Скоро день рождения у сына - один год. Никого не приглашаем, будем отмечать семьей- муж, я и ребенок. На следующий день подруга сказала зайдет подарить подарок. В сам день рождения она не может прийти, т. к работает. Посоветуйте, какое угощениние приготовить для одного гостя. Подруга будет со своей дочкой, которой шесть лет. Стоит ли наготавливать плов, холодец, оливье и т. д., если, все равно, она забежит днем ненадолго, т. к. потом у нее на вечер другие планы...
Холодец?
Купите тортик и угостите с чаем, тем более будет ребенок! Какой холодец?!
:))) вот у людей проблемы то:))) завидую
ПЛОВ??? ХОЛОДЕЦ???
Вы с дуба рухнули?купите в магазине пакеты с нарезанным салатом и сделайте цезарь, маленький веселый тортик типа "Сказка". Можно сыр с плесенью и вино (если не кормите.)
Сообщение было удалено
Почему с дуба рухнула)))))) Просто подруга меня частенько на обеды по воскресеньям приглашает. Они с мужем наготовят разных блюд, как на праздник. Думаю, она и от меня что-то подобное ждет, а я тут с салатиком и маленьким тортиком))))
Сообщение было удалено
Ну так зачем тогда спрашиваете? Делайте, как знаете.
Я бы приготоваила Цезарь или какой то легкий овощной салатик, сделала бы мясную нарезку ( 100 гр этой колбаски, 100 той, 100 гр ветчины), сыра.. Может быть бутербродов каких или роллов самодельных.Купила бы бутылочку вина и тортик. Для ребенка- компотик ( чай) и тортик.
Мия 5,
вы говорите "на одного гостя"...
сделайте то, что понравится 6-летней дочери вашей подруги, вы ведь примерно в курсе..?
Салаты и тортик не будут лишними. Сделайте хорошее второе: карбонад, или телятина с луком, или тушёная/жареная лососина, или индейка.
Мало гостей - свои преимущества, можно сделать два варианта второго. Не забудьте о соке и фруктах.
Орехи, конфеты, печенье не помешают даже эксклюзивному торту.
Угощение для одного гостя? Я насчитала уже пятерых, как минимум: вы, муж, ваш ребенок (пусть у него и свое меню), подруга и ее дочь (она, как я понимаю, тоже ест?).
Сообщение было удалено
Мужа не будет. По поводу дочери подруги - я так предполагаю .
если очень хочется, то сделайте салат, горячее (мясо), закуски- нарезки, рулетики, бутики, торт (или мороженое), фркуты и еды для ребкна (тех же бутербродов, контфеты, зефир, печеньки - торты, салаты и мясо дети не очень хорошо едят, можно макорон сварить для страховки- макарны с сосиской - лучшая праздничная еда для ребкна)
и сок
Спасибо за предыдущие советы. Может кто еще подскажет малозатратные по времени приготовления и праздничные блюда)))) Сынуля не даст долго на кухне возиться)))
Холодец, оливье, плов и т.д. - это слишком долго, да и смысл у вас же не застолье. Приготовьте горячее (типа запеките мясо одним куском в фольге или курицу с яблоками), простой салат (типа греческий или Цезарь), нарезки (сыр, фрукты). Вино, торт (покупной), чай-кофе.
Еще можете сделать десерт (дети любят). Мороженое + фрукты+ сливки.
Сообщение было удалено
купите готовое, подруга долждна понять, у вас же малыш.
Автор не загоняйтесь! у вас ребенок маленький, у самой такая же малышка, так мы на ДР ее все из ресторана заказали, я бы не смогла ничего приготовить, т.к. ребенок постоянно на мне и ни на шаг не отходит, только когда заснет есть время. Естественно ресторан проверенный многократно, еда хорошая. Или только тортик с салатиком и нарезкой тоже подойдет. От вас никто кулинарных шедевров не ждет.
Когда дети были маленькими, то лучшим угощением для их друзей были мини-бутербродики со всякой всячиной, корзиночки с салатиком и икрой (хоть кабачковой...), фрукты и тортик. Всегда много сока или морса уходит, фрукты в нарезке обязательно. Я ещё блюдо с кукурузными палочками ставила - пожевать в перерывах между играми.