вообще что у него в голове,думает ли о ребенке,переживает...Знаете,я слышала что даже непутевые отцы и то как то перед друзьями и перед родней любят повыставляться что они отцы и т.д. А тут...Ну родился и ладно...
многие мужчины так делают, но у него инстинкт может проснуться когда ребенок станет уже бегать и звать его папой
ой, не переживайте, услышит первое "ПАПА" и изменится нараз)))))
тоже подумала, что может измениться, когда малыш подрастет, в 3-5 лет может
Надо не мужа к сыну тянуть, а наоборот - берите сына на руки и говорите "вот твой папочка, он тебя любит и т.д."
этот папа засранец. не изменится ничего. будете сами воз тащить. попробуйте просить, требовать. уходите в магазин и ребенка оставляйте. никуда не денется, начнет ухаживать.
А не надо было ему ребенка навязывать. Он его просил? На коленях умолял? Нет? Тогда нечего сейчас ныть, сама мужика вынудила стать отцом, а теперь настаивает на его участии в ребенке. Может, тогда ему начать настаивать на вашем участии в зарабатывании денег?
Папаше небось глдкоа маловато
Женщина всегда прививает и развивает отношения между мужем и детьми, делает он аэто терпеливо, нежно, мудро и с любовью. Н ив коем случае не со скандалами.
Большинство мужчин начинают возиться с детьми лишь тогда ,когда дети подрастут.
Есть конечно и исключения, но 1 на миллион.
Сообщение было удалено
А не надо было ему ребенка навязывать. Он его просил? На коленях умолял?
жаль, что большинство мужчин - свиньи
ты читать для начала научись)
11 Там не написано, что он прям умолял. А по факту скорее всего, автор одна хотела, муж не спорил, а она себе уже нафантазировала.
Сообщение было удалено
А о чем он думал когда ей ребенка делал? Так бы сразу и сказал, что не хочет ребенка и на фиг он ему не нужен. Нет же, он делал вид, что хочет ребенка, а теперь скинул все на жену как будто он и не при чем, есть ребенок и ладно, лишь бы жить не мешал. Так что ли? Хорошо ещё что этот, так называемый, папаша исправится когда ребенок подрастет. А то какого будет чувствовать сыну, что папе до фонарика он.
Не имеет значения просил он, умолял или был против. Ребенок уже родился и увиливать от ухода и воспитания.... ну как Вам сказать... это подло по отношению и к матери ребенка , и к самому ребенку. Хочешь заниматься сексом - будь готов (ва) растить малыша.
Автор, Вы так не расстраивайтесь. Это неприятный сюрприз для 90% процентов женщин - ребенок, исключительно их проблемы и переживания и мужчина не готов морально разделить их :((((. Многие являются матерями-одиночками формально пребывая в законном браке. Ваш муж сам себя обкрадывает не заботясь о сыне, ведь контакт устанавливается с первых дней жизни нового человечка! Не буду лукавить, готовьтесь к тому, что многое придется решать самой.
13 Ну как увиливает? Он от своей главной обязанности - работать, зарабатывать и обеспечивать ребенка и жену в декрете не увиливает. Все остальное - это уже блажь автора.
Я всегда и везде с мамой была. На тренировки мама водила, в школу, в парк гулять в театр, уроки учить, помагать в школе и т.д. Папа вроде бы и присутствовал в моемй жизни, но как-то заботы не проявлял по отношению ко мне (и маме). Чувствовала себя не нужной, видела, что в семье подруги все по-другому. Было обидно.
Автор, может быть изначально вы взяли все на свои плечи, не привлекая отца в уходе, воспитании ребенка? Отпускали его на рыбалку с друзьями, шашлыки и пр?
Сообщение было удалено
А что, не надо было отпускать? Тогда автор бы тут ныла, что она мать одиночка, бывший муж берет ребенка раз в месяц, алименты не платит и т.д.
Сообщение было удалено
О да, лучше, когда муж гуляет, развлекается, ОТДЫХАЕТ, а жена- бедная сидит дома с ребенком без сна и отдыха.
у нас на работе мужик был он говорил что инстинкт у мужчин просыпается, когда дети подрастают и достигают возраста 6-7 лет. Типа с ними есть о чем поговорить. Сам ко всем девушкам приставал на работе.
просто бедный муж понял, что кончились его золотые денечки, в депресси видимо прибывает
автор... а какие у вс отношения со свекровью...? очень напомниает одну ситуацию... один в оди нкак у вас... как потом выяснилось- свекровушка хорошенько промыла мужику мозг на тему " а ребенок то не твой а нагуленный" ... от этой установке та семья стольк обед хапнула... а развивалось прямо как у вас... так что либо спросите мужа в лом (мол ты чег осчитаешь что это не твой ребенок) либо даже не спрашивая тупо сделайте тест на отцовство и суньте ему под нос.
