Гость
Статьи
Вопрос к мамам (а …

Вопрос к мамам (а также близким родственникам) маленьких Сонь!

Почему Вашего ребёнка (или, может, внучку, племянницу) зовут именно так и никак иначе?
За последние года два я, наверное, ни разу (!) не слышала, чтобы на улице, в общественных местах маленьких девочек называли НЕ Сонями. Пишу без иронии и негатива, просто правда очень интересно узнать то, что не поддаётся логическим рассуждениям, и на что невольно обратишь внимание. Почему это имя приглянулось одновременно миллионам людей?

Автор
44 ответа
Последний — Перейти
олька

есть такое слово "МОДА"

олька

В начале 90х было модно называть в деревнях иностранными именами из сериалов (Анжелики, Марианны). Повырастали эти Анжелики и чё?? обкуренные, с соломой на голове- красота.

Гость

хз, среди двухлетних знакомых только одна Соня. зато есть еще Арина и Алиса. так что не все Соньки.

Мадам Грицацуева

У меня дочь София, но никак не СОНЯ. В школе только Софийка или София. Когда дочь была в лагере в Евпатории, то были попытки со стороны персонала называть Софой или Соней, но по просьбе дочери обращаться только Софией и никаких казусов больше не было. Потом мне объяснили, что такое явление - это чисто региональное. Вот Крыму девочек называют Софами или Сонями.

У нас же на Украине только Софийками девочек маленьких, а девушек по старше Софиями.

Это как позволите, так и будите. В нашем классе есть две девочки с именем Маргарита. Так вот одну называют Рита, а другую Маргарита по их же просьбе, все привыкли и никто не возражает.

Гость

А еще куча Ев, Василис, Ариш и т.д.

Гость

на детской новой волне смешно было, вели её четыре девочки - соня, соня, кристина и кристина)))))

Шишка

А у меня просто Катя, ей два года.

Гость

Автор вы не поверите но у меня дочь Софья (7 лет) так вот в садике она была единственная с таким именем (не только в группе, а во всем детском саду) сейчас она во втором классе и на всю начальную школу у нас 2 Софьи (моя и еще девочка из 4 класса), а зато у нас в классе 4 Арины, 2 Василисы, 3 Алины и 2 Даши и 2 Насти, так что видимо вас просто много Сонь окружает и вам кажется, что везде так

Маша

Д потому что прошла мода на Настенек и Аринушек, теперь мода на Сонюшек. у меня так кошку зовут )) среди кошек это тоже имя можно ныне))

ольга

я выбрала потому что имя красивое и благородное. зову дочку Соня или Софья

Маша
Гость

Сообщение было удалено

моде не Сонь года 2, так что в школе их вполне может быть мало.

Гость

Мне 29, и когда росла я была единственная и в классе и в саду и на работе с именем Софья. А сейчас очень много детей с таким именем. Хотя имя само по себе очень величественное, иногда посмотришь на обладательницу и становится смешно.

сама Соня))) у 2х одноклассниц так девочек зовут, правильно вам написали, имя модным стало

Гость

Года 2-3 назад девочек в моем окружении называли только Полинами. Я Таня, и в универе была одна на потоке, хотя имя не такое уж и редкое, зато у нас на потоке было 5 Маш, 5 Юль. Сонь, кстати, знаю только двух, вместе в универе учиились. Нам по 23. ОДна нормально относилась к имени Соня, а вторая от него бесилась и просила называть ее только Софой!:)

Гость

Ага... было время всех поголовно Настями называли, сейчас Сони)). Я так свою кошку назвала

Маша
Гость

Сообщение было удалено

))) вот-вот)) мой пост 10

Гость
Мадам Грицацуева

Сообщение было удалено

Угу. У нас в классе тоже вот имеется Максимилиан. И мать и ребенок требуют ото всех полного наименования. Да только фиг. Как был для всех Максом, так и останется. Попытки не отзываться ни к чему не привели. Попытки исправлений каждый раз тоже.

Гость

У меня тоже у знакомых как минимум две Сони.

Гость
Мадам Грицацуева

Сообщение было удалено

Вообщето СОНЯ и СОФЬЯ это два абсолютно разных имени. Соня она и есть Соня- самостоятельное имея.. т.е .например она будет Соня Сергеевна.

А Софья, Будет Софией Сергеевной.

Гость

мерзкое имя. старомодное и каке-то ,простите, еврейское..

У меня детей нет, но как-то задумывалась, вот рожу когда-нибудь дочку и назову Соней. А потом, да, как-то стали все поголовно так называть. А мне просто это имя нравится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как раз Соня и есть еврейское имя. У нас в отделе работала Соня Исааковна. Всегда исправляла, если Софьей называли.

