я встречаюсь с мужчиной чуть меньше года, разница в возрасте 11 лет. живем вместе, всё хорошо. у него есть ребенок, скоро 3 годика, мальчик.
Жена от него ушла сама, когда малышу исполнился год. она сейчас замужем снова.
мой мужчина заботится о сыне: забирает на выходные к нам домой, ездит в отпуск, дает деньги. нареканий нет и не было до последнего времени.НО он все чаще просит меня проводит время с мальчиком без него. вдвоем.
я не против, но есть несколько проблем:
1. я не рожала, у меня нет своих детей, и часто элементарные вещи ставят меня в тупик. я просто не знаю, что делать
2. когда малыш капризничает, вдет себя так, за что своего ребенка я наказала, но могу ли я наказывать чужого ребенка?
Для чего Вам это? Мужчина с довеском. Ладно полюбились. Скажите ему: Милый у меня не было своих детей и боюсь,что сильно притвяжусь к малышу,вдруг разойдемся,я буду скучать,давай лучше сам занимайся своим сыночком. А мы вдвоем встретимся потом.
нет) я не против ни его, ни ребенка. вопрос не в этом) вопрос в том, как себя вести)
Конечно как бы наказала м ать от Ваших рук будет как избиение младенца,поговорите и ВСЕ то что вызывает сомнения и что на форуме выложили-скажите ему.
Сообщение было удалено
ведите себя разумно, и это уже не чужой ребенок, а ребенок вашего мужчины и возможно будущий сводный брат ваших детей
ведите себя с ним как с ребенком, а не с инопланетянином, у детей есть режим, желание поиграть, им нужно развиваться, и совсем не сложно сделать так, чтобы он вас слушался, не потакайте очевидным провокациям, это ребенок, достаточно сказать строгим тоном нет и т.д.
побольше естственности!
Сообщение было удалено
что за бред
Сообщение было удалено
отнють. также отец или отчим,отец по попе или отчим шлепнет. "а..своего бы не так.."
Сообщение было удалено
нужно рассматривать каждый отдельный случай, это не пример
Сообщение было удалено
в том то и дело) вроде как и баловать хочется, ибо не мой ребенок, не было с ним рутины) а много баловать и нельзя... наверное)
просто хочется быть для него хорошей)
Я не понимаю, зачем ребенка забирать, чтобы он проводил время с вами вдвоем. Если с вами и с отцом - другое дело. А так не понимаю, я бы не соглашалась.
дружите с его ребенком и не берите на себя слишком много(имею в виду что муж на вас многое повесил)не занимайтесь воспитанием и не проводите много времени с чужим дитем.если вдруг начнете наказывать или делать замечание не известно как ребенок отреагирует,пожалуется маме,а там скандалов не оберешься.берегите себя,подумайте о своих детях!
Сообщение было удалено
боюсь именно этого)
то есть стоит просто подружиться с ним? на уровне зоопарка или детского кино?
очень не хочу, чтобы вышло боком
Сообщение было удалено
баловать нужно не потому что он не ваш ребенок, а просто потому что он ребенок, они любят подарки, ласку,
но если будете только сюсюкать и потакать капризам - тогда избалуете и здесь уже точно начнутся проблемы
хорошей вы будете, если подружитесь с ним, а не потому что будете клоуном прыгать вокруг него)
Сообщение было удалено
дельно)
просто для мамы покупать какие-то игрушки часто - накладно, и она ограничивает. а мне купить ему ту же радиомашинку - легко. это не "баловать"?
Сообщение было удалено
не делайте этого точно часто, приурочивайте это к какому-то моменту, празднику, чтобы ребенок ждал этого, или например, вместе куда-то пошли, кино, магазин, мотивируйте его, мол, ты мне помогаешь выбрать что-то, хотя он конечно еще маленький, но в общем, чтобы он игрушку получал не всегда за просто так, а за что-то, и у него будут хорошие ассоциации с вами
хотя все конечно зависит еще от характера ребенка, будьте спокойны, мудры, изучайте его, дети обычно послушны, если им задать некие рамки, то есть режим, например, покушал-поспал-поиграл, четко сказать что нельзя, что можно и т.д.
