Гость
Статьи
А вы встречали людей, …

А вы встречали людей, которые с отвращением и злобой смотрят на ваших детей?

Даже незнаю что и думать. Ситуация. Сидели в ресторане я, муж, наш ребенок 11 мес. и компания друзей. Ребенок сейчас очень подвижный, ползает, бегает, смеется, плачет, бросает, поднимает, вообщем …

Я
512 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость

В смысле - не буду больше вам постить:-)

текила бум

Вот всё таки это особенности нашего менталитета... Летела в самолёте с ребёнком 4,5 с месяцев - перелёт ночной. Пару раз за ночь он просыпался и плакал где-то по минуте-2, но плакал громкой и пронзительно. Прямо сзади нас сидела пожилая пара, кажется, немцы. После полёта они подошли к нам и сказали - какой у вас терпеливый малыш, здоровья ему и т.п. Мы спросили не мешал ли он им, и,конечно, извинились за доставленные неудобства - пара ответила, что дети есть дети, и ни о каких неудобствах речи и быть не может.

Также был ещё один длительный перелёт, на 3 кресле рядом с нами сидел мужчина, видимо, мусульманин (летел из ОАЭ), мы предложили ему пересесть на свободное место (в салоне было много) - он сказал, что ребятня его не раздражает и это "вери спешиал пассанджер".

Это всё были иностранные авиакомпании.

А недавно пришлось лететь аэрофлотом - ребёнку уже 6 месяцев, он стал гораздо спокойнее,его можно отвлечь игрушками и т.д. Пискнул пару раз за длительный 10-часовой полёт, так русские тётки с соседних кресел, кажется, были готовы его придушить... а парни и мужчины при этом улыбались, спросили сколько месяцев и пожелали здоровья. Вот и вопрос - почему наши тётки такие злобные?

Повторюсь - ребёнок НИ РАЗУ не заорал в полёте, просыпался ночью поесть и немного кряхтел-ойкал, через 2-3 ряда кресел даже не слышно было...

гость

373. Летела аэрофлотом из ЛА в Москву. Было несколько деток, их было не видно, не слышно. Зато мальчик лет пяти всю дорогу орал: let me out!!! I cant take it anymore!!! Мне лично смешно было.

тетки руссие может панически боялись, что ребенок ваш вот вот начнет плакать и заранее на него косились.)))))

Гость
скарамуш

Сообщение было удалено

У меня есть ребенок. Никаких кризисов первого и последующих лет жизни не было. Дочка была очень подвижным и общительным ребенком, однако истерик не закатывала. С годика совершенно без проблем мы каждое лето ездили к родственникам, на поезде в плацкарте, трое суток дорога в один конец. Никаких проблем не было. Никаких ревов, воплей, истерик. Наверное, мой ребенок как-то неправильно развивался?

Гость
Italy

Сообщение было удалено

Без году неделя в Европе)))Смешно читать такие посты!Вы сначала поживите 10 лет в Европе, как я!А потом будете выводы делать!Я тоже в Италии живу, здесь все вам и вашему ребенку улыбаются, а как только вы уходите вам все кости перемоют ещё и обос..ут так, что мало не покажется.

По поводу зарабатывать деньги...здесь разве кто-то на мат.проблемы жаловался?Вы, наверное, много зарабатываете с маленьким ребенком на руках.Хааааа

Миранда
Гость

Сообщение было удалено

Авцца, я пожилая?Мне 25 лет, ничего ещё 8 лет и тоже будешь такая же пожилая, как я!А дерзить не надо никому, а то рискуешь получить в глаз или по ребрам, не важно где ты живешь в деревне Антоновка, в Москве или в провинциальном городишке ср@ной прибалтики

Гость
текила бум

Сообщение было удалено

Вы-дура?У русских "теток" не может быть других забот?И с какой целью Вы возите ребенка 6 месяцев по 10 часов на самолете?Совсем все с дуба рухнули.

Кто сейчас начнет болтать про Европу...в Европе расстояние маленькие, если ребенка и везут на море, то он летит час, а не 10.Поди в Тайланд захотелось?

текила бум

Гость 378, очень жаль, что мама в детстве не научила вас общаться с людьми, наверное лет до 5 в общественные места не выводила? ) К чему эти оскорбления, способ самоутвердиться? =)))

Нет, в Тайланд не захотелось - я живу в Тайланде, здесь и беременность прошла и роды. А летали как раз к бабушкам и дедушкам в Россию на пару месяцев.

