Я не хочу детей, и не считаю что это хорошо. Вроде бы я не хочу детей муж не хочет детей и проблемы нет но...Меня так долго учили что нужно жить не ради себя, и я готова подписаться под каждым словом, и вот теперь я живу ради себя, и частенько ненавижу себя за это. Когда у меня задержка, моя паника и страх перед беременностью лишают меня сна и аппетита, потом когда месячные начнуться облегчение, но ненадолго. Сразу начинаются муки совести, и сожаление что я не беременна, кажется что нужно шагнуть как в омут, и выплыть или утонуть. Муж категорически не хочет детей и что делать я не знаю. Жить не обращая внимание на это не могу, посоветуйте хоть что нибудь, как жить с этой болью по сути как жить с собой?
Скорей всего вы не совсем не хотите ребеночка) Вы боитесь забеременеть, боитесь нового уклада жизни - если вдруг забеременнеете, то через некоторое время смиритесь и будете рады. Муж я думаю тоже) Да если и нет - мужья приходят и уходят, а дети с нами ))
ну сначала таки определиться вы чф или нет
Как может быть стыдно за то что живете для себя?? Вы себя вообще что ли не любите? Родить ребенка это самое эгоистическое решение в жизни, его рожают для СЕБЯ! Вы же не спрашиваете у малыша хочешь жить или нет? Наплевать кто что говорит, своей головой думаете + врятли ваш муж будет любить ребенка, сколько раз видела после развода или даже в старости после смерти жены на фиг никому не нужны дети.
Ну не хотите и не надо.Может вам рано еще.Многие созревают только после 30.Если ваши подружки родили в 20,а вам пока не хочется,то вы сразу автоматом ЧФ становитесь что ли?)))))
Избавляйтесь от комплексов. Я через это прошла. Мозгами понимала, что мне дети не нужны, я их не люблю, не умиляюсь, я обеспечена, стакан воды сейчас уже приносит приходящая домработница. Но мысль о том, чтоя не такая как все, что я что-то делаю неправильно, нарушаю правила, не давала покоя. Преодолела. Просто нам всем с детства ненавязчиво вдалбливали, что женщина рано или поздно обязана иметь детей. Это шаблон, который у нас всех плотно и глубоко сидит. Отсюда и раздвоение желаний. Мой ращум побрдил мои установки навязанные обществом. Мне 47. Детей нет. Я все ждала конда ж начну локти кусать. Пока живу отлично. Муж такой же, 18 лет вместе.
Сообщение было удалено
Шо за бред? Родит онп мальчика, он в 18 лет уйдет с бабой жить, да даже если не в 18, то в 22 после вуза пойдет снимать - негоже жить с мамочкой. Потом у него своя семья, будет звонить только по праздникам. Вот и всё.
Иди, кастрируй себя и успокойся уже, ущербная ты наша
А я так поняла, что вы мужа боитесь огорчить.
а зря вы мучаетесь. если вы родите ребенка- будет хуже. и вам и мужу и ребенку. ну зачем делать это? есть люди,которые созданы для этого. пусть они и рожают. а еще возможно,что вы просто не готовы. расслабтесь. сходите к психологу. пусть он вам поможет понять себя.
и главное знайте,вы никому ничего в этом мире не должны.
Сообщение было удалено
Ну и правильно! Зачем размножаться бракованому биоматериалу? Природа сама корректирует, идет естественный природный отбор. Значит от вас получились бы уроды или моральные или физические. Простите за грубость, но я так думаю.
Сочувствую таким людям....
Да, Автор стерелизаяция -Вот выход для Вас...Что страшно??? Вдруг захочется маленького? Никакая Вы не чайлдфри, СКОЛЬКО ЛЕТ ВАМ??
Или шлите на х"" мужа и выходите замуж за мужчину от которого захоте родить.