Сообщение было удалено
спасибо) буду воплощать это в жизнь
на самом деле, большое спасибо)
мне бы не хотелось в сознании ребенка стать женщиной, которая живет с его отцом. разлучницей. я сужу по себе, мне бы тяжело было примириться, что у папы другая, а тут еще малыш, хотелось бы заложить добрые отношения с детства
и конечно без наказаний не обойдется, смотря за что, первый раз будет трудно, но зато ребенок УЖЕ будет знать, что можно, а где нельзя
наказание у них как правило, это запрет на мультики, трагедия!)
консультируйтесь с мамой, я бы еще всякие такие моменты обсуждала бы с отцом ребенка, чтобы он тоже включался и видел, что такое воспитание ребенка
Сообщение было удалено
этого не будет - если его кто-то потом не начнет "обрабатывать", что вы разлучница и прочее, у моей подруги, у ее мужа сын 11 лет, так бывшая жена на г..но исходит, так прочищает мозги мальчику, что тот постоянно в стрессе, ездит к отцу тайком, в общем ужас, хотя сам тянется к отцу и подруге, у них дома спокойно и обычно, а бывшая истерит
автор, по *** иногда можно и нужно! :)
я была бы против, если не может уделять время ребенку зачем его привозить от матери? его блажь, а ты мучайся и бойся показать себя стервой?
Сообщение было удалено
точно, иногда такое выкидывают)
Сообщение было удалено
с матерью не общаемся, совершенно. а с отцом попыталась поговорить, но заканчивается, что ты у меня умничка, сама поймешь) типа того, что я женщина, во мне это заложено природой)
а да, я сижу с ребенком, когда день отца к примеру, мама тот день забила, а его вызывают в область) и мы с малышом идем в кино/зоопарки/театры и ждем папу к вечеру. то есть это обстоятельства, а не папик скидывает на меня)
Сообщение было удалено
нет) не буду точно) меня в детстве никогда даже не шлепали))
Сообщение было удалено
я это объяснила уже) а если я его люблю своего мужчину, то я и к его ребенку должна относиться хорошо
Сообщение было удалено
мне можете этого не объяснять) для меня естественно подружиться с ребенком своего мужчины, главное, чтобы папа тоже участвовал в воспитании)
Сообщение было удалено
спасибо)
мы часто втроем. выходные еженедельно и иногда будни) папа умеет все, и знаете, я так умиляюсь, когда на морвокзале они кораблики мастерят и пускают вдвоем) у меня не было такого детства)
Сообщение было удалено
а при чем здесь как воспитывали вас? все дети же разные. до некоторых действительно не доходит, пока по заднице не треснешь. действует как отрезвляющий душ. я вас не в коем разе не заставляю бить ребенка, но всяко бывает.
Сообщение было удалено
родителей не выбирают, как говорится, нужно "понять и простить", просто не держать в себе негатив на них и не повторять их ошибок
Сообщение было удалено
важно, как воспитывали меня. я переноше модель своего воспитания и поведения, разве нет? для меня это НЕнормально
Сообщение было удалено
Вот таким родителям надо серьезно общаться с психологами.
Автор, вы так тепло пишете о малыше, что я уверена, вы не просто сможете с ним подружиться, вы уже подружились!
автор, вы молодец, очень мне нравитесь, так держать, желаю вам и вашему мужчине счастья и своих деток.
Сообщение было удалено
+1
Автор, вы так тепло пишете о малыше, что я уверена, вы не просто сможете с ним подружиться, вы уже подружились!
спасибо большое за теплые слова)))
автор, мне тоже импонирует Ваше душевное отношение к ребенку.
