Одна моя знакомая наказала сою дочку( 9 лет) , поставив на 4 часа ( !) в угол . Наказание сие последовало за матерные слова.Я мягко говоря пребываю до сих пор в шоке .Хотелось бы узнать ваше мнение, насколько это нормально и оправдано ??????
Займитесь собой, смотрите себе под ноги, там может быть бревно, можете об него споткнуться.
конечно это не нормально,это садизм.жесткое воспитание ник чему хорошему не приводит.вы не лезьте все же к ним.пусть вас это научит,а не задевает!
А от чего вы в шоке то? Просто глупое и бессмысленное наказание. И кстати ни капельки не жестокое. Но если оно дало какие то результаты то оно вполне оправдано. В 9 лет при матери ругаться матом-это не шуточки.
согласна! а в 15 что будет? считаю, мама права. ребенок зато на всю жизнь запомнит, что это очень-очень нехорошо. а так что? ну ругнулась, ну шлепнули по попе, можно еще раз ругнуться и опять все спустится на тормозах..
Я вообше против любого вида наказание. Даже если в 9 лет говорит не приличные слова, ребенок не понимает смысл этих слов в любом случаи. Нужно поговорить с ним и обяснять что можно что нет, а не наказывать!
Я считаю, что мама права. Сейчас очень сложно доносить до детей информацию, так как они уже знают, сколько у них прав, зато вот от обязанностей своих умело уклоняются.
Нормально, я помню меня в детстве в угол поставили, сказали, что пока не извинюсь не выйду, так я так обиделась, что сама там всю ночь стояла, пока не уснула.
Я к чему - ничего жестокого, не на битые же кирпичи она ее поставила, чисто физически - никаких страданий, а морально - мне кажется заслуженно
Сообщение было удалено
ой,все они понимают. еще побольше вас. дети очень-очень умные теперь. мой племянник уже в 5 умело манипулировал двумя бабушками,говоря каждой,что ее любит больше чем вторую .так что не надо. теперь в 11 наши девочки уже вовсю мастурбируют тайком. а вы говорите,матерные слова не понимают.
Сообщение было удалено
А я считаю мама права. Дети такие неблагодарные и хитрые создания, что порой полезно и по попе дать и в угол поставить. Но только в том случае если не понял когда ему объяснили спокойным тоном, что так делать нельзя. Не понял по хорошему, ок. Понимай по плохому. Не сахарные иногда полезно быть строже. Я со своим сюсюкаюсь. Так он такие концерты выдает. А не наказываю потому что маленький еще. А подрастет буду ругать и наказывать. Но только за дело.
Мне кажется Это очень ЖЕСТКО .
4 ЧАСА , вы только подумайте, дети -то службу 2,5 часа ели выстаивают , а тут в неподвижном состоянии в углу . Мне кажется так нельзя поступать.
Сообщение было удалено
Д+10000000000
Когда мне было 9 лет, меня мама на целый вечер в угол поставила. Просто мы с приятелем-ровесником баловались, записывая на листах бумаги разные пошлые мысли:) Приятель свой листок выкинул, а мой мама заметила и прочитала, потом наорала на меня. Было очень стыдно, на самом деле. Кстати, этот листок у меня сохранился: сейчас очень смешно эти гадости перечитывать)
мне кажется, теперь девочка будет матерится вовсю)
*материться
Так может доча маму на х *й послала.
Это не жестокое наказание, автор, не суйся в чужую семью.
У меня в 8 лет материться начал - получил по губам пару раз и понял, что можно, а что нельзя.
Сообщение было удалено
Перевожу для непонятливых: ребята, ну где же срач? Давайте активнее, я уже сижу у монитора и вовсю ловлю какахи открытым ртом!!!
Автор, срача не будет, тема тухлая, не лезьте в чужую семью. Ваш Кэп.
