Добрый вечер! Хочу назвать ребенка понравившимся именем,но по папиной линии была бабушка с таким именем,она умерла от рака,довольно в молодом возрасте (55). Я к приметам отношусь несерьезно,радуюсь черным кошкам,стригусь когда захочу и не стучу по дереву ежели что.Но,всё же,подвержена влиянию близких людей,надоело выслушивать рассказы про то как "вот назвали кого-то именем умершего или несчастного-так и этот человек загнулся именно по причине своего имени".Еще есть мнение,что в честь воевавшего человека и пропавшего без вести-можно назвать (геройская смерть),а если человек хороший был,но сгорел от рака -нельзя.Кто что думает,может примеры есть когда совпали и не совпали судьбы людей под одним именем в семье?
В честь называть - нехорошо. В честь и живых и мертвых. Если говорить об умерших,то я видела,в основном дурные примеры. Но ведь вы не в честь назвать хотите,а просто тем же именем. Так что,думаю,что это можно.
Я бы хотела назвать сына Иваном, у меня уже есть дочка, мальчика и я, и муж с детства хотели назвать Иваном, но у меня в этом году умер дедушка-в очень преклоненном возрасте, тоже онкология, ему было 89, теперь вот в рздумьях-даже не знаю...
Нельзя, особенно в честь умерших
Сообщение было удалено
глупость
Забабоны все. Одни говорят - нельзя в честь живых - один заберет жизнь у второго. Другие говорят - наоборот. Третьи говорят. что "сверху" будет помогать имя . И т.д. и т.п.
называйте как хотите. в конце концов все умрут.
Я бы не стала.
У знакомой умер муж, когда она беременна была. Она назвала сына именем умершего отца. В общем ребенок погиб в возрасте 7-8 лет.
Совпадение или нет, но стремно....
нельзя называть в честь кого-то!!! даже если все в порядке с тем человеком было, а если не в порядке, то вообще нельзя. потому что энергетика человека очень сильно искажается в этих случаях.. хотите верьте, хотите- нет
Меня назвала мама в честь своей мамы. Та умерла в молодом возрасте от рака, любила загорать. У меня ВПЧ онкогенного риска... Делайте выводы.
Сообщение было удалено
делаю вывод: одним из факторов риска при онкологии являеццо наследственность.
В мире умирают миллионы людей с одинаковыми именами. И логично, что умирают от болезней или несчастных случаев. Не знаю стариков, умерших здоровыми.
Если вам нравится имя, называйте , конечно же. Только вот зачем вам это имя привязывать к умершей бабушке?
Сообщение было удалено
первая мысль, которая посетила мою голову. естественно, наследственность.
в честь называть не стоит. и если есть сомнения, то тоже лучше подобрать имя такое, чтобы оно несло минимальную "нагрузку"
Сообщение было удалено
впч к наследственности отношения не имеет вроде. если считаете, что дело в семейном сценарии, то разбирайтесь в вашем отношении к происходящему, что такое лояльность роду и тп.
ну вы же не в честь назвать хотите.
Мне Олег нравится имя, но сына так не назвала, т.к. у меня 2 знакомых трагически умерли-погибли. Нет, не стала бы. Но в приметы я не верю, но вот в эту..не не
Конечно, миллиарды умирают, Так что теперь персонажами из мультиков детей называть? =)
нельзя называть В ЧЕСТЬ умерших. а просто потому что нравится имя Иван, Мария, Катерина, Феодот . даже если так и звали умерших родственников, называть МОЖНО - ОЧЕНЬ важен мысленный посыл ребёнку от родителей при именовании.
просто думайте о том что я называю тебя ваней просто потому что это хорошее русское имя и именно эту энергетику вы и передадите ребёнку.
удачи и счастья вам и малышу
я назвала младшую дочку так же как зовут мою тетю. но не в честь нее, просто имя очень понравилось. ниче, обе живы-здоровы. тьфу-тьфу-тьфу
Сообщение было удалено
у моих родителей до меня был сын, его назвали как папу - Виталий Витальевич. В 9 месяцев он умер...................................
Сообщение было удалено
Она много загорала! Причем тут наследственность? А ВПЧ при незащищенном половом контакте я подцепила.
Сообщение было удалено
Вот именно. Моя первая мысль. Называйте, как хотите. А примету нехорошую всегда можно найти, было бы желание.
Сообщение было удалено
А у меня есть уже сын Иван, и тоже был дедушка Иван, но умер просто так в 77 лет, уснул и не проснулся. Но так решил назвать мой муж, еще задолго до моего появления, решил, что будет сын Иван, и точка. Вот, есть. Это считается, что в честь назвали.? Я была против, немного.
А нельзя рассуждать так,что те хорошие качества,которые были у человека перейдут и к ребенку и проживет он 100+...лет. Почему мы так любим всю эту мистику с плохим концом,наверняка и примеров положительных масса,но,нет,нам подавай те,чтоб прям кровь в жилах стыла.
Если бы имя нравилось - назвала бы. Меня раздражает такое паническое отношение к смерти. Ну умер и умер, все там будем и ребенок ваш тоже через энное количество лет. Смерть - это не противоположность жизни, а противоположность рождению. Это все этапы одного пути, где он заканчивается не знает никто.