Сообщение было удалено
дети не с "вами", а уходят и строют свою жизнь по прохождению 18 лет
Ну какая же Вы ЧФ????? Мы не мучаемся и живем для себя, а Вы на самом деле хотите ребенка, но боитесь расстроить мужа. Вариантов у Вас немного - или терзаться сомнениями всю жизнь или сменить мужа :)
Все дело в муже. А вы похоже просто внушили себе что дети вам не нужны.мне всю жизнь гадалки порочат двоих деток. И я раньше расстраивайтесь. Почему двоих??? Хотела троих, четверых,мечтала о семье. А жизнь все пере вернула так что стала в 23 года матерью одиночкой. И пашу как лошадь. И сына не вижу из за работы хоть и люблю больше жизни. И няня с нами живет и ее тоже приходится кормить и платить, родители и никто не помогает! Взвалила на свои хрупкие плечи кучу проблем и тяну... Аеще квартира съемная к тому же. Хорошо му..до звон хоть как то помогает материально. Но я думаю ненадолго. Надоели мы ему уже. Мешаем развлекаться приходится нам денег много отдавать лучше на телок потратить. Сейчас 25 . Но держусь. Креплюсь. Впереди есть куча целей, и знаю все получится и будет хорошо. Но не так я представляла свое будущее. С детьми тяжело. Они требуют ухода и внимания. И душа отныне никогда не будет спокойна. Детей нужно развивать, кормить, одевать,учить. Они болеют. Постоянно переживает за них. Сына вытяну и дам ему все что смогу. Максимально. Квартиру куплю из кожи вон вылезу. Образование дам. Но больше детей не хочу. Иной раз вспоминаю годы свободной жизни поездки, и каждый день рестораны, покупки, развлечения... Но кстати когда живешь бесцельно и постоянно развлекаешься и это надоедает. В общем все сложно. И с детьми сложно, и без детей как будто бы чего то не хватает. Но я думаю одного ребенка все же стоит родить. Хз нужны ли вы будете в старости мужу. Они же кобели. Им писку покажи они же как умалишенные побегут и все на свете подзабудут примитивные создания
Свиноматка кто тебе стакан воды перед смертью подаст?
Чайлдфри - это осознанный отказ от детей, это отсутвие материнского инстинкта. А у тебя он есть. Ну и какая ты на фиг чф?
Это как ***, у которых нет влечения. И что по вашему теперь каждый кто хочет секса может себя асексуалом называть?
Сообщение было удалено
заступалсюсь за гостью... НЕ РОЖАЮТ как раз образованные, умные, красивые люди. Посмотрите сколько ученых, красивейших женщин актрис не оставили после себя потомства? И по статистике: чем более образован человек, тем меньше у него детей.
И кстати, есть женщины которые родить не могут, но хотят. А они не думали, что может они тупиковая ветвь и им не надо размножаться? Естественный отбор. Нет, же бегут на ЭКо, делают обследование, ходят в церковь, чтобы своих ущербных как вы говорите миру подарить
девушка мучается не детьми, а тем, что ей навязывается общество. До того как я стала веганом я также мучалась: я смотрела на корову, рыбу, свинью живых и думала: они такие хорошенькие! как жалко их есть! но почему я их жалею? Разве другие жалеют? Ведь общество мне годами вбивало в голову, что я должна пожирать животных не испытывая жалости. Через много лет только моё желание победило установки общества и теперь я живу в гармонии с собой.
Так и у вас. Не хотите-не надо. и не надо думать, что о вас подумают. все равно всем плевать.
Сообщение было удалено
А физические уроды как бы получились, простите?))
да, это муж. обратитесъ к псиxотеравету, уж больно у Вас мозга за мозгу заxодит, итерики эти ненужные... псиxолог не в состоайнии вычиститъ Ваши Авгиевы конюсшни бессознателъного. форум - это так, поболтать о мелочаx жизни. серьезные же проблемы решаемы толъко у спецялиста в кабинете.