И я бы была очень рада, если бы у тёток были другие заботы, поверьте ) Но нет, они косились и довольно громким голосом говорили о том, какой это беспредел летать с детьми, и как это мешает добропорядочным людям )))) В итоге тётки напились дётифришного вискаря и обсуждали свои женские проблемы (минуточку - ночной перелёт!!!) уже в полный голос... собственно, из-за их смеха и шума ре пару раз ночью и проснулся. Но мы люди цивилизованные - замечаний не делали, дурами не обзывались, злобных взглядов не кидали.

Мне вот интересно - почему толерантность к пьяному быдлу в общественных местах присутствует, а к детям, от которых часто намного меньше шума, нет?

текила бум
гость

Сообщение было удалено

Я раньше по работе тоже очень часто летала, как минимум раз в неделю-две, и на короткие расстояния и на длинные. Мне кажется, что проблема детей в самолётах явно приукрашена (непонятно только,зачем?). Как правило, пассажирам с детьми выдаются самые первые ряды - и даже если ребёнок капризничает - через несколько рядов его просто не слышно. А так, чтобы заходились в истерике и орали весь полёт - я ни разу не слышала. Был один случай с ребёнком лет 2-3, который сидел сзади меня и колошматил ногами по спинке моего кресла. Я раз сказала его родителям, два сказала его родителям - ноль реакции. Но во мне раздражение не ребёнок вызвал, а его неадекватные мамаша с папашей - их хотелось просто прибить. В итоге сказала стюардессе, она что-то сказала родителям ре, и тот перестал долбить в спинку моего кресла.

Гость
текила бум

Сообщение было удалено

еще как мешает!

слушать оры 6 месячного п и з д ю к а мало приятного, поэтому начинаю делать все, чтобы мамаше стало не выносимо и она сама попросила ее пересадить с орущим чадом подальше.

Мне мои нервы и спокойствие дороже, нежели ваши дети.

текила бум и Глебка 16.02.2012
Гость

Сообщение было удалено

Ну так если бы он орал, то возмущение было бы понятным. А если он не орал вообще? И даже не плакал ни разу, а спал себе спокойно?

Тут явные проблемы с психикой на лицо у тёток - бояться того, чего ещё не произошло =) Жизнь у русских людей собачья и нервы, видимо, ни к чёрту...

Гость
текила бум

Сообщение было удалено

Да я вам просто не верю, сказки на ходу про "злых страшных русских теток" сочиняете.

текила бум

Я вот, кстати, думаю, что всё в этом мире взаимосвязано - сначала ребёнок в детстве сталкивается с такой необоснованной агрессией, а потом, уже во взрослом состоянии на подсознательном уровне проявляет её сам. Часто даже реально не осознанно. Очень жаль. Было бы здорово, если бы все были друг к другу чуть-чуть терпеливее и добрее.

Гость
текила бум

Сообщение было удалено

Помню, как летела из Италии в Россию, рейс задержали на 4 часа, 3 из них мы уже сидели в самолете. Слушала плач младенца в общей сложности около 6,5 часов.С перерывами в 10 минут.С одной стороны понимаешь, что это младенец и ему нельзя ничего объяснить, а с другой стороны я злая, уставшая и тут ещё ребенок орет.Как не раздражаться?Не надо писать про нервы, с нервами проблемы у тех, кого бы это не раздражало, .Кстати, замечание не сделал маме ребенка НИКТО, но все косились и нервно "цокали". И русские, и итальянцы.

Гость
текила бум и Глебка 16.02.2012

Сообщение было удалено

Пробелмы с психикой у вас-везде где русские "тетки"(вы, кстати, такая же русская тетка)вам враги мерещаться. К психологу!Диагноз мания преследования(+ещё мания величия, что у теток не м.б. других проблем, только ваш ребенок)

текила бум

Гость 383, у меня нет цели вас в чём-то убедить! Я описала ситуацию - а вы можете к ней относиться так, как угодно вашей душе.

Но даже судя по этому форуму, можно сделать вывод, что нетерпимость к детям достаточно высокая, увы (

Я вообще редко в реальной жизни сталкиваюсь с негативом и некрасивым поведением людей (повезло, вероятно) - меня эта ситуация в самолёте особо и не зацепила, просто вызвала удивление. Вполне вероятно, что тётки летели в отпуск, были очень уставшие от работы, домашних дел и т.д. и искренне переживали, что мой малыш испортит им полёт. Я их не сужу, но очень хочется, чтобы люди были добрее и терпимее.

