Дочь в этом году пошла в 9 класс. Первого сентября учительница сказала, что окончательное решение примут в марте-апреле, но скорее всего английский в нашей школе будет обязательным. Я в ужасе. У …
Какой бы ни ввели на ЕГЭ, а школьного преподавания, как правило, явно не хватает (если нет уклона в язык).
Как вариант -- заниматься с репетитором или искать специализированные курсы.
Мы такие нашли по английскому и французскому (дети учат разные в школе) - языковая школа М-Пари на Тверской (где старый телеграф). Удобно - оба языка в одном месте.
Сообщение было удалено
я не знаю что сказать про учителей, у меня сын учится в 8 классе в гимназии, каждый день придя с работы спрашиваю как в школе, начинает рассказывать про учителей как они уроки ведут или вообще уходят и приходят только к концу урока, кошмар, какие тут работы со знанием английского языка. о чем мы люди, если детей вообще не учат.
Я учусь в школе с 4 профилями компьютерно-информционный, физико-математический, химико-биологический и гуманитарный в каждом изучают углубленно определенные предметы а я учусь в гум. где углубленно русский лит-ра история правоведение английский и т.д. Думаете у меня есть варианты какой уровень сложности мне выбирать для сдачи английского, а я в 9 классе
Правда, о том, что вводится обязательный экзамен по английскому языку должны были сообщить намного раньше. Вот про русский язык тоже согласна. Многие ведь ели-ели порог проходят, о каком английском может идти речь? Это полный бред! И если всё таки его введут ближайший год, то тогда я буду считать, что мир сошел сума!
Мой сын в 8 классе.Засиживается за английским по1 или даже 2.Учит учит ,но выучить не может ,не понимает вот и все этим сказано.Как он будет сдавать это английский???Скажите кто нибудь будет ли всё таки он сдавать в 2016 году ин яз или нет?
Будем надеяться, что английский не сделают обязательным, ну хотя бы в ближайшие несколько лет.
Я учусь в 7 классе и слышу не впервые об этой проблеме. Порылась в интернете: ЕГЭ по английскому языку вводится с 2020 года. Хотя, я считаю, в наше время английский стал практически международным языком и его надо знать. У нас в лицее четыре направления: физико-математическое, химико-биологическое, экономическое и гуманитарное. Собираюсь идти в последнее и сдавать английский в 11 классе, но мне легче осознавать, что сдавать его я буду по собственной воле, нежели в форме обязательного экзамена.
Сейчас говорят что ГИА по обществознанию входит в обязательную. Это правда интересно?
а как делать мне? я учусь в простой школе...и с пятого класса наш класс заставили учить немецкий, перейдя в 10 нам сказали переучиваться...и тут егэ вводить пытаются...как так можно?
твоя слова меня развесилили
Я перешёл в 8 класс. И сегодня нам сообщили что в гиа мы будем сдавать английский как обязательный. Так всё же получается что мы будем сдавать?
Нет,поймите вы,родители.Вся проблема заключается в том,что многие ученики начинают готовиться к ЕГЭ за несколько лет до сдачи самих экзаменов.Мы испытываем такой колоссальный стресс,что, не каждый взрослый сумел бы справиться с такими эмоциями.Вы просто представте себе,что от одной какой-то "контрольной" зависит вся ваша дальнейшая судьба,от какой-то контрольной зависит вся ваша жизнь!!!Естественно,школьники находятся на грани нервных срывов,истерик,наш организм просто психологически не выдерживает такого.А тут вдруг раз,а вам еще и объявляют,что в этом году вы и Английский язык сдаете...И вам остается менее учебного года,чтобы подготовиться так,чтобы хотя бы не завалить этот чертов экзамен,не говоря уже о подготовке к другим экзаменам.С вами была ученица 10 класса из Якутска.Кстати,хочу слово замолвить о ГИА.Я,уже в прошлом году,сдавала выборочные по химии и географии,ну,так сказать:"Лишь бы сдать".Ну и,в самый последний момент,нам взяли и поменяли местами эти экзамены,мы узнали об этом дня за два.Скажу сразу,эта просто ахренительная разница,учитывая,что между этими экзаменами были разные промежутки времени,так сказать от экзамена до экзамена.География-3 дня,Химия-почти неделя.Ну и я с довольным чувством думала,что неделя,успею,не тупая.В итоге сдала химию на тройку,так что родители,будте и к этому готовы.Удачи вам!
