Ребенку 2 года 3 месяца, днем с горшком все нормально, сама ходит без проблем. Но ночью - кошмар какой-то. Несмотря на то, что во второй половине дня стараюсь давать не много жидкости, ночью она ходит "по- маленькому" несколько раз. Причем постоянно в кровать. Мне кажется, она в процессе сна не осознает, что надо встать и сходить на горшок. Несколько раз пыталась сама ночью сажать ее, как результат - потом может не спать час-полтора, потом час поспит и ее надо высаживать снова. Если не высадить, то написает в кровать. Промучавшись несколько ночей я не выдержала и опять памперс одела, с ним она спит всю ночь. И так несколько раз уже. Как вы приучили своих детей ходить ночью на горшок? или они вообще могут в этом возрасте спать всю ночь, не просыпаясь?
она одна спит или с вами? и ещё вопрос:надеюсь грудью вы уже не кормите ночью?
Сообщение было удалено
Спит в своей кровати, но в нашей комнате. Грудью не кормлю.
я спросила, потому что у тех деток кто на груди такое бывает.Просто некоторые кормят и после 1-2 лет.
я высаживала дочку ночью, хотя иной раз и не успевали)))но она у меня ночью не гуляла.Сочувствую вам)))а сын-балбес!!! мы и днём не всегда до горшка добираемся вовремя.нам правда полтора всего.
Моему примерно год и три месяца было. Просто обратила внимание, что пару раз памперс ночью оставался сухой и перестала его надевать. Потом бывало, что писался ночью в кровать, но редко , а потом и вовсе перестал.
да примерно в год и месяц. и то спал в памперсе толлько потому, что на даче жили и спали вместе. просто утром он просыпается, а памперс сухой. ну так и перестали. а в городе он без пампесрса всегда спал. если надуе, то все-равно спал прекрасно
Сообщение было удалено
да-да.у меня тоже так со старшей было, только позже чуть.
блин.а мой дубина с горшком ни как((( прям беда((((((
но у меня тоже ребенко с 3-х месяцев спал всю ночь и без всяких ночных кормлений.
думаю, что если у вас ткая ситуация, то надо спать в памперсе. просто у человека моча ночью более концентрироаня, поэтому и не ходим ночью
Сообщение было удалено
а у моего было так : он немного сикнет в трусы и только потом понимает, что пора писать, тогда шел на горшок. но трусы-то уже моррые (хоть и чуть-чуть).
А вобше, автор, не волнуйтесь. случаи энуреза у взрослых встречаются крайне редко, так что все-равно ваша дочка перестанет писать по ночам. У знакоммого сын писался ночью лет до 6 , потом все нормально стало.
Автор, если вас это успокоит, моей 2,8 - писается и днем и ночью
Сообщение было удалено
у меня старшая с 8-ми месяцев на горшок.Сама просилась.Бывало конечно по малому мимо...Но этот товарищ так просто не сдастся(((((про ночь не в памперсе я вообще молчу
Сообщение было удалено
не знаю как автора, а меня успокаивает))))))))))))))))))))))
Ну рада, что хоть кому то полегчало)))
Да никак. Когда перестали писать ночью (памперс на утро сухой), тогда и перестала подгузник надевать. Произошло это примерно в два с половиной года.
Моему 6 лет недавно исполнилось, до сих в памперсах)) один день сухой на утро, другое утро мокрое..раз на раз не приходится(( это младший сын. Вот старший в 3 года где-то ночью перестал, то есть до утра спал, просыпался и шел в туалет. Помню мама мучилась со мной(( я ссалась до 8 лет.
моей 2,5, спит в памперсе пока что(((днем, разумеется, все нормально
Сообщение было удалено
дети разные быают. мой и с мокрой подушкой прекрасно спал. а другие просыпаются и меняй им памперс
Сообщение было удалено
кстати да, бывает так. у соседки сын дет до 8 писался (но у него вобще инвалидность). у мужика , у того котрого в 6-м посту сын, у него племанница лет до 18 энурезом страдала. н в случае автора в нормально. радуйтесь, чо паперсы есть
это я ктому, что если в роду случаев энуреза не бло, значит само пройдет . это все-таки наследственное
а приучить тут, имхо, ни как нельзя
Сообщение было удалено
Да еще вспомнила была девочка (знакомая) совершенно нормальная, но ссалась тоже до 8 лет, о не..даже до 12, короче очень долго.. но сейчас прекрасная девушка))
А родная сестра этой девочки кстати не ссалась, вот так и с моими детьми.
