Гость
Статьи
Как донести до мамы …

Как донести до мамы мысль, что здоровье брата - его дело?

Брату 18, мне 20. В прошлом году брат поступил в московский универ, жить стал в общаге. Приехал на зимние каникулы - мы его не узнали, растолстел, под глазами круги. Когда потом приехал на летние каникулы и мы смогли за ним понаблюдать, стало ясно, что в Москве он резко сменил образ жизни, пристрастился к фастфуду, энергетикам, начал курить. 2 недели назад он опять уехал в Мск, учиться, мама еле его отпустила и теперь каждый день истерит, названивает ему, требует отчетов, что ел, пил, чем занимался, выдвинула требование: 10 кг до НГ не сбросишь - домой не являйся. Меня эти истерики уже напрягают не меньше, чем самого брата, я считаю так: хочет - пусть травится, он взрослый, пусть сам за себя отвечает. Он приобрел привычку отключать телефон, раньше держал его включенным всегда и всегда снимал трубку. Вижу, что мама только хуже делает. Как ее остановить?

Автор
21 ответ
Последний — Перейти
Гость

Ну от фаст фуда еще не замечала у люей кругов. Не нарик?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю, мы думали, это от безостановочного поглощения энергетиков и постоянного сидения за компом. Он на программиста учится, но ему на учебе крмпа мало, вообще перестал от него отлипать.

Гость

Никак Вы ее не остановите, она всегда будет считать и его и Вас своими маленькими детками, требующими контроля. Вы, видимо, повода не даете для истерик :) Далеко не всегда мамы могут разумно себя вести, понимая что ребенок вырос.

Маша

родишь своих, вырастишь, тогда и поймешь

Шпилька

это ее ребенок, родите своего - посмотрите как вы наплевательски будете относиться к его жизни/здоровью. Все правильно она делает и вам надо подключиться и его девушке (если есть).

Гость
Маша

Сообщение было удалено

+1000

вообще то понятно, что она переживает. я вот тоже сильно парюсь из за питания бабушки)) иногда и ругаться приходится. так она не ребенок мне, а бабка..))

только вот не представляю как в вашем случае взрослого парня можно заставить.. все равно ведь по-своему сделает..

Симметрия

Появится у него постоянная девушка и будет следить за его питанием)) Девушки обычно более разборчивы в еде. А пока действительно ничего не сделаешь.

ЛиЛу

а Вы, автор, возьмите огонь на себя - тоже начните раскладывать по дому фастфуд, раскладывать пустые банки из-под редбуля и пр. узахсы, мама тут же забудет брата (он далеко и телефон отключен), а Вы рядом - вот тут то Вы ей в лоп и вмажете. правду-матку, все как есть на дуцу и выложите про нее? а? как?

ну или уж тогда не вмешивайтесь, останавливать мчащийся на всеx параx истеричный женский локомотив - толъко лоб расшибет:)

Genny

А вас здоровье родного брата не волнует?

Пусть травится......

Вообще, без комментариев.

Гость
Маша

Сообщение было удалено

и шо? это повод доставать своего ребенка и сваливать на него ответственность за другого? пусть едет в Москву и сама воспитывает .

Гость

Автор, когда родите своего ребенка, выростите его, тогда посмотрим как вы будете считать что его здоровье-его дело.

Гость
Genny

Сообщение было удалено

вот вот...да сейчас помоему никого ничего не волнует.....на близких блевать...на всех остальных тоже плевать...лишь бы себе любимому хорошо было...

Офигительный гость

мама-неумная женщина и не понимает, что каждый человек должен прожить свою жизнь, а не существовать по маминой инструкции.

Незрелое поведение мамы и глупые домогательства с угрозами и претензиями только ухудшат ситуацию.Мама своими руками его отталкивает.

Пусть ваш брат набьёт свои шишки.Для этого жизнь и дана.Не лезьте в их жизнь.Живите свою.Вас это тоже касается.Вы уподобляетесь своей маме, вдезая к ней с поучениями и критикой.Пусть делают что хотят.Жизнь-штука мудрая....

Доця

Вполне нормально, что мама беспокоится о здоровье сына. А вот реакция автора ненормальна.

Го

Да денег ему поменьше пусть дает. на стипендию не больно-то в макдаке попитаешься. Будет сидеть на рисе пустом и гречке - живо похудеет.

Го

Вообще нонсенс - жить в общаге и потолстеть :)

Гость
Офигительный гость

Сообщение было удалено

Близким людям не должно быть всеравно на жизнь друг друга, на то они и близкие. Одно дело не вмешиваться к примеру в то куда человек хочет поступать, что носить и все в таком роде. Но когда твой ребенок или брат портит себе здоровье-это другое дело. Если ты любишь близкого человека, то ты просто не сможешь игнорировать такие вещи. И если уж говорить о "живите своей жизнью"-то мои близкие-это тоже часть моей жизни.

Гость

Автор оставьте вашу маму в покое, пусть она сама разбирается, как ей вести себя с сыном. По теме вы правы конечно, здоровье каждого - его дело, но беспокойство о близких никто не отменял.

Guest

я своему говорю, что буду кормить тебя здоровой едой до 18,

а потом ешь как хочешь

мама не из вредности, а из-за заботы,

надеюсь поймете когда у самих будут дети

Ксюша

Развиваете и учите своих детей? А вы уверены, что не перегружаете детей лишним, ведь легко можно отбить стремление! Представляем вам курс для детей, куда входит более 20 качеств, которые надо развивать у ребенка, что бы он стал успешным, умным, здоровым и образованным. Над созданием работало более 30 человек, которые признаны лучшими психологами, врачами, заслуженными преподавателями и др.

Учить и правильно ухаживать за ребенком надо уже с ранних лет(5 мес.), ведь в этом возрасте уже начинает складываться на начальном этапе все качества человека.

Представляем вам курс Бэби мозг. Который научит вас правильно ухаживать, заботиться, воспитывать, укреплять здоровье, какой лучше выбрать вид спорта для мальчика и девочки. Ребенок получит только лучшие качества. Хотите гордиться своим ребенком?

Тогда переходите по ссылке: 77.50.220.92:8080

Форум: Дети
Всего: 54 595 тем
Новые темы за все время: 47 778 тем
Популярные темы за все время: 23 414 тем
Предыдущая тема