а что, есть семьи где никто не умирал?? вампиры что-ли?
называйте как хотите. тем более, что это какая-то бабушка по какой-то линии (т.е. не близкий родственник). меня тоже хотели назвать другим именем, но родителей уговориили, что так нельзя, т.к. есть какая-то троюродная бабушка двоюродного дяди (образно). и назвали меня другим. это имя дурацкое, а то я всегда хотела , даже в детсве. а эту бабушку я никогда не видела и не слыщала и ничегоо про нее не знаю
Сообщение было удалено
они тож умирают((
Сообщение было удалено
их перестают рисовать?:))
у многих народов есть традиция- называть детей в честь дедушек-бабушек. Умерших, как правило. И ничего, вроде как все живут нормально
Автор.Как хотите,так и называйте. Имена одни и те же,все распространенные.Я ребенка хотела назвать таким именем,какого нет ни у кого из моей живой родни. А у мужа был хороший приятель-Андрей.И я подумала-какое хорошее имя.И этот человек-хороший.Надо так ребенка назвать.Предложила мужу-давай,если родится сын,назовем Андреем.
Муж согласился.Это было за несколько лет до рождения моего ребенка.И случается так,что этот приятель мужа умирает.Инфаркт.Потом у нас родился сын.Назвали,как и хотели.Вот уж не знаю как это считать,в честь или не в честь.Хотя деда мужа,со стороны матери,тоже звали Андрей.
Я второй ребенок.У мамы была дочка,Оля.Умерла в 6 лет.Когда родила меня,тоже хотела Олей назвать,но отговорили её.Все таки трагическая судьба.Назвала она меня,так же,как и себя-Леной.Тем не менее у моих двоюродных сестер есть 2 дочки,2 Оли.
Я не хочу в это верить... но не назвала бы. У меня была подруга, ее мама в честь любимой трагически погибшей подружки назвала.
Моя подруга тоже трагически погибла. Увы. Может, я дура, но не назвала бы в честь погибшего человека
Сообщение было удалено
преклоненном возрасте... млин, куда народ катится...
Сообщение было удалено
Назовите мне хоть одно бессмертного человека. Все люди умирали, имена тут ни при чем.
Сообщение было удалено
А причина смерти какая?
Сообщение было удалено
Нечего загорать беременным.
Сообщение было удалено
Нет, номерами, типа OJ - 638, как у замятина "Мы"
Сообщение было удалено
Но папа - то не умер в 9 месяцев! И где тут логика????
Сообщение было удалено
НЕ смотрите ТВ - 3.
Сообщение было удалено
В мире миллион погибших человек.
Сообщение было удалено
В еврейской традиции называть именами умерших родствеников.
Думайте сами, привожу свои примеры. У моей бабушки родился сын, назвали Коля, но он умер от болезни маленьким. Потом со временем, она еще сына назвала в честь него Колей. Так он погиб от удара молнией в подростковом возрасте. Потом соседи наши папа был Саша и сына так же назвали, так погиб молодой. Может и глупость, не знаю Есть наверное и хорошие примеры повторных имен, просто трагические случаи на слуху
Что за идиотизм. Да каким бы именем Вы ребенка не назвали все равно будет полно людей с этим именем которые уже умерли и возможно страшной смертью (и Маши, и Светы, и Тани и т.д.). Только Вы может лично не знакомы с этими людьми, но какая разница?
Сообщение было удалено
Возможно, но здесь речь именно о родственниках с таким именем, существует родственная связь, одинаковая энергетика, понятие родовой информации. Вся накопленная предками информация и энергетика не пропадает, все равно на нас влияет
Автор, лучше не надо. Не то, что бы я в такое верила, но. Вы теперь осознанно будете ассоциировать своего ребенка с умершей бабушкой. И все время вам будет не по себе. Зачем вам это? Назовите каким-нибудь другим именем, благо хороших имен-полно.
Сообщение было удалено
Меня родители назвали в честь маминой мамы, она умерла от рака поджелудочной.
Имя мне совершенно не нравится, бесит, да и жизнь не складывается
Брата назвали в честь дедушки,он умер в 23 года.Брату уже 45.Своего сына мы назвали в честь отца мужа,умершего от рака.Не верю в эту ерунду
Все мы когда-нибудь умрем.Если бы детей не называли как и когда-то умерших,то для каждого ребенка пришлось бы придумывать совершенно новое имя.Верьте в Бога,и не слушайте суеверия
Все относительно и зависит от намерения и смысла, который вы вкладываете в это действо. Православные дают имена в честь великомучеников, и что все мы мучаемся? Меня назвали в честь моей тети, при ее жизни, она прожила долгую правильную жизнь, я живу свою - совсем другую, яркую и взбаломошную, наступаю на свои, ни с чем не сравнимые грабли, и очень люблю свое, лучшее в мире имя. Смысл имени оживает по намерению и по вере. Если имя нравится - называйте, если сомнения - назовите иначе - поступайте по наитию и слушайте свое сердце.