Добрый вечер, работающие мамы с детьми (и всем, кто зашел почитать). Вопрос к тем, ктопользуется услугами няни -как вы проводите ваше время с детьми? Я начинаю замечать, чтомне на мою ораву стало не хватать времени. Младший все забирает себе, а, на самом деле, время нужно старшему. У него и школа, и кружки, и возраст такой. Среднюю вообще почти не вижу, она больше к папе. У нас с мужем трое детей. Муж в декрете с младшим сейчас, но он-то с младшим, а двое старших с няней. Сейчас ищу такие игры, чтобы можно было с двумя детьми одновременно проводить время, общаться. Можете смеяться, но для нас такая игра - пельмени. Мы пока с детьми налепим 300 пельменей, столько поговорим, но каждый вечер лепить не будешь...Мультики вместе смотрим (я при этом глажу еще). Обычно старшего я в 16 уже забираю со школы, пока едем - разговариваем. Затем домой, дома обед и на кружки. Пока старший на музыке/спорте/информатике/языках я со средней рисую, шью платья куклам, вышиваем. Все это на фоне ноутбука открытого, а что делать? работа она такая....вот и получается, что одна рука тут, другая там. Затем в 19 уже все дома. Ужин детям и начинаем мытье/ спать. Вот так и вечер заканивается. В пятницу смотрим мультик. Уложили детей и к 22 можно и с мужем пообщаться.
Вы очень замечательная мама.
А няня что делает, если вы с 16 часов с детьми? Или у вас средняя в школу не ходит еще?
звездец... я когда такое читаю у меня ком страха и ужаса к горлу подкатывает... я вообще не представляю что ,какие силы , могут толкнуть женщину в здравом уме на деторождение...
Ага! Просто сюжет триллера. Я бы не смогла ТАК жить. Автор молодец. Я как-то несколько лет отработала няней вот в таких семьях, после этого сделала стерилизацию. Благо у нас это легально.
ничего себе - я бы тоже застретилась, если бы так жила
но судя по автору темы, ей очень даже нравится!
ну и слава Богу тогда!
она очень хорошая мама!
вы героиня конечно, я с одним то управиться не успеваю, не хватает на него эмоциональных сил
У меня 4 детей. Есть няня, но выходит после обеда, домработница, она только убирает, готовлю я, муж не любит когда чужой на кухне. Благо у меня работа домашняя иногда выезжаю на работу. Муж хочет что бы я уволилась, но тогда я точно дома месяцами сидеть буду. Старший на учебе, младшая в садике, близнецы со мной. Няня приходит в 2-3, еду на за старшими, иногда муж если рано освободится, Купили в том году на день рождения старшего собаку, иногда (очень часто) в обед и ночью она лает (убила бы уже), будит всех детей. Иногда на выходные отвозим детей к родителям. Сейчас близнецы спят, дурная собака тоже спит. Я бывает очень скучаю по прежней жизни, муж поддерживает, это хорошо. Но я рада, что у меня есть 4 самых любимых людей на планете. Без них не было бы жизни. Пошла в детскую, посплю на диванчике.
Сообщение было удалено
Я тоже с одним не справляюсь.Не понимаю как можно 3 родить...
Я тоже с одним не справляюсь.Не понимаю как можно 3 родить...[/quote]
Я тоже так думала , когда у меня был один ребенок.
Когда родила второго, сама себе удивилась, чем больше детей, тем проще.
Сообщение было удалено
Придурошная! Собой любуйся зацыкленная на себе! Подарить жизнь новому человеку и сделать его счастливым, даже в ущерб своему комфорту- это большое счастье! Мне вас жаль мелкая , убогая душенка.
Сообщение было удалено
Как неожиданно, спасибо, но я самая обычная на самом деле.
Сообщение было удалено
Няня с 5-летней дочкой, утром дома немного помогает мужу по хозяйству (младший почти не дает ничего делать, а нужно еще и за покупками, и оплатить что-то где-то), после обеда кружки для дочки, куда ребенка няня и водит (танцы-музыка, рисование).
Сообщение было удалено
Да ну, дети - это не самое страшное в браке.
Сообщение было удалено
Да, поспать - это даааа))) Как я вас понимаю. Близнецы - это вообще трудно. На площадках они у всех мам бегут в разные стороны всегда, закон такой что ли?
Сообщение было удалено
Когда у меня был один, то я ходила обалдевшая от всего, теперь я просто все пытаюсь так устроить, чтобы расписать все до 15 минут и никогда не отходить от плана. + надо побольше активности детям, они когда устают, то 1) хорошо едят, 2) быстро спят, 3) считают, что классно поиграли, то есть, довольны очень.
Есть анекдот про количество детей, что если ты с первым ребенком соску кипятишь, после того как он ее уронил и ее схватила собака, то на третьем ребенке подобная ситуация становится автоматически проблемой собаки).
У меня три подруги имеют по 3-ое детей, многие по двое и все вроде бы справляются. Еще и работают.
Конечно няни и детские водители - за маст.
Придурошная! Собой любуйся зацыкленная на себе! Подарить жизнь новому человеку и сделать его счастливым, даже в ущерб своему комфорту- это большое счастье! Мне вас жаль мелкая , убогая душенка.
Ну зачем же так грубо?
Женщина честно, без утайки поведала о своих взглядах на такой вопрос как деторождение, можно сказать призналась, а вы её обзывать...
Во все времена были люди, пары, не имеющие детей. Кто-то не хотел, а кто-то и рад бы, да не дано.
Всякое бывает.
В общем-то вы правы, конечно, но своё мнение надо выражать без грубости и оскорблений.