Всем здравствуйте ! ПРОШУ ПРОСТИТЬ меня за избитую тему, так как здесь уже были подобные, я их почитала и отзывы почитала. Не знаю просто как быть, вот и обращаюсь к вам, милые подруги, за советом, а может у кого-то и опыт есть. Здесь на форуме, с подобными темами, в историях у женщин которые решили родить ребенка без мужа не было моральной и материальной поддержки и родители от некоторых даже отвернулись. Но, у меня немного другая история. Мне 33, замужем не была. Отношения с мужчинами к браку не приводили. Я даже ни разу не беременела.Родители (маленького внука хотят очень, первые уже выросли) и старшая сестра (у неё 2 сына - 17 и 14 лет и муж есть) настаивают на том, чтобы я родила без мужа для себя. Отчаявшаяся мама советует даже сделать иск.оплодотворение если не от кого рожать. Говорят, что не хотят, чтобы я осталась одна под старость лет. Родители говорят, чтобы я рожала уже сейчас пока у них есть силы помогать с малышом. А потом и некому будет помогать. Обещают мне моральную поддержку. Жить нам есть где. Вот только денег не будет хватать, я думаю, так как родители у меня пенсионеры, им по 65 лет. Получают пенсию маленькую. Я ОДНА работаю.Я и не решаюсь пока, боюсь ! И все еще надеюсь родить детей в полноценной семье. Или я себя обманываю ? Время летит неумолимо и для репродуктивного возраста особенно.Посоветуйте, пожалуйста, как быть. Рожать или повременить ? Всем спасибо !
Автор, при ваших условиях лучше не надо. Некоторые и в 40 замуж выходят и рожают. По своему опыту скажу, практически все на старости остаются одни, дети заводят свои семьи, уезжают. Много одиноких стариков, которых бросили их дети. Так, что одинокая старость, это не аргумент. Рожать нужно, когда даже вопроса не стоит рожать или нет, в вашем случае однозначно лучше подождать.
А вообще, это ваша жизнь и вам решать. Не стоит слушать чьи либо советы, тем более глупые советы.
ну капец,в 33 года рожать для себя,я еще понимаю,в 43 года,но не в 33. Родственников таких ,шлите лесом. Тем более финансовое положение у вас неблестящее.
По вашему тексту мне кажется, что вы хотите ребёнка оставить.
так вы беременны или нет?
рожить или нет- только на ваше усмотрение. у вас еслть племяники, если что. стакан воды подадут. хотите вы ребенка или нет- только зависит есть у вас желание или нет. про воспитание я бы не волновалсь - и родители есть и сестра с уже почтивзрослыми детьми - общимим усилиями вырастите. так что упирается в ваше желание
Сообщение было удалено
не беремена она
Сообщение было удалено
да автор дотяните до 53 как бетти советует, может что и будет.
33 это уже почти приговор - куда еще тянуть то?
я...я...я...мои родители...а о ребенке вы подумали?
бетти
ну капец,в 33 года рожать для себя,я еще понимаю,в 43 года,но не в 33.
да автор дотяните до 53 как бетти советует, может что и будет.
33 это уже почти приговор - куда еще тянуть то?
капэц, я понимаю вы бы о ребенке очень мечтали, прям очень хотели родить. А в вашем посте только "мои родители хотят", "в старости боится обломаться"
мне уже вашего ребенка жалко. Автор, не рожайте в вашей ситуации ни к чему хорошему это не приведет- есть примеры(((
Всем спасибо. Я не беременна. И вы все правы. Я тоже сомневаюсь, но родители и сестра настаивают. А я просто думаю, а вдруг они правы.
Я БЫ НА ВАШЕМ МЕСТЕ взяла под опеку ребенка. так вы и работу не потеряете и получите шанс подарить нерастраченную любовь пусть это будет не так как, хотят ваши родители. но... тоже вариант
с детьми очень сложно. моим по 60 почти лет и они устают - папа на работе, мама на огороде, она в 55 лет вышла на пенсию и теперь вечно по обльницам ходит. помощи мало а раньше я не была готова. муж у меня так себе, средне. иногда думаю, хоть бы уехал и не видеть его. но без него мне тоже тяжело, с ребенком фиг куда выйдешь. до аптеки никак не могу дойти, хотя она недалеко
Я вижу много женщин тут которые осуждают рождение детей без мужа.
Вы правы, я не хочу с вами спорить. Я поэтому и советуюсь с вами, чтобы понять уже для себя, а надо ли это вообще. Не будьте так критичны и жестоки, пожалуйста. Можно же спокойно высказывать свое мнение.
Наверное, все-таки, не стОит. Судя по тому, как вам "настоятельно рекомендуют", родители у вас достаточно авторитарные. Неизвестно как потом сложатся ваши отношения с ними. Вы будете деньги зарабатывать, а они вашего ребенка нянчить и права голоса у вас особо не будет,т.к. растить они его будут согласно своим представлениям о воспитании. Вот тут-то и могут начаться проблемы.
