Гость
Статьи
Дети "не в том …

Дети "не в том порядке"

Сколько себя помню всегда мечтала о двоих детях, о обязательно разнополых и принципиально чтобы был старший сын. Для маленькой девочки старший брат - это защитник, помощник, сильное плечо.
Когда забеременела первый раз и узнала на УЗИ что будет девочка рыдала крокодильими слезами, но не потому что не хочу девочку, а потому что разбилась мечта. У меня у самой не было старшего брата (есть младший) и я всегда завистно относилась к тем у кого есть старшие братья.
Второй родился мальчик, разница с сестрой у низ 3,5 года. Вот смотрю на них теперь и так обидно... ну почему они не родились в обратном порядке, сначала сын, потом дочь... У всех друзей старшие сыновья, либо пока единственные (т.е. априори старшие), я одна такая "неправильная", которая не смогла родить первенца сына.
Выразите ваше мнение так ли важно иметь старшего брата? Допустим может у вас есть старший брат? Или у вас старший сын?

Автор
119 ответов
Последний — Перейти
Гость

мда...ну убей их и роди новых

лучше б вам вообще не рожать

мое имя слишком известно,чтобы..

старшая дочка будут вам помощницей и второй мамой для сына.

Гость

Тяжело наверное быть дурой???

Гость

Автор, мозги у тебя "не в том порядке"!

Гость

Сообщение было удалено

делать ей больше нечего

Автор, глупости говорите. Ну есть у меня старший брат, гонял меня все детство, сейчас у нас отношения нейтральные. Есть еще младший (двоюродный, но росли рядышком, в одном городе). Вот с младшим дружим очень, мы родственные души, не смотря на приличную разницу в возрасте (7 лет).

Кира22

О господи...да с таким подходом реально лучше не рожать.Вы поймите,ваша вот эта "мечта" даже звучит не совсем адекватно.Да,вам хотелось,ну не получилось-разве это повод рыдать и переживать?

Я к примеру мальчишек-близнецов хочу.Если не получится,то и фиг с ним.то ведь все равно будут мои дети,какая разница,какого пола.

Вы как из древней деревеньки-первенец сын...Бред какой-то.Вам кто-тов голову загнал много тараканов.Видимо,воспитание такое,или муж на уши приседал.Будьте свободны от таких стереотипов,не портите жизнь ни себе,ни детям.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Основания полагать что я дура? Или у вас нет каких-то своих тараканов в голове? Или у вас только два мнения: "Ваше и неправильное?"

мики

Господи, бедные дети :((( сколько же на них ожиданий наложено и негатива...

Автор

Сообщение было удалено

Я не собираюсь грузить одного ребенка другим. Их мама я, а они брат и сестра.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

автор ты дура

это и есть правильное мнение

Симметрия

Вам делать нечего, автор? Дети здоровы, Вы в порядке. Подумайте, сколько женщин хотели бы быть на Вашем месте. Сколько вообще родить не могут, а очень хотят. Не гневите Бога!

Автор
Кира22

Сообщение было удалено

Муж ни на что не приседал. Ему было не принципиально ни пол, ни прядок, просто хотел двоих детей. Это лично мои переживания.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

И ни одного ответа по теме. Одни оскорбления, Вумен же...

Гость

Тупая вы авторша, радуйтесь, что дети есть и здоровые родились

Гость

У меня старший брат. Ну и что???? У него свои интересы, у меня свои. Прям вот защитник он мне был, ага)))))

Автор, вы зациклились. Какая разница, кто старше?

