Гость
Статьи
Приближается день …

Приближается день учителя

Родители школьников, что вы будете дарить дорогим учителям? Посоветуйте что-нибудь, у меня фантазия истощилась.

Автор
26 ответов
Последний — Перейти
Анна

Деньги в конверте, букет цветов. Учительница сама сказала, что её это больше всего устроит.

Гость

Я то же в раздумьях... Послушаю...

Гость

жуть. день учителя уже как второе пришествие отмечается. а подумайте о детях тех родителей, у которых НЕТ денег на это. сама в школе когда училась, жили довольно бедно. у мамы денег никогда не было. с дачи подрезали цветы и дарила. а т.н. родители других учеников каждый день меня долбили - где деньги, где деньги. Ну а потом и одноклассники меня чмырили, называли бомжом, задирали, швыряли мои вещи. Видимо, родители дома им говорили об этом. Вспоминаю школьное время с ужасом

Генриетта_ни то нельзя_ни это

Ну вот я училка, правда не в школе.

Я, конечно, была бы рада ценному подарку, но это знаете ли как-то уже обязывает.

Если вы лично дарите какой-то подарок, то преподавателя это обязывает более внимательно относиться к вашему ребенку, решать проблемы и прочую ерунду. Это почти как взятка.

А если весь класс скинется по 20-30 рублей и купит обычный букет цветов, то преподавателю и так будет очень приятно.

Зачем подарки?????

Сообщение было удалено

лучше от себя лично ничего не дарить.

но если вы с преподавателем общаетесь не только в школе, но и пересекаетесь в других областях (соседи или гуляете на детской площадке с маленькими детьми или др.), то можно и подарить, да и то лучше конфеты и цветы и опять же.

А потом из-за таких вот родителей, начинают говорить про всех преподавателей, что нам просто необходимы подарки, взятки.

Да ничего нам от вас не надо, свести общение к минимуму с родителями детей самое лучший подарок)

У меня студенты, поэтому таких проблем нет) и родителей детей тоже)

Гость
Анна

Сообщение было удалено

совсем чтоли офигели?

Гость

Сообщение было удалено

Да упаси боже делать какие-то личные подарки! У нас 10 училок и все чего-то ждут. А цветов они не едят и не пьют.

8, Ну и пошли они тогда на xep, по открытке и "родных просторов" будет достаточно.

Мы когда в школе подарили классной хрустальную вазу, она провела с нами воспитательную беседу на тему, что все подарки учителям можно расценивать как взятку и сказала, что если хотите поздравить дарите цветы, ну и конфеты можно еще)

И сейчас сама того же мнения.

Гость

Я учитель, и скажу как есть. ТОЛЬКО цветы. Подарки и конверты обязывают и ставят в неудобное положение.

Нинок

В мое время (а школу я закончила сравнительно недавно,в 2004 г.) классному руководителю дарились цветы и какая нибудь вазочка(или прочие пылесборники). Стоило это копейки и все без разговоров сдавали деньги. Я вообще даже этот праздник за праздник не считала,проходной абсолютно был. Не понятно почему сейчас нельзя так же?

Ольха

Я тоже учитель и каждый год твержу, что НИЧЕГО не надо. Букет цветов - это максимум, а лучше и без него. Утром в холле школы вручить каждому учителю по ОДНОЙ розочке и всё. Ну не нужно тратиться, я уж не знаю как это донести до родителей. Стаканов, бокалов, тарелок под торты из Метро уже хоть попой ешь..., ну неужели учителя себе сами такое не купят?! Вот и получается, что учителям это не нужно, а для родителей это всё равно существенные растраты. Ну так и не надо этого делать, и всем сразу станет легче. Мы в школе уже напрямую это озвучиваем родителям, так нет, какой-нибудь класс обязательно что-нибудь подарит...

Ольха

Да ничего нам от вас не надо, свести общение к минимуму с родителями детей самое лучший подарок... Ох, как же я с этим согласна))

Asti_Martini

Я вас умоляю, у меня тут коллега собирает просроченные печеньки - учителю, говорит, подарю.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Деньги, само собой, будем вручать не при всех, А цветы дети подарят. Мы на родительском собрании постановили: сдавать по 1 тыс. на подарки учительнице: 1 сентября, день учителя, новый год, ее день рождения, 8 марта, последний звонок. Не так уж много поводов. В классе 25 детей = 25 тыс. к каждому празднику. Не такая уж и большая сумма. Родители проголосовали почти единогласно, для детей ничего не жалко, 1 класс, тем более.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

б ля, где вы живете? я вам не верю.

а по теме - конфеток подарите)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

150 тысяч в год подарить училке? Нет, вы и в самом деле офигели. Ещё ко Дню Конституции ей соберите, всё-таки тоже праздник.

Анна

Сообщение было удалено

а жирно не будет? )

принципиально отказалась бы сдавать 6 тыс в год на подарки учителю. я на эти деньги лучше ребенку что-нибудь полезное куплю.

Ольха
Анна

Сообщение было удалено

Анна, это однозначно НЕ правильное решение. Это огромные деньги и дарить такие суммы просто преступление. Говорю Вам как учитель. Лично я ни копейки не взяла бы. К счастью, в нашей школе такого не принято. Это ужас какой-то. И дело не в том, что для ребёнка ничего не жалко. Я считаю, что нельзя так обижать учителей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

по-моему, это проввокация и вранье

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да и это незаконно. узнают- полетит за взятки.

наша учительница сама нам говорит, что ей надо (по мелочи- зонтик, тостер и т.п. т.е. недорогие подарки порядка 1,5 тыс). а так говорит- ничего не надо, мы ее уговариваем.

а так дарили маритини, учителям- кофе-конфеты (всегда пригодится)

или покупали общйи "подарок" в учительскую- чай, кофе, конфеты, сахар (что им чаи пить) и нас праздничный стол, чтоб они отметили колективом- торты, шампанского несколько бутылок и т.п.

Гость

а всяких вазочек, чашечек и пр. у каждой учитальницы навалом этой фигни

Карина

150 тысяч в год подарить училке? Нет, вы и в самом деле офигели. Ещё ко Дню Конституции ей соберите, всё-таки тоже праздник.[/quote]

Вы что читать или считать не умеете. Написано 25 00 рублей на год, на все праздники.

Гость

это вы писать не умеете! сами написали: "25 тыс. к каждому празднику. " курица!извините)

Имя Фамилия

Цветы подарите. Не надо баловать. А то потом начнётся - сервиз, потом набор бокалов для мартини, чайник со свистулькой :-), украшения. А потом - ах, эти учителя взятки берут, ах ведь какие вот нехорошие.

Поблагодарить "за счастливое детство" можно - тоже приятно будет, чисто по-человечески.

Anna

Подарки учителям и преподавателям на день Учителя у нас! www.eraargento.com.ua

Форум: Дети
Всего: 53 420 тем
Новые темы за все время: 46 650 тем
Популярные темы за все время: 23 012 тем
Следующая тема