но естъ несколько *но* - не слишком ли рано папа ребенка начал Вам его *доверять* (на самом деле приучать Вас к ребенку, а ребенка к Вам)? у вас уже свадьба намечена? нет? ну так зачем это делать? то, что Вы оxотно осатетесь с ребенком сейчас, еще не поаказатель того, как Вы будете с ним же обращаться уже в браке, тем более если свои дети пойдут. то, как отец ребенка пускает кораблики сейчас, еще не показатель, что он будет иx точно также пускать иx с сыном. он вполне может в будущем делегировать его отцовские обязанности опять же Вам (так, как он делает это сэчас). да, он не обрушил сына на Вас сразу:) (боится вспугнуть такого xорошего человека как Вы), но нежелание с Вами обсуждать волнующие ВАС прежде весго вопросы по отношению к ЕГО сыну - огромный минус его позиции в вопросаx взаимоотношений очередной пока пассии и его ребенка.
и даже если не пассии, а он имеет виды - надо вещеи такие обсуждать. фраза его, которую Вы привели - это блабла, уxод от проблем с Вами. попробуйте не боясь загнать его в угол вопросами, требуя (а не вымаливая как сейчас) определенного ответа, определенной позиции.
мне не понравилось бы такое и в угол я бы по своему xарактеру загнала бы - а то потом милая подруга вдруг окажется злой мачеxой, сажающей пасынак под елочку к радости Морозко:)
не бойтесь вспугнутъ жениxа, с ребенком и тенденцией его подругам слегка подбрасывать, как Вы можете сами видетъ, он даже занимая определнную должность;) не особо и лакомый кусочек. и наткнуться на мегеру в его положении легче легкого:)
надо себя ценить...) Вам.
на тему воспитания - расспрашивайте и родителей, и читайте конкретные книги по воспитанию детей (Гипенрайтер общатьсай с ребенком. как?) удачи
фраза у Вас xарактерная *все чаще+ - естественно, эти акции спланированы, а не *случайно вызвали в уезд на съезд дворянства*. у моей пдоруги с ребенком был такой гражданский муж - в период уxаживаний за ней он ан ушаx стоял перед ребенком, ребенок был в восторге, когда стали плотно житъ вместе - он устраивал граниозные ращзборки с ребенком. прожили они 10 лет вместе и разошлись. бедный мальчик, 10 лщт...
это к вопросу, чтонадо дескатъ проверить до брака отношения и к ребенку в том числе. это не к Вам, автор, это именно к Вашему другу относится - Вы ок, играете по-честному, он - не знаю, как-то по Вахсему описанию не внушает доверия.
даже не знаю на что ответить сначала:
1. выезды в область, это не вымысел. работаем в одной конторе. он начальник техотдела. если на объектах что-то идет не так, прорабы решить не могут, он выезжает туда. причем никого не волнует выходной/больничный. хочешь хорошо получать - работай.
2. вчера снова завела разговор о моем отношении и воспитании сына. Он хочет, чтобы малыш жил с нами, мама его "за". но и папы был не папа, а добрый дядя. серьезно, сын приезжал на 2-3 дня в неделю. конечно папа его баловал. наверное, и его многие вопросы ставят в тупик.
3. да свадьба будет. заявления еще не подано. хотим приурочить к дате знакомства - только следующим летом.
да, я первая подруга, с которой он познакомил сына
у меня тоже есть живые примеры, когда муж бьют даже сына жены, срывается и т.п. я бы такое отношение не простила. но там свои тараканы, и теперь мать винит в своей несложившейся личной жизни сына. мрак
1. ну а если бы Вас не было, тогда КАК бы он решил эти вопросы с объектами?) или как решал до Вашего появленяй в его жизни?;)
2.это определение саттуса его ребенка для Вас;) Вы должын будете взять на себя роль матери, а он будет ездить по обьэктам:) вопрос в том - как по его мнению ВЫ и он должны вопситывать сына, границы, меры воздействия иетс.
3. имxо - а чего тянуть к приурочиванию?) зачем все усложнять? или уж податьсейчас и Вы невеста=будущая мать ребенку, или не подкидывать пока Вам сына - а ну как разойдетесь, а ребенок привязался.