Кира22
Автор

Сообщение было удалено

Расслабьтесь,ничего ужасного не произошло.А вот этими своими ожиданиями вы действительно можете детям энергетику запороть.Примите,чтоу вас есть старшая дочь и младший сын.И все.Вы их меньше любите,от того,что они не в том порядке,Наверняка,нет.Любите так же,как если бы они родились согласно вашим мечтаниям.Вот и не переживайте.Ожидайте от них только то,что они должны быть счастливы.А какими путями-не вашего и ничьего ума дело,кроме их самих.Постарайтесь перебороть все это в себе,выбросите гадкие мысли из головы.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

вот тебе ответ по теме - ты испытываешь судьбу и горько об этом пожалеешь

Гость

у меня со старшим братом была война вечная, он на мне тренировался в искусстве оскорблений и унижений. разница в 9 лет

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Давай, до свидания.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

попомни мои слова

у меня младший брат, как раз тоже около 4 лет разница. ничего, вырос и стал мне опорой в жизни. это когда 5лет и год, разница ощущается, а когда 35 и 31 - никакой. ну у меня мама, конечно, таким бредом никогда не парилась, слава богу. все у вас хорошо, девочка и мальчик, здоровые дети. не забивайте ерундой голову себе.

Овенка

ну, отчасти я вас понимаю))) всегда мечтала в 19-20 родить первого ребенка,быть молодой мамкой, а мне уже 23, обидно немного, что вот так,не угналась))) хотя замужем за тем человеком с которым и на тот момент встречались))но что теперь поделать..)

а у вас, ну парень подрастет, станет хорошим человеком и тогда старшая сестра так же сможет на него положиться, видеть в нем некую опору, ну если у них будут хорошие отношения (ттт) тут не угадать.

у моей сестры есть старший брат, года на 3 старше ее, все детство ее гонял, какие то "приемчики" испытывал, драки,синяки и тп... сейчас общаются, но не тесно и в основном по поводу какому-либо. так что...

Канапушка

автор, вам кучу примеров привели когда старший брат был не защитником а извергом. задумайтесь - нужна ли вам такая "розовая" мечта

Гость

С братом разница четыре года. Я старше. Вредный рос такой, дразнился во дворе, а потом за меня прятался. Или меня дразнил и убегал за бабушку прятался. Ничо, вырос, нормальный мужик, семья-дети-машина-дача-бизнес. Помогал мне здорово после развода, а с моим новым мужем отношения прекрасные. Все, кстати, думают что он старший брат ))) Я худенькая, выгляжу молодо, а он раскабанел после тридцати

Оспади автор, ну откуда столько огромных тараканов в голове?

Автор
_Лоис Лэйн_

Сообщение было удалено

Он один, таракан в смысле... но жирненький такой :)

Гость
К

Сообщение было удалено

Что, тему вашу не пропустили? Пишите сюда.

Ш

А мы так дружны с младшим братом и уже и семьи свои есть, он очень любит моего сына и сыну с ним интересно... Ну так у нас разница с братом 11 лет, сыну вообще с ним прикольно

Автор

Сообщение было удалено

Который вам очень мешает трезво мыслить, прескорбно

То есть вы считаете, что родись у вас первым мальчик, то что-то кардинально в его будущей жизни и в вашей изменится? Бред! А нужен ли такой "порядок рождения" вашей дочери и будущим вашим детям? Если вам нужен был старший брат, то не факт, что он нужен вашей дочери!

Не надо свои не реализованные тайные и явные желания перекладывать на детей! Не надо быть такими эгоистами - родилась первой дочка - прекрасно! Дайте ей по максимуму своей любви и не заморачивайтесь фигнёй!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100500

Гость
Гость

Сообщение было удалено

очевидно, да - по Автору это так заметно)

Гость
К

Сообщение было удалено

Ну так, народу вот нравиццо, видите, как активно обсуждают.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ты все равно дура.

Ия

Зачем Автора оскорблять? У всех свои заморочки.

По теме..Автор, у меня два младших брата, разница незначительная - с одним год и 9, с другим 3 года. Со средним братом отношение просто замечательные!!! Он скорее как старший для меня, он у нам вообще к семье трепетно относится, хотя в бизнесе зверюга))) в детстве мы особо не дружили, но с подросткового возраста мы очень сблизились. Делимся друг с другом практически всем. Люблю его очень! И кстати мама тоже первого мальчика хотела, а я планы нарушила)) Вам надо это просто принять как данность, теперь изменить ничего нельзя) удачи Вам и здоровья Вашим деткам))

Гость

блин, а у меня старшая сестра, все, моя мама вообще неликвид, 2-х девочек родила.