Тем более, что вам особо не горит сейчас, насколько я понимаю.
Да и ребенку лучше расти в полной семье, а у вас еще время есть, встретите и вы свое счастье.
Сообщение было удалено
Действительно, некторые женщины наверное думают, что в 43 так легко забеременеть и родить. Когда рядом вокруг множество примеров с бесплодием до 30 лет. а после 30 вообще тяжко. репродуктивный возраст это же серьезно. все гинекологи говорят.
Сообщение было удалено
Спасибо ! Но как раз таки нет, они у меня абсолютно не авторитарные. Сказав, что они настаивают - это я перегнула конечно. Мама стала об этом напоминать все чаще, и сестра её поддерживает, ну я стала задумываться, а может они правы.
не стоит я думаю, тем более искуст. осеменение фу. Сестра пусть своей семьей занимается, и родителям вашим посоветуйте вас в покое оставить. А вам посоветую жить полноценной жизнью, а не оглядываться на возраст
Девушка,мне 34.В33 я родила,я не замужем.Мне тоже говорили родные,как и Вам.Но я и сама хотела ребёнка.Возраст КРИТИЧЕСКИЙ!!Если есть кому помогать-рожайте,не думайте.Сейчас развод на разводе,ен полных семей полно.Женщине после 30-ти лучше быть с ребёнком.Хоть и не полная,но своя семья.После 30-ки в основном светят мужики под 40 или за 40,а у таких план по детям выполнен уже и им уже не надо.Я не раз уже убеждалась в этом и по себе и по знакомым.Когда лежала в роддоме ,насмотрелась-девчёнки чуть за 20-ть уже с проблемами на сохранении лежат,а после 30 овуляция реже,здоровье хуже.Вы же не молодеете,пока принца дождётесь.......Я не жалею ни о чём,теперь не надо считать года,боясь не успеть.Ладно когда ещё 25,то конечно рано паниковать,но 33.......,не успеете обернуться,а уже 40-ник и привет.....
так найди нормального мужика и роди от него. а то у вас баб этот "слишком хорош", "тот без машины", "за рабочего не хочу", "у этого родинка на щеке". правосудие свершилось - это тебе наказание за бабский маразм и бабское динамо. теперь и будь матерью одиночкой или старой девой. Аминь.
Сообщение было удалено
если бы у нее была нерастарченая любовь, она бы не сомневалась, а давно бы родила.
автор. если не хотите, не рожайте. у нас в семье такая же ситуация- у моей бабкки была бездетная сестра, занималась племяниками, в старости одна не осталась, пережила свою сестру лет на 5, еще потом 5 лет жила в квартире племяников- никто не гнал.
у моей материе была бездетная сестра, тоже не страдала от нерастраченой любви. у меня есть двоюродная бездетная сетра, крестная моего сына, мать ей тоже в свое время и родить для себя от донора, а ей - не надо.
про опеку- вобще бред. не надо вам этого. своим это ребкн все-равно не станет, а для "просто так" у вас племяники есть на крайний случай.
да и не старая вы совсем, чтоб крест ставить на себе . сейчас и в 40 выйти замуж и родить нормально.
Сообщение было удалено
Принца то я не жду. стараюсь реально смотреть на вещи. Не могу встретить мужчину который бы захотел семью, вот и всё. и как раз таки о возрасте и думаю, что чем старше тем сложнее забеременеть и родить. я уже про репродуктивный возраст почти всё знаю. и если протяну, то потом вдруг желание появится, а уже не смогу и не получится.
Сообщение было удалено
Это женский форум, и вам тут не место !!!
Сообщение было удалено
Ты эти отмазки своей бабушке рассказывай. Мужчин которые хотят семью ты считаешь гoвнoм, быдлом и неудачниками. Тебе нужен быдлан или олигарх. Только вот ошибочка в твоей системе вышла. Быдланам и олигархам семья не нужна.
Сообщение было удалено
а такой, котрый не хочет заводить семью у вас есть, т.е. есть от кого рожать? да и сами-то родить хотите или "не знаете"?
Сообщение было удалено
Если хочешь отличную полную семью с любимым мужем и детьми подумай над моими словами, очень хорошо подумай. шанс есть всегда. не пpoeби его
Сообщение было удалено
Я жила с мужчиной,которому 45 было.Как выяснилось,что беременная,так он аборт закомандовал.У него двое взрослых детей уже есть,пелёнки -распашёнки ему уже не надо.Я то думала,что бесплодная я,вот и сошлась с таким.
Сообщение было удалено
На данный момент пока никого нет.
Насчет того, хочу ли сама родить сейчас...... больше думаю о том, что если протяну, то потом поздно будет.
автор, даже физически очень сложно растить одной ребенка. про деньги это тоже отдельный разговор. пока маленький ребенок, вы будете постоянно привязаны к нему по любым вопросам. вы будете зависеть от него, его здоровья, его развития и пр.
