Есть ли какие то правила на этот счет?Через сколько можно звать лучшую подругу , родню, чтобы показать ребенка?
мы их из роддома встречали. и сразу в гости попраздновать ненадолго.
Думаю, что есть сезонная разница. В "сопливо-простудный" период - чем позже, тем лучше. В остальное время - без разницы.
Я через месяц пригласила подруг, их 2. Все нормально было, никто не заболел.
Это был ноябрь месяц кстати
40 дней нельзя
Если по поверью,то 40 дней.Обычно после крестин ребенка показывать можно всем.Если же вы не зацикливаетесь на приметах,то можно в любой день при условии,что смотрящие будут здоровы.
Сообщение было удалено
Медицина считает, что 6-8 недель малыш переживает кризис вхождения в мир. Любые посторонние раздражители для него болезненны. В это время малышу нужна только мама и "принцип трёх Т": тепло, темно, тихо. Видимо люди раньше были мудрее, если эта традиция 40-дневного карантина существует у многих народов. Стоит, наверное, придерживаться этого.
Сообщение было удалено
Я с Вами согласна .Автор, проживут Ваши подружки без алыша
всем гостям маски наденьте!!!!
Обычно, зовут в 3-4 месяца, когда более-менее налажен режим ребенка и мама не такая усталая. Зовут тех, кого хотят видеть. Часто это зовут не всем скопом, а небольшими группами по 2-4 человека.
7, вы не правы, трация эта существует как раз у малых народов.
Во всем мире ребенка смотрят вся родня сразу, прямо в роддоме, безо всяких примет.
У мусульман так вообще 300 человек приходит домой в первые дни после родов. К мальчику. К девочке уже намного позже.
Сообщение было удалено
мракобесие процветает........)))
Когда хотите тогда и зовите,я не зову, потому что не хочу, потому что подруги родили раньше меня намного и выбесили еще во время беременности с советами, которых я не просила, у одной ребенок только в 4 года говорить начал и то какую то лабуду, которую дети года в 2 бормочут, а она меня "учит"тому, что надо развивать ребенка, читать ему и покупать всякие развивалки, хотя сама с ребенком толком и не занимается, только гуляют...поетому и не зову, а не потому что там всякие суеверия и прочие приметы про 40 дней.
Сообщение было удалено
В Германии тоже есть 8 недель адаптации ребёнка. Но относительно гостей пишется только что не всем скопом, а по 2-3 человека и не на долго, без гулянок и застолий навещать можно. Чтобы мама не отвлекалась, так как сама слаба и нуждается в отдыхе и ребёнку нужно её 100-% внимамие.
Сообщение было удалено
Вот подозреваю, что родня там видится часто, а не три раза в год, официально. И потому микробы, флора у всех похожая, схожий и иммунитет на эту флору. Своими встречами и обцеловываниями они делятся друг с другом флорой, ею же, а не чем-то неизвестным, заселяется организм ребенка. Да, родня - это похожие таракашки не только в голове:)
все по разному, к кому мы по пол года не ходили, к кому и в роддом ездили навещать и знакомится с мелким солнышком)
Сообщение было удалено
это не из суеверия, а потому что у малыша еще не настолько силен иммунитет. Ну 38 или 42 дня, не принципиально, но примерно полтора месяца сборища подождут! Чтобы все дышали на ребенка каждый своей заразой?
а вы уверены что вашим подругам интересно ходить смотреть на вашего ребенка? я дак терпеть не могу и не хожу когда очередная подружка родит...вежливо отказываюсь сслылаясь на неотложные дела. Один раз меня обрыгал ребенок и после этого я ни ногой. Да и к тому же в квартире зачастую очень душно и влажно, спертый воздух, когда уходишь из гостей вся пахнешь этим молоком, присыпками...я мне этот запах удовольствия не доставляет.
Самая близкая подруга пригласила спустя пару дней как вернулась из роддома. Другая через месяц после родов.
Все по-разному. Я не звала вообще никого,т.к. понимала, что мой ребёнок никого не интересует. Но пару приятельниц заходили недели через две после выписки. Сама тоже ни к кому не ходила,т.к. не вижу в этом необходимости. С одной из подруг общалась со дня её родов, но малыша увидела где-то через полгода, а ,может, и позже.
Я приезжала к подруге прямо в роддом, она приглашала. Это была ее радость, приятно было разделить.