Да у меня такой же. Интерес к ребенку появился, когда ребенок стал более осмысленным, сейчас ладит с ними лучше меня :) В смысле детей двое и каждый раз такая "петрушка". Когда сын родился, то муж общался только с дочкой, которая уже подросла, а малыша как будто нету. теперь и малыш подрос.
Не факт, конечно, что ваш "очухается", но всякое бывает, не спешите паниковать.
У меня муж с первым ребенком в свои 21г не хотел заниматься,зато второго малого в 31г не спускал с рук.По другому уже все виделось....
Сообщение было удалено
О да, много он на работе отдыхает.
И в любом случае, ей лучше так, как сейчас, чем и ребенком заниматься одной, и работать после развода.
мужиков вообще не поймешь ,6 лет женаты, пылинки сдувал ,ребенка просил ,ругался на меня ,что я такая вот для себя пожить хочу, уговорил, забеременела в 30 лет ,родила-итог приходит с работы он устааал, в выходные он устааал ,а я бл...не устал(((
Автор не растраивайтесь и не копите обиду на мужа!Давайте поговорим.И так когда вы "нагуливались" наверняка у вас было много времени друг на друга...припомните сколько внимания от вас получал муж и с какими просьбами вы к нему обращались?Скорее всего внимания к нему было в разы больше и чтобы куда то пойти или поспать элементарно,вам двоим не нужно было подстраиваться под малыша.Я родила в 19,по инциативе мужа.Он старше на 16 лет и в первом браке был сын у жены не родной но он имел с ним дело так скажем.Все родные кричали в уши мужу- "Пусть она не рожает,ты с ума сошёл!у тебя будет двое детей! "
Вышло иначе.Первый месяц после роддома муж отмечал рождение сына!Перегр от водки и бесконечные приставания ко мне по поводу секса!Он не работал месяц и был с нами я думала будет помощь-но у него был стресс!!!!
Как позже выяснилось-дикая растерянность и ревность.Делала всё сама,ни разу по сей день никто с ребёнком не сидел и не помогал.Муж никогда!не гулял с коляской и не купал.Это нормально!Хорошо когда мужчина "универсален" так скажем =) и может "подменять маму" но их безразличие в первые 2-3 года ребёнкиных-норма.Во-первых отец мужа так же вёл себя в его детстве,во-вторых он НАСТОЯЩИЙ МУЖЧИНА и его ЗАБОТА О СЫНЕ сейчас заключается в другом-сделать наследника,обеспечивать всем необходимым,защищать,не бросать,не обижать!русские женщины привыкли в муже совмещать и маму и подружку и помошницу.Он прав он мужчина вы женщина.Такого склада человек.Трагедии нет никакой!И если у подружки муж нянчится а у вас нет это не повод психовать.
Папа любит сына!наверняка обеспечивает памперсами-игрушками,наверняка нежен с вами по сей день,не бьёт вас не уходит из дома на сутки к дружкам.Подумайте о плюсах НАСТОЯЩЕГО МУЖЧИНЫ.И будьте НАСТОЯЩЕЙ ЖЕНЩИНОЙ.Всё хорошо!Вы вероятно весь день посвещаете малышу-и это ваша вина-та накопившаяся усталось от ребёнка.Муж не причём.Вы просто хотите как женщина увидеть умиление и гнордость в его глазах,хотите уси-пуси на ночь ребёнку и помощи в заботе о нём.НО 21 век ! есть масса манежей=кроваток-качалок,батутов,интерактивных игрушек.качелей,в конце концов няня на пару часов или помошница по дому.К примеру консъержка или бабуля соседка которая трёт полы пару раз в неделю и помогает в чём то.А вы искупали и время сна посветили себе!Тренажорка,салон красоты.выпейте вина с подружкой на кухне!Купите небольшую плазму(менее вредно для глазок) Маша и Медведь)))мультик, в манеж перед телеком-в руки бутылочку погремушку или печенье и вперёд в душ или с подружкой болтать,да хоть любовника позовите )))) Не обижайте мужа,ох сколько было слёз у меня и скандалов,сколько наобижали друг друга!Поймите милый автор-такой мужчина!И своими упрёками вы отдаляете ,разделяете семью на ВАС С РЕБЁНКОМ И МУЖА который не соответствует ВАШИМ ОЖИДАНИЯМ.стандарстам вашин КАКИМ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПАПА!
