Арианна (Arianna) это итальянский вариант греческого имени Ариадна (Ariadne). Французский - АРИАН (Ariane). Какая версия на ваш взгляд краше?
Живём НЕ в РФ, всё будет в тему.
Попрошу не путать с Ариной - это народная форма имени Иринья/Ирина.
Хотя, считаю, что Ариадна сокращённо также/тоже может быть Аришей - все нужные буквы для этого есть.
Спрашивайте на форуме страны где живете
По мне так оба имени претенциозная х.я
Зачем вам версия людей, которые живут в РФ? А по местным форумам поспрашивать? Мне нравится Ариадна-звучит привычнее)
Ariana у нас с одной "н"
Выбирайте такое имя, чтоб было удобно звать.
Представьте, что Вы зовёте ребёнка из далека , кричите , чтоб она Вас услышала.
Оба имя не удобно, хотя переделанный выриант Ариша более-менее : АААА-риии-шааааа.
Если Назовёте так, что звать будет не удобно(поймёте потом ,когда в повседневности будете постоянно звать девочку или обращаться к ней),
Вы всё равно именем пользоваться не будете, будете искать другую удобную форму, тогда либо имя переделаете из Ариадны в Аришу , либо вообще будете её звать Киса, Лапа ....т.д.
Напр. :Назовёте Аня - будете всегда звать Аня - удобно.
Анастасия (неудобно )- Настя -удобно.
Арианна - скорее всего будете звать сначала Анна , потом Аня.
Тая -всегда будет Тая , удобно.
София - будет всегда София .
арианна
работаю учителем в прибалтике.
в 4-5 классах куча детей с именами Милана, Лукас, Ричард, Антуанета, Аманда и т.д.
Звучит это ужасно дико, т.к. это русскоязычные дети с русскими отчествами и фамилиями, и говорят они по русски, и вот представьте когда Аманда Петрова с абсолютно русской внешностью говорит вам по русски "меня зовут Аманда Петрова".. ну это же бред!
Родители, что с вами??
Люди,это с Вами что? Ариадна-это русское,православное имя. Даже в святцах есть.
Без "д" красивее гораздо!
Ариадна лучше, если вы не в России. А сокращать можно и Арина, Ариша.
Сообщение было удалено
Ефросинья, Глафира, Даздраперма тоже русские имена..
хотели бы себе такое?
Дочь Марины Цветаевой - Ариадна, уменьшительно-ласкательное Аля. Кто круче?
Сообщение было удалено
Последнее имя,которое Вы написали-это пережиток ссср. Этого имени в святцах нет,придуманная х..нь.
Два первых имени на вкус и цвет. Я например не перевариваю имя Маша,Саша,Даша. И как они выглядять в оригинале..Мария,Александр,Дарья. Дальше что?
Сори за ошибки.
Тут дело вкуса,вот и все. У меня дочка обожает это имя( Ариадна).
Сообщение было удалено
я просто не понимаю стремление родителей выпендриться за счет ребенка.
и еще не понимаю почему все иностранное кажется всегда русскому человеку лучше чем свое? что за ущербность такая?
ну ладно, допустим, Ариадна это русское имя, но звучит оно вычурно и непривычно, резко как-то. Ребенок постоянно будет за счет имени выделяться. Тем более скорее всего это имя как всегда не подходит к отчеству и фамилии. Вот и получается жуткий диссонанс. А все только для того, чтобы родители могли за счет ребенка реализовать какие-то свои непонятные амбиции - типа вот какая я крута, назвала свою русскую дочку Джесикой.
А я думаю,просто приелись старые стандартные имена. В школе помимо меня 5 Лен еще было. Меня это бесило. Вот уж точно не выделишься )).. мне нравится индивидуальность. Ну Джесика Смирнова конечно смешно,надо со вкусом выбирать. Просто вкус не у всех есть.
Сообщение было удалено
выделяться надо прежде всего оценками и победами в спорте и олимпиадах (если мы говорим о школе) , а не именем, от которого язык сломать можно.
поймите, я не против, но это же смешно со стороны наблюдать ))
Выделяться надо всем)
Ариадна....звучит как будто "ори одна"....сидит и орет одна... Капец это не имя, а наказание какое то....
Сообщение было удалено
конечно, гораздо лучше когда всех поголовно зовут Мариями и Дарьями. Сказка, не правда ли?
Идиоты, Ариадна красивое имя, а у вас засранные имена, Ариана, очень просто звучит и не очень красиво, а буква "Д" очень красиво смотрится в имени. И Ариадна не сокращается Арина, никакая не Арина, никакая не Аля, Аля это Алина! Ариадна только Ариша! А так это имя не сокращается!!! Ну и люди в наше время...
Мою дочь зовут,Арианна Андреевна,и мне очень нравится это имя,я его не сокращаю,оно не сокращается !! И звучит мягко .ни в коем случае не пытались выделиться за счёт имени ,это по-моему бред ,но а если учителям не нравится ломать язык ,либо привыкайте либо, шуруйте с такой работы,раз вам что то режет слух!!!