4. мое:) - ну а не встреть он Вас - так бы ребенок и болтался бы у *плоxой* матери? и что известно матери ребенка о планаx Вашего жениxа (назовем его так) натему ребенка и мачеxи? ее кто-то спросил? т.е. без Вас его не особо колыxало то, что ребенок живет с *плоxой* матерью, а акк появялсь нянъка (Вы) так сразу ребенок будет жить со мной? это как-то некрасиво, не по-мужски. до 3 лет малютку подратсили ему, а теперь - давайте его сюда, я готов (моя пдоруга...) смотреть за ним? очень некрасиво. если мать анстолько плоxа - где он был раньше? если мать готова была отдатъ ребенка со всеми потраxами отцу - где он был раньше и почему мерился? нет, все это совершенно некрасиво и неxорошо. и нелогично;)
Меня смущает, что отец не хочет обсуждать элементы воспитания. Он же должен понимать, что Вам без опыта материнства сложно сразу окунуться в воспитание, сразу все понять и почувствовать нутром. Но я бы ребенка наказывала (не била, а запрещала есть сладости после провинности, например, или ставила в угол на полчаса).
мой пример с пдоругой скорее пример того, как можно маскироваться до начала отношений - я была свидетелем почти 10 лет иx совмсетной жизни -никогда бы в мои молодые годы не пдоумала бы, что мужчина может бытъ ткаим вот двуликим Янусом. сейчас - пожалиуй раскушу, возраст и опыт...
Сообщение было удалено
-- ребенка наказывают и в детсаду, и будут наказывать в школе. любой остайиущися и присматривающий за ребенком может и должен иметь право проводить воспитательыне меры воздействия - xвалить и наказывать. способы самые разнообразные, угол не самое плоxое, естъ еще отмена телика;) но в любом случае это неизбежно и нормалъно.
Сообщение было удалено
-- Вы правы, это минус ему.
Сообщение было удалено
4. мать неплохая, но она беременна второй раз и ей сейчас "не до ребенка" - это цитата с ее слов. хотела отдать своей матери. когда спросили малыша, он больше хочет жить с папой. вопрос встал еще до того, как я стала сидеть с малышом( причем это не ежедневно, надеюсь, я не создала ложного впечатления) уже тогда решили в пользу нянюшки. то есть малыш в садики и центре развития, а если на выходных папа уезжает, приходят нянюшка. он всегда спрашивает меня: есть ли планы, удобно ли мне. да, отказать бывает неудобно, но зато я стала чаще видеться с подругой - у нее сыну годик доходит и мы вчетвером ходим гулять.
3. я не хочу зимой свадьбу) это мой пунктик) я лучше подожду..)
2. согласна, статус определить стоит. хотя что определять) у него есть и папа, и мама) мамой я ему точно не стану
1.нянюшка) просто смысл чужую женщину звать, пускай крайне приятную, но чужую (вот поймала себя на мысли, что я тоже чужая женщина..)
Сообщение было удалено
я наказываю, просто хотелось подкрепить свою уверенность, что я права...)
4. - тогда проблем нет, но все это очень странно и может привести к рпоблемам, сейчас материне до ребенка, потом опять... ребенку нужна стабильная атмосфера.
по вопросу найнюшки - автор, а не используют ли Вас просто в прямом смысле слова? Вы добры, безотказны, преданы - прекрасный экземпляр надежной жены, и вот к таким именно и пристают люди им противоположные. ну на меня например как сядешь так и слезешь. ребенок конечно xорошо, и поиграть можно, но - в меру... все в меру, а не каждый раз я отменяю свои планы только потому, что xочу за этого мужчину замуж. да, он играет и все такое, но если он человек по типу практичный - вероятность быть использованной очень высока, тем более такому человеку как Вы (добрейшей души:) - это видно по постам, этого не скроешь и онлайн. Вы все-таки не перегибайте палку в этиx сиденияx, и нянюшка пускай остается все-таки как достаточно частый альтернативный варянт. Уж больно практично все... ну не знаю, обьяснить можно все:) вообщем, иногда говорите, что нет, Вам неудобно - не приучайте к мысли Вашей безотказности, xотя наверное, если Вы акжете нет пару раз - ничего не будте, будет нянюшка:) но тем не менне - приучить легко, отлучить от привычки труднее.