простите за ошибки-торопилась. На счёт мужа-представьте его глаза если вы встретите его с работы с похвалой- "Дорогой привет,как прошёл день,как я скучала!" При этом вы наболтались с подругой,покрасили волосы приоделись эротишно))) вся такая милая нежная к нему как в первые месяцы знакомства.Малыш навеселившись в прыгунках спит,вы сами героически его искупали и уложили как самая хорошая мать и примерная жена,а вы -наудивление не злитесь и ничего от мужа не требуете-девиз на вечер -он хооший!Нет!самый лучший!и сему есть причины и его отношению пока что холодному к вашему сынуле.А вы чудо девица-вы всё понимаете.Займитесь хорошим сексом ,ваша задача чтобы вы успели до прихода мужа и ребёнку время уделить и самой оторваться и принарядиться)Закажите пиццу купите вина трусики наденьте или что возбуждает супруга?переключитесь на него !и вспомните какой он вобщем то молодец!И как вам хорошо с ним ...
Да, Алина, а если автору после секса захочется в ванной поплакать, то пускай муж ей позволит это сделать.
автор, вот для моего мужа жена важней ребенка. хотя он его любит, но меня любит больше, второго никогда не хотел,и уже так 20 лет. ну и ладно, вас хоть любит, как он в сексе?
Сообщение было удалено
Ну если от мужа пользы никакой, то зачем нужен такой муж, а 8 часов в носу проквырять на работе каждый может. А то привыкли тетки как ломовые лошади взваливать все на свои плечи, а с мужиков пылинки сдувать.
У меня,автор,еще хуже было.Такие слова говорил,век не забуду.Правда,если просила погулять,гулял.Или погремушкой махал,пока я в магазин бегала.Но чтобы купать,кормить,памперсы менять ? Никогда.Сама делала. И вообще,не понимаю,что такого сложного в купании младенца,чтобы около него толклись двое? В надежде,что отец воспылает любовью к сыну?
А вот когда ребенок начал говорить и нормально соображать,в том плане,что если отец забивает гвоздь и ребенку интересно,он помогает,подает молоток,сам что то пытается делать,вот тогда у них и возникли отношения.Сейчас сыну 7,папа это все. Для мужа сын-это все.Я там уже вообще,как предмет интерьера.
Автор не истерите, у вас сейчас такой сложный период в жизни, а с мужем надо хитростью и работать, работать над приучением к уходу за ребенком. У меня с мухем также было, не хотел помогать никак, я тоже устраивала и скандалы и упреки были. А потом тихим сапом приучила ко всему, только менять подгузник и мыть попу я сама. Поменьше нервов, сказал "не буду" улыбнулась, пошла все сама сделала, без упреков. Похитрее надо, сегодня голова болит , завтра на маникюр, и со временем любимый муж втянется в новую жизнь вашей семьи.
Сообщение было удалено
Автор, с таким счастья не будет, при малейшей трудности спихнет все на вас, под предлогом, что вы женщина. Вы совершенно правы в своей ненависти, требуйте от мужа, чтоб помогал, или пусть валит.
Сообщение было удалено
А вы уж и подсчитали проценты.. Есть мужья, которые чудесно занимаются детьми без всяких просьб. Автор, поведение вашего мужа ненормально, не терпите ни в коем случае, вы и так слишком долго вытерпели, надо было сразу его нагибать. А когда начинает ссылаться, что он мужчина, спрашивайте, где ваши миллионы, норковые шубы и бриллианты, заработанные им. Плюс штат нянь с домработницами. Не заработал - не мужик, иди и памперсы дитю меняй, пока жена отспится.
Сообщение было удалено
+1000000000000000000000
Только вряд ли поймет...
Сообщение было удалено
Как никакой пользы? А кто ее сидение дома с ребенком оплачивает? Кто ее содержит? Кто ребенку коляски-памперсы покупает?
Сообщение было удалено
А сидит автор видимо с соседским ребенком? Это обязанность папы, как минимум половину на коляски-памперсы оплачивать, за дитем ухаживать и по дому шуршать.
Сообщение было удалено
Оплачивать - да. А вот по дому шуршать - уже нет.
Ни одного отца, который содержит ребенка, но по дому ничего не делает, еще родительских прав не лишили.
Сообщение было удалено
Почему нет? В Конституции РФ сказано, что мужчина и женщина равны, должны равно вести хозяйство и равно участвовать в воспитании ребенка. То, что некоторые склоняются к домострою и дискриминируют женщин - их личные, незаконные проблемы.
Ну хорошо ,меня положим водят за нос,но вы всерьёз считаете все что если поскорее "послать" такого непутёвого (из за того что мужчина не меняеет памперсы после работы и т.п.то и мне и автору например будет легче жить?Бред какой,а вы не думаете о том что он может помогать с уборкой например?без проблем ездить по всяким делам касающихся малыша и меня,хорошо ладить с друзьями и родными ,оплачивать расходы на всю семью,он не скупердяй,не алкаш и очень хотел ребёнка,малыша планировали и ждали а тут значит советы если он не меняет не играет на фиг такого и бежать скорей!или пусть он валит!