А мне пофигу. самой неинтересно никаких детей смотреть и своего бы даже думать не стала подругам показывать) только если бы случайно как-то получилось
Сообщение было удалено
меня лучшаят подруга через неделю позвала
Сообщение было удалено
Ну если автор спросила, наверное хотят. Не все такие нежные как вы
нафига вообще таскаться? ни к кому не хожу и к себе не приглашаю. если люди близкие, с ними и так каждую неделю видимся и с детьми и без детей, а если я с ними до этого раз в месяц-в полгода виделась, так зачем именно после родов их тащить домой?
с одной только парой без проблем виделась, когда они родили. Потому что дома у них было проветрено, никто на цыпочках не ходил, ребенок привычный к людям - в первого дня они его с собой носили везде. Ребенок не шуганый и мамаша не обрыганная молоком.
а к другим - увольте. даже если приглашают.
Я вообще никого не хотела видеть после родов.
Мне и самой не надо было никаких гостей с первое время,никого специально не звала. Да и считаю,что по-большому счёту, все младенцы одинаковы НЕ для своей матери.
Лучше маленького ребенка никому не показывать, за исключением ближайших родственников, которые вам с этим ребенком будут помогать в ближайшее время - бабушки, тети. Первые дней 40.
Посторонние люди могут и сглазить.
То что у человека есть аура, а следовательно и своя энергетика/биополе, это - научно доказанный факт.
Например вполне осязаемый показатель энергетики - электролитный баланс организма (если он нарушен - плохо работают почки).
Нервные импульсы идут по нейронам головного мозга, это информация и энергия. Например эпилептический припадок начинается если в мозгу происходит "короткое замыкание".
Выражение "Мысль материальна" придумали ученые, а не религиозные фанатики или мечтатели. И эта фраза на самом деле трактуется иначе чем её воспринимает большинство людей.
Присутствие посторонних людей, их чужая энергетика, их негативные мысли могут плохо повлиять на состояние ребенка, нарушить его энергетику. Могут начаться проблемы со сном, со здоровьем, у ребенка может быть плохое настроение, пропадет аппетит.
Когда мама держит ребенка на руках он успокаивается не только потому что она теплая и знакомо пахнет, но и потому что у новорожденного ребенка и его матери общая энергетика. Сам ребенок еще недостаточно защищен собственным биополем, а общение/контакт с мамой укрепляет его энергетику.
Мама не только передает ребенку вместе с молоком свой иммунитет от многих болезней, но также и в процессе кормления обволакиевает его своей энергетикой, подпитывает его биополе. Поэтому даже если ребенка по какой-то причине кормят не грудным молоком, а искуственной смесью, все равно лучше чтобы это делала именно мама. Потому что во время кормления, биополе ребенка раскрывается, и присутствие рядом чужого человека/не мамы плохо на него влияет.
Автор, если будете своего малыша показывать чужим, держите его в это время на руках. И желательно никому другому в руки не давайте.
Аура, биополе? И как вы в автобусах ездите с таким мироощущением?
Автор, когад кому удобно, тогда и зовут. Знаю, что многие не показывают никому дитя. Но у меня таких было две пары. У первых мальчик родился с заячьей губой, у вторых женщина тяжело роды перенесла. Все остальные звали в гости сразу, а мы ходили на 30 минут с подарками.Это так здорово разделить радость друзей!
Лучше маленького ребенка никому не показывать, за исключением ближайших родственников, которые вам с этим ребенком будут помогать в ближайшее время - бабушки, тети.--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Правильно.
Лучше маленького ребенка никому не показывать, за исключением ближайших родственников, которые вам с этим ребенком будут помогать в ближайшее время - бабушки, тети.--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Правильно.
Да, а мне родной маме дочь в день выписки с роддома ребёнка не показала , позорница я считаю . Позорище . Какими пылкими чувствами я ждала внучку . Уверена, что я её ждала больше всех . Муженёк её ещё ждал пылко. Они меня отфутболили , с ними не общаюсь. Да, даже так . Они растоптали мои чувства . Вины за собой не чувствуют , считают , что нет проблемы . А я забыть не могу. Значит , позвать к себе не хотели , зная, что я всего на1 час приду . А как посидеть с ребёнком нужно будет , к кому обращаться начнут ? Как чуть что, мама . А маму лесом отправлять считаю свинством. Пользоваться мной не позволю. Не считает дочь меня за мать , значит сама гуляй Вася.