Гость

Люблю я читать таких как текила бум. Без году неделю в Европе, а уже с р у т как могут русский менталитет и русских злобных теток. Хотя это и есть первый признак колхоза!

текила бум
Гость

Сообщение было удалено

Фрейд утверждал, что у нас у всех проблемы с психикой ) И я тоже русская тётка, не отрицаю - но я,блин, не раздражаюсь ни от вида спящих детей, ни от пьющего народа в самолёте.

Гость

Знаете почитав вас я поняла, что если и полечу куда то мне будет абсолютно на ср ать на чьи-то косые взгляды и кого я там должна обеспечивать покоем и тишиной. Иногда очень удобно в теткиных глазах быть быдлом оправдывая тем самым их чаяния и прогнозы (ну у людей других радостей не осталось как на других срывать свою агрессию которая уже переполняет). так подсобим же им в этом нелегком деле.

Гость
текила бум

Сообщение было удалено

Нет, вы их судите и оскорбляете. Русские тетки...ха-ха!А вы, наверное, итальянская сеньора, пхааааа))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да-да, давайте летать с детьми и не успокаивать их во время полета злым русским тетка на зло!!!!!!!!Ума палата!!!

текила бум
Гость

Сообщение было удалено

Вы ищите скрытые смыслы там, где их нет ) Я писала лишь про то, что у нас понятие толерантности ещё так и не укоренилось. Любить чужих детей - не надо, но обсуждать в голос и коситься - тоже не надо.

Причём здесь менталитет? Я люблю Россию, и горжусь тем, что русская, и ребёнок мой будет знать, что он русский. Но не видеть очевидные минусы - это, как минимум, глупо.

текила бум
Гость

Сообщение было удалено

А бы подошла и сказала, мол, не попробуете ли вы успокоить своего ребёнка? ))) Потому что плакать 6,5 часов - это практически нереально - либо маме по й..х, либо ребёнок чем-то болен... нездорово это.

Гость
текила бум

Сообщение было удалено

Ой не надо сейчас расказывать о любви к России, вы уже все сказали в вашем первом посте.

текила бум
Гость

Сообщение было удалено

Я сужу не их, а их поступок - это разные вещи. И если бы не судили, то не смогли бы мыслить критически. Всё нормы поведения, мораль и этике вышли из таких вот суждений.

И я не живу в Европе, если что )

Гость
текила бум

Сообщение было удалено

Маме было по й у х, но все проявили ТЕРПИМОСТЬ И ТОЛЕРАНТНОСТЬ и никто не сделал замечание, даже я злобная русская тетка.

Гость

Нас с детства слишком жестко загоняют в рамки, мы постоянно живем с каким-то навязанным чувством вины перед всеми. Мы вырастаем в забитых тревожных взрослых. Нафига? Вот если это мой ребенок конечно в первую очередь это моя головная боль, но ведь я ему никому не навязываю, я сама с ним занимаюсь. А остальные пусть подавятся в своей злости. Мне плевать.

Я до поры до времени строила из себя интеллигента, да меня так воспитали с ужасным комплексом вины, что мне до сих пор кажется что любое мое действие должно быть удобно прежде всего другим. Те же соседи сели мне буквально на голову и я как интеллигентный человек который сутками не спит по причине наличия маленького ребенка должна была вести длинные дискуссии по поводу того что не следует соседям шуметь после 22.00 (а им плевать у них гости). Пока я не устроила показательную порку на лесничной площадке орала как резанная в 11 вечера что если я сейчас набью морду отцу семейства который вообще уже не фокусировал взгляд то меня опрвдают и объяснила почему а так же попутно объяснила матери что если ее садовские дети гуляют до 3х ночи то скорее всего ими скоро заинтересуется органы опеки и пусть им объясняют что и к чему. У меня реально накопилось, я устала от постоянного шума сверху и повторюсь меньше всего меня заботил тот факт как они на меня после посмотрят и как я выгляжу в их глазах орущим быдлом или не быдлом. Теперь у меня тишина и покой а соседи увидев меня с коляской обходят десятыми заборами. Фух я оправдала их ожидания )) а я теперь нормально сплю

текила бум
Гость

Сообщение было удалено

Ну, я уверена в том, что это свойственно не только итальянцам. Любовь к сплетням не имеет национальности. Пусть лучше за спиной обсуждают, чем в лицо ядом плеваться. Честно, мне так проще.