Маме можно материться а дочке нет? Ребенок всегда продукт воспитания родителей.Не верю, что мама не матершинница сама.В угол за маты ставить - заниматься лицемерием. Поэтому дочка и не хотела извиняться.Вот протест у нее !от несправедливости такой !
Это ненормально.
Придет срок и доча задвинет маму в самый дальний угол и ничуть не пожалеет об этом. Вспомнит "маму-угол" и подумает " а и х... с ней!"
Сообщение было удалено
А вы в курсе что ребенок может в школу ходить, с друзьями играть, и матерное слово он скорей всего подцепил именно от них, а не дома.Ну и что по вашему мать должна была сделать? Сказать ему:"Айяйяй Солнышко, так нельзя делать". Я в 12 лет тоже по дурости послала матом маму, она меня ударила,и никакой обиды у меня нет,мне до сих пор стидно за тот случай..
Я считаю, что мама девочки поступила очень глупо и ничего это наказание в данном случае не даст...
Сообщение было удалено
*теперь в 11 наши девочки уже вовсю мастурбируют тайком*---*ТЕПЕРь*???? т.е. раньше дети етим не занимались????
У моей подруги сын пяти лет,чавкал как свинья за столом. Откуда он эту привычку взял-шут его знает.Тихий ужас! Причём,когда мать делала ему замечание-этот гадёныш начинал чавкать ещё активнее,назло... Так вот она сказала ему,что перестанет его кормить вовсе.. Он рассмеялся и продолжил сие мерзкое занятие. Она,тут же отобрала тарелку с недоеденной порцией и выбросила еду в мусор. И.... она не кормила его два!!!! дня. И не поверите,как бабка отшептала-забыл вообще про чавканье.Прошло десять лет с тех пор... Не чавкает. Так что наказание в углу,считаю вполне оправданным!
меня мать в 7 лет выставила за дверь в коридор в одних трусах, босиком, за то, что я на секцию не пошла, я вообще не хотела ходить на эту секцию, если я спать не хотела ложиться. она закрывала меня в ванной, я там на стуле сидела, как то раз я обозвала девочку во дворе, так мать меня огрела кулаком по голове, аж звон стоял в башке целый час. не скажу, что я на нее очень злюсь, просто она всегда хотела мальчика. а тут я родилась.
А объяснить не судьба. 9 лет - уже взрослый человек. И если он что-то не понимает - это ошибка родителей. Пусть вот сами в углу и стоят.
Конечно это не хорошо, но может не было другого выхода, вот у меня с детьми хаос твориться я не могу наказывать или кричать человек я такой они у меня вообще в общем я не оч справляюсь с ними, в основном муж наказаниями у нас занимается, вот при нем порядок все убрано и не шумно... Муж рассказывал когда он в 10 лет тайком курил дедову трубку когда его за тукали в общем пальцы ему сожгли, конечно не до такой степени что отвадилась они а так но при этом муж ни разу с того момента не курил, во как, так что угол это еще ромашечки...
4 часа - это садизм. Некоторые родители сами неудачники, вот и срываются на тех, кто слабее - на детях. Так они повышают себе самооценку.
Всегда можно ребенку объяснить все словами, а не прибегать к насилию. Физическому или моральному. А если не хватает нервов - значит не фиг заводить детей!
Сообщение было удалено
Ну не знаю порой ремень меняет ребенка к лучшему, я лично конечно ни когда не смогла бы, но у мужа оно работает и очень не плохо... Хотя мой муж далеко не неудачник...
Пусть мамаша продолжает в том же духе. Девочка станет взрослой и отплатит той же монетой. Стакан воды в старости не подаст. Наказание должно быть адекватным. 4 часа в углу - это чистой воды садизм. А про применение физической силы по отношению к ребёнку...я писала выше. Не ждите благодарности от своих детей в старости. Жестокость не порождает положительных эмоций.
Матерные слова в 9 лет - это никуда не годится и требует немедленных воспитательных мер, пусть даже и строгих. Наказание нормальное. Постоять в углу минут 15-20 - для многих детей это не наказание, а забава. Эта девочка наверняка хорошо прочувствовала, что действительно наказана.