Да.памперсы наше все..иначе бы новые матрасы и белье все проссытся..клеенки эти неудобные..В мое время памперсов не было, мама намучилась со мной и с постелью((
вообще не заморачивалась. в 2 с пол года резко убрали памперсы днем когда поняла что ребенок готов, в 3 года ночью перестала писать в подгузник, убрали тоже. днем не было проколов ни разу, а ночью описалась всего пару раз после того как сняли подгузники. вообще бред приучать, высаживать с 8 мес и тд. вас же в 25 лет не заставляют мыслить как в 65. всему свое время.
да как то сам в 2 года, памперс стал оставаться сухим и я его сняла, если бы писался, то просто продолжала бы класть спать в памперсе, делов то...ночью надо спать, а не по горшкам "высаживаться" :)
Сообщение было удалено
так что, автор, успокойся-мы все тут такие)))
Современные дети до 5-ти лет в памперсах ходят, потому что родителям лень отучать и стирать вещи ребенка.
Да, мне лень. И кому от этого хуже?
Сообщение было удалено
Немного успокоило, конечно)))но у нас днем ваще нет проблем.
Сообщение было удалено
У нас с этим , вроде, нормально, не было ни у кого....
Сообщение было удалено
У нас проблема - если описается без памперса во сне, то просыпается и орет, фиг успокоишь)
Сообщение было удалено
Да, я волнуюсь, т.к. у большинства знакомых детей нашего возраста уже нормально все с этим вопросом...как их мамы рассказывают...А так, вообще, я не заморачиваюсь особо...на горшок впервые около двух лет посадила)
Сообщение было удалено
Так вот тем более не парьтесь)))
Сообщение было удалено
Знаете, мамы вообще много чего рассказывают. Делайте так, как удобнее вам. Все дети разные. А все рассказы смело делите на 2)))
Сообщение было удалено
Как можно приучить маленького ребенка просыпаться ночью как захочет писать?? Днем понятно но очью когда он спит??
А у меня сын 2 года категорически не хочет ходить на горшок.яему проще в штаны!!незнаю уже что и делать...А еще какашки достает и мажет все..Девчонки не смейтесь.посоветуйте пожалуйста как мне быть....
будила ночью и сажала на горшок, 1 раз в одно и то же время...привыкла и стала сама вставать...потом вообще перестала ночью писать...варианта только два, либо памперс, либо будить...со временем она конечно сама научится, но это и до 4-5 лет растянуться может.
Сообщение было удалено
будущий Пикассо растёт))))
У моего проблем с этим не было... Когда памперс стал на утро оставаться сухим, сняла его совсем. Это было как раз перед садом, года в два, два с половиной.. Ночью не ходит писать вообще! Даже на ночь может выпить два стакана воды, молока и спать до утра.. Сейчас ему три с половиной. Ночью тож просыпается водички попить... Но мой скорее исключение..
Сейчас в сад ходит, детки 3-3,5. Многие еще в ПАМПЕРСЕ! Днем писаются во сне! Так что думаю все придет к вам со временем.
Сообщение было удалено
Моя дочка тоже по большому только в трусики ходила. А потом сложилось так,что мы ее отправили к моим родителям на 2 месяца(ей было 2,3г.),так она там такая самостоятельная стала. И одеться сама,и на горшок,и даже выливает в унитаз потом. Это они все с мамой такие.
не мучайте ребенка.Пусть пока в памперсе спит.Рано или поздно научиться и ночью проситься на горшок.Сами поймете когда готов будет.У меня сыну 1,5,до сих пор в памперсах,не говорит еще нормально.Приучить не получаеться к горшку.