Гость
текила бум

Сообщение было удалено

Да, прошу прощения, я вас перепутала с другой форумчанкой.

текила бум
Гость

Сообщение было удалено

Слушайте, ну у всего должны быть границы, даже у толерантности. Ребёнок орёт весь полёт и маме на это с.р.а.т.ь - замечание сделать можно и даже нужно.

текила бум
Гость

Сообщение было удалено

а я вот никак не могу отделаться от ощущения, что мои поступки и действия всё же должна быть удобны окружающим людям. Ну хотя бы в компромиссной форме. А иначе как жить в обществе?

Я стараюсь по максимум не мешать другим и, как правило, другие отвечают тем же.

Гость

А тема то продолжается... Мне интересно как в здравом уме можно брать малюсенького ребенка в самолет??? Полет 10 часов, тут взрослому плохо может стать, а это маленький ребенок, который не может рассказать, что ему плохо, неудобно! Это такая нагрузка на него! Вам вообще ребенка не жалко? А акклиматизация? Или желание отдохнуть превыше всего??? Вы же родители и ваша обязанность защищать ребенка от такого стресса!! Тьфу, блин! Противно читать!

текила бум

Гость 404, а что такого ужасного может случиться с ребёнком в самолёте?

насчёт климата согласна - менять климат до года не стоит. Но мы лично летели из лета в лето, поэтому никаких последствий и проблем не было. Педиатр дала добро на перелёт с ребёнком. И у вас, наверное, нет детей - маленький ребёнок тоже может рассказать о том, что ему плохо - например, плачем (а вообще способов очень много, поверьте).

Гость
текила бум

Сообщение было удалено

У меня есть ребенок. Перепады давления, отсутствие свежего воздуха, сильный шум, нагрузка на внутренние органы(если для взрослого не значительные, то для ребенка явно не в пользу будет), сборище посторонних и возможно чем то больных людей... мне продолжать? То есть ребенок плачет, ему плохо и что вы в самолете сделаете? Я не понимаю такого и я никогда не поставлю под угрозу, даже мнимую здоровье, комфорту и спокойствию.

текила бум
Гость

Сообщение было удалено

Пока родничок не зарос - ребёнок не ощущает давление в самолёте. Ночью он тоже спит в комнате с закрытыми окнами, поэтому именно в этом случае проблем со свежим воздухом нет. Что касается людей - намного опаснее ходить в детскую поликлинику, в которой все чихают и кашляют. Я своего ребёнка в самолёте ник кому вплотную не притираю =) А в обществе он регулярно бывает, начиная с 3 мес. Что касается комфорта - ребёнку хорошо там, где его мама и папа. Что значит, что я сделаю, если он будет плакать? То же самое, что и обычно - успокою.

Лиза
скарамуш

Сообщение было удалено

Полный бред. Все зависит от воспитания. Я было оч. спокойный ребенком, потому что у меня были старшие брат и сестра. Было с кем дома беситься. Но на людях вела себя очень спокойно, поттому что мне объясняли, что это "нехорошо". У моей подруги дочка тоже спокойная дочка. Ну может дома повреднечать, но когда мы куда-то идем вместе, она ведет себя оч. воспитано. Когда я ей звоню, а на заднем плане крики, подруга говорит:"Катюша, тише - я разговариваю по телефону". Все, Катюши не слышно. Так что, если ребенку объяснять что можно, а что нельзя, то все будет хорошо. И не надо прикрывать свою безответственность. Или вы считаете, что ваши дети умственно отсталые и ничего не понимают? Глубоко ошибаетесь. За поведение ребенка вся ответственность на родителях. Нет время на воспитание-не надо было рожать.

Елена

Нет, не встречала. Но, возможно, дело в том, что меня просто не заботят взгляды посторонних людей.Если плохое настроение человека заметно - вряд ли я свяжу это с присутствием в компании ребенка, скорее подумаю, что он озабочен собственными делами. Тем более, мне-то чужие дети не интересны, они меня не умиляют и не раздражают, так что я не думаю, что у кого-то мои вызывают особые эмоции.