Страхи другие: что беременность тяжело будет проходить, боль при родах, смерть при родах ( такое тоже бывает), патологии ребенка, что жизнь изменится и уже не будет прежней. Что подумают обо мне люди мне все равно, я не из за этого переживаю, я сама себя одобрить не могу и это главное. Не хочу подарить жизнь человеку из эгоизма. И это самое НЕ ХОЧУ отвратительно. Как переломить себя как захотеть? Все остальное приложиться. Да я все таки ЧФ но я не хочу им быть.
Хочешь - рожай, не хочешь - не рожай. Беда только в том, что понятие того правильно или нет ты это сделала придет к тебе когда ты уже старая будешь и переделать что либо уже поздно будет. Только это плохо. Невозможность что либо переделать. От этого сейчас получили развитие всякие методики по отложенной беременности. Уже институт суррогатного материнства развился. Ну да в 60 лет самой родить и выносить сложновато, можно хохлушку нанять. Беда только в том что ребенка должна воспитывать молодая мама, а не старая почти прабабушка.
Не зацикливайся, просто живи, значит не пришло твоё время. Всему своё время. Даже если и не родишь, это твой выбор.
Сообщение было удалено
-- читаеш так темы, читаешь - у всеx проблемныx красной стракой желание чгео-то там сломать, сломитъ, переломитъ, обломать и пр. - совершенно контрпродуктивный пдоxод к проблеме.
но вот что Вы, автор, собираетесь там в себе ломать? Вы видели когда-нибудь что-нибудь сломанное? дерево? руку? стебель трвы? ну и как? все это полно жизни или быстро загибается? ну так и у Вас Ваш проблемы, не ломать это надо а просто расатвить пазл с помощью псиxоаналитика, деньги у Вас анбверняка есть. удачи.
Автор, попробуйте пообщатся с другими чайлдфри. На форумах, в группах, а лучше лично. И вы поймете, что в вашем нежелании иметь детей нет ничего плохого и эгоистичного. Эгоистично их рожать для себя, "чтоб одной не остатся", как тут пишут. А вы вполне здравомысляще к этому подходите. Хотите жить не для себя - найдите себе занятие подходящее, волонтером станьте. Людям или животным бездомным помогайте)) Есть очень много способов стать нужной и полезной, дети тут ни при чем))
автор, только если вдруг забеременеете, не делайте аборт ни в коем случае! а то потом будет просто невообразимо страшная черная депрессия, которая закончится лишь с рождением другого вашего ребенка
была в вашей ситуации
Сообщение было удалено
Ебо..атичка
Автор,мне кажется вся загвоздка в вашем муже.Он не хочет детей категорически и вы боитесь забеременеть из-за этого в первую очередь.Если бы ваш муж подошёл к вам и сказал,что что-то в нём изменилось и он очень хочет ребёнка от вас-то уверенна,вы бы не боялись забеременеть,и даже были рады этому!
Такая же песня. Не хочу детей, не хочу беременеть и рожать, но общество, родня, мч... давят со всех сторон. Приходится притворятся, что хочу, скоро уже сойду с ума от этого. Как "захотеть" хотеть детей? Как пробудить в себе материнский инстинкт?
Сообщение было удалено
А зачем??? Зачем идти против себя? Не хотите - и не надо. Родственникам пригрозите, что если будут давить - стерелизацию сделаете. А мч... Ну, тут или нового искать, или этого переубеждать. Но, родив ребенка, ни он, ни вы, ни ребенок счастливы не будете.
Нет вы не чайлд фри, вы просто боитесь что у вас измениться все да и муж может бросить, вот и все...
Вы не ЧФ! У Вас совершенно нормальные страхи и опасения которые есть у всех женщин.
Только не "шагайте в омут"! Если муж категорически "не хочет" - это плохой знак, сами знаете о чем я. Может быть рассматривает Вас как временную женщину (без детей легче развестись и денег больше будет). Чтобы хотеть по-настоящему, нужно жить с мужчиной, который готов к полной самоотдаче ради матери его ребенка и самого ребенка - вот от такого рожать не страшно, а если так, серединка на половинку, то страх всегда будет оправдан (.