Люди, ЕГЭ ПО ИНОСТРАННОМУ, а не по английскому. Так что там и французский, и немецкий, и испанский.
Сообщение было удалено
Вроде бы ГИА не будем сдавать, а вот ЭГЭ.....(
Моя дочь окончила обычную школу в маленьком городке в Сибири с медалью и поступила в МГУ им Ломоносова на физический факультет ( на бюджетной основе ) и окончила этот университет с красным дипломом . Казалось бы, зачем физику нужен иностранный язык? А вот нужен ! Если молодой человек хочет добиться чего-то в жизни.. Моя дочь сейчас учится в аспирантуре а США - все также занимается физикой .. А Английский - это само собой . Вот захотела - и выучила.. сейчас учит еще японский.. Если у человека есть цель, он ее добьется. А иностранный язык -это само по себе . Стыдно хорошему специалисту или ученому не знать хотя бы Английского языка , да и перспективы не светят... так что пусть ваши дети увлекаются физикой. математикой, биологией, химией и т.д. - А иностранный язык - это само по себе ...особенно Английский , который популярен во всем мире
Сообщение было удалено
Полностью согласна. А с учетом того, что на подготовку остается всего год - веселимся, товарищи.
[quote="Под майонезом"]Да, говорили о таком. Но пока это только на стадии предложения. В любом случае английский придется сильно упростить, если он станет обязательным)[/qu
Отнюдь! Судя, по учебникам, требованиям и реальным заданиям на олимпиадах, английский только усложняется, уважаемые дамы. Приятно, что хоть какие-то родители обеспокоены, судя по основной массе родителей тех детей, которых учу я (учитель англ), им не только английский безразличен, но и все остальные предметы.
68. Людмила
Английский - это конечно хорошо. Очень даже хорошо. Но если у ребёнка ну никак не получается выучить, что делать тогда? Да, кому это надо, пусть учат, едут в разные страны, работают там на них, а кто чётко уверен, что это им не понадобится - ну зачем на это время то тратить?
Сообщение было удалено
Доминиканы? Вместо Мальдив? Серьезно? О боже.
Сообщение было удалено
При камерах. Это подсудное дело помагать на ГИА и ЕГЭ
английский язык уже официально ввели с 2020 года в ягэ вот ссылка, показывали по НТВ в новостях http://www.ntv.ru/tema/%D1%8D%D0%BA%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%8B
английский язык уже официально ввели в 2020 г. егэ показывали по НТВ в новостях вот ссылка http://www.ntv.ru/tema/%D1%8D%D0%BA%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%8B
я тоже очень боюсь ин.яз. у меня 5 или 4 но я его не знаю и тем более не сдам я школу заканчиваю 2016 году я и родитель в ужасе!
как надоело это нытье про зарплату учителей, да им каждый год поднимают её, нормально они получают, и вообще раз уж пошли работать в учителя дак пусть это делают добросовестно!!!!!
Учусь в физико-математическом лицее и на такие предметы как английский уделяют мало времени, и учителя сами знают этот предмет кое-как. Успокоило только то, что недавно официально объявили, что иностранный язык введут в ЕГЭ только в 2020 году. НО! Власти считают, что у нас слишком маленький список обязательных предметов и хотят ввести в обязательные предметы Историю России и Физкультуру.Депутат предлагает разделить экзамен по физ-ре на две части: сдачу общей физической подготовки и сдачу нормативов ГТО. Для тех школьников, чье будущее образование будет связано с физкультурой, добавится еще одна часть. Например, для юношей, поступающих в военные вузы, это может быть практический экзамен по основам самообороны.
