Гость
Статьи
С 2013 года …

С 2013 года иностранный язык станет третьим обязательным предметом в ГИА и ЭГЕ?

Дочь в этом году пошла в 9 класс. Первого сентября учительница сказала, что окончательное решение примут в марте-апреле, но скорее всего английский в нашей школе будет обязательным. Я в ужасе. У дочери все пятёрки, только по английскому 4(на 4 она не знает). Она говорит, что не сдаст. Я прорыла весь интернет, нашла что так хотят сделать с 2020 года. Девочки, если кто что-нибудь знает,расскажите!

Ксения
94 ответа
Последний — Перейти
Гость

Да кто же точно может сказать?! Предположу, что ваша школа в виде эксперимента вводит такое. Всегда так, за несколько лет до обязательного и повсеместного, вводят экспериментом в нескольких школах..

Гость

вы бы 2012 прожили.....

Гость

По опыту скажу, что ГИА в 9 классе - ерунда, даже не бойтесь. Учителя помагают всем ученикам. А вот ЕГЭ.... это другая истрия....

Да, говорили о таком. Но пока это только на стадии предложения. В любом случае английский придется сильно упростить, если он станет обязательным)

Гость

В новых федеральных государственных образовательных стандартах /ФГОС/ для старшей школы появилось положение о третьем обязательном ЕГЭ √ это будет иностранный язык. При этом выпускник сможет сам выбрать уровень √ базовый или углубленный - на котором будет проводиться экзамен. Это следует из текста новых стандартов.

Гость

Моя дочь в 10 класс пошла,тоже вчера сообщили что вводится ЕГЭ по иностранному языку.Школа простая средняя общеобразовательная.

Tiamat

Я точно знаю, что уже в следующем году по англ язу, соответственно на ЕГЭ - 2013, введут разговорную часть в виде диалога с экзаменатором. По результатам прохождения испытания экзаменуемого будут допускать непосредственно к сдаче самого ЕГЭ. Но если Ваша дочь не планирует сдавать англ.(тем более, что у нее только 9 класс), то подобного геморра ей удастся избежать))

Гость

как же достали все эти эксперименты и нововведения от едра...

Автор, так о чём волнуетесь-то? Если Вашей дочери не нужен английский для поступления в вуз, ей на ЕГЭ достаточно перейти нижний порог по баллам. А уж его любой идиот перейдёт. Что до ГИА, то это экзамен больше внутренний, и если школа не является гимназией или там лицеем каким-то, то даже за двояк ей ничего не сделают.

Tiamat

Сообщение было удалено

Введут, но на ЕГЭ-2014. В прошлом учебном году в 10 классах проводили подобный эксперимент, так вот его школьники провалили. Вследствие чего решили нынешним 11 классам такую свинью не подкладывать, ибо не сдадут.

Механик

Сообщение было удалено

+1

гость

Тут русский язык многие не смогли сдать.Ну показали бы народу,кто всю эту хню придумывает и так изгаляется.О качестве образования лучше бы позаботились.

Гость

Правильно сделают. Иностранный, хотя бы один, надо знать. А то здесь орали на одной ветке, что молодые люди в России нормально владеют языками, а я видела совсем другое. Так что учите английский и сдавайте экзамены!

Маша

вобще у вас странный вопрос. английский язык- это то, что современный молодой человек должнен знать. надо нанимать репетиторов, отдавать на курсы, но чтоб язык ребенк знал- без жтого сейчас никуда! это то, на что не стоит жалетть денег.

я своего отправлю учить . пока не знаю куда- к репетирору или на курсы, а скорее всего и туда и туда.

я считаю, что правильно, что английский будет в егэ, т.к. сейчас в обычных школах к нему отношение чуть ли не как к факультативу, а таким путем сущесвтоенно улучшится качесвто преподавания (грубо говоря деетй будут натаскивать , как и по другим егэшным предметам)

Гость

Бред! Не верьте! В ближайшие лет 5-8 точно не введут. Было принято решение о двухуровневой системе ЕГЭ в некоторых регионах. Но никак не об английском! Эти слухи уже года 3 ходят!