Ну не знаю,а потом представим автор в разводе и что?Одна будет работать а после работы малыша с ясель забирать и всё всё на ней?Плюс одинока или отчим найдётся и что будет не родному ребёнку сопли вытирать?
Я понимаю если бы он бил ,пил .. или ещё что то страшное.а тут какое горе? Женщины не в состоянии больше с ребёнком управится?Я считаю если с мужем в остальном всё шикарно может стоит притормозить с карательными мерами и не переживать?неужели вам не компенсирует не один момент в ваших отношениях такую черту мужа?
Вот это начинать про "домострой" про кто чего "должен" а если он вас бросит?то можно сделать вывод он конечно был козёл???Все хотят получать от мужа внимание,деньги,помощь во всем.оргазм, а как это всё у одного человека получится? Если женщина сами ноют-я работаю отстаньте с уборкой, или я сижу в декрете -остальное... муж не помог.
Сообщение было удалено
Почти согласна.В том смысле что в целом это и есть его задача ,а искупать погулять можно и самой -это же такое удовольствие с подругами по двору ,с колясками гулять на солнышке,пройтись по магазинам,придумать вкусненькое на ужин,набрать ванну с детской баннановой пеной и купать свою ляльку))) Смотреть как он учится кусать печенье )) Всё можно увидеть в другом свете.
а что мужья? дорога до работы-обратно,пробки.начальство ,всякие дела,страх штрафов,придурышные сотрудники и даже если плохо я например могу на диван завалиться спать с ребёнком или в душ уйти .фильм посмотреть чай пить весь день... а муж нет,хочешь-не хочешь за руль и вперёд.Его дела оценивают в деньгах и если что то не сумел минус а надо мной никто не стоит,мои старания для родного человечка.
Сообщение было удалено
"Если ты хочешь выйти замуж за умного, красивого и богатого, придется выходить замуж три раза."
Я фигею, тетки, вы уже и подгузники сами поменять не в состоянии??? Да, равноправие, но вы то не работаете! давайте муж будет менять подгузник наравне с вами, а вы зарабатывать денюжку. Нет. т.е. обеспечивать вас в декрете - это даже не обсуждается - прямая обязанность мужа. А вот ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ... тут вспомнили о равноправии - пополам :) ведь ЭТОЖЕ ЕГО РЕБЕНООК. Топайте работать тогда.
Че вы там дома делаете-то вообще?? "надо было его сразу нагнуть" - перл вообще. или "в носу 8 часов ковырять каждый может" не знаю кем вы там работаете, но многие люди работают по настоящему и устают, представьте себе. А они с коляской прошлись, подгузник поменяли и... не справились, помощь папы понадобилась. Отцовское воспитание не в в этом заключается.
Сообщение было удалено
Вы мне убедительно доказали, что все самой можно, одного не пойму, на фиг муж при таком раскладе.. Для галочки?
Сообщение было удалено
Это решение автора, выгонять или нет, если она уже почти год по ее же словам мужа тихо ненавидит, значит не все ладно в датском королевстве, не находите?Ей решать, будет ли легче.
Считаю явным перебором отказ брать на руки собственного ребенка, это нечто нездоровое. Если боится детей, пусть идет к психиатру.
Сообщение было удалено
Вы много подгузников поменяли? Если бы хоть месяц просидели в декрете, вы бы не писли такой ***.
Если сидеть с ребенком так легко, почему мужики не рвутся в декрет? Толпами должны бежать, имеете право.
Надо вводить обязательный декрет для мужчин, тогда они позакрывают рты и поймут, что сидеть с ребенком тяжелее любой работы. Ради бога, автор потопает на работу, пусть муж садится в декрет..
Насчет "Это его ребенок тоже", вы что-то можете возразить?
Отцовское воспитание в стиле "папа на работе", а вечером "не трогай, папа устал" это и есть домострой, хорошо только мужику, остальным плохо. А вы удивляетесь, почему с каждым годом все меньше женщин терпят такое положение дел.
Сообщение было удалено
для секса(не ну может кому не важно а в целом трудно найти подходящего человека к которому привыкаешь и знаешь что есть кайф с ним и все останутся здоровы)
для материальной помощи (в декрете любой маме приятно не считать копейки и если это норм.мужчина то в доме нет проблем с едой хорошего качества и всевозможными вещами для ребёнка)
для того чтобы не выходить на работу когда ребёнок так мал (не сваливать на бабушек не отдавать в ясли ,няням) -для меня кажется немаловажным ,ведь оставшись одна ещё и после работы всё тоже самое делать будешь только ребёнку плохо будет в яслях к примеру и никто не "приголубит "вечером на машине не встретит с улыбкой.
чтобы у ребёнка был отец!(плохонький да свой -к делу не относим )ребёнок станет старше и папа начнёт заниматься им -сколько таких случаев