Сообщение было удалено
+100500
Сообщение было удалено
Прощаю. Но тогда и вы меня простите, ведь у вас с логикой совсем туго. А где же природный отбор, когда алкашки рожают по четверо детей? Где ваша выбраковка, когда деревенские семкоеды рожают? Подумайте над этим. Потому, что то, что вы написали это глупость. Подумайте и не пишите такого больше, не позорьтесь. Я не хочу вас обидеть.
Автор, Вы не ЧФ. ЧФ не хочет захотеть иметь детей, ЧФ хочет, чтобы ему перестали навязывать желание иметь детей. Вы боитесь, как я понимаю, строго физического аспекта деторождения - что будет тяжело, больно, опасно, некрасиво. А сами дети Вас радуют.
Я бы предложила Вам начать участвовать в благотворительных программах в дет.домах. Во-первых, это поможет понять, действительно ли Вы любите и хотите детей. Во-вторых, это может решить физиологическую сторону вопроса - Вы можете решиться со временем на усыновление.
Могу только посочувствовать и порадоваться, что у меня такой проблемы нет. Детей всегда ненавидела. Когда сама была ребёнком тянулась к взрослым. Пришлось год проработать в дет.саду, это был настоящий АД и мне этого урока хватило на всю жизнь.
Сообщение было удалено
ни разу не чф вы. услышали модное слово и повторяете. вы не рожаете, тк муж не хочет. а то бы быстренько уже и все страхи бы рассеялись
Автор, Вам просто нечем заняться. Считать свои месячные и страдать, а потом терзаться от страха, что не забеременели. Попробуйте как- то с пользой для себя и людей жить. На лицо - пустота и серость будней, отсутствие событий и интересов.
Сообщение было удалено
Та же фигня. 37 лет, а инстинкта размножения как не было так и нет. Родственники считают какой-то ущербной, ненормальной. Тут еще подруга залетела на старости лет, пришлось прекратить общение, не о чем стало разговаривать у нее своя жизнь, у меня - своя.
Сообщение было удалено
И я такая же. Мне 52 года. Локти как не кусала, так и не кусаю.
Иди к психотерапевту с этой проблемой, пусть выбьет из тебя этот убогий шаблон и комплексы, тогда станешь настоящей чайлдфри. Овуляшек не слушай, они внушают тебе то, что ты должна рожать, загоняя тебя ещё глубже в твою проблему. Не избавишься от внутренней проблемы - станешь овуляшкой.
"Нужно жить не ради себя"... Люди неправильно понимают эту фразу. Это не обязательно значит, что нужно заводить и воспитывать детей. "Жить не ради себя", это значит не быть равнодушным к проблемам других людей, помогать тем, кто нуждается в помощи. В навязывании обществом обязанности иметь детей всем, по сути, нет ничего хорошего. Поскольку, если у чайлдфри родится ребёнок, то он будет явно нежеланным и даже ненавистным. И что тогда. Либо ребёнок будет расти в атмосфере отчуждения и чувствовать себя ненужным, обузой в своей семье, либо его просто отдадут в детский дом. Мало, кто задумывается об этом, поэтому нельзя давить на чайлдфри. Я думаю, что если бы общество понимало, что не каждому дано быть родителем чисто по психологическим, личностным причинам, то было бы гораздо меньше детей-отказников. Не обязательно рожать детей каждому кому позволяет репродуктивное здоровье. Ведь если ты не родишь ребёнка, его обязательно родит кто-нибудь другой, и человечество не умрёт.
Сообщение было удалено
Я тоже не хочу детей! И сделаю все,чтобы не забеременеть! у меня проблемы со здоровьем, и очень сложно забеременеть! Я безумно этому рада! Ну и что,что я не такая как все женщины с материнскими инстинктами! Каждому свое!
Сообщение было удалено
Я очень рада тому, что вы знаете, чего хотите от жизни и не следуете общественным стереотипам, ведь по сути стереотипы также изменчивы как и люди, пусть и меняются чуть дольше.