Гость
Статьи
Ясли и младшая …

Ясли и младшая группа???

Доброго дня девочки! Прошу у вас совета! Дочке сейчас 2 года и 8 месяцев, первый день сходили в сад сегодня, накс определили в ясли. Там дети от 1.6 и до 3 лет примерно. До 5 сентября надо определиться переводить ли в младшую группу или нет, потом уже нельзя будет... Как думаете стоит ли мне совю в яслях оставить? не будет ли она с малышами тоже в развитие отставать? Она у меня уже хорошо говорит , правда кушать сама не очень умеет , на горшок тоже ходит, но иогда и может и заиграться описаться... Прошу дайте совет, спаисбо!

Светлана
20 ответов
Последний — Перейти
Гость

Для ребенка лучше там, где ей уже все известно, а не там где она может не дотягивать...

Я бы в яслях оставила

Лаванда

а в младшей группе какой возраст? я так понимаю с 3 лет.

мой ребенок ходил 1 месяц на время ремонта в сад в старшую группу. в принципе разница небольшая, но он не дотягивал. но он у меня не сильно развитый. есть задержка речи. а в бытовом плане все умел и в туалет по-взрослому без горшка и пр. моему 3 года было тогда

Гость

моя в етом возрасте сразу пошла в младшую группу.

Светлана

В младшей примерно с 3 лет... но и в яслях есть 3 летние

Гость

надо конкртено смотреть, какие дети в яслях и в мледшей. в младшей обычно тоже много деток 2,8, 2,10, т.е. осенних. а если в яслях все в основном ближе к 1,6-2 годам, то нечего ей там делать. я бы в 2,8 однозначно отдала бы в младшую.

моего как-то отправили как раз в 2,8 в среднюю- но там была група на 2 возраста , дети на год-два его старше, там даже горшков уже не было (только унитазы), я его конечно забрала оттуда.

а то, что есть не очень умеет, так научится, все равно там всех подкармливают

Маришка

Вообще в саду две младшие группы - первая мл. - с 2 до 3 лет и вторая младшая - с 3 до 4 лет детки. Ясли обычно до 2-ух лет. Если детсад нормальный (хорошие воспитатели, занятия по программе проводятся) то лучше оставить в первой младшей - там с азов начинают учить рисовать, лепить и т.д.

А с другой стороны - в школу она у Вас пойдет в 6,8 - тогда лучше чтоб она шла из подготовительной группы и не перескакивала,например, из средней сразу в подготовительную, т.е. сейчас ее надо отдать уже во вторую младшую группу.

Гость5

Во второй младшей ребенок будет сильно отличаться по развитию, т.к. дочке автора 2,8, а во второй младшей с 3 до 4. Это большая разница, которая заметна и как бы малыш не тянулся, по развитию догонять будет долго.

Гость

У меня тоже дочке 2,8. Пошли в ясли. В младшей группе дети строго 2009 года, в яслях 2010. У нас д/р 5 января, так что младшую группу даже не предлагали. Меня пока все устраивает. А вы действительно по детям посмотрите.

Гость

Я свою тоже отдала в 2.8 в том году в ясли, начала писать в штаны, глядя на других детей, хотя давно этого не делала дома. Уже очень хорошо говорила и вдруг стала намеренно плохо выговаривать слова или просто мычать, показывая на что-то. Я была в шоке. Поговорила с заведующей. Нас перевели в младшую группу. И я ни разу не пожалела. Она у меня там самая младшая, но там с ними уже занимались (чего практически не делают в яслях). В группе есть дети почти на год нас старше. Но разницы я не вижу. Она очень быстро подтянулась за всеми. Да и в школу я планирую отдавать в 6.8, а не в 7.8, поэтому, мне кажется, лучше отдать в младшую группу

Маша
Маришка

Сообщение было удалено

ясли- это до трех леь. иогт называть хоть первой младшей, хоть нулеворй, но все-равно - это ясельная группа.

про "начинать рисовать с азов" - а во второй младшей там уже с натуры маслом рисуют ?))) да и вобще-то предполагается, что дома с ребкном тоже рисуют и лепят.

автор, отдавайте в младшую

Светлана

сейчас звонила заведующей, та сказала , что в яслях из 29 детей 16 2009 года, мы же 2010. предложила походить хотя бы до января потом можно перевестись сказала, спасибо всем за советы, пока оставлю в яслях

Маришка
Маша

Сообщение было удалено

Маришка
Гость

Сообщение было удалено

Правильно сделали.

Маша
Маришка

Сообщение было удалено

мариша вы сами себе противоречите

Маша
Маришка

Сообщение было удалено

А я мама. я и насмотрелась вот таких горе-воспитателей в образованием.

автор, вас будут агитировать в ту группу, в котрой недобор, т.к. наполняемость группы- 25 человек, а у вас уже 29 (да и не такая болшая разница- 16 человек 2009 и 13 человек 2010. ). моего именно по этой причине и запихнули в более сташую группу.

Светлана

а у нас получается перебор с младшей группе, там тридцать с лишним человек вообще , вот они и записали наверное нас в ясли...

Маришка
Маша

Сообщение было удалено

Тю, я тоже мама.

Где я себе противоречу? Я автору 2 варианта предложила, тем более у нее ребенок пойдет с 6,8 лет в школу. И не надо про горе-воспитателей. Уж на каких мы мамашек насмотрелись, мнящими себя " самыми умными"))) . Угомонитесь уже. автор сделала свой выбор.

Гость

Как можно в 2 года делать вывод, что ребенок пойдет в школу с 6 лет? Вы доживите сначала, а потом будете смотреть, готов он к школе или нет. Про то, что мама не видит разницы между своим ребенком и детьми на год старше - вообще смешно. В таком возрасте год - огромная разница! Наверное только мама и не видит)))

Гость

Как можно в 2 года делать вывод, что ребенок пойдет в школу с 6 лет? Вы доживите сначала, а потом будете смотреть, готов он к школе или нет. Про то, что мама не видит разницы между своим ребенком и детьми на год старше - вообще смешно. В таком возрасте год - огромная разница! Наверное только мама и не видит)))

Зря иронизируете. Хоть моя и почти на год младше, она неплохо говорит по-английски (занимаемся с рождения), складывает и вычитает в пределах 10 (чего еще никто в нашей группе не делает), читает небольшие рассказики. Вчера им какой-то тест давали - так из 18 человек его сделали только 5, в том числе и моя. Я же общаюсь с воспитателями и объективно оцениваю своего ребенка. На самом деле 9-10 месячная разница сейчас уже не так заметна, как на первом году жизни

Б37М
Гость

Сообщение было удалено

+100500

Лучше отдавать в группу к более развитым детям, чем к менее развитым. Там ребенок лучше и быстрее обучается и ему есть куда расти.

Я была младше всех своем классе почти на год. И при этом была отличницей. А потом и этих детей обогнала и мне стало скучно.

А это очень плохо, когда ребенку в учебом заведении скучно и на потоке нет достойных конкурентов для олимпиад. Быстро расслабляешься и скатываешься до среднего уровня.

Своего ребенка буду постоянно стараться переводить в классы и школы, где дети будут хоть в чем-то сильнее его.

Форум: Дети
Всего: 53 592 темы
Новые темы за все время: 46 815 тем
Популярные темы за все время: 23 066 тем