Сообщение было удалено
Не парьтесь, мой такой же был, подождите. В 2 года ребенок уже больше понимает чем в 1,5. Я посадила на горшок его любимую игрушку-львенка и с помощью сделала вид, что он писает. Дитю понравилось, полдня игрался с этой спринцовкой, а потом и сам пописал куда надо. Потом неделю он ходил без памперса, а я его примерно каждый час спрашивала не хочет ли писать, напоминала об этом. Через неделю приучился, теперь без проблем писает и в горшок и на улице в кусты и даже в поезде без проблем в туалет ходит.
С речью, правда, беда. ребенку 2,3 скоро в сад, а говорит от силы 10 слов....вот так вот-(
Сообщение было удалено
У сестры ребенок такой же. Думали в 3 заговорит, потом думали что в 4 болтать начнет. ... Ему уже 5 а говорит плохо, коверкает, слов мало, предлодения не строит.диагноза нет. Здоров воачи говорят. Я в шоке, не знаю что делать. Как это здоров, если предложениями в 5 не говорит??!
девченки!!!!!!!!подскажите, пожалуйста, моему ребенку 2,8 пытаюсь отучить ночью от памперса, но у нас такой характер, что если ночью разбудить, то такую истерику закатает, стены вздрагивают))))))боюсь что толку не будет будить ночью, так как днем если что-то не по его, падаем, рыдаем, орем не своим голосом,и обписываемся, но не на горшок не в туалет не возможно затянуть, либо уговорить))))))успокаеваемся после такого быстро.
я писалась ночью лет до 5-6 , просто мне снился сон что сижу на унитазе)) один раз было лет в 8 на даче, спала с братом так стыдно было, ладно он не проснулся а до утра высохло)
Вот-вот. У меня та же проблема. Сыну 2,5 уже, скоро в садик пойдёт, а спит до сих пор в памперсе. Днём без напоминания ходит на горшок, а после сна подгузник тяжелее собственного веса. Не хочу, чтобы в садике на него воспитателя как на прокожённого смотрели, если он во время сна описается:( Думаю, сперва надо приучить спать без подгузника хотя бы днём. А ночью, так уж и быть, я разрешу ему спать в подгузниках сколько ему влезет. Мне главное, чтобы в саду с этим проблем не было.
Моему сыну сейчас 2,9 начала отучать от подгузника ночью - поставила будильники на час и на пять утра, пока нормально, но сама не высыпаюсь. Днем сам писать ходит на унитаз уже с полутора лет, а горшок купили в 7 месяцев и просто посадили, потом высаживала и через какое то время он привык, но ночью писиит много, подгузник утром тяжеленный иногда даже протекаем,и до того надоели подгузники уже, так что мы в процессе.
Сообщение было удалено
А ты попробуй, я тоже думала мой орать будет если разбужу. У нас со сном вообще очень аккуратно надо, будишь- истерика ужасная, а тут оказалось нормально- проснулся - пописил и дальше спать, глаза боятся , руки делают. Удачи))
Ох, как же я вас понимаю. Это мой стыд и позор (я так раньше думала, но вот почитала ответы и отпустило немного), сыну 4 года и 2 месяца и ни в какую. Днем он чуть не с года все делает, как нужно. И днем спит без проблем. Но ночь.... что я только не делала - минимум жидкости, ничего мочегонного, вставала каждые два часа (и почти всегда он мокрый), пыталась не вставать, чтобы как-то сообразил, что спать мокрым некомфортно. И беседовали мы, и обсуждали. Парень-то уже на двух языках свободно говорит, а все ночью в прдгузнике((( Но нет. Утром у меня гора стирки, я без сил он мокрый! Грудью, разумеется, не кормлю (с 10 месяцев), спит сам в своей комнате. Бедааааа. Вот сейчас в очередной раз попытались отучиться. Я больше не могу, опять три смены мокрые.... А он и не просыпается! Спит себе в луже. Я уже сама поднимаю, как мокрого оставлять, весь холодный становится.
Извините, что не советую, а изливаю свое, но... я близка к панике.