у меня есть одна знакомая, которая родила примерно в 30 лет. я ее редко вижу. ей очень тяжело. я вообще не представляю что ждет их в будущем. они снимают квартиру, хоть недорого, но это не ее жилье. а у нее самой есть старый домик в деревне в области за 5 часов езды от города.
автор, не впадайте в маразм (на вас ваши возрастные родители, наверное, влияют). Зачем вам ребенок сейчас без отца, когда у вас еще железно 5 лет на встречу любимого. Ничего с вашим репродуктивным возрастом не сделается до 40 уж точно. Я работаю в женском коллективе (70 бапп в возрасте от 20 до 50), так вот - у нас и в 20 бесплодием маются, и в 45 спокойно рожают, а подавляющее большинство именно в возрасте 30-35 впервые разродилось без проблем.
Короче, вам надо отдельно жить, хорошо зарабатывать и потрясно выглядеть. И жить нужно насыщенно и радостно! Для себя родите, когда сами этого ЗАХОТИТЕ. Не боитесь, если вам судьба быть матерью - вы ей станете и через 10 лет.
А всяких одиноких-родивших для себя не слушайте. У меня есть такие примеры перед глазами - эти женщины просто душат ребенка своей любовью и заботой. Это гарантированно будущие маменькины сынки или старые девы, потому что несчастные, родившие для себя маменьки своим детям самостоятельной жизни не дадут.
Не превращайтесь в одну из этих повернутых на своей "востребованности" мамашек.
типично советское мышление,в 33 уже старородящая. Что значит родить ребенка для себя? нужно подумать,что ты сможешь дать ему взамен отца?что?деньги
?денег нет...Положение в обществе...и его нет. А типичные эгоистки,рожу для себя,а дите потом страдает от комлексов. И начинается потом,МНЕ все должны,государство,родственники, все. Именно тогда,когда женщины начинают подходить рационально к рождению детей,что то получается. Рожать для себя,это чистой воды эгоизм. Это мое личное мнение,да,в жизнь складывается по разному,но думать и нужно изначально.
Сообщение было удалено
А ХОТИТЕ??
Сообщение было удалено
Пока не хочу.
Сообщение было удалено
дык если не хотите,зачем вся это эпопея
вы все правы в своих суждениях, я не спорю. я тоже об этом думаю.
и я уже писала выше, что если потом протяну и желание большое появится родить, вдруг поздно будет.
тут все пишут об этом, что не надо замарачиваться на репродуктивном возрасте. организм то у всех разный.
автор, с таким зацикливаньем на "репродуктивном" возрасте ты и в 20 лет поимела бы проблемы с беременностью. Успокойся ты уже. От кого рожать то собралась? думаешь, разок переспала со знакомым дядькой - и вуаля? вряд ли. А от донора? Типа пришла, легла на стол, ноги раздвинула, через 5 минут - пошла домой беременная))))))
я в твоем положении деньги как бешеная зарабатывала, да маму-пенсионерку по заграницам возила (а то она всю жизнь слаще морковки ничего не ела). И ничего, вышла замуж как-то, и родила спокойно. И все это в возрасте за 30.
Сообщение было удалено
тему можно закрывать
Вован я как автор одна полтора года и одинолчество уже достало, не хочу сдохнуть бездетной или матерью одиночкой. в последние время стала задумываться что делаю не так, кого и как я выбираю. надоели что я девочка на один вечер или просто в ужасе убегают. не хочу как авторша - лохушка в 33 года одной куковать и цепляться за любого самца. развей свою мысль дальше. я готова к радикальным переменам. тихим голосом хэлп ми плиз.
А кто сказал, что к 40 годам ее ситуация изменится в лучшую сторону? Я считаю, что лучше вам, Автор, родить сейчас и желательно от живого человека. чтоб вы видели, какие гены там и т.п. Ну в любом случае, надо. Вы же не молодеете. Кто потом вашего ребенка на ноги ставить будет, если после 40 родите?!
Сообщение было удалено
тихим голосом с большим ужасом: даже не слушать тynopылые советы других тёлoк?
автор, если что, вы свои яйцеклетки можете заморозить. И когда вам встретится мужчина любимый, сможете воспользоваться услугами суррогатной матери и "родить" хоть в 60)
тихим голосом с большим ужасом: С женскими советами я уже на таком дне, что из окна хочется выпрыгнуть. Хочу любимого человечка и детей. уже даже выть устала от безнадеги.
Ищите себе мужа, от него и рожайте. Этот героизм ни к чему... А время еще есть, сейчас многие поздно рожают
Сообщение было удалено
да, в 70 самое оно
узнала(
ты пробовала обращать внимание на тех, кому нравишься ты? пусть они будут не такие популярные, не мажорики, не быдланы или олигархи местного разлива?
пробовала обращать внимание на других - кому нравишься ты? пусть непопулярные, маленько ниже рангом чем твои наглые мажоры или олигархи местного разлива?
нет. есть один мужчина кто пытается ухаживать за мной, только он мне не нравится.
алкаш? садист? алименщик? урод? сиделец?
поняла :)