Гость
Маша

Сообщение было удалено

Хорошее слово "натаскивать". Очень емкое и о многом говорящее.Я бы не хотела своему ребенку такую участь.Наверное поэтому и репетиторов пригласила в 6 классе.Чтобы он получал знания.Ну а некоторые в 11 именно натаскиваются.....

преподаватель иностранных двух

Как прекрасно! Значит, я поеду не на Мальдивы а в Доминикану следующим летом, и не на 2 недели, а на месяц :) Отличная новость автор.

Гость

Сообщение было удалено

В 11 уже поздно учиться, только натаскивание и остается. Результат натаскивания непредсказуем, ибо дети все же не охотничьи спаниели.

Гость

А почему бы не начать нормально преподавать язык в школах, чтобы детей потом натаскивать не надо было. В Европе изучают минимум 1 иностр. язык и нормально, потом умеют пару слов связать и экзамены тоже сдать могут.

Гость

По первому каналу где-то месяц назад видела,позно ночью в новостях показывали,что англиский язык введут в список обязательных придметов(русский,алгебра) к 2020 году во ей России,я тоже перешла в 9,но нам пока что ничего об этом не говорили,вообще ни слова об этом,английсский плохо знаю,да еще и с нашей учительницей...дай Бог,что бы я спокойно закончила этот гребаный девятый класс без всякого английского -_-

Маша
Гость

Сообщение было удалено

детей натаскивают на егэ- т.е. именно готовят к тестированиям. лучше уж натаскивание, чем то "преподавание", котрое есть в большинстве школ сегодня (да и раньше - мы кадый год начинали с изучения алфавита и далеко не продвигались)))

Tiamat
Гость

Сообщение было удалено

Вам бы, девушка, хотя бы родной язык освоить...Стыдно не знать.

Tiamat

Ой, бы 2 раза повторила...

Гость

Сообщение было удалено

В школах платят такую зарплату, что нормально преподавать язык там не будут никогда. Все, кто что-то умеют и могут, давно уже не в школах, если и были там когда-то. Я готовлю подростков и взрослых к международным экзаменам на франц и англ и зарабатываю в среднем в три раза больше, чем платят в школе.

В том году готовила девочку к ГИА по англ. Экзамен не требует высокого уровня, формат экзамена достаточно традиционный. Девочка потом рассказывала, как принимали экзамен. Принимающий устную часть преподаватель два раза неправильно произнес слово environment (ударение на последний слог) и чуть ли не открывал рот, когда девочка выдавала все наше подготовленное про парниковые газы и озоновый слой. Девочка сдала на высший балл, что говорит не о ее способностях, а о печальном уровне наших принимающих от минобра.

Гость

Сообщение было удалено

так это и ужасно.Поэтому у меня ничего кроме негативного отношения эти новшества и не вызывают.В школе отвыкли работать.Все перекочевало на плечи родителей.Если родители хотят чтобы дети получали знания,то уже в средней школе нанимают репетиторов.Не хочу ,натасканного" ребенка.Ребенок должен получать знания,а не нервный срыв во время натаскивания.

Гость

Сообщение было удалено

Вы абсолютно правы. Преподавателям и врачам прежде всего должны платить нормальную зарплату. Да и в целом вся система должна быть лучше, чтобы люди именно занимались и их дипломы/аттестаты и прочее был показатель их стараний, а не толщины родительского кошелька. Может, когда в стране перестанут воровать и деньги от продажи естественных ресурсов станут поступать по назначению, что-то и начнёт меняться. Ведь образование - это так важно!

Гость

Сообщение было удалено

Все правильно понимаете.

