Хочу назвать дочурку Анфиской). У меня нет знакомых с этим именем, если у вас есть поделитесь тем какие они?))
Мне очень нравится имя Анфиса!!! Не слушайте негативных отзывов если Вам самим нравится это имя!!! Тоже хочу назвать дочку именно так. Если для них Татьяна и т.д. кажется красивее, о чём тут говорить.
Сообщение было удалено
Тоже так думаю))!!!
Сообщение было удалено
у моей подруги кошка Юлька. бывают коты Васьки - никто не говорит что это кошачие или собачие имена
Меня зовут Анфиса.. Только в моем детстве кто-то помнил про мультик с обезьянкой, а сейчас почти никто и не знает. Раньше дразнили сосиской)) А со школы мне моё имя только на руку. Сразу запоминают, в классе даже обижались некоторые, что их по фамилии зовут, а меня по имени, хотя и фамилия у меня красивая, необычная. А мужчины при знакомстве как удивлялись- так прям в паспорте написано-Анфиса?! Мама зовет Фисой, муж Анфисочкой, характер у меня есть и внешность досталась очень даже симпатичная) Так что забудьте про обезьянку, и называйте дочерей Анфисами- с греческого переводится. как цветущая! Кажется, этого вполне достаточно) Конечно, еще с отчеством должно сочетаться. Сейчас я жду дочку, и назову её Лариса. Может покажется странно, ведь очень созвучно, но мне нравится! Соней или Миланой уже не интересно, а Ларис и Анфис очень мало.
Анфиса имеет красивое звучание и красивое значение.означает цветущая.если бы анфиса жила в Японии,её звали бы сакурой.очень красивое имя.ассоциации с такими красотками,как анфиса Чехова и анфисой из девчат.в общем только красивые девушки на ум сразу приходят.
Сообщение было удалено
какое же оно грубое АНФИСА наоборот.женственное нежное
У моих бабушки и дедушки было много детей. Сыновьям достались красивые звучные имена: Алексей, Евгений, Виктор, Владимир. А вот с дочерьми они , конечно, подначудили: Анфиса, Фаина, Элина ( потом я узнала что ее Елизаветой звали по паспорту), Маргарита и Вера. Так вот Анфиса с Фаиной и ,как ни странно ,Маргарта имена свои не любили. Анфису всегда Фисой называли, Фаину - Фаей или Фаней.
Анфис больше не встречала до недавнего времени.
А тут иду домой, смотрю соседская дочка уж сама мамой стала и ведёт за ручку девочку ангельского вида : кудрявая блондинка с голубыми глазками.
Ну я и поинтересовалась, как ангелочка зовут? А в ответ : Анфиса! Я обалдела, так как имя в моем сознании явно не вязалось с такой внешностью! Тетка-то моя была кареглазой брюнеткой!
Несмотря на это я порадовалась, что имя живо! Оно красивое, умное, тетка-то училкой была. По крайней мере оно у меня всегда с этим ассоциировалось. Да и Чехова из телека далеко не дурочка...
Прочитав про Анфисольку, оно и вовсе мне полюбилось!
Я вот имя Юля не люблю, у меня так болонку Юльку звали, у нее вечно хвост крутился...
Это совсем не значит, что девушки с этим именем мне как личности не нравятся .
Поэтому любите своих Анфис, Анфисок, Фисочек и Анфисолек! И будьте счастливы!
Анфису можно сокращенно звать Аней
Как представляешься так и звать будут если имя не нравится. Хотя девочки любят больше необычные имена, чтобы выделиться. Знаю одну зовут Настя, всем представляется Асей, так и зовут, из института одна было Вика, но всем представлялась ВиТа - хотела так, хотя не знаю в чем разница, но ей было принципиально. Парня знаю зовут Владислав, сокращённо Влад, но всем представляется - Слава. Поэтому считаю если имя не очень нравится или наоборот хочется выделиться, не обязательно его менять, можно просто от него производную взять. Мне имя Анфиса нравится, если дочке будет не очень может представлятся и Фисой и Аней)))
Очень красивое имя!я такая одна!мужчинам особенно нравиться имя!очень счастливая и не обычной красоты!вот!
Анфиса назовите так сразу обезьяной ее.Жизнь испортить ей.
Анфиска и обезьяна
Анфиса-обезьяна
Анфиса без обезьяны
Мы назвали доченькк Анфисой. Не жалею, любимое имя. Доченька лапочка.
Если у человека морда обезьянья, то причём здесь имя.