мне 24 года, но я совсем не хочу детей, мне жалко тратить свое время на их воспитание, уход и т.д. еще я понимаю, что лет с 20 у них будет своя жизнь. то есть их учишь, кормишь, одеваешь, а потом в основном отдачи никакой - в лучшем случае позвонят или придут раз в неделю. еще когда появляется ребенок ты уже не предоставлена сама себе, нет свободы, а мне жалко ее терять, мне нравится делать, что я хочу и когда хочу, по своему планировать время. еще хуже - родишь и жутко будешь жалеть, ребенок будет тебя бесить, но его уже никуда не денешь. у вас такое было? не жалеете, что родили? хотите ли вы детей? может лучше все-таки жить для себя?
Автор, не хотите-не рожайте. Вас никто не заставляет. Каждый сам за себя решает, что ему лучше. Кому то лучше с детьми, комуто без них. Но мне кажется, что если нет желания, то лучше не рожать т.к. потом все тумаки достанутся невинному ребенку т.к. его мать будет подсознательно винить его в своей несостоявшейся жизни.
Ну и не рожайте. Разве Вас кто-то заставляет? Вообще мне кажется, что в 24 года еще рано хотеть детей.
24года , какие дети???
после 30 нужно о детях думать, а сейчас нужно думать о карьере
После 30 здоровья не хватит
После 30 подумаете
Рано вам еще о детях думать,30-35 самое время,а сейчас стройте свою жизнь и карьеру!
Мне 30 лет и не хочу иметь детей.
Я думаю Вы не хотите рожать по следующим причинам: нет жилищных и материальных условий, нет достойного мужчины, не нагулялись еще, не успели сделать, что хотели. Этого и к 35 и к 40 годам может не быть, и тогда Вы все еще не будете хотеть детей.
а вам обязательно нужно чтобы отдача была? тогда лучше и замуж вообще не выходить, и жить одной (животное тоже не заводите, от них одна грязь в доме). как грица, хочу - халву ем, хочу - пряники! (с)
Вообще я никак не могу понять и как люди на форуме вуман ру спрашивают советы по такой серьезной теме, как рожать или не рожать.. Это ваша жизнь и какие тут могут быть советы. Ладно бы спрашивали и как похудеть на 5 кг и убрать целлюлит и отрастить волосы, а тут ребенок.. И потом, что значит жить для себя? Для себя вы можете жить одна в глухой тайге и без мужа и детей и родителей. Мы все равно живем в социуме и семьи есть, если замуж выйдете, то вы уже априори не можете жить для себя, у вас семья будет. А помощь родителям в возрасте?
Сообщение было удалено
присоединяюсь...
А может у Вас, автор, просто еще нет рядом человека для которого вы хотели бы родить, ибо знали бы, что без поддержке и заботы вы не останетесь, что втроем вы со всем справитесь и киндер обузой не будет?!
я тоже не хочу,представляю какая это обуза. да еще если вдруг муж бросит,всяко ж бывает,а ребенка назад не засунешь(
К тому же от детей один только бардак всегда, они постоянно задалбывают своими вопросами, просто мозг от них взрывается! Не рожайте.
Сообщение было удалено
По количеству совершенно тупых тем и вопросам, которые вроде взрослые тетки создают на этом форуме, они переплюнут всех детей... Лучше ответить на вопрос любознательному ребенку, чем в сотый раз читать тему как похудеть на 5 кг и почему у меня нет мужчины и оргазма))))
Мне очень нравится, когда такие как вы пишут-Что никакой отдачи не будет))) А какая вам нужна отдача? Вы рожаете детей, что бы обогатиться? Мы рожаем детей для них самих!
Сообщение было удалено
неееет, круче всего вопрос: беременна ли я?
О, Боже мой!!! Да всем нacрaть!
Сообщение было удалено
так там же ты
пофиг,автор,пофиг!
А, кто вас заставляет рожать, автор? Моя знакомая тоже не хочет детей и даже их рождение не планирует. Работает переводчиком в одном из престижных отелей и делает себе карьеру. ей не до детей. Да, и в обще зачем рожать, если кто то хочет, а ты не имеешь пока желание. это хуже не куда, ведь не желанные дети, это не только ваша испорченная жизнь, но и их несчастное и озлобленное детство и будущие. Не хотите ни рожайте.
Сообщение было удалено
Все правильно. И не смотрите ни на кого. Думайте своей головой.