Гость
Ксения

Сообщение было удалено

Тоже слышала такое, тоже у даре, так как ребенок английский вообще не понимает. Пусть сначала преподавать его научаться, учителя все только после институтов, к детям подхода не знают, у них все хи-хи ха-ха. Нанимали 2 года подряд репетиторов, которые сказали, с чего ваш ребенок будет знать английский, если нет в голове азов, им не дали главного в школе. Пришлось все начинать с начала, с букв, произношения и т.п. Сейчас репетитора нет, опять с английским хана, не понимает и все. Если сдавать ГИА - точно не сдадим.

Ирина

я учусь в 11 классе.... в лицее... английский язык я не знаю совсем, т. к. мой учитель отказывается учить за 50 рублей за урок.....у нас нет тетрадок, словарей, мы не переводим тексты, даже не работаем с ними.....о коком образовании мы вообще говорим, ЛЮДИ?

Гость

Нет это уже воопще дибилизм! Как можно в россии проводить егэ по !Иностранному! языку! Неужели в правительстве на столько люди сидять "умные". Не какого патриотизма! Надо наоборот продвигать свой язык вперед, и страну тоже. Но у нас такие "умные" чиновники зачем все это делать. Егэ - это и так отупление человека, в школах преподают и так очень плохо, особенно иностранный. Конечно он важнее в "России" чем физика, химия. Лучше бы ввели тогда уж обществознание. Следующий шаг будет введения в обязательную здачу ОБЖ! и Физкультуру

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, ну зачем вы сразу про патриотизм. Может быть суть в том, чтобы дети наконец-то хотя бы английский немного знали. Страна сейчас открытая, много фирм работает с иностранными и нужен английский. Я считаю что знание языков - это хорошо, на патриотизм никак не влияет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это от школы не зависит. Обязательные экзамены государство назначает во всех школах одинаковые. Экзамены по выбору выбирают сами выпускники.

Гость

Сообщение было удалено

А вы раньше не в курсе были разве? Какой-то вы отсталый препод, все "иностранцы" об этом давным давно знают.

Хэлллоооуууииннн

У на в татарии уже блин татарского языка хватает,но нет преподаватель по англу нам сказала,что нам надо обязательный по англу гиа сдавать в этом году.паршивость. кто нибудь может не умничать,а факты привести. сидите там умничаете,а сами бы сдали.

Соня

У МЕНЯ В ШКОЛЕ ВВЕЛИ..НА ГИА И ЕГЭ ...

Ольга

Я вот учусь в 10 классе, нам тоже сказала, что иностранный язык введут обязательным предметом ЕГЭ только в 2014 году. Получается нынешние выпускники не попадают, а мы как раз попадаем. Вот тоже в интернете наткнулась на статью, что введут его только в 2020, а пока он будет лишь предметов по выбору. Лично я не против такого новшества, но уж точно не в следующем году. Во-первых, наши учителя дают очень низкий уровень этого предмета, некоторые вообще не учат, видела таких. Во-вторых, у меня, например, сейчас очень тяжелая программа, я собираюсь поступать в мед. институт, поэтому сдаю химию и биологию ЕГЭ. А ведь мне еще готовиться к русскому и математике, какой к черту английский? Наши-то дети и русский сдать нормально не могут, про остальное я вообще молчу. Нет, я все понимаю, да, он нужен, но почему они предупреждают об этом за 2 года, а не лет за 5 минимум? Бедные дети..

