После долгого выбора из бесчисленного количества имен решили назвать долгожданную дочку Боженой. Сейчас собираем всю информацию (характер, внешность людей с таким именем ) Пишите кто знаком с …
Блин, какие тут все мерзкие, Марины, Даши и Насти всякие, воооо имя то крутое.
К примеру,у меня такое имя…
И эта Рынска тут совсем не причём,меня так назвали,после того как моя мама забеременела после долгих вымаливаней меня у…Бога-вот и имя божена~богом данная (типо Богдана,но Богдана звучит более похоже на мальчишью форму)
Я знаю. Хорошая девочка из хорошей семьи.
Дружили в детстве. Сейчас занимается классическим танцем профессионально.
Мне имя нравится. На счет того, нравится ли имя ей самой - не спрашивала.
На мой взгляд, красивое имя для девочки.
У меня дочь Божена, 8 лет. Долгожданный единственный ребёнок! Имя старославянское, в переводе "богом дарованная", "божья". Никаких проблем с восприятием имени окружением и самой дочерью нет. Характер замечательный. Ответственная, послушная, организованная, добрая девочка. Любит всё контролировать, аккуратистка ( все вещи от одежды до игрушек в идеальном порядке). Легко находит общий язык со сверстниками, но не любит когда ею пытается кто-то явно манипулировать, от таких друзей сразу отстраняется. В школе - любимица учителей, отличница.
Божена - это настоящее русское имя. А вот Анна, Анастасия, Мария, Екатерина, Елена и другие привычные нам имен являются или римскими, или греческими, или ещё какими-либо, но только не русскими. Якобы русскими они стали с принятием на Руси христианства.
У меня дочь Божена, 8 лет. Долгожданный единственный ребёнок! Имя старославянское, в переводе "богом дарованная", "божья". Никаких проблем с восприятием имени окружением и самой дочерью нет. Характер замечательный. Ответственная, послушная, организованная, добрая девочка. Любит всё контролировать, аккуратистка ( все вещи от одежды до игрушек в идеальном порядке). Легко находит общий язык со сверстниками, но не любит когда ею пытается кто-то явно манипулировать, от таких друзей сразу отстраняется. В школе - любимица учителей, отличница.
Назвала так дочку. Корни у меня Грузия/Литва. Живу в России. Все удивляются и говорят что очень красивое имя. Никто не сокращает все называют полным именем. В первую очередь искала редкое и старославянское имя. Во втором случае родной дедушка Чистый Литовец.
И с вами соглашусь, моей 5 лет это просто чудо ребенок🙏
Я знаю. Хорошая девочка из хорошей семьи.
Дружили в детстве. Сейчас занимается классическим танцем профессионально.
Мне имя нравится. На счет того, нравится ли имя ей самой - не спрашивала.
На мой взгляд, красивое имя для девочки.
Красивое имя, звучное,славянское, да и назначение у него хорошее. Можно называть Женечкой. Конечно Божена Ивановна не звучит. А вот Божена Александровна очень хорошо звучит