А вот мама, которая думает, что ее ребенка весь мир растерзать готов, меня настораживает. Скорее всего, это ее раздражает собственный ребенок, вот она и переносит свои эмоции на людей. которым до него и дела нет.

Гость

Буквально месяца 2 назад моему ребёнку только 1 год исполнился, зашли мы в супермаркет. Пока мой муж побежал что то быстренько прикупить, а я с ребёнком осталась перед кассами подождать. Тут же оказался привязанный пёсик- кокер спаниэль. Ну малышка к нему сразу и по ушам гладить собачку, да и пёсик не против- обрадовался. Тут замечаю взгляд, на нас смотрит злобно так какая то старая бабка, ну думаю её наверное собака то. Она к нам направляется и бурчит сквозь зубы:" Смотри что бы ребёнок собаку не замучал, бедный пёсик"!

И дальше себе мимо пошлёпала. Меня аж смех разобрал, а могла бы бабка наоборот сказать, смотри чтобы собака ребёнка не укусила. Так что детей ненавистников хватало всегда.

Вау гречка

Просто задолбали сумасшедшие мамаши. Уже даже смотреть нельзя на их детей. Заметьте - не бить, не орать, не ругать, не делать замечание! Смотреть!

Я думаю, что это все от недостатка внимания. Трудно осознавать, что ты - самая обыкновенная клуша, и ребенок твой - самый обыкновенный, и иногда даже довольно противный и некрасивый. Никто ведь и глазом не поведет в сторону обычного малыша. А вот когда он находится в неподходящей обстановке, или воет, как пожарная сирена... Попробуйте сводить его в стриптиз бар. Гарантирую, на танцовщиц никто и не посмотрит, все внимание будет ваше.

Ирина

Родители! ВАШИ дети только ВАШИ. А визги только БЕСЯТ окружающих. ЗАПОМНИТЕ ЭТО и заткните пасти своим орунам)

Italy

Без году неделя в Европе)))Смешно читать такие посты!Вы сначала поживите 10 лет в Европе, как я!А потом будете выводы делать!Я тоже в Италии живу, здесь все вам и вашему ребенку улыбаются, а как только вы уходите вам все кости перемоют ещё и обос..ут так, что мало не покажется.

По поводу зарабатывать деньги...здесь разве кто-то на мат.проблемы жаловался?Вы, наверное, много зарабатываете с маленьким ребенком на руках

Как правило, состоятельные люди, с хорошим воспитанием и личной жизнью более толерантны и приветливы по отношению к окружающим. Судя то тому какие тут злые посты по отношению к маленьким детям, большинство посетителей форума, увы, страдают от отсутствия денег, воспитания и личной жизни. Я денег не зарабатываю, уже отработала свое, занимаюсь детьми - у меня их двое, а муж обеспечивает нас более чем достаточно.

Гость
Italy

Сообщение было удалено

А я заметила, что те, кто занимается кухонной психологией(т.е.Вы)-страдают от скуки.Те, кто делают предположения о мал.заработках, как правило, сами нуждаются.Те, кто обвиняют людей в отсутствии личной жизни, как правило имеют неудачную личную жизнь(но все таки имеют)

"Я денег не зарабатываю, уже отработала свое"Вам 62 года?(пенсионный возраст Италии)Или просто овуляшка?

Гость
Миранда

Сообщение было удалено

А почему меня называла малолеткой? Чего такая нервная? По ночам пьёшь?

Гость

К 417. Тебя кто-то очень сильно обидел?

Гость

к 418. А почему для тебя простой гендиректор= президент?

Разве такое диво - гендир? Просто ответственный за дела чел.

Я так удивилась тому, что ты не поверила..

Гость

К 419. А вообще, почему ты на меня взъелась? Ты можешь объяснить?

Гость
Миранда

Сообщение было удалено

Извини, мне очень интересно, что конкретно для тебя "тупое" в данном посте.

Или это просто твоё эмоциональное?

Что-то связанное с твоими воспоминаниями?

Миранда
Гость

Сообщение было удалено

А кто ты в 17 лет?Малолетка и есть.

Чем я по ночам занимаюсь это не твое дело. Явно не сказки выдумываю на форуме

Миранда
Гость

Сообщение было удалено

Меня оскорбляет и обижает твоя тупость. Кстати, ты вроде попрощалась и не собиралась мне больше писать.

Миранда
Гость

Сообщение было удалено

удивляйся дальше. твоим сказкам нормальные люди и дальше верить не будут.