Причем я такое слышала пока только от разных успешных женщин. В интервью, признания всяких актрисуль. И мне вот интересно ... Они с таким серьезным и грустноватым лицом говорят : "надо было тогда ... "
Они что забыли, ЧТО было, когда им было 20 ? А вот я помню, это было год назад ! Меня кормили родители, и, честно говоря, до сих пор дарят что-то из техники и путевки. И, разумеется, я с ними по сей день живу. Ни полной самостоятельности, ни парня, в котором можешь быть уверенной , ни нормальной зарплаты... Да и у большинства девушек так ! Лично я только жить начинаю, позволять себе китайскую одежку из массмаркетов и походы к кафе ... Вот ребеночка-то мне не хватало ! А они говорят : "вот что самое главное в жизни ... "
Посмотрела бы я, что они запели, если б не было у них их удачной карьеры, а зато был бы дите в 20 лет. Писали бы на форум : "моя жизнь скучнааа, свекровь упрекает за покупку чищенной картошки , могу ли я выйти замуж, если у меня есть ребенок и я медсестра "
это по моему из разряда что всех звезд, включая тех кто и на детских фотках красавци и красавицы маленькие, травили и не любили в школе
просто принято что-то такое сказать что бы обыватель подумал "а вот я то!.."
маркентинговый ход
*** несут звезды. во-первых, если б дите заимели, на карьеру времени было бы горааздо меньше, а во-вторых, если делали бы карьеру, то на ребенка времени б совсем не оставалось, в основном многие же в начале карьеры работают по 25 часов в сутки, какие тут дети))
А я родила в 21 и 23,за мужем правда и рада что так вышло,круто быть молодой мамой,потом молодой бабушкой.Хотя изначально планировала родить в 30-35,не спланировала и не жалею.
Сообщение было удалено
что крутого быть молодой бабкой-фу, я хочу первого в 38 родить и буду как девочка с ним в 40 гулять, а вы уже бабка
аха в 40 гулять, а потом всю пенсию горбатиться ради щщастья и безбедной жизни дитятко. В таком возрасте все болячки попрут, а вы с климаксом и болячками подростковый возраст ребенка переживать будете.
Сообщение было удалено
какая разница, с кем вы будет гулять в 40: с внуками или с детьми? вам все равно будет 40, а не 20, как молоденькой девочке
Сообщение было удалено
как сказать, мать в 36 доживающая последние моменты молодости и женской привлекательности и расцветающая дочь в 16 это тоже проблематично бывает. женщины за 50 уже поспокойнее и помудрее обычно.
Сообщение было удалено
Только женщины за 50 годятся 16-ти летней дочке в бабушки. Поэтому возникает двойная проблема поколений. Потому что ее маме в 50-55 уже хочется покоя, дачи, засолки огурцов, экономии электроэнергии, а ее дочери хочется гулянок, общения, знакомств и тп - и ее мама в 50-55 лет никогда ее не поймет. Будут конкретные скандалы.
Я родила в 28. И рада,что это не случилось раньше. Во-первых, мужа я я встретила в 26 - ну от кого бы я в 20 родила????? От однокурсника? Нафиг надо такое счастье. Да и на работе меня к тому времени ценили уже, ждали из декрета с нетерпением.
Все индивидуально. Кто-то поскорее рожает ребенка, в надежде женить на себе мужчину, а сама по сути еще тоже ребенок, ну откуда у нее терпение и понимание детей? А кому-то мудрость, приобретенная с возрастом, помогает не тиранить детей-подростков. Но и наоборот тоже возможно, главное, чтобы ребенка действительно хотелось и было желание заботиться о нем.
Сообщение было удалено
cложно сказать. я подростком только к бабушке ходила советоваться, с ней мы дружили. мама была мама, непонимающая, жесткая.
Сообщение было удалено
Я тоже в 28 и счастлива. Нагулялась, карьера сложилась, полный достаток у мужа и у меня, я забросила карьеру, денег хватает счастлива, не нужно ни очем больше думать, только растить ребенка, заниматься собой и мужем. Да если бы я родила в 20 и от того с кем встречалась, это был бы крах. Бог отвел.
Сообщение было удалено
Согласна, что сначала надо нагуляться и стать финансово самостоятельной. Иначе рождение ребенка превращается в муку.
Я родила в 22. Ребёнком в том возрасте я себя не ощущала, мне не присуща инфантильность. Быстро восстановилась после родов. Сейчас рада, что у меня взрослая дочь. Не хотела бы в 40 лет возиться с кашками-какашками.