Виталий

Люди...вы(кто за ЕГЭ по ин язу) хоть понимаете что вы говорите ?Экзамен по иностранному?Это настолько смешно и глупо , что у меня даже нет слов что бы это выразить...вы хоть видели ЕГЭ по иностранному?или по другим предметам? вы даже не представляете какой там бред! ЕГЭ никогда не покажет ваши знания..Иностранный нужен для престижной работы?-Согласен,но вы,кто это утверждает,вы просто посмотрите в КИМ вы будете в шоке от того какие там задания.И знаете чем закончится ваш "эксперимент"?-массовым суецидом. И что тогда ?Кто будет работать на ваших престижных работах?Или вы таким способом хотите сократить количество студентов?Я вообще против ЕГЭ,но не потому что он настолько глупо оформлен,что дети совсем не показывают свои умения, а потому что талантливые дети ,которым не дается скажем Русский ,а физику и математику они считают в уме, просто вынуждены идти торговать в магазины,быть грузчиками или совсем опускаться...А потом государство спрашивает откуда у нас "утечка умов" ?Почему в России мало кто идёт в науку? А всё почему? Потому что ребенок переволновался , ошибся, или попросту забыл какое то правило ?И за это ему не давать аттестат ?И умному ребенку идти разгружать вагоны,подметать улицы ?Вообщем я думаю вы поняли , что я хотел сказать.

мади

я в 11 классе в моей школе ин яз ввели не так давно сначало был французский теперь англ. и учебник 8 класса проходим в 11

мади

по уровню 8 класса знаю достаточно хорошо, но ЕГЭ не сдам

Евгений
Гость

Сообщение было удалено

Ну не знаю Английский язык не всем нужен, даже больше скажу, нужен он минимальному количеству людей

tanya

У меня дочка в 5 классе сейчас в обычной школе. До этого 4 года получилась в крутой прогимназии,где англ был каждый день,и любой предмет,если учитель заболел заменяли тоже англ. Так вот они за 4класса прошли больше,чем я в свое время в школе и институте. У каждого 2ребенка в классе был репетитора на3-4раза в неделю +курсы по выходным.после 4 класса в гимназию поступили только те ,кто с репеттиторами.я думаю эти дети потом без проблем всё сдадут.А что касается зарплат,но я не согласна,что им мало платят,наша учительница получала 55тысяч,после 14.00 идет уже не работа,а тусовка на рабочем месте.Да мы живем в Москве и я знаю очень много женщин которые работая с9до7 получают не больше35 тысяч.

Гость

ГИА по английскому языку сейчас сдаётся в других школах, на письменном этапе сидят учителя, не знающие английский, поэтому никакие преподаватели вашему ребёнку не помогут.

ЕГЭ в том виде, в каком он сейчас - бред, но, если ученик его учил даже на уровне учебников общеобразовательных школ, необходимый минимум он наберёт. А когда всё годы ученики и их родители заявляли, что английский им не нужен и занимались соответственно также (в 11 классе в домашнем сочинении о летних каникулах пишут "sjezdel", "pojilteli" и не могут понять, что училке не нравится), а теперь с вытаращенными глазами восклицают: "Как мы сдавать будем? Мы же ничего не знаем!" Только и остаётся винить министерство и учителей.

Гость

добрый день, я в 2013году планирую до сдать егэ по физике, а так же попробую пересдать алгебру, так вот, мой вопрос такой, если в 2013 году введут обязательным егэ по английскому, оно получается автоматически станет обязательным и для всех вузов, и чтоб поступить мне придется еще и английский сдавать?

сергей

добрый день, я в 2013году планирую до сдать егэ по физике, а так же попробую пересдать алгебру, так вот, мой вопрос такой, если в 2013 году введут обязательным егэ по английскому, оно получается автоматически станет обязательным и для всех вузов, и чтоб поступить мне придется еще и английский сдавать?

Гость

А если в школе нет английского языка, а есть немецкий только или испанский, что таким школьникам делать?

Фаим

а татарский язык обезателҗным будет???

Гость

Я в 8 классе и нам вроде уже в этом году говорили, что ГИА по английскому языку, будет. Хочу проверить это информацию, кто что-то знает пишите!!

па
Гость

Сообщение было удалено

сдавать немецкий или испанский

Anka

По-моему, нашей стране не хватает рабочих кадров. Те, кто не сдаст ЕГЭ, пойдут в ПТУ... В России не хватает дворников и уборщиц