Стою частенько. То тетя поставит, то дочка ее. Бывает и надолго
Сообщение было удалено
часа на 3-4. До какого возраста можно в угол ставить? Мне 17, не поздно ли? Теткиной дочке 14, её не ставят, зато она может меня поставить, тетя ей это доверяет почему-то. И она этим пользуется. Вся домашняя работа выполняется мной, с сестрой поспоришь- стал в угол
Теткина дочка почему-то ставит. Хотя мне 17, а ей 14 всего. Но ее мамаша ей это позволяет
Хехе хехе
Племяху поставила. На полчаса думала, и заснула. Она 7 часов простояла. Зато теперь послушная...
Меня мама ставила в угол на 2 или 3 часа за гораздо более мелкие провинности, а тут матерные слова, это серьезно. Девочка была наказана правильно
Сообщение было удалено
для меня это приивычно. Поставит тетка вечером и спать ляжет
Сообщение было удалено
для меня это приивычно. Поставит тетка вечером и спать ляжет
Мне обычно работу по дому поручают, поэтому всегда находится за что. Вот и выстаиваю. Обидно блин
Сообщение было удалено
я теперь тоже послушный. В уголу всю ночь простоял у сеструхи в комнате. Больше не хочу
Сообщение было удалено
я теперь тоже послушный. В уголу всю ночь простоял у сеструхи в комнате. Больше не хочу
Обидно особенно когда стоишь и кто-то в гости приходит. Морда в угол, ноги гудят, а все на диваны- кресла садятся суки. А тебе ещё сеструха рявкнет " ровно стал"
Сообщение было удалено
Я подумаю об этом. Спасибо за идею, Дима
Самое обидное- это когда стоишь уже не первый час, и слышишь, как сзади кто-то то на диван садится. А тебе даже голову повернуть нельзя
Угол с детства был моим обычным наказанием. Сначала в коридоре ставили, это было легче, там можно об стенку опереться или ноги размять. Потом переехали, и стали ставить в зале. Там постоянно телевизор работал и диван большой. А когда в комнате кто-то сидит, то стоишь ровно, это гораздо труднее
Сообщение было удалено
Заслужил наверно, не зря же ставят
Сообщение было удалено
Вы бы постояли
Сообщение было удалено
👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍
Я дважды стояла в углу всю ночь. Один раз в 9 лет, за баловство с сигаретами, и один раз в 11 лет, 4 класс. За то что нагрубила в школе учительнице. И знаете, о-очень хорошо запомнились эти наказания. Лучше чем ремень. А вот час или два в углу, это действительно бессмысленное наказание. Ну а 4 часа да, наверно что-то в голове останется полезное.
Ну и конечно, если наказали стоянием в углу, надо периодически контролировать, как ребёнок стоит. Нельзя разрешать присаживаться, опираться об стенку, отворачивать голову от угла. И в угол надо ставить в таком месте, чтобы ребёнок не мог знать, в какой момент за ним следят. Я оба раза, когда стояла всю ночь, ни разу ни на секунду не рискнула присесть. Даже в сторону посмотреть не смела. Я стояла в своей комнате, а дверь была чуточку приоткрыта, только на столько, чтобы в щель можно было видеть меня, если подойти к двери. Мне сказали, что я буду под контролем, сказали чего мне делать нельзя, и сказали что если что, сразу будет хорошая порк, и обратно в угол..
Вы реально больные садисты. Очень жаль ваших детей. Наверное приятно чувствовать свою власть? Если ребёнок ругается матом или курит в 8 лет, это издержки вашего воспитания. Значит сами такие же или не можете доходчиво объяснить. Потом удивляетесь, что общество такое, почему друг у другу в семьях отношение паршивое. Почитать тут на форуме темы - мрак какой-то. А всё идёт с детства.