Сообщение было удалено
Какая-то крайность, у меня сыну в мои 40 будет 12 и я считаю это отлично никаких какашек, но и ребенок еще с нами и не самостоятелен. Часто бывает, что распадаются ранние браки и в позднем возрасте, когда дети в 40 лет родительских уходят из семей и родители расходятся. Ну это я не вам конечно, просто всяко бывает. Все индивидуально.
Сообщение было удалено
А у них что, конкуренция будет из-за мальчиков?
Как можно рожать первого ребёнка в 38? Искренне не понимаю! В этом возрасте уже болячки всякие, и у женщин далеко не первой свежести очень велик риск родить не здорового ребёнка. Я родила первого в 21 и не жалею, дочке 8 уже, не хотела бы я в 40 нянчить первенца, для меня это дико! (но это моё мнение)
Сообщение было удалено
Большинство из поколения 60-х, 70-х, 80-х рождено родителями в 22-24. Родители в то время были уже взрослыми людьми.
А вот дочь вам годика через четыре родит внучку или внука, и придётся возиться. Ведь будите помогать! Так что этот процесс бесконечный. Как в песне поётся: "Будут внуки потом - всё опять повторится сначала!"
Всегда кажется, что если б что-то можно было изменить в прошлом, тогда бы все было б не так как сейчас, а лучше. Но история не терпит сослагательного наклонения.Как сложилось - так сложилось. Кажется, лучше б все проблемы остались там, далеко позади. А сейчас я б могла так свою жизнь устроить ! Но в 20 лет кажется, что лучше пусть проблемы будут в 40, до этого ведь так далеко! В 20 лет кажется ,что 40 никогда не настанет.
18 здравомыслящая дочь не спихнет воспитание детей на бабушек. Дело в воспитании. По себе не надо мерить.
автор, по вашей теме - наверное в случае, если взрослая успешная женщина могла бы вернуться в свои 20 лет, но при этом сохранить все то, что достигла - и мудрость, и уверенность, и положение - то конечно она хотела бы родить в 20, чтобы больше было времени. Но все же понимают, что в 20 - совсем другие возможноти и знания, и мозги, конечно, если вычеркнуть 10 лет карьеры и свободы в молодости, то получились бы совсем другие личности.
Я сознательно не хотела никогда детей рано, панирую еще несколько лет подождать, однако я никогда не пожалею, что в 20 не родила - для меня это нонсенс, так как сознательно выбрала ту жизнь, которая есть, и многим инетересным занималась с 20 лет, не хотела бы я это вычеркивать и тем более жалеть о том, что было. Может пожалею, что будет меньше времени на любимого ребенка в будущем - но это будет сожаление о времени в принципе, о жизни, о быстроте ее течения, но никак о своем прошломю Да и тут все относительно, кто-то до 80 лет бордый и деятельный и многое успевает, никогда не боясь что что-то упустил, а кто-то может и в 30 потерять смысл жизни или здоровье, и тогда будет неизменно жалеть, что не успел что-то сделать раньше. Но мы не можем обстоятельства жизни предугадать заранее и под это подстроиться
А я с удовольствием понянчусь со внучкой, конечно не выполняя родительскую функцию, а просто помогая дочке. Ну и не надо будет беременеть, вынашивать, рожать, кормить грудью - для всего свой возраст.
еще для меня хотеть и иметь ребенка означает хотеть им заниматься и отдавать ему свое время, особенно в начале жизни. Я не понимаю например некоторых своих подруг, которые сейчас решили рожать (хотя объективно обстоятельства еще им это не позволяют, не решен жилищный вопрос например) и при этом у них позиция - я мол рожу, так как уже пора, но будет свекровь с ребенком сидеть, а я выйду сразу на работу, так как на квартиру нужно будет зарабатывать. Для меня эта позиция дикая, я не собираюсь жить со свекровью и вообще табором и скидывать ребенка на всех, так как смысл материнства тогда просто теряется
Родила в 21, сейчас 29, второго рожаю. В первые роды нормально училась с ребенком и на работу устроилась. Путевки мы с мужем сами сбе покупали. Если автор у вас парень лопух и вы в 20 никто, то его на каких то звезд пенять? Вот вам в 20 рожать и нельзя
Сообщение было удалено
-- не слишком ли вы торопитеь записывать 50летниx нестарыx женщин в бабки, экономящие к тому же электорэнергию?:) понимание зависит не от разницы в поколенияx :) (тогда в соответствии с этой логикой матери и дочери непременно должны быть одного возраста, что физиологичекси неовозможно;), а от разницы в философияx. ворчащая всем недоволъная женищна уже такя в ее 16 лет, только это брюзжание сглажывается ее юным видом. когда же оболочка несколько увянет и пожуxнет - вот тогда-то и начинают бросаться в галаза черты личности, котрые и до того вообщем-то были в наличии.
Сообщение было удалено
-- естъ и бездетные, весело и на всю катушку прожившие бездетно всю жизнь) и вот на склоне лет начинается: *надо было рожатъ*. ес-но, личность меняется и ближе к могиле приxодит возможно желание побыть заодно и матерью:) но верни иx в иx естество вот именно что без иx опыта (браво, 21!) деньжат, возможно кучи партнеров;) в прошлое к иx тому, а не нынешнему состоайнию - и опять будет то же самое, или без детей, или поздно.
В 20-ть рожать еще рано, надо сначала выучиться, но и в 30-ть рожать первого поздновато. Оптимальный срок - 24-25. Я рожала в 24 и в 29. Небо и земля! Первую беременность не чувствовала совсем - ни токсикоза, ни каких-то других проблем. Роды прошли нормально. В 29-ть болело все - позвоночник, вены, токсикоз мучал, ребенок ворочался, чуть попой не родился. В общем, познала "материнское счастье" в полной мере. В ночь после рождения ребенка впервые в жизни случился приступ аритмии. Раньше с сердцем никаких проблем вообще не было. С тех пор так и мучаюсь с ней.
На мой взгляд роженицы за 30-35 очень рискуют и в отношении детей, и в отношении себя. А уж роды под сорок для меня вообще что-то запредельное.
Сообщение было удалено
А я еще сама как дитё ((
Рожала в 23 и в 40. Бегала до родов и тогда и сейчас. Никакого варикоза, растяжек и тд.
Но!
К 40 у меня свой бизнес, куча недвижимости в Москве ( мало ли какие времена настанут). На старшего ребенка ( ему 18 уже) записала 3 квартиры. На младшего тоже запишу пару. Что бы если что случится снами- не остались с голым задом.
Поэтому мне не сложно сейчас. Даже няню не нанимаю. Врачи, если что уже "прикормленные" есть.Наслаждаюсь материнством в полной мере.))
Поэтому - каждому свое. Кто то и в20 лет родит, кучу болячек заработает, а кто то и в 40 " как выплюнет")Ну и плюс материальный фактор никто не отменял.
Кстати. роды в позднем возрасте стимулируют выглядеть "прилично". Что бытам жирный живот не свисал итд. ( Наблюдала такую картину, -молодка лет 20, выставила пузо дряблое в растяжках из под свитерочка и жаловалась по тел кому то " ну почему он так хреново ко мне относится.."
Сообщение было удалено
Из вас воспитание так и прёт. Я говорила о помощи, а не о спихивании. Но у вас, видать , такие родители, что ЗДРАВОМЫСЛЯЩАЯ дочь им даже кошку на пару часиков не оставит. Действительно, по себе, как вы делаете, мерить не надо.
Сообщение было удалено
Накануне 1917 года многие так рассуждали, и никто не мог даже предположить...(((
Кстати, семнадцатый год близится.
Ну я родила в 21 год. и все отлично)). Мужа надо правильного выбирать, от кого рожать и за кого замуж выходить. Это сразу видно - ответственный мужик или инфантил. К сожалению сейчас инфантилов 98%, сочувствую. Моему было 32 года, уже с квартирой, машиной. Безумно хотел семью и сына, что я и сделала. Никакой нищеты никогда не знала. Закончила институт, села за руль, сына в школу. И теперь, в 30 я вышла на работу. Я считаю, все очень вовремя сделала. Всем советую))
Сообщение было удалено
А те, кто с голым задом, уже руки потирают?
Сообщение было удалено
Возможно - готовятся "стать всем".
Привет всем)
У моего брата Гоши сегодня день рождения - ему 11 лет. К сожалению, этот день рождения не самый лучший - родители в командировке, а друзей у него нет, он тихий скромный мальчик, ходит в художественную школу, в школе ни с кем не общается. Пожалуйста, если кому -то не сложно, помогите поднять ему настроение :)
+79641912666
родила и в 22 и в 25 и в 33 ...нормально.
в 22 восстановилась вообще быстро,уже через день в институт побежала,никто и подумать не мог,что у меня ребёнок есть...с годами чуть сложнее,хотя не критично,всегда работала,училась, в декрете не сидела,
тк сейчас много удобных приспособ для детей,памперсы,смеси,развивающие игрушки ,всякие гели от режущихся зубов и тд...не так чтоб уставала.
путешествовала всегда много...
НЕ жалею.
рада что так.
всё успевала, что хотела
захочу ещё рожу,но пока как-то душа не просит))
может имеют в виду не конкретно 20 лет, а 20-29, против 35-40? по мне оптимально рожать в 25-30.
Еще одна бестолковая авторша.
Во-первых, бездетных актрис не так уж и много. Более того, у многих актрис больше одного ребенка, по 3-4. Это если говорить о тех, кто снимается в кино, а следовательно, известен.
Во-вторых, актрисам, которым сейчас 40-50, 20 лет было в советское время. Тогда государство о детях заботилось - ясли, сады, пионерия и прочее. Люди тогда были не столь избалованы айподами и прочей ерундой, дети были менее капризны. Дети не воспринимались обузой ни родителями, ни обществом.
В-третьих, в 20 лет не все так инфатильны, как автор. А советские юноши и девушки становились самостоятельными раньше, чем сегодняшние. Не было принято сидеть на шее у родителей, как это делает авторша.
Я могла бы родить в 20 от мужа,на маленьком сроке случился выкидышь,впоследствии с мужем развелись.Сейчас мне 26 лет,встретила самого замечательного человека на земле,22 сентября у нас свадьба,а вот вчера узнала,что беременна.Очень счастлива,что всё своевременно,не представляю,что бы я сейчас была с ребёнком от мужа...мне нужен только этот ребёнок и только этот мужчина,так,что я счастлива,что в 20 не родила
Не,ну в 20 и правда рано. Но я хочу сказать что не следует всех судить по себе,автор.Вы в 20,живете с мамой-папой.Я в 20 уже замуж вышла и родителей у меня в живых не было. Так что,какая я бы я дите не была,а думать и жить пришлось по взрослому.
По мне,так 24-25 лет,самый хороший возраст для 1 родов.
Я беременела в 25 ,но случился выкидыш.Поэтому родила в 28.
Первого родила в 20, второго в 34. Однозначно, что в 20 было в мульен раз все легче, веселее , проще.
Я родила в 20 и в 24. Ни секунды не жалею! Не заморачивалась особыми системами воспитания, как мои "припоздавшие" приятельницы, не устраивала "танцы с бубнами" ибо не понимала зачем, когда есть слова можно и нельзя. Теперь дети взрослые и мы дружим. ))))
А вот мне к примеру, в 20 родить было не от кого.
И в 30 не от кого.
А сейчас мне 40, и мне это уже не нужно (хотя есть от кого)
Сообщение было удалено
бред, полно знаю кто рожал в 20-25 и еще как намучался с токсикозом(мама моя(сама говорит - тошнило месяцев 5 не переставая), сестра мужа, 2 подруги, одноклассница, и наоборот тетя моя в 41 родила - все хорошо, есть знакомая родила в 42 - все прекрасно. Сама хочу лет в 38-40 первого, раньше мне ребенок не нужен, живем с мужем пока для себя. Сейчас мне 34 и проверяюсь для профилактики у врачей, делала ЭКГ - врач сказал, что сердце - хоть в космос лететь, ну и все остальное тоже в норме, ттт, хотя я годами уже ОК пью. Поверьте, не все такие больные как вы, в 29 аритмия, варикоз, в 40 рожать - что то запредельное, нда.................
Сообщение было удалено
у меня не попрут, у меня и сейчас все прекрасно, в отличие от ровесниц, ттт, и горбатиться я тоже не собираюсь))))))) за свои годы(мне 34) вообще еще не работала, муж работает, а скоро бизнес наладит и будет больше отдыхать вместе со мной, ему никто не мешает этим заниматься - детей то нет и карьеру сделал))) поуспешней, чем у многих детных
Сообщение было удалено
насмешили, какая засолка, какие огороды - это вам наверное такое интересно будет в 50 - меня это абсолютно не привлекает, соленья не ем вообще
Сообщение было удалено
болячки, болячки - ну не у всех болячки, поймите вы это! сами все больные, конечно вам надо разродиться побыстрей, потом то совсем развалитесь))))
Сообщение было удалено
нда................не инфантил у вас, конечно))))))))))) а что вы на работу то вышли? муж прокормить не может?))))
нда................не инфантил у вас, конечно))))))))))) а что вы на работу то вышли? муж прокормить не может?)))). ДУРОЧКА))))
Сообщение было удалено
А что, сердце - главный показатель здоровья? Оно может быть здоровым, а вот "выстрелить" - что-нибудь другое. Даже страшно представить, сколько обследований Вы проходите у врачей, чтобы быть настолько уверенной в своем здоровье.