Что делать?
Моей дочке 13 лет. Мне она никогда не лгала особо. Только по мелочам, могла в детстве разбитую чашку на кота свалить, вроде как это он на стол залез, хвостиком махнул... Ну, как все дети. Я не волновалась.
Но вчера случилось нечто, что меня неприятно удивило. Дочь гуляла, я была одна дома, вдруг телефон домашний звонит. Снимаю трубку, спрашивают дочку. Я отвечаю, что ее нет, звоните лучше на мобильный. А в ответ звучит вопрос: Марья Ивановна (допустим), а вы правда знакомы с певцом таким-то? А расскажите про него! Я сказала, что не знакома, и мне кое-что неприятное объяснили... Как же, говорят, а ваша Катя (допустим) говорит, что вы с ним дружили!
Вечером дочь пришла с прогулки, я ей рассказала про звонок. И она во всем созналась. У нее появилась новая подружка. Это очень наивная и простодушная девочка, фанатеющая от одного известного певца (не из молоденьких, ему за 40). И моя не нашла ничего умнее, чем купить дешевый авторитет, наврав этой девочке, что я с этим певцом лично знакома и мы в юности даже тусовались в одной компании. Я из того же города родом, что и он, но никогда его лично не знала! А она от моего имени рассказывает этой девочки всякие небылицы про него и про мою с ним дружбу, хорошо хоть не наплела, что он ее отец. А та всему верит и, естественно, моей в рот смотрит, а моей того и надо, подчинила глупышку себе, сделала девочкой на побегушках, та на все готова, лишь бы ей про "любимого" рассказывали. Дочь еще и обиделась, что я сказала той девочке правду! Говорит, могла бы и подыграть, где она еще такую лохушку найдет?
Оказывается, я дочь свою совсем не знаю. Даже предположить не могла, что она на такое способна.
Что делать?!!
Да,неприятная ситуация. Ей хоть стыдно стало,после того как все выяснилось?
принять как факт, автор, более ничего:)
Сообщение было удалено
Да ни капельки, что меня неприятнее всего и поражает.
Ой, дети в таком возрасте все немного врут, ничего особенного нет.
неправильно вы поступили
ничего не нужно было говорить про певца этого
вы просто подорвали авторитет девочки
и опустили её ниже плинтуса
она ошиблась, соврав, это бывает со всеми
нужно было промолчать и вежливо закончить разговор
а дома серьезно поговорить с дочкой и придти к решению как закруглить эту ситуацию, объяснить почему именно врать плохо и чем именно это вредно для неё самой, каким боком может выйти. чтобы она поняла что это действительно не нужный поступок
а вы как-то предательски что ли.... неприятный осадочек остался
Сообщение было удалено
Да я вообще сперва не поняла, что за певец и почему я с ним должна быть знакома. Вопрос девочки меня совершенно врасплох застал, конечно, я правду сказала. А сейчас вообще осадок неприятный, я всегда жалела простаков и не люблю, когда ими пользуются.
У мамаши мозгов меньше чем у дочери, это 100%.
Сообщение было удалено
А у тебя мозгов сколько?
в 13 лет это еще нормально так))
но что будет потом...
Предполагаю будет частично путаной))
вы растите чудовище. особенно фраза: где я найду лохушку такую" убила просто. соврать чтобы понравиться одно, а чтобы подчинить девочку себе совсем другое и это ненормально.
ну и разводняк
Сообщение было удалено
Да я сама в ужасе, именно так и подумала. Не знаю, что теперь с ней делать.
РАЗВОДКА, НЕ БЫВАЕТ ТАКИХ ФАНАТОК, ЧТОБ ЗВОНИЛИ,
Хахаха а я то подумала что что-то серьёзное)))) Да ну наврала и наврала очередное детское вранье, многие себе такой авторитет в этом возрасте делают...
Помню, приходит как-то раз мой папа с родительского собрания(10-ый класс) и говорит :" а что это учительница сказала,что у нас замок сломался и ты не могла попасть в школу,поэтому пропустила уроки" ? Я отвечаю:"да у нас должна была быть контрольная по физике,а я бы точно получила "двойку",поэтому решила прогулять и соврала нашей классной". Далее,спрашиваю отца:"а ты,что, меня сдал,сказав,что,мол,какие замки ? у нас всё в порядке с замками". Папа говорит:"нет, я промолчал". ))
вы знаете, причина в том, что ваша дочь слишком много времени проводит в компании ровесников! пока не порздно, у вас есть возможность на месяц-два выдернуть дочь оттуда, уехать куда-нибудь, остаться с ней вдвоем- вы и она. вам нужно много времени, чтобы разложить жизнь по полочкам, привить более духовный взгляд на людей, вы видите, что сейчас все пошло с вашей девочкой не так, не в ту сторону? в 13 лет - такой цинизм.. Это все ее ровесники,школа, это все оттуда!