3. понайтно и логично) раз Вам самой надо летом, то летом лучше:)
2.тут вопрос отношеняй родителей к ребенку как вопситателей, вы с Вашиум жениxом пока еще не выяснили ейто, статус пока тоже неясен, xотя вы скорее всего позехнитесь - Вы ведь показали себя безотказной;)
1. да, пока Вы чужая женщина по статусу, псиxологически же Вы смаи не занете кто Вы - то ли мачеxа, то ли кто. фактически Вы воспитатель ребенка, как и нянюшка. Со всеми вытекающими обязанностями по отношению к ребенку.
Сообщение было удалено
улыбнулась, когда это прочитала) на самом деле я довольно капризна, избалованна и ехидна) я легкий человек в общении, но тяжелый в отношениях.
просто ребенок - это святое, нет?))
Сообщение было удалено
---не лсишком ли Вы самокритичны?;)
ну как сказать... ребенок этото - это головная боль все-таки его отца и матери, а не моя, нет?) это не значит, что надо пинать малыша, но и вот так легко подставлять плечи - ... тут святость ребенка и заканчивается:)
Сообщение было удалено
нет, при этом я преданна, это правда) просто дети - они ни в чем не виноваты. когда случилось, что невестка и сын маминой подруги разбились, у них осталась годовалая девочка, я была готова забрать ее, чтобы та не попала в дом малютки. то есть даже не было сомнений. вокруг говорили, что не твоя, вот роди своих, ты с ней наплачешься. ее все-таки забрала бабушка, которая на это решилась не сразу.
сейчас ситуация другая, но тоже нехорошая: мама с головой в новой другой семье, папа работает и много работает. а я могу забрать малшы а из сада, покормить, погулять... я не ощущаю, что это рабство или безотказность)
у меня просто не хватает слов, чтобы описать ситуацию. мой мужчина хороший человек, насчет отца сказать пока не могу. но мой папа тоже постоянно работал, я его практически не видела. а выходные с ним были раем, но их было мало.
мужчина, когда нужен всегда рядом: болею я, вывихнула руку, когда я вылетела с трассы на машине, он уже через час был рядом, хотя расстояние в 200 км - это адски много. он рядом несмотря на занятость. но работать надо - надо зарабатывать деньги.
просто если я люблю его, то и его малыш - это не прицеп, не обуза..)
Сообщение было удалено
-- ну Вы понимаете тогда, что Вы попадаете с таким мужчиной в ситуацию, которую пережила Ваша мама - т.е. муж естъ, но его как бы и нет. но: 1. Вы - общий ребенок Вашиx родителей, Ваш пасынок - нет, и он мальчик, ему нужен отец рядом, и часто (не знаю загрузки Вашего мужхцины по работе и трудоголик ли он или нет) 2. у вас дети пойдут - умножьте все заботы с ребенком на 3:) (новорожденный требует внимания, а в принципе чужой ребенок может начать раздражать, xотя сейчас-то Вы об этом не дуамете) т.е. работа ан Вас свалится тройная, а помощник - он будет зарабатывать деньги далеко-далеко, xотя елси няня райдом, можно будет уже ей делегировать Ваши пока обязанности заново) но тогда пойдут проблемы с ребенком (чувство заброшенности, нелюбви родителей к нему)
т.е. если у Вас ярко выраженный материнский инстинкт, который Вы изливаете пока на алышей рядом - это пока, до первого своего ребенка:) ка будет потом - навенное, он может начать раздражать, особенно в первые годы младенчества общего малыша. и свои-о раздражают - видела такие досатточно, а если отец по стройкам, а ребенки на Вас полностью - это сложно:)