Мадам Грицацуева
Гость

Сообщение было удалено

Впервые слышу. Разве исключение может быть в американском варианте.

гость

Софию запросто можно называть Соней, ни какое это не отдельное имя. Вы еще скажите, что Мария и Маша разные имена. Еще некоторые говорят, что у них не София, а Софья.

Если не хотите, чтобы дочку называли Соня, не давайте ей имя Софья, потому что люди все-равно будут Соней иногда называть. Одна мамаша пыталась мне навязать, что ее дочку можно называть только Полина или Полиша, но никак не Поля.

гость
Гость

Сообщение было удалено

А если еще точней, то одна будет Соня Сережевна, потому что и родители и паспортистка жутко глупые попались.

гость

Одна знакомая называет свою дочку сСофуша.

Гость

У меня собака Соня. Карликовый пудель. Вредная, но весёлая.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Софья будет софьей, софия будет софией,

Гость
гость

Сообщение было удалено

У вас проблемы какие-то?

гость
гость

Сообщение было удалено

нет, Пиз.да Патрекеевна она

Маша
Гость

Сообщение было удалено

Софья и София- разные имена, как Наталья и Наталия

Гость
гость

Сообщение было удалено

Поля-это Пелагея

гость
Гость

Сообщение было удалено

С чего вы взяли?

Полина или Апполинария имеет следующие производные формы: Полиночка, Полинка, Полинушка, Поля, Полечка, Полюшка

Поля - Пелагея только если родители так назовут по глупости,.

Маша
Гость

Сообщение было удалено

Пелагея- это и есть Полина по русски

гость
Маша

Сообщение было удалено

Не. Пелагея это Маша будет по-русски

Не знаю, мы с мужем наоборот старались дать самые редкие и красивые имена( мы из Германии он немец) разумеется немецкие...

Гость

Наталья - Наталия, Марья - Мария. А Софья и София почему вдруг разные имена? Какой грамматей это придумал?

Гость
Маша

Сообщение было удалено

С чего вы взяли это?

Гость
гость

Сообщение было удалено

У меня бабушку звали Пелагеей, все ее называли Полей. Другие знакомые бабушки Пелагеи были, тоже только Поли. А вот чтоб Полину Полей называли, я ни разу не слышала.

тоже Гость

У меня дочка Софья 2007 г.р. Тогда уже многие так детей называли, но для меня это не дань моде, мне имя всегда очень нравилось. ) Я его "присмотрела" еще давно, в своей туманной юности,когда Сонь вокруг днем с огнем не сыскать было. Думала,дочку так свою назову... и назвала,и плевать на моду. Кстати, в группе детсада Сонь больше нет, как ни странно,зато у сына в группе (ему 3 г.) аж целых 6 Насть.)))) Дома зовем дочу Сонечкой, не понимаю,почему многим не нравится сокращенное имя Соня,по моему очень нежно и ласково.)

тоже Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моя подруга недавно дочку родила,назвали Маруся. Причем официально Мария, по документам, но звать ,говорит, будем исключительно Марусей. Мне кацца не прокатит, все равно Маша.)

Юлька
Маша

Сообщение было удалено

София - имя полное, Софья-просторечное. То же касается Наталии-Натальи, Елизаветы-Лизаветы и Екатерины-Катерины.

Удивленная

Вот моего дядю Борю все зовут Мишей. Девушку Аллу зовут Алёной... С чего это пошло не знаю )) В свое время работала в паспортно-визовой службе. Не переставала удивляться до чего люди не любят свои имена? Почему Марина стала Наташей? Почему молодой человек Мячиков взял более звучную фамилию жены?

Марина

Никогда не соглашусь, что Софию будут так звать, по жизни все Соней или Сонькой звать будут. Дурацкое имя так как нелепое и незвучное и слишком простое, кошмар просто 25 Сонь во дворе и кошки и собаки - все Сони((( бред полный, причём говоришь мамашам прекратите с ума сходить куча собак Сонь, имён полно, нет Прям с ума сошли все((( и пишут все что любили это имя с детства, да бред это полный, просто как попугаи ... всегда это имя никому не нравилось сонька алкашка, сонька *** были такие присказки и ещё часто говорили, если Соня, то еврейка, как и Сара, против евреев ничего не имею, просто есть и русские имена и иностранные, но при чем тут это нелепое имя Сонька((( софа - фу! Ничего не могу поделать всегда это имя раздражало, без причины. Ни банальные Ваня, Маша и Настя, Лиза не раздражают, особой любви не питаю, но и отвращения нет.

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: