Гость
Статьи
Дочь …

Дочь "повернуло" на 18 век, это хорошо или плохо?

Ей 14. С одной стороны, вроде хорошо, французский стала учить, много читает - исторические романы, биографии. С другой - стала делать из себя ходячую стилизацию "галантной дамы", пышные платья, …

Автор
104 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Ой
Ната

Сообщение было удалено

По этикету Французского двора того времени даже первая брачная ночь проходила под присмотром дабы подтвердить что брак вступил в силу. Рожали царственные особы тоже со всей своей высокоподной свитой. Все стояли в ногах и отрели на чудо.

lady death
Ната

Сообщение было удалено

а во мне бы это еще больший интерес разожгло...

lady death
Ой

Сообщение было удалено

в нашей рашке ееще хуже. В голову ставили богородицу, в ноги христа, муж в присутствии ВСЕХ своих родственников ложился на жену и под пение молитв ее...вы поняли. Наутро ходиди смотреть кровь на простыне: есть - подавали отцу невесты лучшую посуду с вином (типа смог девственность дочери сохранить), нет - подавал треснутый стакан, вино выливалось, а бедный отец невесты должен был из этого стакана пить при всех родственниках мужа! вас еще не стошнило? так что еще неизвестно, что хуже...

Ната

А насчет декора - можно какие-то мелочи добавить в комнату, можно что-то своими руками сделать или посмотреть в интернете. Вот дочь весьма украсила свою комнату флагом, который она случайно нашла в продаже. То есть тут надо вот такие мелкие элементы комнаты рассмотреть.

1

Ой , ну напишите в какой книге вы это прочитали!! очень интересно!

Гость
1

Сообщение было удалено

Присоединяюсь. Посоветуйте что-нибудь интересненькое.

Ой
1

Сообщение было удалено

Если бы все было так просто и в одной книге.

Я обладаю не только врожденной безграмотностью, но и неспособностью запоминать Авторов и даты, так что советчик из меня никакой :( извините

Это отрывки которые мне запомнились из кучи разных книг. Выжимка забавных на мой взгляд моментов. Не все книги легкие для прочтения, так что может оказаться не так весело как хотелось.

Лера

Ой, тогда пишите еще, что вспомните, очень интересно :)

Ната

58, поддерживаю.

Автор, если вы так о дочери переживаете - если хотите, я могу дать скайп моей дочери (она согласна), пусть пообщаются, может толк из этого выйдет.

Ой
Лера

Сообщение было удалено

Попробуйте в книжных спросить что то о жизни и правлении Людовиков 14-15, можно про мадам Помпадур или Марию Антуанетту. Только не любовные романы, а именно исторические произведения. Вам понравится.

Я читала про каждого монарха и про каждую интересную мне личность, как минимум в изложении двух Авторов. Очень интересно сравнивать взгляды одного историка и другого. О правлении Тюдоров тоже помню взахлеб читала.

Не Я

Ой, было очень интересно))) Расскажите ещё что-нибудь)

Ой

А как при французском дворе бедный король просыпался и ложился спать - это же вообще мрак. С утра весь двор, который и без того гулял полночи, поднимали с рассветом для преветствия короля. Придворные по этому случаю спали кто сидя кто полусидя и в одетом состоянии. На привествии вся эта сонна толпа была сильно помятой и замученной. Потом торжественно, под оглашение королевского распорядителя входил Первый смотритель царского горшка и нес ночную вазу через весь зал. Гордо, т.к. Он приближенный к Королю! На лестнице, под оглашение распорядителя ночную вазу передавали Второму смотрителю. Он поднимал вазу по лестнице и через открытые двери передавал Третьему смотрителю. Особенно гордому т.к. У него доспут к телу короля и царской спальне. (и все это высокоподные вельможи) бедный монарх иногда еле сдерживал естественные утренние желания, опасаясь их справить до того как донесут горшок. Потом так же чинно сосуд и его содержимое несли через весь дворец для осмотра консилии врачей.

Далее короля одевали. Каждый ворянин четко знал какую именно часть королевского гардероба ему дозволеноодеть. И Боже спаси ошибиться и одеть не положенный тебе по рангу левый чулок, а правый - кровная обида и вражда между двумя знатными родами.

Так что короля часами одевали все по очереди. А на ночь раздевали.

За столом кушать мог только король, остальным еды не подавали, они должны были сооять и развлекать короля.

Ната

62, бедные все: и король и придворные :)

Гость
Ната

Сообщение было удалено

Чем плохо отрываться и тусить до старости? Каждый сам строит свою жизнь)

КалинаКрасная

У меня дочь тоже "повернуло" на историю пару лет назад (интерьер переделывали, стиль в одежде поменялся, макияж, прически, знакомо все )))..). И биографию Наполеона в тонкостях изучила, и все военные маневры, и французский онлайн учила (и продолжает учить), потом ее на русских императоров перекинуло, вылилось все в глобальное увлечение историей, как наукой. Как итог - поступила в этом году в МГУ на бесплатное, как раз историю на дополнительном внутривузовом экзамене сдавала. Так что увлечение полезное ))

Ната

64, тут имеется в виду одежда, макияж и тд. Вы же не будете на работу краситься как подросток в 16 лет?

Ёжа

Далеко не самое плохое увлечение. Знание франц.яз.и истории только в плюс. А исторические кружки и театральные студии у вас есть? Если да, предложите ей. Девчонка найдет свое! Кто знает, вдруг будет актрисой, режиссером исторических фильмов,историком с серьезными исследованиями! А даже и нет, надоест- вреда не будет.

Гость
Ната

Сообщение было удалено

на работу нет, после работы - ДА)

Матрац в полоску

Вот эта книга: Олег Матвейчев "Суверенитет духа"?

Ой
Матрац в полоску

Сообщение было удалено

Там больше размышлений о Судьбе нашей страны, если я не ошибаюсь. И о том, каким путем нам надо идти, что бы вернуть стране былую мощь

Ой

http://www.gazeta.lv/story/7893.html

Наткнулась на забавную статью, может кому понравится

Ната

в статье все же есть неточности. Латы не были цельным панцирем-роботом, а из разных сегментов, надевались более-менее быстро, но да, из-за пота и немытости вонь была.

38 попугаев

Этот интерес можно как в позитивное русло направить, так и в негативное. Все зависит от вас. По мне так это те же игры с куклами Барби, только на более высоком, финансовом уровне, когда не кукол, а себя одевают в платья с корсетом. Можно на этом фоне и язык выучить и неплохие знания по истории получить. Тоже неплохо. По мне так" чем бы дитятке не тешилось, абы не беременело!"

Ой
Ната

Сообщение было удалено

К сожалению латы в разные века были разными:) технические новинки дающие возможность справить нужду, появились не сразу. Ктому же присесть в латах за кустик не получится, так что справлять нужду придется стоя. Это только в фильмах рыцари в латах скачут как в простых куртках и совершают кульбиты, в изни рыцари в доспехах были очень неуклюжи

Ой

Статья забавная. Про шляпы я не знала, поэтому повеселилась когда читала

Ой

Ната, если сочтете возможным по времени, ккоментарии почитайте тоже, много интересных моментов

Ната

Ой, хорошо )

Онемечивание Конечностей
Ой

Сообщение было удалено

Что есть, то есть. Кто хочет почитать авторов, может почитать Виктора Кузана или Вилларе (как говорится, из первых рук - придворный парикмахер), и убедиться, какую ересь тут пишет Ой.

Онемечивание Конечностей

А для желающих увидеть туалет Марии-Антуанетты такая возможность есть в Версале. Обычный унитаз, и даже слив есть.

Онемечивание Конечностей

В упомянутой книге Вилларе есть и рецепты натуральных пудр, очищающих средств для волос, косметических средств и очищающих лосьонов, кремов и прочее и прочее, опробованные в современности и работающие превошодно.

Онемечивание Конечностей

превосxодно*

Ой
Онемечивание Конечностей

Сообщение было удалено

канализации были еще в 13 веке до н.э. Только это ни о чем не говорит.

Хотите сказать что Людовик 14 не пользовался ночной вазой?

муся
Онемечивание Конечностей

Сообщение было удалено

ну видела я это чудо Марии Антуанетты и что? гид не говорил что в этот единственный во дворце сартир Королева пускала всех желающих придворных. а если бы вы гида подробно расспросили то знали бы что проблема с туалетом была и ох какая.

Вам любой парикмахер, который обучался и помнит про историю парика, расскажет что и блохи были и вши, и насекомые разные и даже мышки.

а уж блохоловки во многих музеях выставлены, кстати и ночные вазы тех времен тоже. да и дома с выступающими /туплетами/ видели все кто в Европе хоть раз бывал

муся

даже в наших Московких музеях выставлены туфли/ ходули моды тех времен.

так что по вашей логике странно, в Версале один туалет на всех, но вы считаете что загажено не было. И народ на ходулях удавольствия ради ходит

Zarzuela
Гость

Сообщение было удалено

Заставьте ее прочесть " Бабий яр" А.Кузнецова- выветрит все в миг! Вместе почитайте...

Ната

88, о, да, "Бабий Яр"... Я даже не могла прочесть дочери, она когда подросла, сама прочитала. Очень сильное и тяжелое произведение.

Африканский ядовитый хомячок

В институт благородных девиц ее автор

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

У меня подружка увлекалась лет в 13- 14 третьим рейхом. Так когда я к ней в гости приходила, меня просто воротило от книг с Гитлером на обложке и изображений свастики. Я с ней перестала общаться в итоге. Но потом она стала готом, потом еще кем- то... В общем это прошло, но мы так и не общаемся.

lady death
1

Сообщение было удалено

Ни в какой. Историк лекцию в институте читала, откуда она взяла - не знаю.

lady death
Ой

Сообщение было удалено

Добавлю: покупайте отлько те произведения - авторы которых - признанные историки - типа Эдварда Радзинского. Хотя он про русскую историю в основнном писал.

lady death
Ой

Сообщение было удалено

У С.Цвейга есть книга - "Мария Антуанетта", там описано, как однажды она подхватила воспаление легких: фрейлины два с половиной часа обсуждали, кому из них выпадет особая честь - одеть высокородную принцессу!

Ната

в серии ЖЗЛ отличные книги по этой теме были.

Гость

Ну пусть почитает "Опасные связи" Шодерло де Лакло, вот как-то сразу романтизм у меня выветрился по поводу 18-го века после этой книги. Известное же произведение, а суть одна, интриги и сплетни и разврат и совращение несовершеннолетних. Почему-то самый конец книги вызвал отвращение и картинка перед глазами стояла, там же у главных героев сифилис начался в результате их скаканий по койкам, лечить его не умели тогда и прикрывали старательно изменения в лицах и гниющие сифилитические язвы

Гость
lady death

Сообщение было удалено

Да не фига. Не было такого в России 18 веке. Насочиняли вы все это )))

lady death

Сообщение было удалено

У богатых, может. и не было. Нам про крестьянскую бедноту рассказывали. Они только и делали, что изощренные издевательства друг над другом сочиняли. У моего дедушки соседку маленькую подначили, что если зуб проглотить выпавший, замуж можно счастливо выйти...

Гость
lady death

Сообщение было удалено

Так выпавший зуб если проглотить, ничего страшного не будет. Ну пошутили над малявкой, что тут ужасного?

!
lady death

Сообщение было удалено

с мусульманами не перепутали?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да уж, вы с ее увлечением ей хорошего репетитора по французкому найдите, а заместо стилизации ее комнаы под 18 век, отправьте ее на эти деньги фо Францию на каникулы, или в школу язык 2 недели поучить и по музеям походить . Правда же не в эму она кинулась

Гость

Я в 14 лет красилась ужас :), макияж вашей дочки с мушками даже и ближко не стоял бы с моим . сейчас вообсче не крашусь, блеск для губ ,(маxимум) ! Видно перекрасилась подростком :)