Хм, меня это, если честно пугает! И так надо сдавать 4 предмета и то не успеваешь подготовиться хорошо, а тут еще 2 предмета.Надеюсь, что эти нововведения будут так же только в 2020!:(
как эксперимент,английский язык будет сдаваться в Пермском крае с 2015 года, а везде только с 2020
Сообщение было удалено
Так как работают наши врачи и учителя, так им вообще никакой зарплаты платить не надо. Говорю, как родитель ученицы 10 класса. Ежедневно сталкиваюсь и с учителями, и с медиками (из-за проблем со здоровьем дочери). Все только кричат о маленькой зарплате, но никто не вспоминает хотя бы о добросовестности и порядочности, о профессионализме я уж и не упоминаю.
Сообщение было удалено
Не бывает так, что не получается. Значит не подходит система обучения ему. Глупых детей нет.
[quote="Пахоменкова,"] полностью с Вами согласна!! У самой такая же ситуация была с сыном. Он заканчивал 11 класс в этом году. Сначала года понял, что нормально английский не вытянет на ЕГЭ. Пришел ко мне, говорит, мам, так и так, надо репетитора нанимать, иначе я просто не сдам экзамен. Я пришла в школу, поговорила с его преподавательницей по английскому. И она мне давай рассказывать, какой мой сын неуч, что не старается, не занимается, много болтает на уроке. Вообщем компромисса мы не достигли и я решила отдать его на дополнительные занятия, знакомая посоветовала мне съездить в Алибра скул. У нее там дочка учила английский. В итоге записала сына на курсы подготовки к ЕГЭ. Ездил он в отделение на Новослободской, в мае заблаговременно закончил обучение и хорошо сдал экзамен. Ну небо и земля просто по сравнению со школой...
Вот, вот, Инесса. Школьные учителя стараются всю вину спихнуть на ребенка, а на самом деле сами-то прикладывают не так уж много сил к обучению. Так, для галочки!
Я тоже считаю, что в этом плане платные школы языков намного лучше. Потому что они стараются на свой имидж, для них каждый ученик на вес золота. По крайней мере про алибру у меня такое мнение сложилось...
а дайте ссылочку, пожалуйста. Учебный год уже начался, может и свою дочку отдам на курсы. В отпуске этим летом ни бэ, ни мэ не могла сказать по-английски. А уже ведь уже на 3ем курсе.
Ха. Сравнили методику алибры, которая постоянно совершенствуется с древней школьной. Смешно даже) По системе, по которой в алибре преподают грамматику проходишь и понимаешь (что самое главное!) на раз-два. То, на что у нас тратиться 5-10 лет, там проходится за 8 месяцев где-то. Это с нуля до приличного уровня, чтоб могли объясняться на обыденные темы, читать несложные книги, журналы и т.д. Ну а для желающих более глубоко учить язык - полно доп курсов.
не станет
Серьезно, Ангел_А? Впервые слышу о такой системе. Я помню, как мне тяжело давалась грамматика в школе, более или менее освоила язык только в университете, но до сих пор уровень, конечно, не дотягивает до свободного.
Пахоменкова, ловите, http://www.alibra.ru/
Спасибо большое. Посмотрю, что там есть и по цене как.
Конечно, сейчас английский очень важен для ребенка, без него , как мне кажется, скоро никуда и не поступишь! ЕГЭ И ГИА- очень ответственный момент и полагаться на знания и подготовки в школе √ не серьезно! Мы сначала попробовали с репетиторами, но как-то не сложилось, то урок в последний момент отменяют, то еще что-то, поэтому пошли на курсы в образовательный центр ╚Президентская школа╩.Нарыла их в интернете, отзывы хорошие! Теперь вся надежда на них и на силы дочери
Ура, лохов отсеят
Сообщение было удалено
не за что! надеюсь дочке Вашей подойдёт, и результаты в конце года порадуют вас обеих)
Пахоменкова, а в каком отделении учится ваша дочь? у меня сын тоже начал на подготовительные ходить, готовимся к ЕГЭ
Марфа-Краса, на Курской. Все отлично, но вот со своими звонками об акциях немного надоели( уж не знаю, как тактично отвадить(