Гость

А если бы родились две девочки? Или два мальчика? И это мать....

У меня, например, есть младший брат (разница почти 4 года). Мне в детстве очень нравилось с играть, т.к. я на нем оттачивала свои лидерские задатки, но не в плохом для него смысле. Я организовывала игры, что-то придумывала, т.е. была ведущей в наших детских забавах. Он был доволен и это безумно радовало наших родителей и родню. Брат быстрее развивался (его посадили со мной играть в 10 месяцев), рано начал говорить. Получается, что от такой ситуации все получали удовольствие. Я не представляю, как иметь старшего брата, но имею перед глазами пример своей подруги:

у неё есть старший брат (на 3 года старше), она все детство тянулась к нему - ей хотелось играть с братом, подражать ему и вообще быть значимой в его жизни. Но у него даже в 6-ем возрасте были свои игры, свои друзья и интересы, уделять время сестре он не хотел. Сейчас ей 24, ему 27, но этот конфликт тянется с детства - она уже не хочет с ним общаться как с братом, а он все так же её игнорирует.

Как правило мальчишки реже играют с младшими сестрами и еще реже их защищают...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня разница 4 года, такая же фигня... да и мама его любила больше, потому что стереотип был как у авторши...

Гость

и д и о т к а

и таким людям доверяют воспитывать детей, жесть

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да просто каааак можно быть такой незрелой и загоняться всякой абсурдной ерундой, когда ты уже мать, от тебя 2 человека зависят? Мне всегда казалось, что люди после рождения детей взрослеют и дypь из башки у них уходит. Ан нет.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А ваш муж не расматривал под микроскопом,типо вон там смермотозоид мальчик,пускать его или нет?

лекс

У нас в семье три девицы. Всегда мечтала о брате - хоть каком-нибудь.. А сама хочу родить мальчиков-близнецов. Но кто родится - то родится, какая вообще разница?

А вообще автор, вам надо че-то с головой делать. Родители с такими бедами очень сильный отпечаток на детей накладывают. Например, моя сестра могла вообще не родиться - родители были в ссоре, мать поехала на аборт. И на дороге случилась авария, простояла в пробке 3 часа, ее начало выворачивать, испугалась и поперлась обратно домой. Так и не сделала аборт. Но убедила себя в том, что ребенок "не в любви рожденный, нежеланный". Знаете как это повлияло на наши жизни с сестрой? К ней всегда относились как к "жертве недоаборта", опекали чересчур, не давали свободы, потакали во всем, чувствуя вину за те свои желания ее удалить, она выросла несамостоятельной, с кучей страхов, что у нее ничего не выйдет, что к ней все испытывают только жалость. А я вообще не чувствовала родительской любви, т.к. меня же не хотели абортировать, надо всю любовь сестре отдавать. Итог: я - эгоистичная сволочь, не общающаяся с родителями, сестра - запуганная неприспособленная к жизни женщина.

Так что дружите с башкой, Автор. И радуйтесь, что у вас вообще кто-то родился.

Падший Ангел

Ну вот хотела моя мама мальчика, родилась я . Мама вроде как смирилась и любила меня. Но потом у меня родился брат и меня стали на длительное время отправлять к бабушкам. Чуть постарше я услышала как-то от мамы, что не того пола родилась. Так вот что хочу сказать, людям кторые заморачиваются по поводу пола, порядка рожления прочих заморочек детей лучше не рожать. Потом только жизнь калечат своим детям.

Рая

какая глупость! сколько вам лет 14?

Гость

Мой муж все переживал, ему мама сказала - лучше бы ты девочкой родился. Он комплексовал из-за этого с детства. А я ему глаза открыла, говорю - если бы ты родился девочкой, вам бы дали трешку, а не двушку! А раз вы два брата, дали квартиру меньше! Он и перестал комплексовать ))))

Автор
Рая

Сообщение было удалено

29

Зазноба

ну и дура автор...расстраиватъся из-за такой ерунды.

Видимо вас жизнь ещё не научила ценить и дорожиоть тем, что имеете!